По дисциплине «Обеспечение безопасности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса»




ТЕМЫДЛЯ РЕФЕРАТОВ

1. Риски, угрозы современного мира, глобальные проблемы безопасности.

2. Основные нормативно-правовые документы по обеспечению безопасности населения, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

3. Безопасность гостиницы: общее понятие, категории, объекты, субъекты безопасности.

4. Виды безопасности и их характеристика по значению обеспечения безопасности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз.

5. Комфортность номерного фонда, основные требования комфортности. Проблемы безопасности гостиничного предприятия как высшая форма обеспечения комфортности гостиницы.

6. Рабочее место сотрудника гостиницы и его организация с позиции обеспечения безопасности.

7. Структура городской системы предупреждения и ликвидации ЧС (на примере Московской городской системы). Структура объектовой подсистемы РСЧС.

8. Стихийные бедствия характерные для туристских регионов страны, их возникновение, последствия.

9. Проблемы национальной безопасности России. Место и роль России в борьбе за мирное сосуществование государств.

10. Чрезвычайные ситуации военного времени. Военная безопасность России.

11. Проблемы международной безопасности в туризме и меры, применяемые государствами для их решения.

12. Международная практика и опыт управления безопасностью гостиничных систем.

13. Концепция антитеррористической защищенности гостиниц и взаимодействие с государственными профильными службами

14. Правовой механизм управления безопасностью гостиничных систем при возникновении ЧС.

15. Чрезвычайные ситуации техногенного и экологического характера: причины возникновения и общая характеристика. Предупреждение возникновения экологических чрезвычайных ситуаций.

16. Основы организации пожарной безопасности объекта (учреждения), предупреждение пожаров, порядок действий в случае пожара.

17. Общественная опасность экстремизма и терроризма. Чрезвычайные ситуации, связанные с терроризмом, действия населения по предотвращению террористических акций.

18. Обеспечение безопасности гостиничных объектов, персонала и обязанности руководителей.

19. Источники и факторы угроз безопасности гостиничного предприятия.

20. Обеспечение безопасности российских туристов в выездном и внутреннем туризме, особенности, современные концепции.

21. Безопасность при проведении массовых мероприятий в гостинице (выставки, конференции, прием представителей иностранных государств).

22. Современные проблемы экономической безопасности предприятия в России (экономический кризис, передел собственности, криминогенная обстановка, теневая экономика, финансовые проблемы и т. п.)

23. Источники и факторы угроз безопасности гостиничного предприятия социально-экономического, техногенного и природного характера.

24. Законодательство Российской Федерации в области обеспечения безопасности гостиничного и туристского бизнеса.

25. Мероприятия по предотвращению хищений в гостинице, ресторане, баре и других службах.

26. Российское законодательство в области безопасности гостиничного бизнеса и туризма.

27. Глобальные источники угроз и безопасность туризма и гостиничного бизнеса.

28. Основы и общие принципы обеспечения безопасности в гостиничных предприятиях.

29. Частная охранная деятельность и гостиничное предприятие.

30. Организационные вопросы формирования и функционирования службы безопасности в гостинице.

31. Структура системы безопасности гостиничного предприятия. Основные задачи и функции сотрудников службы безопасности.

32. Методика разработки и внедрения концепции безопасности в гостинице.

33. Наиболее опасные, уязвимые места и технические решения обеспечения безопасности в ресторане.

34. Планирование работы службы безопасности гостиничного предприятия.

35. Паспорта безопасности гостиничного предприятия. Структура и содержание основных разделов.

36. Стратегии и технологии управления службой безопасности гостиничного предприятия.

37. Принципы организация, участники взаимодействия при создании службы безопасности, алгоритм создания службы безопасности, выбор организационной модели службы безопасности.

38. Кадровые решения в обеспечении безопасности в гостиницах и ресторанах.

39. Обеспечение экономической безопасности гостиничного предпринимательства.

40. Обеспечение экономической безопасности туристского бизнеса.

41. Взаимодействие управления, ресепшн, службы безопасности

в обеспечении комплексной системы безопасности гостиницы.

 

42. Нормативно-правовые требования к организации безопасности деятельности гостиничного предприятия.

43. Зоны уязвимости гостиничного комплекса и организация безопасности в условиях крупного города

44. Система охраны рабочих мест гостиничных комплексов.

45. Алгоритм действий службы безопасности при взломе и несанкционированном проникновении в номер

46. Концепция единой интегрированной системы безопасности гостиницы.

47. Роль АСУ в обеспечении гостиничной безопасности.

48. Организация системы предупреждения чрезвычайных ситуаций в гостинице.

49. Технические и технологические системы безопасности в гостиничных предприятиях, ресторанах.

50. Инновационные решения и направления развития систем повышения уровня безопасности предприятий сервиса.

51. Опыт обеспечения безопасности предприятий сервиса в США.

52. Организация безопасности в туристско-рекреационных кластерах.

53. Технические средства обеспечения безопасности гостиничного предприятия: периметра (подступы, на проходной, въезды, береговая полоса, требования к насаждениям), здания, внутренних помещений здания).

54. Особенности в обеспечении безопасности отеля, мотеля, ботеля, кемпинга и других средств размещения.

55. Современная система контроля доступа в гостиничное здание и помещения.

56. Аудит систем безопасности гостиниц.

57. Безопасность номера (двери, замки – on- и off -line, место хранения ключей, сейфы, окна, балконы и лоджии).

58. Терроризм и проблемы обеспечения безопасности в гостиничном комплексе и туристском предприятии.

59. Видеонаблюдение и видеозапись. Требования к материалам видеонаблюдения, представляемые в судебные и правоохранительные органы.

60. Роль ФМС РФ в обеспечении безопасности в гостиничном предпринимательстве.

61. Организация противопожарной службы в гостинице. Средства пожаротушения.

62. Международное сотрудничество в области совершенствования систем безопасности гостиничных предприятий.

 

 

Общие положения и требования к оформлению и выполнению реферата по дисциплине «Обеспечение безопасности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса»



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-18 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: