Измерение температуры тела в подмышечной области




Примечание: *при невыполнении этапа, отмеченного знаком, дальнейшие действия не оцениваются (выполнение манипуляции прекращается), выставляется неудовлетворительная оценка.

 

№ п/п Этапы Исходный балл Полученный балл
Подготовка к процедуре  
1. Собрать информацию о пациенте. Доброжелательно и уважительно представиться ему. Уточнить, как к нему обращаться.      
2. Объяснить пациенту суть и ход процедуры, обратив особое внимание на то, что во время процедуры он должен находиться в палате, сидеть или лежать.      
3. Подготовить необходимое оснащение. Убедиться в отсутствии повреждений термометра. Убедиться, что показания на шкале не превышают 350 С. В противном случае встряхнуть термометр так, чтобы столбик ртути опустился ниже 350С.      
4. Вымыть руки (гигиенический уровень).      
Выполнение процедуры  
5. * Осмотреть подмышечную область; при наличии гиперемии, местных воспалительных процессов измерение температуры проводить нельзя. Протереть насухо подмышечную область полотенцем или марлевой салфеткой.      
6. * Поместить термометр так, чтобы резервуар с ртутью находился в центре подмышечной впадины пациента (полностью соприкасался с кожей), пациент должен прижать плечо к грудной клетке.      
7. Извлечь термометр из подмышечной области через 10 минут, держать термометр на уровне глаз и определить его показания.      
8. Сообщить пациенту результаты термометрии.      
Окончание процедуры  
9. Встряхнуть термометр так, чтобы ртутный столбик опустился в резервуар ниже 350С.      
10. Погрузить термометр в дезинфицирующий раствор.      
11. Вымыть руки (гигиенический уровень).    
12. Сделать запись полученных результатов и реакции пациента в документацию.      
Итог      

 

Критерии оценки: 100 – 60% (14 – 8 баллов) вид деятельности освоен 59% и менее (7 баллов и менее) вид деятельности не освоен

 

Отметка «2» «3» «4» «5»
Баллы 0 - 7 8 - 10 11 - 13  

 

 

Регистрация данных температуры в температурном листе

Примечание: *при невыполнении этапа, отмеченного знаком, дальнейшие действия не оцениваются (выполнение манипуляции прекращается), выставляется неудовлетворительная оценка.

№ п/п Этапы Исходный балл Полученный балл
1. Взять температурный лист и найти соответствующую графу в нем («Т»).      
2. Взять красную ручку и провести по линии 370 С. горизонтальную красную черту для наглядного определения у пациента периодов повышения температуры.      
3.* Определить цену деления температурной шкалы (0,20).      
4. Взять ручку синего цвета и зафиксировать, в виде точки, показание температуры тела пациента в температурном листе.      
5. Соединить графически, в виде ломаной линии, отмеченные точки показаний утренней и вечерней температуры.      
Итог    

Критерии оценки: 100 – 60% (6 – 4 баллов) вид деятельности освоен 59% и менее (3 балла и менее) вид деятельности не освоен

 

Отметка «2» «3» «4» «5»
Баллы 0 - 3      

Обработка изделий медицинского назначения с использованием % раствора «ЛизЕтол АФ»

Примечание: *при невыполнении этапа, отмеченного знаком, дальнейшие действия не оцениваются (выполнение манипуляции прекращается), выставляется неудовлетворительная оценка.

№ п/п Этапы Исходный балл Полученный балл
1. Надеть защитную одежду (халат, шапочку, перчатки).      
2.*   Приготовить раствор по рецепту: · препарат Лизетол АФ – 40 мл; · питьевая вода – 960 мл.      
3. Полностью погрузить в емкость с раствором изделия медицинского назначения и закрыть крышкой. Примечание: замачивать колющие и режущие инструменты в отдельных емкостях. Внутренние каналы игл, трубчатых изделий заполнить «моющим комплексом» с помощью шприца или резинового баллончика.    
4.* Выдержать изделия в растворе 30 минут.      
5.* С помощью ватно-марлевых тампонов, щеток или ершей промыть каждое изделие в течение 1 мин. и поместить на сетку.      
6.* Промыть каждое изделие под проточной водой в течение 3 минут.    
7.* Ополоснуть каждое изделие в дистиллированной воде в течение 30 сек.      
8. Просушить изделия до полного исчезновения влаги (например, в воздушно-сушильных шкафах с открытой дверцей при t= 800C).      
9.* Провести контроль качества ПСО.      
10. Упаковать изделия в зависимости от вида и режима стерилизации.      
Итог      

Критерии оценки: 100 – 60% (16 – 9 баллов) вид деятельности освоен 59% и менее (8 баллов и менее) вид деятельности не освоен

 

Отметка «2» «3» «4» «5»
Баллы 0 - 8 9 - 11 12 - 14 15 - 16


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-07-22 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: