Общие требования к организации Услуг питания




 

4.1. В случае заключения между Участником отбора и НИУ ВШЭ договора аренды Участник отбора:

4.1.1. вправе использовать Помещение НИУ ВШЭ только для изготовления и реализации напитков и продуктов питания, предназначенных для оказания Услуг питания в Помещении;

4.1.2. обустраивает и оформляет стойку кофейни (рабочего места бариста), в целом Помещение, где будет располагаться кофейня, включая мебель для посетителей, в соответствии с дизайном, описанном им в предложении, своими силами и за свой счет; самостоятельно обеспечивает Помещение необходимым оборудованием, инвентарем, одноразовой посудой и столовыми приборами, емкостями для соли и перца, бумажными салфетками;

4.1.3. организует оказание Услуг питания в Помещении НИУ ВШЭ по типу: «кофейня». Требования к организации и оказанию Услуг питания, в том числе условиям обслуживания, ассортименту продукции питания установлены в пункте 8 Требований;

4.1.4. обеспечивает высокое качество обслуживания Потребителей услуг;

4.1.5. обязан содержать Помещения в надлежащем санитарном состоянии;

4.1.6. обеспечивает доступ членов Комиссии по вопросам общественного питания, представителей администрации комплекса зданий и Управления социальной сферы в помещения кофейни для осуществления контроля работы кофейни, возможность ознакомления с сертификатами на поступающую пищевую продукцию, журналами, технологическими картами, нижеперечисленными договорами;

4.1.7. заключает договоры: на вывоз пищевых отходов, дезинфекцию и дератизацию Помещений; на ремонт используемого оборудования;

4.1.8. заключает с НИУ ВШЭ договор на возмещение коммунальных и эксплуатационных расходов, связанных с использованием помещений НИУ ВШЭ.

4.2. Рабочая одежда персонала Участника отбора должна находиться в гигиенически безупречном состоянии.

4.3. Торговля алкогольной и табачной продукцией в Помещениях в рамках Услуг питания не допускается.

 

Требования к транспортировке, хранению, качеству пищевого сырья и продукции питания

5.1. Автотранспорт, в котором производится доставка пищевой продукции, должен быть оборудован для перевозки данного вида продукции с соблюдением соответствующих стандартов, санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, установленных законодательством Российской Федерации.

5.2. Доставка и промежуточное хранение пищевой продукции должна осуществляться с соблюдением условий и режимов хранения, установленных изготовителями/производителями такой продукции, гигиенических требований к условиям её хранения и правил товарного соседства. Транспортировка скоропортящейся и особо скоропортящейся продукции должна осуществляться с использованием охлаждаемого или изотермического транспорта, обеспечивающего необходимые температурные режимы транспортировки.

5.3. Участник отбора несет ответственность за состояние транспорта и работу водителя-экспедитора, и соблюдение им соответствующих стандартов, санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, установленных законодательством Российской Федерации.

5.4. Участник отбора обязан соблюдать сроки годности, температурно-влажностные режимы и условия хранения пищевой продукции, установленные изготовителем, и режимы, и условия хранения продукции питания, изготовленной Участником отбора, которые установлены соответствующими стандартами, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

5.5. Не допускается поставка пищевой продукции без документов, подтверждающих его качество и безопасность. Каждая партия пищевой продукции должна сопровождаться товарно-транспортными документами.

5.6. Специальные технологические процессы, применяемые Участником отбора при приготовлении пищевой продукции и напитков, должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации, государственным требованиям в области охраны труда. Технологические процессы должны организовываться и производиться в соответствии со стандартами, санитарными правилами и гигиеническими требованиями к производственному оборудованию, установленными законодательством Российской Федерации.

5.7. Упаковка продукции питания «на вынос» должна быть изготовлена из материалов, допущенных в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами (прошедших государственную регистрацию) и пригодных для разогрева в микроволновой печи.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-11-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: