КОМПЛЕКТ КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ
ПМ.01 «Бронирование гостиничных услуг»
по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис»
(базовая подготовка)
СОДЕРЖАНИЕ
ПАСПОРТ КОМПЛЕКТА ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ........................................................ 4
РЕЗУЛЬТАТЫОСВОЕНИЯ МОДУЛЯ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ПРОВЕРКЕ........................ 5
ОЦЕНКА ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ........................................ 8
ПАСПОРТ КОМПЛЕКТА ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ
Комплект оценочных средств (КОС) предназначен для оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ.01 «Бронирование гостиничных услуг».
КОС разработан на основании:
- программы подготовки специалистов среднего звена (основной профессиональной образовательной программы) в соответствии с ФГОС по специальности СПО 43.02.11 «Гостиничный сервис » (базовая подготовка);
- рабочей программы профессионального модуля ПМ.01 «Бронирование гостиничных услуг».
КОС включает контрольные материалы для проведения итоговой аттестации в форме экзамена квалификационного.
Формы промежуточной аттестации представлены в таблице 1.
Таблица 1 - Формы промежуточной аттестации
Элементы модуля, профессиональный модуль | Формы промежуточной аттестации |
МДК 01.01 Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг | Экзамен (Э) |
ПП.01 Производственная практика | Дифференцированный зачет (ДЗ) |
Профессиональный модуль | Экзамен квалификационный (ЭК) |
РЕЗУЛЬТАТЫОСВОЕНИЯ МОДУЛЯ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ПРОВЕРКЕ
Профессиональные и общие компетенции
В результате контроля и оценки по профессиональному модулю осуществляется комплексная проверка следующих профессиональных и общих компетенций, таблицы 2, 3.
|
Таблица 2 - Профессиональные компетенции
Результаты (освоенные профессиональные компетенции) | Основные показатели оценки результата |
ПК 1.1 Принимать заказ от потребителей и оформлять его | Организация рабочего места службы бронирования в соответствии с профессиональными стандартами работников туристской индустрии и правилам предоставления гостиничных услуг РФ; |
Скорость приема заказа от потребителей; | |
Точность принимаемой информации от потребителя; | |
Определение способа и вида бронирования согласно положению о службе приема и размещения отеля; | |
Полнота выполнения технологии резервирования номеров–мест с установленной технологией; | |
Правильный выбор технических, телекоммуникационных средств и профессиональной программы для приема заказа и обеспечения бронирования номеров-мест; | |
Уверенное владение иностранными зыками. | |
ПК 1.2. Бронировать и вести документацию | Четкая последовательность и соблюдение технологии резервирования номеров–мест согласно положению о службе приема и размещения отеля; |
Быстрое определение способа и вида бронирования; | |
Точность и грамотность оформления необходимой документации (заявок, бланков, карточек) в соответствии с правилами предоставления гостиничных услуг в РФ; | |
Ведение учета и хранения отчетных данных по бронированию в соответствии с должностными инструкциями; | |
Правильный выбор технического, телекоммуникационного средства и профессиональной программы для приема заказа и обеспечения бронирования; | |
Уверенное владение иностранными языками. | |
ПК 1.3. Информировать потребителя о бронировании | Своевременное информирование клиента о правилах предоставления гостиничных услуг, в т.ч о бронировании; |
Консультирование потребителей о применяемых способах бронирования; | |
Выполнение подтверждения и аннуляции бронирования соответствии с правилами предоставления гостиничных услуг РФ; | |
Уверенное ведение телефонных, устных и on-line переговоров; | |
Тактичное поведение в конфликтных ситуациях с потребителями при бронировании; | |
Правильный выбор способов обработки полученной информации от клиента; | |
Уверенное владение иностранными языками. |
|
Таблица 3 - Общие компетенции