НАХОЖДЕНИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ




В течение рабочего дня все сотрудники ресторана должны соблюдать правила нахождения на рабочем месте. Их нарушение влияет на нашу работу и имидж ресторана в глазах его гостей, сотрудников и владельцев.

Правила определяют стандарты допустимого поведения на рабочем месте, ожидаемого от сотрудников, а также обозначают последствия их нарушения.

При нарушении стандартов допустимого поведения, факт дисциплинарного нарушения при этом будет зафиксирован (согласно дисциплинарной политике в компании).

Находясь на рабочем месте, сотрудник обязан:

● Соблюдать стандарты обслуживания, приготовления еды и напитков

● Соблюдать стандарты униформы и внешнего вида

● Соблюдать санитарные нормы, технику безопасности

● Уметь давать консультации гостям относительно состава блюд, напитков, способах приготовления, производителях

● Поддерживать чистоту в ресторане

● Отвечать на телефонные звонки

● Предоставлять гостям расчет по первому требованию в течение 1-й минуты

● Обязательно приносить чек и сдачу каждому столу

● Не бегать, не кричать, не прыгать и не выяснять отношения в присутствии гостей

● Не жевать жевательную резинку

● Не пользоваться мобильным телефоном в присутствии гостей

● Не есть и не пить на рабочем месте

● Не сидеть на рабочем месте в присутствии гостей

● Не облокачиваться на горизонтальные и вертикальные поверхности в присутствии гостей

● Не стоять спиной ко входу и гостям

● Не заниматься посторонними делами во время смены (чтение газет, журналов, разгадывание кроссвордов и пр.)

● Держать руки в карманах брюк или сложенными на груди, в других закрытых позах

● Нельзя покидать рабочее место без разрешения менеджера и старшего смены

● Нельзя пользоваться гостевым туалетом

● Не разглашать финансовые показатели ресторана в присутствии гостей

УХОД С ЗАКРЕПЛЕННОГО РАБОЧЕГО МЕСТА

В нашем ресторане установлено зонирование – распределение сотрудников по рабочим местам. В течение рабочего времени сотрудник обязан находиться на своем рабочем месте.

Сотрудник может покинуть рабочую позицию в случае:

1. По указанию непосредственного руководителя

2. По согласованию с непосредственным руководителем

3. По производственной необходимости

4. При получении травмы, поставив в известность непосредственного руководителя

5. При возникновении аварийных / чрезвычайных ситуаций

Для того, чтобы уйти на перерыв, надо убедиться в том, что на вашей позиции все столы чистые, все блюда вынесены, напитки приготовлены, есть человек, который будет отвечать за вашу позицию во время вашего отсутствия, а также менеджер разрешил вам покинуть зал.

Во время перерыва можно пользоваться мобильным телефоном в личных целях

Для достижения благоприятной работы сотрудников ресторана введен следующий регламент перерывов для сотрудников:

Сотрудники, в зависимости от продолжительности смены имеют право перерывы на обед по следующей схеме:

Смены длительностью до 8 часов 1 перерыв 30 минут
Смены длительностью до 8 - 10 часов 2 перерыва по 30 минут
Смена длительностью более 10 часов 2 перерыва по 15 минут и 1 перерыв 30 минут

 

Сотрудники могут уйти на обеденный перерыв только по согласованию с непосредственным руководителем. Руководитель должен организовать замену сотрудника на время его обеденного перерыва.

Во время обеденного перерыва сотрудник не имеет право покидать территорию предприятия.

В случае возникновения производственной необходимости непосредственный руководитель имеет право прервать обеденный перерыв сотрудника. Неиспользованное время обеденного перерыва, предоставляется сотруднику в другое время в течение смены.

Питание сотрудников в наших барах бесплатное. Осуществляется оно ежедневно с 14 до 18 часов. Прием пищи происходит в служебных помещениях в специальной посуде, предназначенной для персонала. Еду всем сотрудникам выдают повара, бесплатные напитки для персонала в баре — пакетированный чай.

Также у сотрудников есть возможность заказывать блюда и напитки из меню делового обеда по специальным ценам, но по определенным правилам:

1. Спросить у су-шефа разрешения пробить еду

2. Пробить еду

3. Оплатить еду

После того, как оплаченную еду приготовили, спросить у менеджера разрешения покинуть свое рабочее место для принятия пищи. В случае несоблюдения правил питания по меню, к сотруднику применяется дисциплинарная политика.

УХОД С РАБОТЫ

Стандартом в нашей компании является уход с работы по установленному графику. Подтверждением ухода с работы вовремя является пустая графа Отклонения* в Карте Менеджера. Непосредственный руководитель сверяет фактическое время ухода со временем, установленным в графике. Сотрудник обязан поставить свою подпись в Бланке учета рабочего времени. В случае отсутствия подписи сотрудника фактическим временем окончания работы будет считаться время, проставленное менеджером, на основании установленного графика, кроме случаев покидания рабочего места без разрешения менеджера.

Уход с работы раньше установленного времени в обязательном порядке согласовывается с непосредственным руководителем. Уход с работы раньше установленного времени без согласования с руководителем дисциплинарное взыскание будет зафиксировано (согласно дисциплинарной политике в компании).

Перед тем, как уйти со смены, сотруднику необходимо рассчитать все свои столы (либо передать их коллегам). После чего необходимо выполнить обязанности по окончанию смены, либо обязанности по передаче смены. Убедившись в том, что весь объем работы выполнен, столы рассчитаны (либо переданы другому официанту и гости предупреждены о замене официанта), сотруднику необходимо отметить уход у менеджера и только после этого покинуть рабочее место для переодевания, Если сотрудник нарушает данный порядок ухода с рабочего места, к нему применяется дисциплинарная политика.

Финальное выполнение обязанностей всех департаментов контролирует менеджер.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: