РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ




Кабачковые оладьи

2 средних кабачка очистить, натереть на крупной терке, сок из кабачков слить, посолить, добавить 3 столовые ложки муки, 2 яйца и выпекать.

 

 

КРЕКЕРЫС ТУНЦОВЫМ КРЕМОМ. (на 6 персон)

Надо: Тунец консервированный-200гр. Маслины-150гр. Горчица-2 ч.ложки. Сок лимонный-2 ч.л; чеснок-1 зубчик; петрушка, масло оливковое, крекеры.

Тщательно размять тунца вилкой, выложить массу в блендер, добавить туда лимонный сок, горчицу, петрушку, чеснок, оливковое масло. Все взбить. Можно добавить измельченные овощи – морковь или баклажаны. Готовую массу оставить в холодильнике на 10-15 минут, затем намазать на крекеры (можно использовать хлебцы). Украсить оставшимися маслинами и веточками петрушки. Подавать в качестве закуски к супу.

СОУС ГРИБНОЙ

Я по-простому: грибы подготавливаю, на мелкие куски режу, на масле сливочном жарю лук, когда они доходят до золотистого цвета – туда грибы, немножко обжарятся, тогда добавляю сливки. И все.

БАКЛАЖАНЫС МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

На 4 порции: 2 баклажана; 2 ст.л лимонного сока; 3 зубчика чеснока; 6 помидоров; ½ пучка петрушки; 2 луковицы; 3 стебля зеленого лука; 300гр рубленной говядины; 2 ст.л растительного масла; 75гр тертого сыра пармезан.Баклажаны разрезать вдоль пополам. Выбрать мякоть, нарезать ее кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Чеснок измельчить с помощью пресса, посолить, смазать им баклажаны. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук порубить. Нагреть духовку до 180*. Репчатый лук порубить и вместе с мясным фаршем обжарить в масле. Добавить кубики овощей и потушить. Приправить 2 ч.ложками пармезана, петрушкой и специями. Заполнить фаршем баклажаны, посыпать сыром. Запекать 70 мин.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

На 4 порции: 8 ломтиков пшеничного батона; 80гр сосисок; 2 крупные вареные картофелины; головка репчатого лука; зубчик чеснока; яйцо; 2 ст.л майонеза; 50гр сливочного масла; 2 ст.л рубленной зелени петрушки; черный молотый перец, соль.

Срежьте корочку с ломтиков батона, обжарьте их с двух сторон на масле. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке, сосиски нарежьте тонкой соломкой. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле. Соедините картофель с луком и чесноком, введите яйцо, соль, перец, рубленную зелень и перемешайте. На ломтики батона уложите приготовленную смесь, сверху разложите порезанные сосиски, полейте майонезом и запекайте 15 минут в хорошо нагретой духовке.

ПОМИДОРЫВ СУХАРЯХ

10 крупных помидоров, 4 ст.л сливочного маргарина, 1 стакан панировочных сухарей; 200гр ветчины, специи по вкусу, зелень.

Возьмите крупные помидоры, ошпарьте их сначала кипятком, затем опустите в холодную воду. После этого снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Обваляйте ломтики в панировочных сухарях. Сковороду смажьте сливочным маргарином, уложите на нее слоями ломтики помидоров и ветчины. Нижний и верхний слои должны быть их помидоров. Посолите их, положите на них кусочки маргарина и запекайте в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки. Готовые помидоры посыпьте свежей зеленью: петрушкой, киндзой или укропом.

ЯЙЦО В ХЛЕБЕ

На 2 персоны: 100гр белого или черного хлеба; 2 яйца; 50гр растительного масла; зелень.Возьмите батон белого или буханку черного хлеба по желанию, отрежьте 2 достаточно толстых куска. Из середины этих кусков аккуратно удалите мякиш. Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем хлеб с одной стороны, переверните и в центр каждого куска влейте яйцо с целым желтком. Сделайте небольшой огонь, накройте сковороду крышкой и подержите буквально пару минут. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите, выложите на тарелку, посыпьте любимыми приправами и украсьте свежей зеленью.

ФОРШМАК

На 2 персоны: филе сельди слабосоленое – 500гр; яблоки зеленые-1шт; яйца-2шт; мякиш булки-100гр; лук репчатый-1шт; масло сливочное, мускатный орех молтый-1ч.л; уксус – 2ст.ложки.Филе сельди пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Смешать 1 стакан воды и уксус 2 ст.ложки, опустить туда мякиш булки и тут же отжать. Яблоко очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Лук и яйца мелко нарубить. Все продукты соединить, перемешать, добавить размягченное сливочное масло, мускатный оре и снова перемешать. Можно повторно измельчить в комбайн. Должна получиться однородная масса. Сформировать из нее цилиндр (хотя форма может быть любой). Мелко порубить зелень, посыпать ею готовый форшмак. Подавать вместе с тостами или ржаным хлебом.

ЗАЛИВНАЯ РЫБА

На 4 персоны: Рыба любая – 1кг; лук репчатый-1шт; желатин-40гр.; яйца-2шт; петрушка; сок лимонный-2 ст.л; соль

Отварить рыбу в подсоленной воде, выложить шумовкой на сухую тарелку. Бульон процедить, рыбу разрезать на крупные куски. Желатин растворить сначала в прохладной воде, а потом перелить в бульон. Добавить туда мелко нарубленную зелень, нарезанный крупными кубиками лук, взбитые яичные желтки и кипятить бульон пока он не станет прозрачным. Процедить остудить. Рыбу тщательно размять вилкой, уложить в глубокую посуду, разровнять, полить соком лимона. Сверху вылить желе и оставить застывать на ночь. Готовую заливную рыбу можно подавать с хреном или майонезом.

ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ

На 6 персон: печень говяжья – 600гр; лук репчатый – 2шт; чеснок – 2 зубчика; морковь – 2шт; молоко – 200мл; майонез, яйца – 1шт; масло растительное – 4 ст.л; соль, зелень, перец черный молотый.

Лук, чеснок и морковь натереть на терке, обжарить. Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко. Яйцо. Соль, перец и взбить. Из приготовленной массы выпекать блинчики. Выложить печеночные блинчики на противень, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая овощами. Запекать торт 15 минут в духовке. Затем остудить. Посыпать торт тертым желтком, бока обсыпать рубленной зеленью.

 

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Лаваш-3 листа; филе грудки куриное отварное; грибы маринованные-200гр; укроп зелень-1 пучок.

1лист – майонез, курица порубленная; 2лист – майонез, грибы порубленные; 3лист – майонез, укроп порубленный. Все свернуть в рулет широкой стороной, завернуть в фольгу

 

 

С А Л А Т Ы

СЕЛЬДЬ ПОД «ШУБОЙ»

1слой – картофель отварной натертый на терке; 2слой – селедка рубленная; 3слой – лук репчатый порезанный; 4слой – белок рубленный; 5слой – морковь отварная натертая; 6слой – свекла отварная натертая; 7слой – майонез. 8 и далее – овощи по порядку.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ И ГОВЯДИНЫ

На 4 персоны: отваренная красная фасоль-300гр; белый репчатый лук-2шт; отварная говяжья вырезка-200гр; чеснок- 4зубчика; томатная паста- 100гр; соль, перец черный горошком, укроп.

Томатную пасту поместить на водяную баню и прогреть. Через 10 минут добавить в нее мелко нарубленный чеснок и нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить, поперчить и снять с огня. Говядину нарезать крупными кубиками, смешать с готовой фасолью. Залить томатным соусом, перемешать и убрать в холодное место. Подают такой салат на следующий день, когда он как следует настоится. Кстати, такая сытная закуска нередко заменяет завтрак. Перед подачей салат следует посыпать сушеным или свежим укропом и свежемолотым черным перцем.

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ

На 2 персоны: 250гр шампиньонов; 300гр говядины; 1 луковица; 1 ст.ложка лимонного сока, перец; 50гр растительного масла; горчица, свежая зелень.Возьмите кусок постной говядины. Промойте его холодной водой. Отварите до готовности со специями. Достаньте и нарежьте небольшими квадратиками. Свежие шампиньоны промойте, нарежьте, потушите на растительном масле вместе с нашинкованным кольцами репчатым луком. В горчицу добавьте немного лимонного сока, посолите, поперчите по вкусу. Залейте соусом салат и осторожно перемешайте. Украсьте салат свежей зеленью.

ПОДСОЛНУХ

Выкладываем салат слоями в салатник с не высокими краями! 1слой -вареный рис; 2слой -измельченный зеленый лук; 3слой -печень минтая или трески 4слой-нарезанные кружочками свежие огурчики; 5слой -натертые на крупной терке яичные белки и сразу желтки! Каждый слой(кроме верхнего) промазать майонезом! Поверх желтков сделать майонезную сетку. В получившиеся квадратики положить по четвертинке черных маслин(это будут семечки подсолнуха),а по кругу выложить кружочки чипсов(это его лепестки)! Смотрится оригинально, и вкус незабываемый!!

С А Л А Т (КРЕВЕТКОВЫЙ)

1кг креветок (сварить), салат листовой порезать, ветчина нарезать стружкой, маслины и все заправить майонезом.

 

 

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

1 пакет стручковой фасоли замороженной, 2 банки грибов маринованных (опят), сыр – 200гр твердых сортов, чеснок по вкусу. Фасоль обжарить и грибы обжарить, сыр соломкой. Все заправить майонезом.

САЛАТ «МИМОЗА»

Ингредиенты: пара картофелин среднего размера, две-три морковки, две головки репчатого лука, четыре яйца консервированная рыба (можно использовать печень трески), майонез и соль по вкусу. Сначала нужно мелко нашинковать лук и залить его кипятком минут на десять, чтобы с него вышла горечь. Тем временем картофель и морковь натереть на крупной терке, также на терке натереть белки яиц, отдельно на мелкой терке натереть желтки. Консервированную рыбу отделить от масла и хорошо размять вилкой. Рыбу выложить на дно салатницы, сверху промазать майонезом. Следующим слоем салата должны быть яичные беки, которые также сверху смазываются майонезом. После этого выложить и смазать майонезом морковь. Далее выкладывается лук и картофель, эти слои также промазываются майонезом. Последним слоем этого салата являются тертые желтки. По желанию, сверху салат можно украсить зеленью или помидорами. Но все же, лучше этого не делать, так как украшенный таким образом салат не будет похож на цветок мимозу, а ведь подразумевается, что именно с ним он должен иметь сходство.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

Для приготовления данного салата вам потребуется сто грамм креветок, две морковки и два помидора средних размеров, два яйца, огурец, по пятьдесят грамм зеленого горошка и зеленого салата, а также четверть кочана цветной капусты, полстакана майонеза, четыре столовых ложки салатной заправки и укроп. Также, для варки самих креветок вам нужно будет по пять грамм моркови и зелени петрушки, а соль, перец и лавровый лист – по вкусу.Теперь перейдем собственно к приготовлению этого чудо-салата. Для начала необходимо сварить креветки, которые предварительно промываются в холодной воде. Итак, налейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения, после чего добавьте в нее соль и мелко нарезанную морковь, а также петрушку, перец и лавровый лист, а после повторного закипания – креветки. После этого нужно закрыть кастрюлю крышкой и быстро довести воду до кипения, после чего продолжить варку креветок при слабом кипении. Главное - помнить о том, что сырые креветки варят в течение десяти минут, а предварительно проваренные – три минуты. После того, как креветки будут готовы, их необходимо оставить в отваре еще на десять минут, после чего шейки креветок отделяют от каркаса, а затем удаляется и панцирная оболочка. Для салата используются только шейки. Теперь можно приступать к приготовлению салата. Итак, нарезаем промытые листья зеленого салата, а несколько его листов оставляем для украшения. Нарезанные листья салата улаживаем горкой посередине салатницы, а вокруг нее размещаем кружочки свежих огурцов, а также вареной моркови, яиц и помидоров с вареной цветной капустой и зеленым горошком. Сверху всего этого великолепия помещаем вареные шейки креветок. Перед подачей на стол овощи заправляем салатной заправкой и посыпаем укропом, майонез же подаем отдельно. Этот же салат можно приготовить и немного иначе. Можно просто смешать все овощи и креветки, после чего заправить все майонезом и выложить горкой в салатницу.

РЕЦЕПТЫКОРЕЙСКИХ САЛАТОВ

(из моркови, редьки, капусты, свеклы)

Морковь натереть на терке, слегка посолить и немного добавить уксуса, пусть маринуется 2 – 3 часа, потом лишний сок слить, затем лук пережариваем в подсолнечном масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертого чеснока, красного молотого перца и перетереть в порошок семена кинзы (кориандр). Все это добавить по вкусу.

 

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Ингредиенты: 300 грамм хлеба (белого), кресс-салат, несколько зубчиков чеснока, пара куриных грудок, два яичных желтка, горчица, майонез, 100 грамм твердого сыра, 150мл. оливкового масла, несколько помидоров «черри», панировочные сухари, соль и перец. Для начала куриную грудку нужно отбить, чтобы она была нежнее. После этого ее следует на несколько часов положить в соус, который приготавливается из соли, майонеза, чеснока и черного перца. После этого грудка обжаривается, охлаждается и разрезается на кусочки. Теперь можно переходить к приготовлению крутонов. Для этого белый хлеб нужно порезать на кубики со стороной 1см. Потому эти кусочки нужно обжарить на оливковом масле, в которое предварительно был добавлен мелко-нарубленный чеснок. Следующим этапом будет приготовление соуса. Для этого при помощи блендера взбиваем вместе горчицу, столовую ложку белого вина (не обязательно), яичные желтки, сок лимона, зубчик чеснока и оливковое масло. Зубчиком чеснока нужно натереть стенки салатницы, после чего положить в нее половину всех сухарей, сверху половину нарезанного кусочками сыра и половину куриной грудки, сверху поливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Салат раскладываем по тарелкам, и сверху посыпаем оставшимися продуктами. Украшаем листьями салата и помидорами «черри». Вот и готов знаменитый салат «Цезарь».

С А Л А Т ГРИБНОЙ

1кг шампиньонов жаренных, 8шт яиц отварных, 1кг фили куриного отварного. Лук обжарить, остальные ингредиенты порубить, смешать и заправить майонезом.

САЛАТ «А ЛЯ РУ»

300-400 г. телятины или свежей духовой говядины, 300 г. свежих грибов вешенка, 1 луковица, 3-4 соленых или маринованных огурца, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, соль и перец по вкусу.
Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, грибы обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики. Все хорошенько перемешать, заправить тонко пошинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выставить в холод на пару часов. Перед подачей еще раз перемешать

МИЛЫЙ ЕЖИК

1сл консервы в масле; бульон слить; 2сл лук;3сл морковь отварная; 4сл картофель; 5 сл белок яиц: все слои пропитать майонезом и верхний слой желток украсить маслинами. Пропорции на глаз

 

 

ЛИСИЧКИНА ШУБКА

«Лисичкина шубка» - Салат слоеный. Подготовить: кусочки соленой селедочки; обжаренные с репчатым луком шампиньоны; отварной картофель, натертый на крупной терке; натертая на крупной терке и пожаренная с измельченным луком морковь. При жарении морковь слегка присолить. Укладывается салат в следующей последовательности: 1 слой селедочки, 2 слой картофеля, 3 слой грибов. Все слои повторить. Каждый слой промазывать майонезом. Последним слоем выложить морковь с луком, разровнять и смазать майонезом. Затем украсить и поставить в прохладное место.

 

ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ

Салат делаем как " под шубой " только вместо селёдки ложем маринованные огурцы, попробуйте, очень вкусно, а пальмы сделаны с оливок и зелёного лука.

 

ШАПКА МОНОМАХА

Свекла - 1шт; картофель - 3шт; сыр твердый - 100-150 г; яйца - 3-4шт; морковь - 1 большая; свинина - 300 г; гранат - 1шт; грецкие орехи - 50 г; зеленый горошек; чеснок - 1 долька; майонез; соль. Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой, поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): Укладываем в следующей последовательности: половина картофеля; свекла; половина моркови; половина грецких орехов; половина мяса; оставшийся картофель; яичные желтки; половина сыра; оставшееся мясо; оставшаяся морковь. Все слои промазываем майонезом. А также и сверху. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр смешать с майонезом), сверху на сыр нанести опушку из смешанных вместе тертого на терке яичного белка и измельченными грецкими орехами. Нужно сделать украшение на макушке шапки. Для этого можно воспользоваться красной луковицей, половинкой яйца и др. Это украшение (корону)" установить на верхушку шапки и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната зеленым горошком

 

БЕЛАЯ БЕРЕЗА

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3шт, огурцы свежие - 2шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут. Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком 7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком 15-20 минут до готовности грибов. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив 2-й: грибы с луком 3-й: куриное мясо 4-й: яйца 5-й: огурцы Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

 

Салат "Птичьи гнезда".

 

Сельдь вымочить, очистить, освободить от костей. Филе мелко порубить, смешать с рубленым свежим яблоком, обжаренным репчатым луком, сливочным маслом. Уложить смесь на листья зеленого салата в виде гнезда с углублением в центре, в которое поместить желток вареного яйца целиком. Посыпать мелко нарубленным белком и мелко нарезанной ветчиной или языком. Гнездо украсить репчатым луком, порезанным кольцами.

 

ГНЕЗДО ГЛУХОРЯ

Курица-200г,ветчина-50г,маринованные шампиньоны–200г,яичные белки-3шт,картофель-3шт,соль,свежемолотый перец, майонез, листья салата. Для птичьих яиц- сырок плавленый-1шт(100г),яичные желтки-3шт,зелень укропа,майонез,чеснок-1-2 зубчика. Приготовить картофель фри. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки натереть на крупной терке (желтки понадобятся позже).
Готовим птичьи яйца: Плавленый сыр и желтки натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Соединить вместе желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой, и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину, яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца

 

САЛАТ ХРУСТЯЩИЙ

Салат китайский 1 качан режем. Курица грудка отварная рвем ножом. Помидоры режем кольцами, сыр трем на терке, сверху оливки, заливаем майонезом. И сверху лаваш (резаный и подсушенный).

 

«МОРСКИЕ ПОМИДОРКИ»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 помидора, 1 банка печени трески, 2 вареных яйца, майонез, соль, перец по вкусу, зелень, листья салата, клюква для украшения. Печень размять вилкой (масло слить), яйца натереть на мелкой терке. Все соединить, заправить майонезом и перемешать. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1см, разложить их на блюде, выстланном салатными листьями. Полученную смесь выложить на кружочки помидоров. Украсить зеленью и клюквой.

 

САЛАТ ОТ ГНОМИКА

1слой – грибы; 2слой – лук репчатый; 3слой – масло подсолнечное; 4слой – сыр на крупной терке; 5слой – майонез; 6слой – отварное мясо; 7слой – отварной картофель на крупной терке; 8слой – морковь отварная на крупной терке; 9слой – огурец соленый на крупной терке; 10слой – майонез; 11слой – яйцо; 12слой – майонез; 13слой – сыр (мелкая терка).

 

 

В Т О Р ЫЕ Б Л Ю Д А

БУЖЕНИНА

Берем окорок посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, морковью, зеленью. На дно кастрюли положить оставшиеся приправы, положить буженину, залить водой и поставить на огонь на 3 часа.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

Надо: 1кг куриных крылышек; 2 зубчика чеснока; 1ч.ложка молотого имбиря; паприка. Соль, перец, растительное масло, приправа для курицы, зелень, кетчуп Calve Дон Специо.

Промыть куриные крылышки, разрезать их на 3 части. Смешать измельченный чеснок, приправу для курицы, кетчуп Calve, имбирь, соль, перец и паприку. Залить куриные крылышки маринадом и оставить на 2 часа. Жарить крылышки на разогретом гриле 45-50 минут до появления аппетитной корочки. Полить крылышки кетчупом, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол

 

 

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Надо: 4 куриные ножки; 1-2 стручка перца чили; 2 зубчика чеснока; 2ст.ложки лимонного сока; 8ст.ложек растительного масла; 2ст.ложки уксуса; кетчуп Calve Неаполитанский

Вымыть стручки чили, очистить их от зерен и мелко порубить. Очистить и измельчить чеснок. Вымыть и порубить петрушку. Затем смешать все компоненты, добавить соль и перец по вкусу. Вымыть куриные ножки и натереть их получившейся пастой. Смешать лимонный сок с растительным маслом и солью, намазать каждую ножку и оставить на 3-3,5 часа. Жарить ножки на гриле в течении 40-45 минут, регулярно переворачивая. Украсить ножки кольцами лимона, полить сверху кетчупом и подавать на стол.

 

СОСИСКИ ПО-БАВАРСКИ

Надо: 1кг сосисок или сарделек; 1 бутылка темного пива; 100гр сыра; свежая зелень; кетчуп Calve Баварский.

Надрезать сосиски, залить пивом и оставить на 2-3 часа. Жарить на гриле, переворачивая каждые несколько минут. Сыр натереть и смешать с мелко нарезанной зеленью. Непосредственно перед подачей сосисок на стол добавить сыр в надрезы. Сосиски следует подавать горячими и запивать пивом. Как дополнительную закуску можно использовать тосты из черного хлеба, смазанные маслом с чесноком и подрумяненные на гриле. К сосискам подать кетчуп.

РУЛЕТИКИ КУРИНЫЕ

 

Куриная грудка; Сыр; Тонко нарезанный жирный бекон; Майонез; Горчица; Кетчуп.
Куриную грудку порезать на кусочки, отбить их молоточком и с обеих сторон намазать майонезом и горчицей, смешанными в пропорции 3:1. Оставить их мариноваться на холоде примерно на 1 час. Измельчить любые грибы (предпочтительнее шампиньоны) и пожарить их с луком. Натереть сыр. На отбивную грудку положить ложку жареных грибов, посыпать сыром сыр и свернуть рулетик. Рулет обернуть полосками бекона, обкрутить ниткой, уложить в форму для запекания. Сверху рулетики обмазать кетчупом. Выпекать около 1 часа(в зависимости от толщины рулетов).

 

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Все очень просто: тесто как на пельмени, но я добавляю ложку маргарина, тогда оно получается нежнее. Раскатать в тонкий пласт, на него размазать фарш, скрутить рулетом и разрезать на кусочки, нижний край рулетика защипать и укладывать в сковороду на которой предварительно обжарить овощи(лук, морковь и кетчуп, а можно помидоры). Залить все кипятком из чайника чтоб скрыло, чуть посолить и тушить под крышкой на медленном огне минут 20-25. Пальчики оближешь, приятного аппетита.

 

УЛИТКИ С ОКОРОКОМ

Тесто слоеное - 450 г мука пшеничная - 1 ст. л. сметана - 1 стакан зелень укропа рубленая - 2 ст. л. зелень петрушки рубленая - 2 ст. л. окорок вареный - 6 ломтиков перец черный молотый соль Тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них «улитки» с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около 20 минут при 200 °С. Выньте «улитки» из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.

 

ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА

Свинину нарезать на отбивные (1,5 см толщиной) величина куска не меньше ладони. Каждый кусок посолить, поперчить, обмазать смесью: майонез + острый кетчуп + мелко порезанный чеснок. Ставим на ночь в холодильник. Мясо плотно укладываем на противень, сверху выкладываем начинку - я использую смесь из жареных грибов с луком, можно как вариант такую: - слой ошпаренного лука, порезанного!1/4 кольцами - горкой натертый вареный в мундирах картофель - смесь майонеза с кетчупом Сверху на любую из начинок трем сыр на мелкой терке Запекаем 40 минут при т 180 градусов. Каждый кусок выкладываем перед подачей на лист салата.

 

УТКА ЗАПЕЧЕНАЯ

Утку смазать медом со специями и тертым луком и поставить на 1.5 часа для маринования. Затем начиняем утку горсть риса отварного смешанного с маринадом и горсть антоновских яблок нарезанных кубиками и в духовку в утятнице.

З Р А З Ы

Картофель сырой натереть на терке мелкой, добавить яйца, соль. Чеснок по вкусу. Колбасу обжарить с луком. Выпекать как зразы. На сковороду кладем 1ст.л картофельной массы. Сверху колбасу с луком и накрываем опять картофельной массой. Обжариваем с двух сторон

ЖЮЛЬЕН

300гр куриного мяса; 0,5кг шампиньонов; 1большая луковица; 200гр сметаны; 300гр твердого сыра; растительное масло; мука; соль и перец по вкусу. Отварить курицу до готовности (в соленой воде) Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчи). Далее добавить столовую ложку муки и мелко нарезанные кусочки мяса, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посуду, добавить куриный бульон (щедро), сметану (щедро), накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там пока сыр не расплавится.

 

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

На 500 г свежих грибов вешенка: 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15-20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус. Грибы очистить, промыть и положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания.

ЖЮЛЬЕН

Ингредиенты: грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт.;
мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу. Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.
Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.
Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.

 

Мясо приготовленное в духовке с грибами вешенка.

Мясо наpезать небольшими кусками, обжаpить, влить немного бульона и потушить. Свежие гpибы тщательно пpомыть, поpезать и обжаpить с луком. Моpковь наpезать соломкой, каpтофель покpупнее - кубиками. Все pасложить по гоpшочкам, подсолить, добавить бульон, в котоpом тушилось мясо, сметану, сверху тертый сыр и тушить до готовности.

ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ

300 - 400 г. куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу. Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

 

ЖЮЛЬЕН

На 1 окорочок - 1 луковица,
3/4 стакана мелко резаных консервированных грибов,
2 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка муки,
5-7 капель грибного соуса (или соевого соуса)
Обжарить мясо курицы на сливочном масле или запечь, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Подготовить грибы для жарки, нарезав их соломкой. Грибы обжарить на сливочном масле, добавив в конце жарки нарезанное мясо курицы и обжаренный лук, затем протушить еще 5-7 минут. Сметану смешать с мукой, добавить по вкусу соль, грибной соус (соевый соус). Смешать подготовленную обжаренную смесь с соусом, переложить в кокотницы и поставить на несколько минут в духовку. При желании перед тем, как поставить в духовку, можно в каждую кокотницу добавить 1 чайную ложку тертого сыра.

 

 

ЖЮЛЬЕН

 

- креветки - 200г - вареный рис - 100г - шпинат - 100 г (или цветная капуста -150 г)
- шампиньоны - 100г - лук репчатый - 1-2 головки- соль - по вкусу
для соуса: - мука пшеничная — 1 ст.л. с верхом- бульон креветочный- молоко- яйцо (желток) -1 шт

Отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, т.к. он используется для приготовления соуса.Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жареные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным жюльенницам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.

Для соуса: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется немного теплого бульона и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустения. Можно добавить яичный желток.

 

ЖУЛЬЕН

Где-то 500г грибов (почищенных и нарезанных соломкой) ошпарить горячей водой и обжарить в масле до готовности. (Мне больше нравиться в сливочном) Отдельно пожарить столовую ложку пшеничной муки. Смешать муку и обжаренные грибы вместе и выложить в металическую кастрюльку. Взбить 2 яйца и смешать их с 1 стаканом сметаны. Посолить. Этой смесью залить грибы и запечь в духовке. Вот, собственно, и все. Мне больше нравиться делать маленькими порциями. Еще очень вкусно добавить в смесь тертого сыра, но это уже не совсем жюльен. Можно добавлять и мелко нарезанный лук и вообще все что угодно.

 

ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ

200 г жареного или вареного филе курицы, 20 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль

перец, мускатный орех, зелень. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы. К сметане добавить по вкусу соль, перец и немного натертого мускатного ореха, смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить1 взбитое яйцо.

 

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН

Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, сыр 3 ст. ложки.
Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по кокотницам или в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки.

 

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С МЕДОМ

На 6 порций: 24 куриные крылышка; 2 ст.ложки меда; 2 ст.ложки аджики; соль, молотый черный перец.

Крылышки промойте, обсушите и натрите солью, перцем и смесью аджики и меда. На смазанный маслом лист уложите крылышки и запекайте в духовке при 200*С до золотистой корочки. На гарнир подайте свежие овощи и зелень.

 

ГОЛУБЦЫОВОЩНЫЕ

На 6 персон: 1 кочан капусты; 200гр риса; 2 крупных моркови; 3 помидора; 200гр грибов; немного томатной пасты; 50гр растительного масла.

Отварите кочан капусты в подсоленной воде в течении 20 минут. Аккуратно снимите листья, не повредив их. Отварите рис до полуготовности. Потрите на терке морковь и порежьте помидоры. Смешайте рис с мелко порезанными жареными грибами, морковью, помидорами, посолите и поперчите. Положите лист капустный внутренней стороной вверх. В центр каждого листа положите 1 ст.ложку начинки. Сверните. Складывайте голубцы так, чтобы они не разворачивались, на противень плотно друг к другу. Добавьте томатной пасты на дно противня. Запекайте в духовке.

 

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

На 6 персон: 12 куриных крылышек;180мл растительного масла; 2 раздавленных зубчика чеснока; 1 ст.ложка острой паприки; 1 ст.ложка молотого тмина; 1 ст.ложка молотой куркумы; 1 ст.ложка молотого кориандра; 1 ст.ложка тертой цедрой лимона; 2 ч.ложки порошка чили; 2 ст.ложки порошка карри.

Приготовьте маринад для крылышек, для этого возьмите глубокую миску, налейте туда 180мл растительного масла, выдавите туда 2 зубчика чеснока, положите 1 ст.ложку острой паприки, 1 ст.ложку молотого тмина, 1 ст.ложку молотой куркумы. 1 ст.ложку молотого кориандра, 1 ст.ложку тертой цедры лимона, 2 ч.ложки порошка чили, 2 ст.ложки порошка карри. 12 куриных крылышек промойте под струей проточной воды, сделайте в них по два глубоких надреза и положите их в заранее приготовленный маринад. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Обжарьте на гриле, барбекю и



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: