ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА (5-ти минутка)




1кг. смородины, 1,200 гр. песка и 3 стакана или 2,5 воды. Воду вскипятить, затем всыпать ягоду (сухую), когда ягода закипит всыпать песок, взболтнуть и с момента закипания ягоды варить 7-10 минут. Затем в стерильные банки кладут горячее варенье и закрывают пергаментной бума

 

Д Е С Е Р Т И В ЫП Е Ч К А

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ (шарлотка)

 

1 стакан муки, 1 стакан песка сахарного, 3 яйца, ½ ч.ложки соды.

Все взбить хорошо, добавить дольки яблок и выпекать в духовке.

 

КЕКС «МАННИК»

1 стакан манной крупы; 1 стакан молока (кефира, простокваши, сметаны), 150г маргарина; 3 яйца; 1 стакан сахара; 3/4 ч.л. соды, гашенной уксусом; 1-1,5 стакана муки.

Манную крупу залить (далее три возможных варианта): 1 стаканом молока на 15 минут, или 1 стаканом кефира (простокваши) на 30 минут, или 1 стаканом сметаны на 1 час. С молоком манник получается более плотным, со сметаной - самый мягкий и нежный. Маргарин растопить и остудить до тепленького состояния. После того, как манка набухла (через положенное время), добавить маргарин, яйца, сахар, соду, 1 стакан муки. Если тесто, на Ваш взгляд, получилось жидковато, добавьте еще немного муки (всего до 1,5 стаканов). Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого колера. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, надо накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы, колеблется от 30 до 50 минут. Можете добавить в тесто горсть промытого (не распаренного) изюма, для улучшения вкуса - цедру лимона или апельсина, или ванильный сахар. Если манник печется как основа для торта, то изюм добавлять не надо. Я пекла манник и по типу богемского пирога, утапливая в тесто половинки очищенных и надрезанных на ломтики яблок.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ

Для теста: 4 яйца; 1 стакан сметаны; 1 стакан майонеза; 2 стакана муки; сода на кончике ножа. Для начинки: 300гр свинины; 1 пучок зеленого лука; соль, специи по вкусу.Сметану смешать с майонезом, добавить взбитые яйца и постепенно всыпать просеянную муку с содой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Свинину мелко нарезать, посолить, добавить специи. Зеленый лук мелко нарезать. Форму для запекания смазать маслом, выложить сначала свинину, затем зеленый лук и залить сверху тестом. Форму поставить в разогретую до 200*С духовку, выпекать 60 минут.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ

На 5 порций: 300гр куриного мяса; 300гр макарон; 100мл сливок; 150гр сыра; 2 помидора; 3 зубчика чеснока; 50гр сливочного масла; соль; перец; тертый мускатный орех. Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Помидор нарезать кубиками, чеснок измельчить. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Половину макарон выложить в смазанную маслом форму, затем выложить курицу, помидоры и чеснок. Сверху накрыть макаронами. Половину сыра смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом и этой смесью полить запеканку. Посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200*С духовке 15 минут.

 

 

НЕЖНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

На 8 порций: 700-800гр готового сдобного дрожжевого теста; 300гр черной смородины; 4 яйца; 1стакан сахара; 2ч.ложки сахарной пудры. Тесто разделите на 2 куска, один раскатайте в круг диаметром 18-20см, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место – настояться. Для начинки смородину протрите с сахаром. На раскатанный пласт выложите начинку. Из оставшегося теста раскатайте тонкие жгутики, уложите их в виде решетки на пирог, смажьте яйцом и выпекайте в течении 30-40 минут при 200*С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

 

БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ

соотношение 1 белок: 100-150 грамм (желательно пудры) + добавить несколько капель лимонного сока. и!!! самое главное - чтобы посуда в которой взбиваете не была жирной! а еще белки лучше охладить. нет, обязательно охладить.

у меня было примерно 100 гр сахара на три белка (куличи на 12 желтках, надо было хоть от части белков избавиться). и ничего, застыла вон. не люблю очень сладкое:(
насчет жирной посуды - я раньше все боялась, что белки не поднимутся, и все такое. так вот главное - чтобы яйца свежие. а всякая там кислота, жир.. у меня со щепоткой соли в твердые пики поднимаются. ну, миксером, конечно. руки я еще вчера уходила, пока тесто вымешивала.Плитку белого шоколада растопить на водяной бане с 3-мя чайными ложками сливочного масла.
И понемножку влить 6 чайных ложек молока.

ГЛАЗУРЬ

300 г просеянной сахарной пудры
2 яичных белка
сок 1/2 лимона
Просеянную сахарную пудру вымешать до гладкого состояния с яичными белками и соком лимона.
Из сахарной глазури без подогрева можно приготовить цветную глазурь, добавив пищевых красителей желаемого цвета.

ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ

 

½ стакана сметаны, 0,5 литра молока, ½ стакана сахарного песка, ½ пачки дрожжей,

1 ч.ложка соли.

 

 

ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ

 

300гр. творога, 2 яйца, 100гр. сахара, щепотку соли, соды. Муку всыпать и месить пока не станет не очень густое. Сметаны 3 ложки столовые. Начинка: Творог протереть с сахаром, 2 яйца, маргарин 50 гр.

 

Я З ЫЧ К И

 

Стакан муки, пачка маргарина, стакан пива. Маргарин на крупную терку натереть засыпать мукой, добавить пива, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Достать, раскатать около 1 см. посыпать сахаром.

 

 

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК »

 

½ стакана сахара, 150 гр. маргарина 150 гр. сметаны, 3 ½ стакана муки. Замесить тесто, Прокрутить через мясорубку на противень и запечь. Смешать с кремом, посыпать сверху маком. Крем: 1 банка сгущенки, 50 гр. сливочного масла растопленного.

 

 

ТОРТ «НАПОЛЕОН »

 

Муку с маргарином порубить ножом, Собрать в холмик, сделать углубление и полить воду, смешанную с уксусом и солью, добавить яйцо, замесить тесто и поставить в прохладное место на 30 минут. Затем тесто скатать в батон, разделать его на 8 равных кусков и раскатать тонко на большую сковороду или противень. Выпекать коржи при t 200-220 до румяного цвета. Коржи охладить, намазать кремом. Один корж оставить на крошку. Прослоенный торт накрыть дощечкой и сверху положить гнет весом 4-5 кг. Через 3-4 часа торт смазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой.

Тесто: На 3 ½ стакана муки, 300 гр. маргарина, 1 яйцо, ¾ стакана воды, ½ ч.ложки соли, 1 ч.ложка уксуса. Крем: 500 гр. масла сливочного и банка сгущенки (сбить миксером).

 

«БАНТИКИ»

На 6 порций: 2 стакана муки; 1 яйцо; 2ст.ложки сахара; 2стложки сливочного масла; 0,5ч.ложки ванилина; щепотка соли; 100мл растительного масла.

Муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление добавить яйцо, соль, сахар, теплое сливочное масло. Вымесить тесто, завернуть в пленку. Положить в холод на 1 час. Раскатать тесто и нарезать его на 20 полосок шириной 1см, длиной 20см. Завязать каждую полоску бантиком нагреть в сотейнике масло и обжарить бантики порциями по 2-3 минуты. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой.

 

ПИРАЖКИ НА ПАРУ

Для начинки: ¼ кочана капусты; 300гр свиного фарша; 2 луковицы.

Для теста: яйцо, полный стакан молока, пакетик сухих дрожжей (1,5ст.ложки), 1,5ст.ложки сахара, мука – сколько возьмет, соль по вкусу. Готовите опару: 4ст.ложки молока смешайте с сахаром, 1.5ст.ложки муки. Поставьте в теплое место, чтобы опара подошла. Порежьте капусту соломкой, добавьте фарш, лук и соль по вкусу. Пропустите через мясорубку. Перемешайте. Как только опара подойдет, замесите тесто. В опару добавьте яйцо, оставшееся молоко, муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Поставьте его в теплое место. Когда тесто поднимется, смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на шарики, как для мантов. Раскатайте. Положите начинку. Заверните края так, чтобы шов был наверху. Готовьте в мантышнице 40 минут.

 

ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ….

 

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, ½ стакана сахара, 1 пачка маргарина, ¼ ч.ложки соды, ¼ ч.ложки соли. Белок взбить до пены, желток стереть с песком, Маргарин растопить и смешать с мукой. Все вместе перемешать до однородной массы. Выпекать в специальной форме.

 

ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ

На 6 порций: 500гр промытых лисичек слегка подрумянить в 3ст.ложках растительного масла, посолить, поперчить по вкусу, залить 150мл 20% сливок и, помешивая, прогревать 10 минут. Затем добавить 250гр мелко-нарезанного отварного мяса крабов и перемешать начинку. 600гр готового слоеного теста раскатать, вырезать из него 2 круга диаметром 20см и 30см и положить круги в холодильник на полчаса. На дно круглой формы постелить лист пергамента, на него поместить маленький круг теста, в центр круга выложить начинку, накрыть верхушку большим кругом, защипните края теста, смазать пирог 1 взбитым желтком и поставить в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.

 

ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И ЛУКОМ

На 8 порций: 500гр муки; 30гр дрожжей; 1 стакан молока; 60гр сливочного масла; 750гр творога; 5 луковиц; 75гр сливочного масла; 2 яйца; 100гр тертого сыра; 1ст.ложка муки; соль. 1/3 муки просейте, влейте дрожжи, разведенные в теплом молоке, замесите тесто и дайте ему подойти. Масло растопите, смешайте с оставшейся мукой и яйцом, соедините с тестом и дайте подойти еще раз. Лук мелко порубите и обжарьте на масле. Творог разотрите с яйцом и солью, соедините с луком. Раскатайте тесто в лепешки толщиной 1см, разложите на них начинку, края соедините и защипните. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте пирожки на смазанном маслом противне 15 минут, затем посыпьте сыром и выпекайте еще 5 минут.

 

ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

На 4 порции: 150гр маргарина; 100гр сахарной пудры; 100гр овсяных хлопьев; 75гр муки; 1ч.ложка соды.

Хорошо разотрите 125гр маргарина, затем взбейте его с 75гр сахарной пудры до однородной массы. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, добавьте к взбитому маргарину и замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6мм, вырежьте выемками различные по форме и размеру фигурки. Сформированное печенье уложите на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 230-240*С до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: