БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ «МИНУТКА»




1стакан муки; ¾ стакана сахара; 2ст.ложки меда; 3 яйца; 1ч.ложка гашеной соды; 2ст.ложки растительного масла; 200гр варенья.

Взбить миксером яйца, сахар, мед, соду и муку, выложить на противень, смазанный растительным маслом, вылить (тонкий слой на весь противень) и поставить в разогретую духовку до 200*С. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит смазать вареньем, свернуть.

ПОНЧИКИ

Тесто: 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 яйцо, 50 гр. маргарина (желательно сливочный), 1 столовая ложка песка, соль по вкусу и 10 гр. дрожжей.

В небольшую посуду налить теплую воду, положить туда дрожжи, чтобы они растворились. В кастрюле или другой посуде замесить растворимыми дрожжами муку, добавить маргарин, яйцо, соль. Хорошо размешать, поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Пончики выпекают в подсолнечном масле в специальной форме.

РАССТЕГАИ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ

На 6 порций: 1кг дрожжевого теста; 800гр мякоти говядины; 3ст.ложки маргарина; 5 варенных яиц; 2 крупные луковицы; 3ст.ложки растительного масла; соль; перец.

Приготовьте дрожжевое опарное тесто. Луковицы порубите, спассеруйте на растительном масле. Мясо пропустите через мясорубку, обжарьте на маргарине, снова пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, лук и рубленные яйца (часть оставьте для оформления). Из теста сформируйте шарики, дайте им полежать, раскатайте лепешки. Положите начинку и защипните края, оставив серединку открытой. Расстегаи положите на противень, смазанный маргарином,

оставьте на 15 минут. Выпекайте в духовке при 210-220*С, сверху положите кружочки вареных яиц.

ТРЮФЕЛЯ

½ стакана воды, 150 гр.сливочного масла, 0,5 стакана песка, 1 пачка сухого молока, 1 пачка какао. Все смешать сделать форму конфеты и поставить на холод.

 

 

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО »

Для теста необходимо растопить примерно 150 гр. масла, всыпать стакан сахара и размешать. Затем взбить 3 яйца по одному. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 стакан муки, затем разделить тесто на две ровные части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями. При этом t в духовке должна быть примерно 180*, время выпечки – 35 минут.

Крем: Растереть 300 гр.сливочного масла с 1 ½ стакана сахарного песка.

Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст.ложками манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5 – 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом в слой 2 см смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовиться так: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песка, затем добавить кусочек масла и вновь кипятить.

 

ХВОРОСТ

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка, хорошо перемешать и постепенно всыпая муку замесить тесто, раскатать тонким слоем как на лапшу, нарезать узкими полосками длинной 10-12 см. переплести их. Разделанное тесто опускать в горячий жир, вынуть и посыпать сахарной пудрой.

На 2 ½ стакана муки, 3 желтка, 1 ст.ложку сахара, 2 ст.ложки коньяка, 1 ст.ложку сметаны, ¼ ч.ложки соли, ½ стакана молока и стакан топленого масла для жарки.

 

 

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

 

Подогреть 1 литр молока на плите. Отдельно растворить дрожжи 3 ложками молока теплого и 2 ложками сахара, и поставить в теплое место, чтобы набухли и затем влить в молоко. Добавить туда 5-6 яиц, ½ ст.ложки соли, 2 ложки масла растительного, ½ стакана сахара, пачку масла сливочного размягченного. Все это перемешать и всыпать муку почти 2 кг, размешать и поставить на 2 часа, чтобы поднялось тесто.

 

ТОРТ «МУРАВЬИНАЯ ГОРКА »

200 гр.маргарина, 100 гр.сметаны, ½ стакана песка, 3 стакана муки, соль, сода (тесто крутое)

Тесто перемешать и пропустить через мясорубку на противень и испечь в течении 10 минут. Далее руками искрошить и добавить 200 гр. растопленного масла. Все перемешать с 1 банкой сгущенки. Сложить на тарелку горкой.

 

 

КОЛБАСКА

1 стакан песку, 3 ложки воды, 3 ложки какао, 200 гр.масла. Все растопить. Наломать 200-300гр. печенья. Все вылить в пергамент, скатать в колбаску и на холод.

 

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ

Смешать 200 гр. сметаны 1 стакан песку и 1 ч.ложку соды гашеной уксусом, добавить муку и месить до густоты. Разделать на 8 коржей, раскатать тонким слоем, и выпечь. Остывшие коржи смазать кремом. Крем: 250 гр.сливочного масла и 1 банкой сгущенки сбить миксером.

На верхний слой коржа вылить шоколад горячим.

Шоколад: 50 гр.масла, 70 гр. молока, 4 полные ч.ложки какао, 6 ч.ложек песка. Все смешать и варить до загустения.

 

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ

4 яйца, 1 стакан песка взбить, чтобы увеличилось в 2 раза. Всыпать 1 стакан муки и все взбить. Вылить на горячую сковороду с пергаментом смазанным маслом. Испечь в духовке, вынуть намазать вареньем и свернуть в рулет.

 

ПЕЧЕНЬЕ

2 стакана муки, 1 стакан песка, 100-120 гр. маргарина, 100 гр.сметаны, ½ ч.ложки соды и ½ ч.ложки ванилина. Все смешать и положить на 20-30 минут на холод. Вырезать рюмкой и смазать яйцом и выпечь.

ТОРТ «ПРАГА »

3 яйца, 1 стакан песка, 200 гр. сметаны, 2 ст.ложки какао, полбанки сгущенки, ½ ч.ложки соды, 1,5 стакана муки. Все смешать, испечь на сковороде 2 коржа.

Крем: 250 гр. масла сливочного, ½ банки сгущенки, 1 ч.ложка какао. Все хорошо сбить. Прослоить 2 коржа. Сверху и по бокам облить шоколадом.

 

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ

1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан песка, соды на кончике ножа. Все взбить миксером. Противень смазать маслом и положить пергамент, вылить тесто, поставить в духовку. После готовности вынуть вместе с пергаментом, намазать сверху джемом и свернуть рулетом.

 

 

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ

2 яйца, 150 гр. сливочного масла мягкое, ½ стакана песка, 2 стакана геркулеса в духовке до золотистого цвета, орех грецкий пожарить, перемолоть и добавить, переме6шать и накладывать ложкой на противень.

ВАТРУШКА

Тесто: ¼ литра молока, 30 гр. дрожжей, 1- 2 ст.ложки сахара, ½ ч.ложки соли, 75 гр. сливочного масла или маргарина, 450 гр. муки. Дрожжи растворить с 1 ч.ложкой сахара, добавить теплое молоко, соль, оставшийся сахар, растопленное масло и муку. Вымесить тесто и дать ему подойти.

ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

300 гр.муки, 200 гр.сливочного масла или маргарина, 100 гр.сахара, 1 яйцо, тертая лимонная цедра.

БИСКВИТ

1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ч.ложка соды, 1 стакан сахара, 1 стакан или чуть больше муки, 100 гр.масла, размешиваем и в духовку.

 

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

В просеянную муку кладут маленькие кусочки масла и мелко рубят ножом. Растворяют в холодной воде соль, а при желании и сахар, соединяют вместе с мукой и маслом и быстро вымешивают гладкое тесто. Тесто накрывают салфеткой и держат несколько часов или до следующего дня в холодильнике. Перед выпечкой рекомендуется раскатать тесто и сложить его в три-четыре слоя.

Тесто: 250 гр.муки (2 стакана), 200 гр.сливочного масла, ½ - 2/3 стакана холодной воды, ¼ ч.ложки соли, 1 ч.ложка сахара.

 

СУХАРИ БЕЛОРУССКИЕ

2 пачки сметаны, 1 ½ пачки маргарина, щепотка соли, 1 ч.ложка соды гашеной сметаной, 2 яйца, сахар, мука.

 

Ц В Е Т Ы

 

1 яйцо, мука, крахмал немного, тесто очень жидкое так как на налистники.

 

ПЕЧЕНЬЕ «МАЛЮТКА »

Замесить тесто из 250 гр. муки, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 100 гр. сахара, щепотки соли. Раскатайте пласт толщиной 3 мм. Маленькой рюмочкой вырежьте кружочки, уложите на смазанный маслом противень. Выпекать это печенье надо в горячей духовке несколько минут. Когда печенье остынет, соедините его по два вместе, склеивая его джемом. Обваляйте в сахарной пудре.

 

В А Ф Л И (для вафельницы)

РЕЦЕПТ №1

Растворить в сосуде 200 гр. сливочного масла, не кипятить, туда добавить 5 штук яиц. После перемешивания добавить 300 гр.сахара, 200-300 гр.муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово для выпечки вафель.

РЕЦЕПТ №2

Смешать не взбивая 250 гр. масла сливочного или маргарина, 200 гр.сахара, 2 яйца, затем постепенно добавить 500 гр.муки, 1 пакет ванильного сахара, тертую корку лимона, 450 гр.воды, ½ ч.ложки соды и хорошо вымешать. Тесто готово для выпечки вафель.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-12-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: