Формы контроля, применяемые на занятиях




Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«ижорский политехнический лицей»

СОГЛАСОВАНО АО «Комбинат социального питания Колпинского района» Генеральный директор   ______________И.Б.Никитина «____» __________ 2018 года РАССМОТРЕНО И ПРИНЯТО на заседании Педагогического совета СПб ГБП ОУ «ИПЛ» Протокол № 35 «05 » июня 2018 год УТВЕРЖДАЮ Директор СПб ГБП ОУ «ИПЛ»     _______________ А.В. Пашкин Приказ № 358 «13 » июня 2018 года

ПРОГРАММА

Текущего контроля и промежуточной аттестации обучающихся

В соответствии с требованиями ФГОС

по профессии

Повар, кондитер

(срок обучения – 3 года 10 мес.)

Санкт-Петербург, 2018

Область применения

Программа текущей и промежуточной аттестации обучающихся (далее – Программа) конкретизирует и регламентирует процедуру организации и проведения текущей (текущего контроля успеваемости) и промежуточной аттестации обучающихся в Санкт-Петербургcком государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Ижорский политехнический лицей» (далее – лицей) по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии СПО.

Нормативные ссылки

Настоящая Программа разработана на основании следующих документов:

- Закона Российской Федерации «Об образовании»;

- Типового Положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования;

- Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образованияпо профессии 43.01.09Повар, кондитер;

- Устава СПб ГБП ОУ «Ижорский политехнический лицей»;

- Учебного плана для подготовки в СПб ГБП ОУ «Ижорский политехнический лицей» по профессии 43.01.09Повар, кондитер на базе основного общего образования с получением среднего общего образования;

- Других нормативных актов лицея.

 

Обозначения и сокращения

В настоящей Программе применены следующие сокращения:

СПО – среднее профессиональное образование;

ФГОС – федеральный государственный образовательный стандарт;

ППКРС – программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии.

ОП – образовательная программа

 

Основные положения

4.1. Основной целью текущей и промежуточной аттестации обучающихся является объективная оценка соответствия уровня и качества подготовки квалифицированного рабочего, служащего требованиям ФГОС СПО по профессии в части требований освоения ОП, интенсивности и результативности образовательного процесса.

4.2. Конкретные формы и процедуры текущей (текущего контроля успеваемости) и промежуточной аттестации успеваемости обучающихся по учебным дисциплинам, а также по всем видам практик разрабатываются образовательным учреждением самостоятельно и доводятся до сведения обучающихся в течение первых двух месяцев от начала обучения.

4.3. Результаты текущей (текущего контроля успеваемости) и промежуточной аттестации используются для информирования всех участников образовательного процесса в ходе освоения обучающимися ОП по профессии, а также для оперативной корректировки учебно-воспитательного процесса и (или) принятия иных организационно-педагогических мер.

4.4. Процедура организации текущей (текущего контроля успеваемости) и промежуточной аттестации должна быть открытой и понятной для всех участников образовательного процесса (учредителя, администрации, преподавателей, обучающихся, родителей (законных представителей) обучающихся).

 

Проведение текущей (текущего контроля успеваемости) и промежуточной аттестации

Общие положения

5.1.1. Текущая (текущий контроль успеваемости) аттестация в течение периода обучения реализуется в сроки, определенные преподавателем в тематическом планировании.

5.1.2. Текущая (текущий контроль успеваемости) аттестация проводится преподавателем или мастером производственного обучения, ведущим занятия в учебной группе, во время проведения им аудиторных занятий или консультаций, а также в соответствии с индивидуальным учебным планом, если такой имеется.

5.1.3. Конкретные формы и методы проведения текущей (текущего контроля успеваемости) аттестации определяются преподавателем с учетом контингента обучающихся, содержания учебного материала и характера формируемых содержательных параметров профессиональной деятельности, а также используемых им образовательных технологий обсуждаются на заседании методической комиссии.

5.1.4. Обучающиеся должны быть ознакомлены с системой оценивания, основными методами, формой, порядком и периодичностью текущего контроля знаний, умений и навыков в начале обучения на первом (вводном) учебном занятии.

5.1.5. Критерии выставления текущих оценок успеваемости определяются преподавателем или мастером производственного обучения, ведущим занятия в учебной группе, и обсуждаются на заседании методической комиссии.

5.1.6. Совокупность оценок по текущему контролю знаний может являться основой выставления зачета или дифференцированного зачета, определенных учебным планом за освоение ОП по отдельной части или всего объема учебной дисциплины (практики) или оценки за семестр, учебный год, по окончании которых в учебном плане не предусмотрена промежуточная аттестация.

 

Формы контроля, применяемые на занятиях

Опрос (ОПР)
Письменный опрос (ПОПР)
Оценка работы на занятии (ОРЗ)
Обсуждение материала по темам (ОМТ)
Контрольные работы (КР)
Диктант (ДИ)
Изложение, сочинение (СИ)
Решение задач (РЗ)
Практические работы (ПР)
Лабораторные работы (ЛР)
Ролевые игры (РИ)
Проверочные работы (ПРР)
Проверка конспектов (ПК)
Работа в микрогруппах (РМГ)
Решение кроссвордов (РК)
Самостоятельные работы (в том числе по вариантам или по индивидуальным заданиям) (СР)
Подготовка рефератов (Реф)
Подготовка презентаций, докладов, сообщений (ПП)
Исследовательские работы (ИР)
Составление схем, таблиц (ССХТ)
Написание эссе (НЭ)
Проверка понимания текстов (ин.язык) (ППТ)
Работа с опорными материалами (ин.язык) (РОМ)
Проверка домашних заданий (в т.ч., сочинений, индивидуальных заданий, творческих работ) (ПДЗ)
Работа с моделирующими программами (РМП)
Работа со схемами, рисунками, таблицами (РСХ)
Работа с контурными картами (РКК)
Тестирование, в т.ч. с применением компьютерных технологий (Тест)
Итоговая письменная работа (ИПР)
По физической культуре
Прием учебных нормативов (ПУН)
Простейшие врачебные приемы (ПВМ)
Хронометрирование занятий (ХЗ)
Определение динамики физической нагрузки (ОДФН)

5.3. Основное содержание программы текущей аттестации

Индекс Наименование дисциплины, ПМ, МДК, практик Форма отчетности
О.00 Общеобразовательная подготовка
ОД.01 Русский язык ПР, ДИ, СИ, ОПР, ПОПР, СР, ПДЗ, Тест
ОД.02 Литература ПР, СИ, ОПР, ОРЗ, СР, ПДЗ, РИ, НЭ, Тест
ОД.03 Иностранный язык ОПР, ДИ, СР, КР, ППТ, РОМ, Тест
ОД.04 История КР, ИР, НЭ, ОПР, ПОПР, Реф, ПП, ССХТ, Тест
ОД.05 Обществознание КР, ИР, НЭ, ОПР, ПОПР, Реф, ПП, ССХТ, Тест
ОД.06 Химия ЛР, КР, ПР, РЗ,ОПР
ОД.07 Физика ПР, ЛР, КР, РЗ,СР, Реф,Тест
ОД.08 Астрономия ПР, ОПР, ОМТ, КР, РЗ,СР, Реф,Тест
ОД.09 Биология ПР, ЛР, ОПР, ПОПР, ССХТ,КР, Тест
ОД.10 География ПР, ОПР, ПОПР, РКК, Реф, Тест
ОД.11 Математика КР, ОПР, ДИ, СР, РЗ, Реф, ПР
ОД.12 Информатика и ИКТ ОРЗ, ОИТ, СР, ПП, ПР, ССХТ, РСХ, РМП, Тест
ОД.13 Основы безопасности жизнедеятельности КР, ОПР, ПОПР, Реф, ПП, ОМТ, РМГ
ОД.14 Физическая культура ОПР, ПУН, ПВМ, ХЗ, ОДФН
ОД.15 Мировая художественная культура КР, ИР, НЭ, ОПР, ПОПР, Реф, ПП, ССХТ, Тест
ОД.16 Технология КР, ИР, НЭ, ОПР, ПОПР, Реф, ПП, ССХТ, Тест
ОП.00 Общепрофессиональный цикл
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены ПР, ЛР, ОПР, СР, ССХТ, ОРЗ, Реф., Тест.
ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров КР, ОПР, СР, РЗ, Реф, ПР
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места ПР, ОМТ, ОРЗ, ОПР, СР,ССХТ, Тест
ОП.04. Экономические и правовые основы профессиональной деятельности ОПР, ОМТ. Реф., ПДЗ, РСХ, РМГ,Тест.
ОП.05 Основы калькуляции и учета КР, ОПР, СР, РЗ, Реф, ПР
ОП.06 Охрана труда КР, ОПР, ПОПР, Реф, ПП, ОМТ, РМГ
ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности ОПР, ДИ, СР, КР, ППТ, РОМ, Тест
ОП.08 Безопасность жизнедеятельности- КР, ОПР, ПОПР, Реф, ПП, ОМТ, РМГ
ОП.09 Физическая культура ОПР, ПУН, ПВМ, ХЗ, ОДФН
ОП.10 Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности ОРЗ, ОИТ, СР, ПП, ПР, ССХТ, РСХ, РМП, Тест
ОП.11 Основы профессиональной этики ОПР, ОМТ. Реф., ПДЗ, РСХ, РМГ,Тест.
ОП.12 Рисование и лепка ОРЗ, ОМТ, КР, ПР, ПРР, СР, Реф, РСХ
П.00 Профессиональные модули
МДК. 01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов ПР, ОПР, СР, ССХТ, ПДЗ, РМП, КР
МДК. 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов ПР, ОПР, СР, ССХТ, ПДЗ, РМП, КР
МДК. 02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок ПР, ОПР, СР, ССХТ, ПДЗ, РМП, КР
МДК. 02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок ПР, ОПР, СР, ССХТ, ПДЗ, РМП, КР
МДК. 03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок ПР, ОПР, СР, ССХТ, ПДЗ, РМП, КР
МДК. 03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок ПР, ОПР, СР, ССХТ, ПДЗ, РМП, КР
МДК. 04.01 Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков ПР, ОПР, СР, ССХТ, ПДЗ, РМП, КР
МДК. 04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков ПР, ОПР, СР, ССХТ, ПДЗ, РМП, КР
МДК. 05.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий ПР, ОПР, СР, ССХТ, ПДЗ, РМП, КР
МДК. 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий ПР, ОПР, СР, ССХТ, ПДЗ, РМП, КР
УП Учебная практика ПР, РСХ, СР, ОПР, РМП, РОМ
ПП Производственная практика ПРР


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: