Опыт голодания у меня велик — 50 лет. И я обнаружил, что четырехдневное полное голодание позволяет вывести соль из организма.
Открыть, обнаружить это помогает моча. Проголодайте четыре дня, употребляя только очищенную воду.
Ничто не должно попасть в ваш организм в течение этих четырех дней, кроме дистиллированной воды!
Каждое утро берите образец утренней первой мочи. Оставьте эту бутылку в прохладном месте на 2—3 недели. Затем посмотрите на нее при солнечном свете. Вы увидите на дне бутылки концентрированный хлорид вместе с другими ненужными веществами, выведенными из вашего организма.
Когда вся соль уйдет из организма, заметьте, как легко будут работать почки, как станет естественно влажным ваш рот, как вас перестанет мучить жажда. Обратите внимание на тонус вашей кожи и мускулов и на то, что все более стройным и молодым будет выглядеть ваше тело. Бугорки, наполненные водой, исчезают, линии тела становятся естественнее, полнота проходит, и вы снова обретаете свою природную фигуру. Первое, от чего освобождается в период голодания ваш организм, — это соль и сопутствующая ей полнота.
Вы с трудом поверите своим глазам, убедившись в том, какая удивительная перемена происходит во время голодания. Могучая «жизненная сила», которая ранее расходовалась на переработку пищи, теперь используется исключительно для выведения отбросов, отходов, ядов, скопившихся в клетках и органах тела. Таким образом омолаживается каждая из миллионов клеточек вашего организма. После четырех дней «бессолевого» содержания организма продолжайте сохранять это состояние, хотя это и трудно сделать в связи с тем, что, как я уже говорил, мы имеем «солевую насыщенность» во всей покупной пище. Такому очищению хорошо поможет 24—36-часовое еженедельное голодание. Так как я много путешествую по всему миру, читая лекции и проводя исследования, мне часто бывает трудно избежать насыщенной солью пищи, несмотря на то, что я прошу в ресторанах, на пароходах, в самолетах и поездах: «Без соли, пожалуйста!» Однако я чувствую, что 24—36-часовое еженедельное голодание очень помогает мне выводить ту неорганическую соль, которая все же попадает в мой организм.
|
Но никогда никакая соль не добавляется к моей пище умышленно. Нет такой соли, которая находила бы применение в доме Брэгга! Мы приправляем пищу травами и чесноком, которые являются действительно
Естественными приправами. Они придают пикантность пище. Голодая и придерживаясь бессолевой диеты, вы скоро увидите, как несравненно лучше стали чувствовать себя и выглядеть! И что у вас во рту всегда приятное ощущение. Вы заметите и другие перемены к лучшему, когда начнете голодать и откажетесь от добавления соли к пище.»
О другой «белой смерти» — сахаре, который вы потребляете в неимоверных количествах, скажу кратко. Потребляя этот химический ингредиент, вы тем самым способствуете развитию атрофии всех внутренних органов, призванных превращать потребляемые продукты в сахар, точнее — извлекать из них необходимые организму виды сахара, которые имеются в любом растительном продукте, причем в таких количествах, которых человеку вполне достаточно.
Самый простой пример: две чайные ложки меда полностью компенсируют суточную потребность в сахаре. А если при этом в течение дня вы будете есть овощи, фрукты и даже злаковые продукты, ваш организм окажется даже перенасыщенным сахаром.
|
К сожалению, вас с раннего детства приучили к сладенькому лакомству. «Благотворное» воздействие такой сладости в первую очередь сказалось на быстром разрушении зубной эмали, повышенном содержании сахара в крови (что равнозначно уже диабетическому заболеванию) и целом ряде функциональных расстройств органов пищеварения и кроветворчества.
Потребляя, скажем, совершенно несовместимые ингредиенты, заложенные в хваленом мороженом, мы обманываем организм, навязываем ему несвойственные функции, угнетающие выделительные процессы. Это в равной степени относится и к столь обожаемым детьми (и не только ими!) пирожным и тортам, сладким булочкам, конфетам, прочей сладкой заразе, щедро рекламируемой сегодня всеми средствами массовой информации. Чего стоят все эти «твиксы», «сникерсы», «марсы» и прочая приторная отрава, куда заложено столько неорганического сахара и прочих химических добавок, что впору бить в колокола по всей стране, вопя о «сахарном геноциде»!
Естественно, здоровое питание — вот залог здоровья.
Сейчас я предлагаю сделать перерыв, во время которого мы сожжем все выложенные вами «боеприпасы» и их запасы, поскольку от них вы, к счастью, освободились, а также предадим огню ваш самый позорный день.
Еще не поздно (я обращаюсь к тем, кто пребывает в нерешительности) выбросить свои вонючие соски, этого табачного монстра, который пожрал уже столько вашего здоровья! Решайтесь!
|
Не надо жалеть эту гадину дьявольскую — канцерогенную заразу. Чем быстрее освободитесь от нее, тем больше шансов у вас на обретение физического и духовного здоровья.
Любопытным откровением поделился со мной Виктор Соснин из Благовещенска:
«Слушал я выступление, или проповедь, отца Виссариона, где он говорил о людях как о детях Творца, в каждом из которых он поселил частичку себя. И так мне стали понятны слова «Евангелия мира» об очищении организма, когда говорится там о том, что надо очистить Храм Бога. Я даже отдельно выписал эти слова: «Не оскверняйте ни тела вашего, ни сознания вашего, ибо тело есть Храм Духа, а Дух — Храм Бога».
Как же может выдержать Бог или его частица «авгиеву конюшню», которую развели мы в Храме? Ведь пьющий, курящий человек, жрущий мясо и этим разлагающий себя изнутри, как раз и разрушает в себе Храм Божий, на месте которого сразу же поселяется Сатана, ибо только ему и нужны тьма, грязь, всякая мерзопакость!»
Продолжая мысль Виктора, я добавлю: те, кто посещают занятия или самостоятельно занимаются по книге и продолжают травиться табачным дерьмом, попали в очень цепкие лапы Сатаны — он прочно обосновался на месте разрушенного Храма Бога и всеми силами удерживает вашу заблудшую душу, не желая выпускать ее на свет. Сотворите про себя молитву, призовите на помощь ангелов Матери-Земли и Отца Небесного, навсегда отриньте Сатану!
Перерыв!
Руководителю курса
Сжигание табачной отравы и сочинений лучше всего производить при полном собрании группы Уличные зеваки, просто любопытные, присоединившиеся к вам, — хорошее дополнение к происходящему действию. Реплики и даже целые монологи окружающих о «дурацкой затее», о «сумасшествии» и прочем — прекрасный повод для дискуссии ваших слушателей с подошедшими людьми. Только умейте вовремя прийти на помощь «своим» в трудную минуту, вставьте, не выпячивая себя, научно обоснованную реплику или приведите живой пример из. вашей практики.
Такой «костер» очень сплачивает людей. В зал для занятий слушатели вернутся уже обновленной, более дружной и просветленной группой.
Для занимающихся самостоятельно
Как бы глубоко вы ни погрузились в изучение этой книги, советую сделать перерыв и тоже собрать все, что напоминает о табачной гадости, присовокупив сюда же сочинение. Вынесите все это на помойку и сожгите. Лучше будет, если вы это сделаете в окружении близких людей.
Продолжим занятия.
Сейчас у вас совсем другое настроение, нежели до перерыва, — вы воспарили. Так оно и должно быть, ибо вы поднялись еще выше по ступеням здоровья и добра. Осознание того, что табачный крематорий, равно как и алкогольная зависимость, остались уже в прошлом, не может не радовать вас и ваших близких. А заноза, которую вы сумели изъять из своего сознания, написав, а затем предав огню воспоминание об одному вам известном позорном дне, конечно же, оставила ранку, которая, впрочем, очень быстро затянется, и уже никогда больше этот день вам о себе не напомнит. Особенно если вы к тому же попросили прощения — мысленно или при встрече с тем или с теми, кого вы тогда обидели.
Не забывайте: мысль материальна!
Теперь поговорим о ваших дневниках. Они стали более конкретными: я бы сказал даже — целенаправленными — на преодоление той или иной зависимости Вот, кстати, характерная запись одного из наших слушателей, который с удивлением отметил, что «спиртного для меня не существует, а сигареты. Чего-то не хватает, БО жить можно». В анкете он не написал еще об одной своей позорной привычке, а потому сделал в дневнике приписку «Как бы мне еще избавиться от врожденной нецензурной брани».
Что ж, юмор — дело хорошее, да вопрос-то очень серьезный Заметьте» до сегодняшнего дня эта самая нецензурщина, а попросту говоря матерщина, особо не волновала слушателя — он считал, что подобный «способ общения» в порядке вещей, сыпал матом, как говаривают некоторые, «для связки слов». И вот буквально за несколько дней осознал засоряет он свою речь нецензурщиной, а негоже нормальному человеку произносить всякие матюги. Это ж какой путь преодолел он в своем сознании! В очищенном сознании!
О юморе же я сказал, имея в виду высказывание слушателя о «врожденной нецензурной брани». Это хорошо, что пробудился здоровый юмор Налицо признак как духовного, так и физического оздоровления.
И все же. Как освободиться от привычки ругаться матерно^ Или ковырять в носу^ Или обгрызать ногти? Почесываться в разных местах? Употреблять слова-!паразиты? Заниматься самовозвеличиванием? Проявлять всезнайство? — и т д Напоминаю! впишите в форму ведения дневника два-три вопроса, касающихся ваших привычек. Например, такие: «Количество матерных слов (почесываний, обкусывания ногтей, проявления всезнайства и т д.) в течение дня?» Отвечая на этот вопрос, вам надо вспомнить, сколько раз, в каких ситуациях проявлялась та или иная привычка.
Затем произведите анализ, ответив на такие вопросы: «Оценка своей вредной привычки», «Как отнеслись окружающие люди к проявлению вашей плохой привычки?», «Угасание потребности в произнесении матерных слов, в проявлении других привычек (почесываниях, попытках самовозвеличивания и т.д.)» А в «Настроенности на завтрашний день (период)» пишите: «Завтра не буду травиться алкогольным зельем, табачным дерьмом, жирной, обильной пищей, матерно ругаться, обкусывать ногти, почесывать голову, проявлять всезнайство...»
Угасание негативных привычек последует достаточно быстро. Только не снимайте эти вопросы до тех пор, пока не завершите полностью дневник, то есть в течение как минимум шести месяцев — по тому графику, который вам будет предложен в конце курса,
А вот что пишет другой слушатель: «Не пью, не курю, не хочу быть вечным рабом этой заразы, а значит, и тех, кто ее производит и реализует... Себе удивляюсь: после второго занятия стал песни петь. Даже жена удивилась — она лет десять не слышала моих песен в доме. А сегодня сколько ни двигался по-всякому — не ощутил болей в сердце. Вот это уж очень для меня удивительно!»
Себе удивляйтесь, дорогой. Вы сами создали для своего сердца режим наибольшего благоприятствования — освободили его от непомерных нагрузок, которые раньше создавали ему выпивками, курением, мясными, преимущественно консервного происхождения продуктами. Одновременно стали чистить толстый кишечник, бороться с дисбактериозом. А еще сами пишете: «Дважды гулял босиком по снегу в нашем очень оживленном дворе, поскольку он проходной, и дважды на улице обливался холодной водой. Действительно, это надо испытать — словами не расскажешь. По сравнению с обливанием в ванной — день и ночь. Одно могу сказать: испытал такой восторг, какого, наверное, за всю жизнь не испытывал».
Друзья мои! Не удивляйтесь тем позитивным изменениям, которые начали у вас происходить. И не приписывайте мне каких-либо физических воздействий. Вы сами с помощью уникального инструмента, осваиваемого вами на курсе, уже нащупали некоторые компенсаторные возможности организма, включили их, и теперь ваша задача заключается в совершенствовании навыков, освоении новых приемов применения этого дивного инструмента, название которому — Ваша Пишущая Рука!
Мне очень жаль появившихся среди нас неких «рационализаторов», которые произвольно сократили количество вопросов в дневнике, считая, что им писать нужно только так и что другие вопросы вроде как лишние. Но ничего лишнего нет. Каждый вопрос направлен на очищение сознания от ложных и вредных привычек и одновременно на выработку четких, полезных и очень необходимых для нормальной человеческой жизни программ.
Наша слушательница написала в «Настроенности на завтрашний день»: «Не знаю, что будет с раздельным питанием, а вот с алкоголем — точно!»
Вон какой ребус загадала! Можно подумать, что- ее раздельное питание зависит от кого-то другого! И уж совсем непонятна настроенность в отношении сивухи. Снова цитирую: «...с алкоголем — точно!» Что — точно? Обвенчается? Будет сидеть в обнимку? Или — точно рассталась?.. \
Пожалуйста, будьте очень внимательными. Ведь в момент, когда вы пишете про свою настроенность, ваше сознание четко фиксирует каждое слово. Это все равно как на компьютерный диск набивать программу.
«Гляжу на весы — и диву даюсь: то ли весы врут, то ли глаза меня подводят. Нет уже четырех килограммов! Да если так и дальше пойдет, я скоро Дюймовочкой стану!» — радуется и удивляется другая наша слушательница.
Увы, до Дюймовочки вам еще далековато — килограммов 35—40 следует согнать. Но, конечно, если такие темпы сохраните, мне вас жаль. Был у нас случай, когда мужчина стал так же быстро сгонять вес, радуясь при этом. Но спустя несколько недель мы его с трудом узнавали — гак он постарел: кожа обвисла, появилось множество складок, морщин... Потребовалось более года, чтобы «энтузиаст» снова набрал прежний вес, а потом уже повторно, не спеша, стал приводить себя в порядок. И — привел. Кстати, он стал преподавателем в системе «Оптималист».
Мой вам совет: не спешите худеть, не изнуряйте себя, слушайте свой организм — он вам обязательно подскажет, как лучше вести себя в той или иной ситуации. А при еде думайте о том, что вы едите, обязательно восхититесь приготовленной пищей, тщательно пережевывайте каждую порцию, которую отправляете в рот. Существует даже своеобразный тест: даже кашу следует есть, делая каждый раз не менее 32 жевательных движений, то есть по количеству зубов. Если у вас зубов не хватает, то за каждый отсутствующий нужно делать дополнительно пять-десять пережевываний. Короче, пищу следует доводить во рту до состояния жидкой пасты, после чего ее можно глотать. Это очень важный этап в процессе питания организма.
А те четыре килограмма, которые сбросила наша слушательница, — результат прежде всего первых очистительных клизм. Помните, я говорил: в толстом кишечнике иные носят до 18—20 килограммов каловых камней! Так что у нас есть над чем поработать.
И не надо, кстати, пугаться, как это произошло с одним из наших слушателей, мечтавшим «набрать» семь-восемь килограммов. Вместо того чтобы пополнеть, он тоже потерял два килограмма и, не скрывая удивления, пишет «Я же увеличил количество и качество потребляемой пищи, а вес уменьшается!»
Это как раз тот случай, когда «не в коня корм». Та микрофлора, которая паразитирует в его кишечнике, постоянно требует еды пожирней, помясней, подрожжевей... И вот все эти ползающие, пищащие, урчащие, сосущие расхватывают самые, как мы говорим, питательные для них элементы, а то, что должно было бы пойти на кроветворчество, питание нарождающихся и восстановление поврежденных клеток, пролетает сквозь небольшой просвет зафутерованного кишечника в каловые отходы и выводится наружу Вот и спросите себя: кого вы питали до сих пор?
Еще раз хочу напомнить о дисбалансе, так как некоторые слушатели пишут о том, что не ведут счета затраченным и приобретенным килокалориям. Подчеркиваю: этот подсчет условен, он не претендует на реальный анализ ценностей того или иного продукта, не определяет его энергетической сущности Тем не менее такой подсчет необходим, для того чтобы пока хотя бы таким образом мы могли представлять себе, а значит, и регулировать процессы переработки пищи в организме, исходя из тепловых приходов и расходов. В норме как-то сложилось уже, что для здорового питания человек должен потребить пищи, которая при сгорании могла бы выделить, скажем, 1200—!400 килокалорий. Но если вы решили избавиться от лишнего веса, необходимо истратить не менее 1800—2000 килокалорий. Попробуйте!..
«Зашла в магазин, увидела очередь: люди за колбасой стоят, взвешивают. Подумала: зачем же они ее покупают? И поспешила уйти, чтобы не видеть весь колбасный «ряд», — отвратило начисто», — записано в дневнике нашей слушательницы. Кстати, все ее дневники очень подробны, написаны вдумчиво, с хорошим анализом почти по каждому вопросу.
Верно она написала: зачем люди берут эту колбасу? Да потому, что приучили, потому что к месту и не к месту нам по телевизору, по радио, в газетах долбят: мол, дайте людям колбасы! Или: там-то и там-то — широкий выбор колбасных изделий! Понавезли из всех стран мира! Спешите!
Кстати, там, у них, колбасу не очень-то покупают. Мне довелось побывать во многих западных супермаркетах. Честное слово, я не заметил повальных закупок этого сомнительного продукта. Уж если где и было оживление, так это в овощных рядах (не отделах — такое отделом не назовешь!), да и у прилавков с надписью «Спраутс». Особенно у этих прилавков, где продаются пророщенные зерна различных злаков и бобовых культур разной выдержки — от суточной до трехсуточной, товар шел нарасхват.
Да, сегодня в цивилизованных странах настоящий бум вокруг зерновых, овощных, фруктовых продуктов. Мне доводилось в гостиницах пользоваться услугами «шведского стола». Он также изобиловал всевозможными изделиями из различных плодов. Лишь в Китае я попал в компанию моих соотечественников, которых усадили за «русский стол». Я эту обжираловку вспоминаю со стыдом. На столе было представлено двенадцать-четырнадцать блюд, большинство из которых содержало животные белки. Да-да, ту самую трупятину. И еще полно было пива и водки. Так сказать, для запивки и выпивки... А надо сказать, что мои соотечественники были представителями общества трезвости и здоровья (тогда еще Всесоюзного). Ах, с каким восторгом было встречено пожелание на русском языке: «Приятного аппетита!»
Я тогда обратил внимание на китайцев, которые сидели за другими столами и довольствовались какой-то зеленью с отварным рисом. Кто-то из нашей делегации даже посочувствовал «бедным китайцам». А они ели то, что подсказывал им инстинктивный разум. Да и водки на их столах я не заметил, равно как и пива.
Написав о колбасе, наша слушательница напомнила мне одну из публикаций в «Аргументах и фактах» — о лучших колбасниках мира. Речь шла о западногерманских производителях этого продукта. Корреспондент, отметив высокие вкусовые качества различных сортов колбас, ^спросил: что же идет на изготовление этих деликатесов? И выяснилось: в дело идут куриные лапы, огузки, хрящи Короче, почти все то, что наши хозяйки отдают в лучшем случае братьям нашим меньшим — или просто выбрасывают
Я читал, и при этом мне подумалось! какое счастье, что в отечественных колбасах этого практически нет Зато в избытке используется целлюлоза — самого плохого качества, которая даже на изготовление туалетной бумаги не годится; крахмал, соль, другие специи, различные химические наполнители — для цвета, запаха, вкуса — и прочее.
О какой тут энергетике может идти речь?!
Заканчивая дневниковый обзор, не могу не привести запись настроенности одного из наших слушателей. «Моя программа отношения к ОАВ (отравляющие алкогольные вещества), ТТИ (токсичные табачные изделия) и ЖСП (жирная смешанная пища), как на ГО (гражданская оборона): обезвредить, нейтрализовать, дезактивировать, уничтожить!»
Хорошо стали работать. Сейчас, кстати, мы и посмотрим, с какими результатами подошли к сегодняшнему дню Для этого каждый из вас должен встать, представиться, чтобы мы побыстрее познакомились друг с другом, а затем коротко отчитаться — о сегодняшнем самочувствии, настроении, желании или нежелании выпить, отравиться табачной заразой, поесть жирной, обильной, смешанной пищи
Люди, нас здесь собрала одна беда, а от беды лучше всего избавляться вместе Поэтому нечего здесь стесняться друг друга. Смелее говорите!
Пожалуйста, самоотчеты...
САМООТЧЕТЫ
...Очень хорошая картина у нас вырисовывается. Во-первых, никто не испытывает желания дурманить себя алкоголем Кое-кто побывал в питейных ситуациях и с удивлением обнаружил в себе полное равнодушие к предложениям выпить. Лишь один слушатель отметил, что вчера вместе с тестем — только из чувства солидарности! —. позволил себе выпить рюмку водки, от которой не испытал никакого удовольствия. Я хочу спросить нашего слушателя! а если бы ваш тесть стал пить, к примеру, скипидар или бензин, вы присоединились бы к нему — из чувства солидарности3
Вы все слышали ответ! «Что я — дурной, что ли!» Ну, а если головой об стенку — из чувства солидарности»!
Дело тут не в солидарности, а в сложившемся стереотипе мышления, который, к сожалению, пока еще не преодолен Ведь именно так раньше тесть встречался с зятем —с непременной выпивкой. А потом начинались упреки: мол, зять пить не умеет, не способен сдержать себя и т д. Верно я говорю3 То-то же!
Надеюсь, уважаемый слушатель, вы данную ситуацию тщательно проанализировали в дневнике? Если нет, то сегодня обязательно сделайте обстоятельный анализ происшедшего.
Несколько сложнее обстоит дело с питанием. Некоторым слушателям бывает очень трудно разобраться в основах раздельного питания Что оно означает? Все дело в том, что следует разделять по времени прием белков и углеводов Не смешивать в одно время два вида белка.
Короче, думайте, всегда думайте — что вы едите? Как едите? Насколько это благотворно скажется на вашем организме?
Не забывайте восхититься предложенной вам едой. Благословите пищу, сами сотворите мысленно молитву, воздайте хвалу и благодарность Творцу за то, что вы способны напитать свое тело.
Ни в коем случае не отвлекайтесь во время еды, тщательно пережевывайте каждую порцию пищи Не ешьте под радиопередачу, включенные магнитофон или телевизор, какое-либо чтиво Все это очень вредно, ибо загрузите желудок услышанным, увиденным, прочитанным, а настоящего насыщения не произойдет Не выясняйте за столом отношения, не сердитесь и не ссорьтесь за едой, не домысливайте того, что не успели решить до еды. И не забывайте: самая вкусная еда та, которую мы с вами поглощаем, когда голодны. Никогда не ешьте, если вам этого не хочется: впрок наесться нельзя.
О принципах питания мы еще с вами поговорим. Сейчас речь о том, чего же мы с вами достигли к сегодняшнему дню.
Меня радует то, что почти все из вас начали не просто обливаться холодной водой, а исполняют все двенадцать заповедей «Детки» П.К.Иванова. Большинство слушателей приступили впервые в жизни к внутренней очистке организма, то есть вы сделали первые три шага к своему здоровью. Сегодня мы рассмотрим еще один шаг на пути к самим себе, который вам предстоит сделать после завершения очистки кишечника. Речь пойдет об очистке печени.
Есть несколько способов такой очистки, каждый из которых дает хорошие результаты. В известной книге Н.А.Семеновой «Мой путь к здоровью» автор предлагает такой вариант:
«Для процедуры использовать 300 граммов оливкового масла и 300 граммов лимонного сока. В первый день сделать натощак клизму. Весь день питаться свежим яблочным соком в любом количестве. На второй день сделать то же самое. На третий день — то же самое, но питаться свежим яблочным соком только до 19 часов (в это время, согласно суточному биоритму, печень расслабляется), потом лечь в постель, положить грелку на область печени и пить через каждые 15 минут масло и сок в следующей последовательности: 3 столовые ложки масла и затем сразу 3 столовые ложки сока.
Когда начнет работать кишечник, пойдут зеленые билирубиновые камни, пробки холестерина и т.д.
В первый год процедуру можно проводить раз в квартал, затем—раз в год.
Такая профилактика вашей печени необходима, чтобы полностью и с высоким качеством очистить кровь».
Для тех, кому повезет приобрести травяные смеси, с помощью которых известная целительница А.Бурева помогает очистить печень, предлагается следующий порядок. После того как очистим кишечник, приступим непосредственно к чистке печени.
1-й день — сделать утром клизму, ничего не есть, кроме как в 12, 14, 16 и 18 часов выпить стакан чая с чайной ложкой меда. В 19 часов — сделать клизму. Перед сном принять порошок № 1 и запить двумя-тремя глотками теплой воды.
2-й день — сделать утром клизму, ничего не есть. В 12 часов принять порошок № 2, запив его двумя-тремя глотками теплой воды.
В 14 часов — порошок № 3.
В 16 часов — порошок № 4.
В 18 часов — порошок № 5.
В 19 часов выпить 250 граммов подогретого оливкового масла (в крайнем случае — рафинированное подсолнечное) и пососать лимон или соленый огурец. Лечь в постель на правый бок. На область печени положить горячую грелку и держать ее на правом предреберье 3—4 часа, лежа на правом боку. Затем! грелку снять и спокойно заснуть. Когда сработает желудок, то пойдут билирубиновые и черные камни, холестериновые пробки, «лохмотья» омертвевшей слизистой и черная вонючая желчь. Бывают два-три выброса. Если выброса не произошло с 6 до 7 часов утра, сделать очистительную клизму (выбросы могут продолжаться в течение суток).
Хотя процедура проходит без боли, может появиться тошнота (пососать лимон), слабость, сердцебиение (можно принять корвалол). В 12 часов дня сделать очистительную клизму и поесть немного фруктов или выпить стакан любого натурального сока без сахара. Через два часа можно поесть каши. Затем одна неделя вегетарианской диеты. Чистку обязательно повторить через 2—3 недели, затем еще две чистки, также с интервалом в месяц.
Еще один способ очистки крови и печени от ядов эффективен, но им надо пользоваться очень и очень осторожно. Один, два, три раза в день следует принять 1 столовую ложку растительного (лучше оливкового) масла и жевать под языком 10—15 минут. Затем массу, ставшую белой, выплюнуть. После этого тщательно прополоскать рот, чтобы никакой страшной ядовитой смеси не попало в желудок.
Во время очистки кишечника и печени рекомендую внимательно рассмотреть все то, что будет из вас выходить Не пугайтесь разноцветья: могут появиться зеленая слизь, белые, зеленые и даже черные камни, которые размягчаются в этот момент до консистенции разогретого пластилина. Кандидат биологических наук Г.П.Комаров дает любопытную классификацию камней такого рода:
«Белые камни — отходят от протоков поджелудочной железы;
зеленые камни всех оттенков — из всех отделов тонкого кишечника и тонкой кишки;
темно-зеленые камни с очень развитой поверхностью — из толстого кишечника;
камни кофейного цвета — из всех отделов кишечника: это следы бывших ранее кровоизлияний в слизистую оболочку кишечника. Они, как правило, выходят в сопровождении серых лохмотьев — остатков слизистой. Такие камни — признак имевшего место ранее острого поражения кишечника;