Выведите соли голоданием 1 глава




Опыт голодания у меня велик — 50 лет. И я обна­ружил, что четырехдневное полное голодание позволяет вывести соль из организма.

Открыть, обнаружить это помогает моча. Проголо­дайте четыре дня, употребляя только очищенную воду.

Ничто не должно попасть в ваш организм в течение этих четырех дней, кроме дистиллированной воды!

Каждое утро берите образец утренней первой мочи. Оставьте эту бутылку в прохладном месте на 2—3 не­дели. Затем посмотрите на нее при солнечном свете. Вы увидите на дне бутылки концентрированный хлорид вместе с другими ненужными веществами, выведенными из вашего организма.

Когда вся соль уйдет из организма, заметьте, как легко будут работать почки, как станет естественно влажным ваш рот, как вас перестанет мучить жажда. Обратите внимание на тонус вашей кожи и мускулов и на то, что все более стройным и молодым будет выглядеть ваше тело. Бугорки, наполненные водой, ис­чезают, линии тела становятся естественнее, полнота проходит, и вы снова обретаете свою природную фигуру. Первое, от чего освобождается в период голодания ваш организм, — это соль и сопутствующая ей полнота.

Вы с трудом поверите своим глазам, убедившись в том, какая удивительная перемена происходит во время голодания. Могучая «жизненная сила», которая ранее расходовалась на переработку пищи, теперь используется исключительно для выведения отбросов, отходов, ядов, скопившихся в клетках и органах тела. Таким образом омолаживается каждая из миллионов клеточек вашего организма. После четырех дней «бессолевого» содержа­ния организма продолжайте сохранять это состояние, хотя это и трудно сделать в связи с тем, что, как я уже говорил, мы имеем «солевую насыщенность» во всей покупной пище. Такому очищению хорошо поможет 24—36-часовое еженедельное голодание. Так как я много путешествую по всему миру, читая лекции и проводя исследования, мне часто бывает трудно избежать насы­щенной солью пищи, несмотря на то, что я прошу в ресторанах, на пароходах, в самолетах и поездах: «Без соли, пожалуйста!» Однако я чувствую, что 24—36-ча­совое еженедельное голодание очень помогает мне вы­водить ту неорганическую соль, которая все же попадает в мой организм.

Но никогда никакая соль не добавляется к моей пище умышленно. Нет такой соли, которая находила бы применение в доме Брэгга! Мы приправляем пищу травами и чесноком, которые являются действительно

Естественными приправами. Они придают пикантность пище. Голодая и придерживаясь бессолевой диеты, вы скоро увидите, как несравненно лучше стали чувствовать себя и выглядеть! И что у вас во рту всегда приятное ощущение. Вы заметите и другие перемены к лучшему, когда начнете голодать и откажетесь от добавления соли к пище.»

О другой «белой смерти» — сахаре, который вы по­требляете в неимоверных количествах, скажу кратко. Потребляя этот химический ингредиент, вы тем самым способствуете развитию атрофии всех внутренних орга­нов, призванных превращать потребляемые продукты в сахар, точнее — извлекать из них необходимые организ­му виды сахара, которые имеются в любом растительном продукте, причем в таких количествах, которых человеку вполне достаточно.

Самый простой пример: две чайные ложки меда полностью компенсируют суточную потребность в саха­ре. А если при этом в течение дня вы будете есть овощи, фрукты и даже злаковые продукты, ваш организм окажется даже перенасыщенным сахаром.

К сожалению, вас с раннего детства приучили к сладенькому лакомству. «Благотворное» воздействие такой сладости в первую очередь сказалось на быстром разрушении зубной эмали, повышенном содержании са­хара в крови (что равнозначно уже диабетическому заболеванию) и целом ряде функциональных расстройств органов пищеварения и кроветворчества.

Потребляя, скажем, совершенно несовместимые ин­гредиенты, заложенные в хваленом мороженом, мы об­манываем организм, навязываем ему несвойственные функции, угнетающие выделительные процессы. Это в равной степени относится и к столь обожаемым детьми (и не только ими!) пирожным и тортам, сладким бу­лочкам, конфетам, прочей сладкой заразе, щедро рек­ламируемой сегодня всеми средствами массовой ин­формации. Чего стоят все эти «твиксы», «сникерсы», «марсы» и прочая приторная отрава, куда заложено столько неорганического сахара и прочих химических добавок, что впору бить в колокола по всей стране, вопя о «сахарном геноциде»!

Естественно, здоровое питание — вот залог здоровья.

Сейчас я предлагаю сделать перерыв, во время ко­торого мы сожжем все выложенные вами «боеприпасы» и их запасы, поскольку от них вы, к счастью, освободились, а также предадим огню ваш самый по­зорный день.

Еще не поздно (я обращаюсь к тем, кто пребывает в нерешительности) выбросить свои вонючие соски, этого табачного монстра, который пожрал уже столько вашего здоровья! Решайтесь!

Не надо жалеть эту гадину дьявольскую — канцеро­генную заразу. Чем быстрее освободитесь от нее, тем больше шансов у вас на обретение физического и ду­ховного здоровья.

Любопытным откровением поделился со мной Вик­тор Соснин из Благовещенска:

«Слушал я выступление, или проповедь, отца Вис­сариона, где он говорил о людях как о детях Творца, в каждом из которых он поселил частичку себя. И так мне стали понятны слова «Евангелия мира» об очищении организма, когда говорится там о том, что надо очистить Храм Бога. Я даже отдельно выписал эти слова: «Не оскверняйте ни тела вашего, ни сознания вашего, ибо тело есть Храм Духа, а Дух — Храм Бога».

Как же может выдержать Бог или его частица «авгиеву конюшню», которую развели мы в Храме? Ведь пьющий, курящий человек, жрущий мясо и этим раз­лагающий себя изнутри, как раз и разрушает в себе Храм Божий, на месте которого сразу же поселяется Сатана, ибо только ему и нужны тьма, грязь, всякая мерзопакость!»

Продолжая мысль Виктора, я добавлю: те, кто по­сещают занятия или самостоятельно занимаются по книге и продолжают травиться табачным дерьмом, по­пали в очень цепкие лапы Сатаны — он прочно обос­новался на месте разрушенного Храма Бога и всеми силами удерживает вашу заблудшую душу, не желая выпускать ее на свет. Сотворите про себя молитву, призовите на помощь ангелов Матери-Земли и Отца Небесного, навсегда отриньте Сатану!

 

Перерыв!

 

Руководителю курса

Сжигание табачной отравы и сочинений лучше всего производить при полном собрании группы Уличные зе­ваки, просто любопытные, присоединившиеся к вам, — хорошее дополнение к происходящему действию. Репли­ки и даже целые монологи окружающих о «дурацкой затее», о «сумасшествии» и прочем — прекрасный повод для дискуссии ваших слушателей с подошедшими людь­ми. Только умейте вовремя прийти на помощь «своим» в трудную минуту, вставьте, не выпячивая себя, научно обоснованную реплику или приведите живой пример из. вашей практики.

Такой «костер» очень сплачивает людей. В зал для занятий слушатели вернутся уже обновленной, более дружной и просветленной группой.

Для занимающихся самостоятельно

Как бы глубоко вы ни погрузились в изучение этой книги, советую сделать перерыв и тоже собрать все, что напоминает о табачной гадости, присовокупив сюда же сочинение. Вынесите все это на помойку и сожгите. Лучше будет, если вы это сделаете в окружении близких людей.

Продолжим занятия.

Сейчас у вас совсем другое настроение, нежели до перерыва, — вы воспарили. Так оно и должно быть, ибо вы поднялись еще выше по ступеням здоровья и добра. Осознание того, что табачный крематорий, равно как и алкогольная зависимость, остались уже в прошлом, не может не радовать вас и ваших близких. А заноза, которую вы сумели изъять из своего сознания, написав, а затем предав огню воспоминание об одному вам известном позорном дне, конечно же, оставила ранку, которая, впрочем, очень быстро затянется, и уже никогда больше этот день вам о себе не напомнит. Особенно если вы к тому же попросили прощения — мысленно или при встрече с тем или с теми, кого вы тогда обидели.

Не забывайте: мысль материальна!

Теперь поговорим о ваших дневниках. Они стали более конкретными: я бы сказал даже — целенаправ­ленными — на преодоление той или иной зависимости Вот, кстати, характерная запись одного из наших слу­шателей, который с удивлением отметил, что «спиртного для меня не существует, а сигареты. Чего-то не хватает, БО жить можно». В анкете он не написал еще об одной своей позорной привычке, а потому сделал в дневнике приписку «Как бы мне еще избавиться от врожденной нецензурной брани».

Что ж, юмор — дело хорошее, да вопрос-то очень серьезный Заметьте» до сегодняшнего дня эта самая нецензурщина, а попросту говоря матерщина, особо не волновала слушателя — он считал, что подобный «способ общения» в порядке вещей, сыпал матом, как говаривают некоторые, «для связки слов». И вот буквально за несколько дней осознал засоряет он свою речь нецен­зурщиной, а негоже нормальному человеку произносить всякие матюги. Это ж какой путь преодолел он в своем сознании! В очищенном сознании!

О юморе же я сказал, имея в виду высказывание слушателя о «врожденной нецензурной брани». Это хо­рошо, что пробудился здоровый юмор Налицо признак как духовного, так и физического оздоровления.

И все же. Как освободиться от привычки ругаться матерно^ Или ковырять в носу^ Или обгрызать ногти? Почесываться в разных местах? Употреблять слова-!паразиты? Заниматься самовозвеличиванием? Проявлять всезнайство? — и т д Напоминаю! впишите в форму ведения дневника два-три вопроса, касающихся ваших привычек. Например, такие: «Количество матерных слов (почесываний, обкусывания ногтей, проявления всезнай­ства и т д.) в течение дня?» Отвечая на этот вопрос, вам надо вспомнить, сколько раз, в каких ситуациях проявлялась та или иная привычка.

Затем произведите анализ, ответив на такие вопросы: «Оценка своей вредной привычки», «Как отнеслись окру­жающие люди к проявлению вашей плохой привычки?», «Угасание потребности в произнесении матерных слов, в проявлении других привычек (почесываниях, попытках самовозвеличивания и т.д.)» А в «Настроенности на завтрашний день (период)» пишите: «Завтра не буду травиться алкогольным зельем, табачным дерьмом, жир­ной, обильной пищей, матерно ругаться, обкусывать ногти, почесывать голову, проявлять всезнайство...»

Угасание негативных привычек последует достаточно быстро. Только не снимайте эти вопросы до тех пор, пока не завершите полностью дневник, то есть в течение как минимум шести месяцев — по тому графику, кото­рый вам будет предложен в конце курса,

А вот что пишет другой слушатель: «Не пью, не курю, не хочу быть вечным рабом этой заразы, а значит, и тех, кто ее производит и реализует... Себе удивляюсь: после второго занятия стал песни петь. Даже жена удивилась — она лет десять не слышала моих песен в доме. А сегодня сколько ни двигался по-всякому — не ощутил болей в сердце. Вот это уж очень для меня удивительно!»

Себе удивляйтесь, дорогой. Вы сами создали для своего сердца режим наибольшего благоприятствова­ния — освободили его от непомерных нагрузок, которые раньше создавали ему выпивками, курением, мясными, преимущественно консервного происхождения продукта­ми. Одновременно стали чистить толстый кишечник, бороться с дисбактериозом. А еще сами пишете: «Дваж­ды гулял босиком по снегу в нашем очень оживленном дворе, поскольку он проходной, и дважды на улице обливался холодной водой. Действительно, это надо испытать — словами не расскажешь. По сравнению с обливанием в ванной — день и ночь. Одно могу сказать: испытал такой восторг, какого, наверное, за всю жизнь не испытывал».

Друзья мои! Не удивляйтесь тем позитивным изме­нениям, которые начали у вас происходить. И не при­писывайте мне каких-либо физических воздействий. Вы сами с помощью уникального инструмента, осваиваемого вами на курсе, уже нащупали некоторые компенсаторные возможности организма, включили их, и теперь ваша задача заключается в совершенствовании навыков, освое­нии новых приемов применения этого дивного инстру­мента, название которому — Ваша Пишущая Рука!

Мне очень жаль появившихся среди нас неких «ра­ционализаторов», которые произвольно сократили коли­чество вопросов в дневнике, считая, что им писать нужно только так и что другие вопросы вроде как лиш­ние. Но ни­че­го лиш­не­го нет. Ка­ж­дый во­прос на­прав­лен на очи­ще­ние соз­на­ния от лож­ных и вред­ных при­вы­чек и од­но­вре­мен­но на вы­ра­бот­ку чет­ких, по­лез­ных и очень не­об­хо­ди­мых для нор­маль­ной че­ло­ве­че­ской жиз­ни про­грамм.

На­ша слу­ша­тель­ни­ца на­пи­са­ла в «На­стро­ен­но­сти на зав­траш­ний день»: «Не знаю, что бу­дет с раз­дель­ным пи­та­ни­ем, а вот с ал­ко­го­лем — точ­но!»

Вон ка­кой ре­бус за­га­да­ла! Мож­но по­ду­мать, что- ее раз­дель­ное пи­та­ние за­ви­сит от ко­го-то дру­го­го! И уж со­всем не­по­нят­на на­стро­ен­ность в от­но­ше­нии си­ву­хи. Сно­ва ци­ти­рую: «...с ал­ко­го­лем — точ­но!» Что — точ­но? Об­вен­ча­ет­ся? Бу­дет си­деть в об­ним­ку? Или — точ­но рас­ста­лась?.. \

По­жа­луй­ста, будь­те очень вни­ма­тель­ны­ми. Ведь в мо­мент, ко­гда вы пи­ше­те про свою на­стро­ен­ность, ва­ше соз­на­ние чет­ко фик­си­ру­ет ка­ж­дое сло­во. Это все рав­но как на ком­пь­ю­тер­ный диск на­би­вать про­грам­му.

«Гля­жу на ве­сы — и ди­ву да­юсь: то ли ве­сы врут, то ли гла­за ме­ня под­во­дят. Нет уже че­ты­рех ки­ло­грам­мов! Да ес­ли так и даль­ше пой­дет, я ско­ро Дюй­мо­воч­кой ста­ну!» — ра­ду­ет­ся и удив­ля­ет­ся дру­гая на­ша слу­ша­тель­ни­ца.

Увы, до Дюй­мо­воч­ки вам еще далековато — ки­ло­грам­мов 35—40 сле­ду­ет со­гнать. Но, ко­неч­но, ес­ли та­кие тем­пы со­хра­ни­те, мне вас жаль. Был у нас слу­чай, ко­гда муж­чи­на стал так же бы­ст­ро сго­нять вес, ра­ду­ясь при этом. Но спус­тя не­сколь­ко не­дель мы его с тру­дом уз­на­ва­ли — гак он по­ста­рел: ко­жа об­вис­ла, поя­ви­лось мно­же­ст­во скла­док, мор­щин... По­тре­бо­ва­лось бо­лее го­да, что­бы «эн­ту­зи­аст» сно­ва на­брал преж­ний вес, а по­том уже по­втор­но, не спе­ша, стал при­во­дить се­бя в по­ря­док. И — при­вел. Кста­ти, он стал пре­по­да­ва­те­лем в сис­те­ме «Оп­ти­ма­лист».

Мой вам со­вет: не спе­ши­те ху­деть, не из­ну­ряй­те се­бя, слу­шай­те свой ор­га­низм — он вам обя­за­тель­но под­ска­жет, как луч­ше вес­ти се­бя в той или иной си­туа­ции. А при еде ду­май­те о том, что вы еди­те, обя­за­тель­но вос­хи­ти­тесь при­го­тов­лен­ной пи­щей, тща­тель­но пе­ре­же­вы­вай­те ка­ж­дую пор­цию, ко­то­рую от­прав­ляе­те в рот. Су­ще­ст­ву­ет да­же свое­об­раз­ный тест: да­же ка­шу сле­ду­ет есть, де­лая ка­ж­дый раз не ме­нее 32 же­ва­тель­ных дви­же­ний, то есть по ко­ли­че­ст­ву зу­бов. Ес­ли у вас зу­бов не хва­та­ет, то за ка­ж­дый от­сут­ст­вую­щий нуж­но де­лать до­пол­ни­тель­но пять-де­сять пе­ре­же­вы­ва­ний. Ко­ро­че, пи­щу сле­ду­ет до­во­дить во рту до со­стоя­ния жид­кой пас­ты, по­сле че­го ее мож­но гло­тать. Это очень важ­ный этап в про­цес­се пи­та­ния ор­га­низ­ма.

А те че­ты­ре ки­ло­грам­ма, ко­то­рые сбро­си­ла на­ша слу­ша­тель­ни­ца, — ре­зуль­тат пре­ж­де все­го пер­вых очи­сти­тель­ных клизм. Пом­ни­те, я го­во­рил: в тол­стом ки­шеч­ни­ке иные но­сят до 18—20 ки­ло­грам­мов ка­ло­вых кам­ней! Так что у нас есть над чем по­ра­бо­тать.

И не на­до, кста­ти, пу­гать­ся, как это про­изош­ло с од­ним из на­ших слу­ша­те­лей, меч­тав­шим «на­брать» семь-во­семь ки­ло­грам­мов. Вме­сто то­го что­бы по­пол­неть, он то­же по­те­рял два ки­ло­грам­ма и, не скры­вая удив­ле­ния, пи­шет «Я же уве­ли­чил ко­ли­че­ст­во и ка­че­ст­во по­треб­ляе­мой пи­щи, а вес умень­ша­ет­ся!»

Это как раз тот слу­чай, ко­гда «не в ко­ня корм». Та мик­ро­фло­ра, ко­то­рая па­ра­зи­ти­ру­ет в его ки­шеч­ни­ке, по­сто­ян­но тре­бу­ет еды по­жир­ней, по­мяс­ней, по­дрож­жевей... И вот все эти пол­заю­щие, пи­ща­щие, ур­ча­щие, со­су­щие рас­хва­ты­ва­ют са­мые, как мы го­во­рим, пи­та­тель­ные для них эле­мен­ты, а то, что долж­но бы­ло бы пой­ти на кро­ве­твор­че­ст­во, пи­та­ние на­ро­ж­даю­щих­ся и вос­ста­нов­ле­ние по­вре­ж­ден­ных кле­ток, про­ле­та­ет сквозь не­боль­шой про­свет за­фу­те­ро­ван­но­го ки­шеч­ни­ка в ка­ло­вые от­хо­ды и вы­во­дит­ся на­ру­жу Вот и спро­си­те се­бя: ко­го вы пи­та­ли до сих пор?

Еще раз хо­чу на­пом­нить о дис­ба­лан­се, так как не­ко­то­рые слу­ша­те­ли пи­шут о том, что не ве­дут сче­та за­тра­чен­ным и при­об­ре­тен­ным ки­ло­ка­ло­ри­ям. Под­чер­ки­ваю: этот под­счет ус­ло­вен, он не пре­тен­ду­ет на ре­аль­ный ана­лиз цен­но­стей то­го или ино­го про­дук­та, не оп­ре­де­ля­ет его энер­ге­ти­че­ской сущ­но­сти Тем не ме­нее та­кой под­счет не­об­хо­дим, для то­го что­бы по­ка хо­тя бы та­ким об­ра­зом мы мог­ли пред­став­лять се­бе, а зна­чит, и ре­гу­ли­ро­вать про­цес­сы пе­ре­ра­бот­ки пи­щи в ор­га­низ­ме, ис­хо­дя из те­п­ло­вых при­хо­дов и рас­хо­дов. В нор­ме как-то сло­жи­лось уже, что для здо­ро­во­го пи­та­ния че­ло­век дол­жен по­тре­бить пи­щи, ко­то­рая при сго­ра­нии мог­ла бы вы­де­лить, ска­жем, 1200—!400 ки­ло­ка­ло­рий. Но ес­ли вы ре­ши­ли из­ба­вить­ся от лиш­не­го ве­са, не­об­хо­ди­мо ис­т­ра­тить не ме­нее 1800—2000 ки­ло­ка­ло­рий. По­про­буй­те!..

«За­шла в ма­га­зин, уви­де­ла оче­редь: лю­ди за кол­ба­сой сто­ят, взве­ши­ва­ют. По­ду­ма­ла: за­чем же они ее по­ку­па­ют? И по­спе­ши­ла уй­ти, что­бы не ви­деть весь кол­бас­ный «ряд», — от­вра­ти­ло на­чис­то», — за­пи­са­но в днев­ни­ке на­шей слу­ша­тель­ни­цы. Кста­ти, все ее днев­ни­ки очень под­роб­ны, на­пи­са­ны вдум­чи­во, с хо­ро­шим ана­ли­зом поч­ти по ка­ж­до­му во­про­су.

Вер­но она на­пи­са­ла: за­чем лю­ди бе­рут эту кол­ба­су? Да по­то­му, что при­учи­ли, по­то­му что к мес­ту и не к мес­ту нам по те­ле­ви­зо­ру, по ра­дио, в га­зе­тах дол­бят: мол, дай­те лю­дям кол­ба­сы! Или: там-то и там-то — ши­ро­кий вы­бор кол­бас­ных из­де­лий! По­на­вез­ли из всех стран ми­ра! Спе­ши­те!

Кста­ти, там, у них, кол­ба­су не очень-то по­ку­па­ют. Мне до­ве­лось по­бы­вать во мно­гих за­пад­ных су­пер­мар­ке­тах. Че­ст­ное сло­во, я не за­ме­тил по­валь­ных за­ку­пок это­го со­мни­тель­но­го про­дук­та. Уж ес­ли где и бы­ло ожив­ле­ние, так это в овощ­ных ря­дах (не от­де­лах — та­кое от­де­лом не на­зо­вешь!), да и у при­лав­ков с над­пи­сью «Спра­утс». Осо­бен­но у этих при­лав­ков, где про­да­ют­ся про­ро­щен­ные зер­на раз­лич­ных зла­ков и бо­бо­вых куль­тур раз­ной вы­держ­ки — от су­точ­ной до трех­су­точ­ной, то­вар шел на­рас­хват.

Да, се­го­дня в ци­ви­ли­зо­ван­ных стра­нах на­стоя­щий бум во­круг зер­но­вых, овощ­ных, фрук­то­вых про­дук­тов. Мне до­во­ди­лось в гос­ти­ни­цах поль­зо­вать­ся ус­лу­га­ми «швед­ско­го сто­ла». Он так­же изо­би­ло­вал все­воз­мож­ны­ми из­де­лия­ми из раз­лич­ных пло­дов. Лишь в Ки­тае я по­пал в ком­па­нию мо­их со­оте­че­ст­вен­ни­ков, ко­то­рых уса­ди­ли за «рус­ский стол». Я эту об­жи­ра­лов­ку вспо­ми­наю со сты­дом. На сто­ле бы­ло пред­став­ле­но две­на­дцать-че­тыр­на­дцать блюд, боль­шин­ст­во из ко­то­рых со­дер­жа­ло жи­вот­ные бел­ки. Да-да, ту са­мую тру­пя­ти­ну. И еще пол­но бы­ло пи­ва и вод­ки. Так ска­зать, для за­пив­ки и вы­пив­ки... А на­до ска­зать, что мои со­оте­че­ст­вен­ни­ки бы­ли пред­ста­ви­те­ля­ми об­ще­ст­ва трез­во­сти и здо­ро­вья (то­гда еще Все­со­юз­но­го). Ах, с ка­ким вос­тор­гом бы­ло встре­че­но по­же­ла­ние на рус­ском язы­ке: «При­ят­но­го ап­пе­ти­та!»

Я то­гда об­ра­тил вни­ма­ние на ки­тай­цев, ко­то­рые си­де­ли за дру­ги­ми сто­ла­ми и до­воль­ст­во­ва­лись ка­кой-то зе­ле­нью с от­вар­ным ри­сом. Кто-то из на­шей де­ле­га­ции да­же по­со­чув­ст­во­вал «бед­ным ки­тай­цам». А они ели то, что под­ска­зы­вал им ин­стинк­тив­ный ра­зум. Да и вод­ки на их сто­лах я не за­ме­тил, рав­но как и пи­ва.

На­пи­сав о кол­ба­се, на­ша слу­ша­тель­ни­ца на­пом­ни­ла мне од­ну из пуб­ли­ка­ций в «Ар­гу­мен­тах и фак­тах» — о луч­ших кол­бас­ни­ках ми­ра. Речь шла о за­пад­но­гер­ман­ских про­из­во­ди­те­лях это­го про­дук­та. Кор­рес­пон­дент, от­ме­тив вы­со­кие вку­со­вые ка­че­ст­ва раз­лич­ных сор­тов кол­бас, ^спро­сил: что же идет на из­го­тов­ле­ние этих де­ли­ка­те­сов? И вы­яс­ни­лось: в де­ло идут ку­ри­ные ла­пы, огуз­ки, хря­щи Ко­ро­че, поч­ти все то, что на­ши хо­зяй­ки от­да­ют в луч­шем слу­чае брать­ям на­шим мень­шим — или про­сто вы­бра­сы­ва­ют

Я чи­тал, и при этом мне по­ду­ма­лось! ка­кое сча­стье, что в оте­че­ст­вен­ных кол­ба­сах это­го прак­ти­че­ски нет За­то в из­быт­ке ис­поль­зу­ет­ся цел­лю­ло­за — са­мо­го пло­хо­го ка­че­ст­ва, ко­то­рая да­же на из­го­тов­ле­ние туа­лет­ной бу­ма­ги не го­дит­ся; крах­мал, соль, дру­гие спе­ции, раз­лич­ные хи­ми­че­ские на­пол­ни­те­ли — для цве­та, за­па­ха, вку­са — и про­чее.

О ка­кой тут энер­ге­ти­ке мо­жет ид­ти речь?!

За­кан­чи­вая днев­ни­ко­вый об­зор, не мо­гу не при­вес­ти за­пись на­стро­ен­но­сти од­но­го из на­ших слу­ша­те­лей. «Моя про­грам­ма от­но­ше­ния к ОАВ (от­рав­ляю­щие ал­ко­голь­ные ве­ще­ст­ва), ТТИ (ток­сич­ные та­бач­ные из­де­лия) и ЖСП (жир­ная сме­шан­ная пи­ща), как на ГО (гра­ж­дан­ская обо­ро­на): обез­вре­дить, ней­тра­ли­зо­вать, де­зак­ти­ви­ро­вать, унич­то­жить!»

Хо­ро­шо ста­ли ра­бо­тать. Сей­час, кста­ти, мы и по­смот­рим, с ка­ки­ми ре­зуль­та­та­ми по­до­шли к се­го­дняш­не­му дню Для это­го ка­ж­дый из вас дол­жен встать, пред­ста­вить­ся, что­бы мы по­бы­ст­рее по­зна­ко­ми­лись друг с дру­гом, а за­тем ко­рот­ко от­чи­тать­ся — о се­го­дняш­нем са­мо­чув­ст­вии, на­строе­нии, же­ла­нии или не­же­ла­нии вы­пить, от­ра­вить­ся та­бач­ной за­ра­зой, по­есть жир­ной, обиль­ной, сме­шан­ной пи­щи

Лю­ди, нас здесь со­бра­ла од­на бе­да, а от бе­ды луч­ше все­го из­бав­лять­ся вме­сте По­это­му не­че­го здесь стес­нять­ся друг дру­га. Сме­лее го­во­ри­те!

По­жа­луй­ста, са­мо­от­че­ты...

 

СА­МО­ОТ­ЧЕ­ТЫ

 

...Очень хо­ро­шая кар­ти­на у нас вы­ри­со­вы­ва­ет­ся. Во-пер­вых, ни­кто не ис­пы­ты­ва­ет же­ла­ния дур­ма­нить се­бя ал­ко­го­лем Кое-кто по­бы­вал в пи­тей­ных си­туа­ци­ях и с удив­ле­ни­ем об­на­ру­жил в се­бе пол­ное рав­но­ду­шие к пред­ло­же­ни­ям вы­пить. Лишь один слу­ша­тель от­ме­тил, что вче­ра вме­сте с тес­тем — толь­ко из чув­ст­ва со­ли­дар­но­сти! —. по­зво­лил се­бе вы­пить рюм­ку вод­ки, от ко­то­рой не ис­пы­тал ни­ка­ко­го удо­воль­ст­вия. Я хо­чу спро­сить на­ше­го слу­ша­те­ля! а ес­ли бы ваш тесть стал пить, к при­ме­ру, ски­пи­дар или бен­зин, вы при­сое­ди­ни­лись бы к не­му — из чув­ст­ва со­ли­дар­но­сти3

Вы все слы­ша­ли ответ! «Что я — дур­ной, что ли!» Ну, а ес­ли го­ло­вой об стен­ку — из чув­ст­ва со­ли­дар­но­сти»!

Де­ло тут не в со­ли­дар­но­сти, а в сло­жив­шем­ся сте­рео­ти­пе мыш­ле­ния, ко­то­рый, к со­жа­ле­нию, по­ка еще не пре­одо­лен Ведь имен­но так рань­ше тесть встре­чал­ся с зя­тем —с не­пре­мен­ной вы­пив­кой. А по­том на­чи­на­лись уп­ре­ки: мол, зять пить не уме­ет, не спо­со­бен сдер­жать се­бя и т д. Вер­но я го­во­рю3 То-то же!

На­де­юсь, ува­жае­мый слу­ша­тель, вы дан­ную си­туа­цию тща­тель­но про­ана­ли­зи­ро­ва­ли в днев­ни­ке? Ес­ли нет, то се­го­дня обя­за­тель­но сде­лай­те об­стоя­тель­ный ана­лиз про­ис­шед­ше­го.

Не­сколь­ко слож­нее об­сто­ит де­ло с пи­та­ни­ем. Не­ко­то­рым слу­ша­те­лям бы­ва­ет очень труд­но ра­зо­брать­ся в ос­но­вах раз­дель­но­го пи­та­ния Что оно оз­на­ча­ет? Все де­ло в том, что сле­ду­ет раз­де­лять по вре­ме­ни при­ем бел­ков и уг­ле­во­дов Не сме­ши­вать в од­но вре­мя два ви­да бел­ка.

Ко­ро­че, ду­май­те, все­гда ду­май­те — что вы еди­те? Как еди­те? На­сколь­ко это бла­го­твор­но ска­жет­ся на ва­шем ор­га­низ­ме?

Не за­бы­вай­те вос­хи­тить­ся пред­ло­жен­ной вам едой. Бла­го­сло­ви­те пи­щу, са­ми со­тво­ри­те мыс­лен­но мо­лит­ву, воз­дай­те хва­лу и бла­го­дар­ность Твор­цу за то, что вы спо­соб­ны на­пи­тать свое те­ло.

Ни в ко­ем слу­чае не от­вле­кай­тесь во вре­мя еды, тща­тель­но пе­ре­же­вы­вай­те ка­ж­дую пор­цию пи­щи Не ешь­те под ра­дио­пе­ре­да­чу, вклю­чен­ные маг­ни­то­фон или те­ле­ви­зор, ка­кое-ли­бо чти­во Все это очень вред­но, ибо за­гру­зи­те же­лу­док ус­лы­шан­ным, уви­ден­ным, про­чи­тан­ным, а на­стоя­ще­го на­сы­ще­ния не про­изой­дет Не вы­яс­няй­те за сто­лом от­но­ше­ния, не сер­ди­тесь и не ссорь­тесь за едой, не до­мыс­ли­вай­те то­го, что не ус­пе­ли ре­шить до еды. И не за­бы­вай­те: са­мая вкус­ная еда та, ко­то­рую мы с ва­ми по­гло­ща­ем, ко­гда го­лод­ны. Ни­ко­гда не ешь­те, ес­ли вам это­го не хо­чет­ся: впрок на­ес­ть­ся нель­зя.

О прин­ци­пах пи­та­ния мы еще с ва­ми по­го­во­рим. Сей­час речь о том, че­го же мы с ва­ми дос­тиг­ли к се­го­дняш­не­му дню.

Ме­ня ра­ду­ет то, что поч­ти все из вас на­ча­ли не про­сто об­ли­вать­ся хо­лод­ной во­дой, а ис­пол­ня­ют все две­на­дцать за­по­ве­дей «Дет­ки» П.К.Ива­но­ва. Боль­шин­ст­во слу­ша­те­лей при­сту­пи­ли впер­вые в жиз­ни к внут­рен­ней очи­ст­ке ор­га­низ­ма, то есть вы сде­ла­ли пер­вые три ша­га к сво­ему здо­ро­вью. Се­го­дня мы рас­смот­рим еще один шаг на пу­ти к са­мим се­бе, ко­то­рый вам пред­сто­ит сде­лать по­сле за­вер­ше­ния очи­ст­ки ки­шеч­ни­ка. Речь пой­дет об очи­ст­ке пе­че­ни.

Есть не­сколь­ко спо­со­бов та­кой очи­ст­ки, ка­ж­дый из ко­то­рых да­ет хо­ро­шие ре­зуль­та­ты. В из­вест­ной кни­ге Н.А.Се­ме­но­вой «Мой путь к здо­ро­вью» ав­тор пред­ла­га­ет та­кой ва­ри­ант:

«Для про­це­ду­ры ис­поль­зо­вать 300 грам­мов олив­ко­во­го мас­ла и 300 грам­мов ли­мон­но­го со­ка. В пер­вый день сде­лать на­то­щак клиз­му. Весь день пи­тать­ся све­жим яб­лоч­ным со­ком в лю­бом ко­ли­че­ст­ве. На вто­рой день сде­лать то же са­мое. На тре­тий день — то же са­мое, но пи­тать­ся све­жим яб­лоч­ным со­ком толь­ко до 19 ча­сов (в это вре­мя, со­глас­но су­точ­но­му био­рит­му, пе­чень рас­слаб­ля­ет­ся), по­том лечь в по­стель, по­ло­жить грел­ку на об­ласть пе­че­ни и пить че­рез ка­ж­дые 15 ми­нут мас­ло и сок в сле­дую­щей по­сле­до­ва­тель­но­сти: 3 сто­ло­вые лож­ки мас­ла и за­тем сра­зу 3 сто­ло­вые лож­ки со­ка.

Ко­гда нач­нет ра­бо­тать ки­шеч­ник, пой­дут зе­ле­ные би­ли­ру­би­но­вые кам­ни, проб­ки хо­ле­сте­ри­на и т.д.

В пер­вый год про­це­ду­ру мож­но про­во­дить раз в квар­тал, за­тем—раз в год.

Та­кая про­фи­лак­ти­ка ва­шей пе­че­ни не­об­хо­ди­ма, что­бы пол­но­стью и с вы­со­ким ка­че­ст­вом очи­стить кровь».

Для тех, ко­му по­ве­зет при­об­ре­сти тра­вя­ные сме­си, с по­мо­щью ко­то­рых из­вест­ная це­ли­тель­ни­ца А.Бу­ре­ва по­мо­га­ет очи­стить пе­чень, пред­ла­га­ет­ся сле­дую­щий по­ря­док. По­сле то­го как очи­стим ки­шеч­ник, при­сту­пим не­по­сред­ст­вен­но к чи­ст­ке пе­че­ни.

1-й день — сде­лать ут­ром клиз­му, ни­че­го не есть, кро­ме как в 12, 14, 16 и 18 ча­сов вы­пить ста­кан чая с чай­ной лож­кой ме­да. В 19 ча­сов — сде­лать клиз­му. Пе­ред сном при­нять по­ро­шок № 1 и за­пить дву­мя-тре­мя глот­ка­ми те­п­лой во­ды.

2-й день — сде­лать ут­ром клиз­му, ни­че­го не есть. В 12 ча­сов при­нять по­ро­шок № 2, за­пив его дву­мя-тре­мя глот­ка­ми те­п­лой во­ды.

В 14 ча­сов — по­ро­шок № 3.

В 16 ча­сов — по­ро­шок № 4.

В 18 ча­сов — по­ро­шок № 5.

В 19 ча­сов вы­пить 250 грам­мов по­дог­ре­то­го олив­ко­во­го мас­ла (в край­нем слу­чае — ра­фи­ни­ро­ван­ное под­сол­неч­ное) и по­со­сать ли­мон или со­ле­ный огу­рец. Лечь в по­стель на пра­вый бок. На об­ласть пе­че­ни по­ло­жить го­ря­чую грел­ку и дер­жать ее на пра­вом пред­ре­бе­рье 3—4 ча­са, ле­жа на пра­вом бо­ку. Затем! грел­ку снять и спо­кой­но за­снуть. Ко­гда сра­бо­та­ет же­лу­док, то пой­дут би­ли­ру­би­но­вые и чер­ные кам­ни, хо­ле­сте­ри­но­вые проб­ки, «лох­мо­тья» омерт­вев­шей сли­зи­стой и чер­ная во­ню­чая желчь. Бы­ва­ют два-три вы­бро­са. Ес­ли вы­бро­са не про­изош­ло с 6 до 7 ча­сов ут­ра, сде­лать очи­сти­тель­ную клиз­му (вы­бро­сы мо­гут про­дол­жать­ся в те­че­ние су­ток).

Хо­тя про­це­ду­ра про­хо­дит без бо­ли, мо­жет поя­вить­ся тош­но­та (по­со­сать ли­мон), сла­бость, серд­це­бие­ние (мож­но при­нять кор­ва­лол). В 12 ча­сов дня сде­лать очи­сти­тель­ную клиз­му и по­есть не­мно­го фрук­тов или вы­пить ста­кан лю­бо­го на­ту­раль­но­го со­ка без са­ха­ра. Че­рез два ча­са мож­но по­есть ка­ши. За­тем од­на не­де­ля ве­ге­та­ри­ан­ской дие­ты. Чи­ст­ку обя­за­тель­но по­вто­рить че­рез 2—3 не­де­ли, за­тем еще две чи­ст­ки, так­же с ин­тер­ва­лом в ме­сяц.

Еще один спо­соб очи­ст­ки кро­ви и пе­че­ни от ядов эф­фек­ти­вен, но им на­до поль­зо­вать­ся очень и очень ос­то­рож­но. Один, два, три раза в день сле­ду­ет при­нять 1 сто­ло­вую лож­ку рас­ти­тель­но­го (луч­ше олив­ко­во­го) мас­ла и же­вать под язы­ком 10—15 ми­нут. За­тем мас­су, став­шую бе­лой, вы­плю­нуть. По­сле это­го тща­тель­но про­по­ло­скать рот, что­бы ни­ка­кой страш­ной ядо­ви­той сме­си не по­па­ло в же­лу­док.

Во вре­мя очи­ст­ки ки­шеч­ни­ка и пе­че­ни ре­ко­мен­дую вни­ма­тель­но рас­смот­реть все то, что бу­дет из вас вы­хо­дить Не пу­гай­тесь раз­но­цве­тья: мо­гут поя­вить­ся зе­ле­ная слизь, бе­лые, зе­ле­ные и да­же чер­ные кам­ни, ко­то­рые раз­мяг­ча­ют­ся в этот мо­мент до кон­си­стен­ции ра­зо­гре­то­го пла­сти­ли­на. Кан­ди­дат био­ло­ги­че­ских на­ук Г.П.Ко­ма­ров да­ет лю­бо­пыт­ную клас­си­фи­ка­цию кам­ней та­ко­го ро­да:

«Бе­лые кам­ни — от­хо­дят от про­то­ков под­же­лу­доч­ной же­ле­зы;

зе­ле­ные кам­ни всех от­тен­ков — из всех от­де­лов тон­ко­го ки­шеч­ни­ка и тон­кой киш­ки;

тем­но-зе­ле­ные кам­ни с очень раз­ви­той по­верх­но­стью — из тол­сто­го ки­шеч­ни­ка;

кам­ни ко­фей­но­го цве­та — из всех от­де­лов ки­шеч­ни­ка: это сле­ды быв­ших ра­нее кро­во­из­лия­ний в сли­зи­стую обо­лоч­ку ки­шеч­ни­ка. Они, как пра­ви­ло, вы­хо­дят в со­про­во­ж­де­нии се­рых лох­моть­ев — ос­тат­ков сли­зи­стой. Та­кие кам­ни — при­знак имев­ше­го ме­сто ра­нее ост­ро­го по­ра­же­ния ки­шеч­ни­ка;



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-01-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: