Тематика практических занятий




Б1.В.01 ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

 

Методические указания к практическим занятиям для обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария,

уровень высшего образования – специалитет

Форма обучения очно-заочная

 

 

 

Троицк 2018

УДК 631.152 (07)

ББК 65.050я7

 

 

Утверждены на заседании Методической комиссии факультета заочного обучения (протокол №6 от 26.02.2018 г.)

 

 

Рецензент: М.В. Сердюк, кандидат экономических наук, доцент

 

 

Бобылева И.В. Организация сельскохозяйственного производства [Электронный ресурс]: метод. указания к практическим занятиям для обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария. Уровень высш. образования – специалитет. Форма обучения – очно-заочная / сост. И.В. Бобылева; Южно-Уральский ГАУ, Институт ветеринарной медицины. – Троицк: Южно-Уральский ГАУ, 2018. – 35 с.

 

В методических указаниях представлены темы, цели, задачи проведения практических занятий, вопросы и задания для самоконтроля. Содержание методических указаний ориентировано на формирование профессиональных компетенций, заключающихся в приобретении теоретических знаний, а также практических умений и навыков у обучающихся в области организации сельскохозяйственного производства.

 

 

УДК 631.152 (07)

ББК 65.050я7

 

© ФГБОУ ВО ««ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ГАУ»

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение  
1 Тематика практических занятий  
2 Содержание практических занятий  
Раздел 1 Организационно-экономические основы деятельности предприятий  
Тема 1.1 Составление годового оборота стада  
Раздел 2 Внутрихозяйственное планирование производства на сельскохозяйственных предприятиях  
Тема 2.1 Составление помесячного плана получения прироста живой массы крупного рогатого скота  
Тема 2.2 Планирование производства молока по месяцам года  
Тема 2.3 Валовой надой молока и его расходование в плановом году  
Раздел 3 Основы организации животноводства  
Тема 3.1 Расчет средней стоимости кормов и затрат на корма  
Раздел 4 Организация материального стимулирования работников  
Тема 4.1 Расчет численности работников, обслуживающих поголовье  
Тема 4.2 Расчет плановой себестоимости сельскохозяйственной продукции  
Рекомендуемая литература и источники  

 

Введение

Государственный стандарт высшего профессионального образования по специальности 36.05.01 Ветеринария одним из основных видов деятельности выпускника предполагает научно-исследовательскую. В числе главных задач, к решению которых он должен быть подготовлен, является управление производством высококачественной продукции. В этой связи квалификационными требованиями специалиста предусматривается, что наряду с подготовленностью обеспечить рациональную систему воспроизводства стада, содержания и кормления скота, зооинженер обязан уметь грамотно планировать производство и себестоимость продукции животноводства, оценивать ее количество и качество.

Курс «Организация сельскохозяйственного производства» охватывает обширный круг теоретических и практических вопросов по составлению перспективных, текущих и оперативных планов на сельскохозяйственных предприятиях.

Особое внимание в методических указаниях уделяется вопросам текущего (годового) планирования животноводческих отраслей, в частности, методике плановых расчетов. При этом указывается последовательность и порядок расчета показателей, приводятся исходные данные, а также необходимые нормативные и справочные материалы для планирования.

Методические указания имеют своей целью оказать помощь студентам в освоении методики плановых расчетов в животноводстве. Цифровой материал методических указаний следует рассматривать как условный, также, как и хозяйство, на примере которого изложены вопросы планирования животноводства.

При изучении тех или иных разделов обучающийся должен учитывать особенности работы сельскохозяйственных предприятий в условиях рыночной экономики.

 

 


Тематика практических занятий

 

№ п/п Название разделов дисциплины Темы практических занятий Объем (акад. часов)
  Организационно-экономические основы деятельности предприятий 1.1 Составление годового оборота стада    
  Внутрихозяйственное планирование производства на сельскохозяйственных предприятиях 2.1 Составление помесячного плана получения прироста живой массы крупного рогатого скота 2.2 Планирование производства молока по месяцам года 2.3 Валовой надой молока и его расходование в плановом году        
  Основы организации животноводства 3.1 Расчет средней стоимости кормов и затрат на корма  
  Организация материального стимулирования работников 4.1 Расчет численности работников, обслуживающих поголовье 4.2 Расчет плановой себестоимости сельскохозяйственной продукции    

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: