Знакомство с организацией, изучение и анализ документов, характеризующих систему управления организацией




Содержание

 

Введение

. Знакомство с организацией, изучение и анализ документов, характеризующих систему управления организацией

. Знакомство с видами деятельности и общей структурой управления организации. Изучение содержания работы менеджера по общим функциям управления

. Изучение производственно-технической подсистемы (организация основного производственного процесса)

. Изучение особенностей социальной подсистемы

. Изучение экономической подсистемы управления

. Изучение информационной подсистемы управления

. Изучение маркетинговой подсистемой управления. Анализ основных элементов внешней среды организации

Заключение

Источники информации

Менеджер маркетинговый финансовый экономический


Введение

 

Объектами профессиональной деятельности менеджера являются различные организации экономической, производственной и социальной сфер, подразделения системы управления предприятием. Поэтому в качестве базы практики мной было выбрано производственное предприятие ООО "Пятачок".

Объектом исследования является финансово-хозяйственная деятельность ООО "Пятачок".

Информационной базой для написания отчета по практике послужила учебная литература, статьи периодических изданий по данному вопросу, а так же финансовая отчетность ООО "Пятачок".

В настоящее время основными видами деятельности предприятия являются: производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов, предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мяса, переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов.

География поставок в пределах Алтайского края достаточно широка. "Пятачок" поставляет продукцию в магазины города Бийска, Белокурихи, Республики Алтай, Красногорского, Смоленского, Советского, Алтайского, Солонешенского, Целинного и других районов.

Жесткий контроль качества, начиная от сырья и заканчивая готовой продукцией, - золотое правило работы предприятия. В работе над ассортиментом и вкусовыми свойствами продукции учитываются все требования и пожелания покупателей.

В ходе прохождения данной практики мной были закрепление теоретические знания полученные при изучении основных курсов. Я была ознакомлена с действующим производством и управленческими процессами на предприятии,


Знакомство с организацией, изучение и анализ документов, характеризующих систему управления организацией

 

Мясоперерабатывающее предприятие Общество с ограниченной ответственностью "Пятачок" создано 1 августа 1991 года. За 20 с лишним лет предприятие из цеха по копчению мяса кур с численностью персонала 10 человек развилось до крупного перерабатывающего предприятия.

В настоящее время основными видами деятельности предприятия являются: производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов, предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мяса, переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов.

Сегодня ООО "Пятачок" имеет 7 производственных цехов: колбасный, обвалочный, деликатесный, рыбный, ливерный, полуфабрикатов, механический. На предприятии работает 130 сотрудников.

На сегодняшний день "Пятачок" выпускает обширный ассортимент продукции. В перечень выпускаемых продуктов входит более 300 видов продукции: 75 видов колбас, 74 вида полуфабрикатов, 60 деликатесов, 114 рыбных изделий. Все, что предлагает потребителю предприятие, производится из свежего отборного мяса говядины, свинины, баранины или курицы. Среди них: колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки, ветчины, колбасы полукопченые, колбасы варено-копченые, деликатесы из свинины варено-копченые, деликатесы из свинины запеченные, деликатесы из говядины варено-копченые, деликатесы из конины варено-копченые, заливное, зельц, продукты ливерного производства, деликатесы из мяса птицы, полуфабрикаты в тесте, полуфабрикаты рубленые, котлеты, продукты для детского питания, полуфабрикаты кусковые из говядины, полуфабрикатыкусковые из курицы, полуфабрикаты кусковые из баранины, шашлык, рыба свежемороженая, рыба холодного копчения, полуфабрикаты рубленные из рыбы, рыбные пасты и масла, рыба вяленая, рыба горячего копчения, рулеты из рыбы горячего копчения, рыба слабосоленая, пресервы. Также предприятие производит продукцию, изготовленную по стандартам ГОСТов.

В 2002 году в цехе ООО "Пятачок" начался выпуск продуктов питания для детейдошкольного и школьного возраста. В ассортименте появились "Колбаски детские", "Детские витаминизированные", Колбаски "Здоровье" и три вида котлет.

Уставный капитал общества составляет 11554152 руб.

ООО "Пятачок" свою деятельность на основании устава. Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами. Общество вправе заниматься любыми иными видами деятельности, не запрещенными действующим законодательством РФ.

ООО "Пятачок" по организационной собственности относится к частной, по капиталу и контролю - национальная.

Предприятие является специализированным, так как производит только рыбные и мясные продукты. Предприятие небольшое,

Эффективность деятельности данного подтверждается ежегодным увеличением объемов продаж, расширением ассортимента выпускаемой продукции, расширением производства, увеличением численности персонала.

Организационные документы ООО "Пятачок" основным из которых является устав на предприятие мне выдать отказались, однако в процессе прохождения практики я была с ними ознакомлена.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-03-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: