The Process Of Making Chocolate




(См. Приложение рис.2)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=xvUcweHhEZg

Ролик представляет из себя описание производства шоколада в рекламных целях. Графика, шрифт и динамика композиции способствуют хорошему восприятию данной работы. Характерные звуки предметов только усиливают ощущение пространства и настроения передаваемой истории.

SKILZ | Wild Typography

(См. Приложение рис.3)

https://vimeo.com/124262226

Ролик явлется хорошим примером анимации текста. Используемая графика и ритм, а также музыкальное сопровождение не отвлекает от главной мысли, однако, убрав музыкальное сопровождение, то происходящая картина не будет понятна на том же уровне, что и с сопровождением

Выводы

 

Таким образом, в ходе анализа существующих аналоговых роликов, были выделены элементы, которые могут быть использованы при проектировании роликов на тему «Рецепт ананасового варенья» и для технических заданий. Использование таких элементов как: работа камеры, правильно подобранные цвета и шрифты, кинетическая типографика, понятная структура, анимированные эффекты и элементы интерактивности (а именно кнопки) – предоставляет возможность разработать хороший мультимедийный проект, который позволит пользователю получить информацию и даст возможность легко управлять его воспроизведением.

Глава II. Техническое задание и технико-рабочий проект

Техническое задание

Общие сведения

Проектируемый курсовой проект: разработка анимационных роликов на тему «Рецепт ананасового варенья». Срок начала работ 1 сентября 2017 г. Срок окончания работ 28 декабря 2017 г.

Назначение и цель создания

Анимационные ролики на тему «Рецепт ананасового варенья» разделены на три вида – Визуальный рецепт, Текстовой рецепт и Смешанный рецепт (Визуальный + Текстовой). Основная цель проектирования – донести до зрителя рецепт приготовления выбранного блюда, сделать это эстетично, лаконично и максимально понятно.

Анимационные ролики предназначены для:

· демонстрации в социальных сетях;

· использования в качестве обучающего материала при приготовлении десерта;

· выполнения учебного задания Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургского государственного института культуры», Факультета информационных технологий, Кафедры компьютерного дизайна.

Основание для разработки

Основанием для проектирования роликов на тему «Рецепт ананасового варенья» послужила личная заинтересованность автора проекта, а также задание по дисциплине «Основы производственного мастерства».

Источники разработки

В качестве материалов, используемых для разработки анимационных роликов на тему «Рецепт ананасового варенья», была использована следующая информация:

Для создания анимационных роликов по теме «Рецепт ананасового варенья», мною были использованы шрифты: alcotton, iflash 705, press start regular и отрисованы элементы графики в программе Adobe Illustrator CS6:

Окончательная проработка была произведена в программе Adobe Animate CC 2017

Технические требования

Данный моушен продукт был разработан на устройстве:

MacBook Air (13-inch, Early 2014)

Процессор 1,4 GHz Intel Core i5

Память 4 ГБ 1600 MHz DDR3

Графика Intel HD Graphics 5000 1536 МБ

 

 

Анимационные ролики создавались в среде Adobe Animate CC 2017. Для подготовки и редактирования файлов и графических материалов, используемых при проектировании, были использованы следующие программные средства:

- Adobe Animate CC 2017;

- Adobe Illustrator CS6.

Эстетические требования

Визуальные характеристики создаваемого контента обязательно должны отражать выбранную тему. Общее решение графики, цвета, шрифта, динамики переходов анимации определяются в соответствии с концепцией заданной темы. Текст должен органично дополнять графическую среду.

Немаловажное значение имеет подбор цветовой составляющей. Подбор шрифтовой гарнитуры осуществляется в соответствии с концепцией медиаконтента, а также в соответствии с удобочитаемостью небольшого объёма текста при просмотре на большом экране.

Скорость анимации, характер движений и переходов должны быть удобны для наблюдения за происходящем, но следует заострить внимание на том, чтобы было не слишком быстро и слишком медленно



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: