(См. Приложение рис.2)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=xvUcweHhEZg
Ролик представляет из себя описание производства шоколада в рекламных целях. Графика, шрифт и динамика композиции способствуют хорошему восприятию данной работы. Характерные звуки предметов только усиливают ощущение пространства и настроения передаваемой истории.
SKILZ | Wild Typography
(См. Приложение рис.3)
https://vimeo.com/124262226
Ролик явлется хорошим примером анимации текста. Используемая графика и ритм, а также музыкальное сопровождение не отвлекает от главной мысли, однако, убрав музыкальное сопровождение, то происходящая картина не будет понятна на том же уровне, что и с сопровождением
Выводы
Таким образом, в ходе анализа существующих аналоговых роликов, были выделены элементы, которые могут быть использованы при проектировании роликов на тему «Рецепт ананасового варенья» и для технических заданий. Использование таких элементов как: работа камеры, правильно подобранные цвета и шрифты, кинетическая типографика, понятная структура, анимированные эффекты и элементы интерактивности (а именно кнопки) – предоставляет возможность разработать хороший мультимедийный проект, который позволит пользователю получить информацию и даст возможность легко управлять его воспроизведением.
Глава II. Техническое задание и технико-рабочий проект
Техническое задание
Общие сведения
Проектируемый курсовой проект: разработка анимационных роликов на тему «Рецепт ананасового варенья». Срок начала работ 1 сентября 2017 г. Срок окончания работ 28 декабря 2017 г.
Назначение и цель создания
Анимационные ролики на тему «Рецепт ананасового варенья» разделены на три вида – Визуальный рецепт, Текстовой рецепт и Смешанный рецепт (Визуальный + Текстовой). Основная цель проектирования – донести до зрителя рецепт приготовления выбранного блюда, сделать это эстетично, лаконично и максимально понятно.
Анимационные ролики предназначены для:
· демонстрации в социальных сетях;
· использования в качестве обучающего материала при приготовлении десерта;
· выполнения учебного задания Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургского государственного института культуры», Факультета информационных технологий, Кафедры компьютерного дизайна.
Основание для разработки
Основанием для проектирования роликов на тему «Рецепт ананасового варенья» послужила личная заинтересованность автора проекта, а также задание по дисциплине «Основы производственного мастерства».
Источники разработки
В качестве материалов, используемых для разработки анимационных роликов на тему «Рецепт ананасового варенья», была использована следующая информация:
Для создания анимационных роликов по теме «Рецепт ананасового варенья», мною были использованы шрифты: alcotton, iflash 705, press start regular и отрисованы элементы графики в программе Adobe Illustrator CS6:
Окончательная проработка была произведена в программе Adobe Animate CC 2017
Технические требования
Данный моушен продукт был разработан на устройстве:
MacBook Air (13-inch, Early 2014)
Процессор 1,4 GHz Intel Core i5
Память 4 ГБ 1600 MHz DDR3
Графика Intel HD Graphics 5000 1536 МБ
Анимационные ролики создавались в среде Adobe Animate CC 2017. Для подготовки и редактирования файлов и графических материалов, используемых при проектировании, были использованы следующие программные средства:
- Adobe Animate CC 2017;
- Adobe Illustrator CS6.
Эстетические требования
Визуальные характеристики создаваемого контента обязательно должны отражать выбранную тему. Общее решение графики, цвета, шрифта, динамики переходов анимации определяются в соответствии с концепцией заданной темы. Текст должен органично дополнять графическую среду.
Немаловажное значение имеет подбор цветовой составляющей. Подбор шрифтовой гарнитуры осуществляется в соответствии с концепцией медиаконтента, а также в соответствии с удобочитаемостью небольшого объёма текста при просмотре на большом экране.
Скорость анимации, характер движений и переходов должны быть удобны для наблюдения за происходящем, но следует заострить внимание на том, чтобы было не слишком быстро и слишком медленно