Тема «Приготовление слоеного полуфабриката»




1. Выберите сырье, необходимое для приготовления слоеного теста.

А) масло сливочное, Б) мука, в) сахар, г) сода, д) лимонная кислота,

Е) соль, ж) меланж, з) дрожжи, и) вода.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2. Заполните пропуски в технологической схеме приготовления слоеного полуфабриката.

 

Масло ______________ мука _____________

 

 

Подготовка масла замес теста _соль__

 

 

______________

______________

 

Формование

 

_________

 

 

__ ___ Время_______________

 

Выпечка время_______________

 

Температура______________

 

Выберите правильный ответ.

Лимонная кислота используется для: А) уменьшения клейковины муки;

Б) вкуса;

В) усиления клейковины муки;

Г) увеличения объема изделия.

____________________________________________________________________

 

Цель перемешивания масла с мукой: А) получить рассыпчатое тесто;

Б) связать влагу масла;

В) усилить клейковину муки;

Г) уменьшить клейковину муки.

___________________________

 

 

Отформованные изделия выстаивают до выпечки для:

 

А) образования корочки;

Б) насыщения теста;

В) охлаждения теста.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Закал это: а) горелая корка;

Б) слипшийся участок мякиша;

В) сырой мякиш.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Готовность пласта слоеного теста определяют:

А) увеличением объема;

Б) приподнимая угол его ножом;

В) прокалывая ножом;

Г) по упругости.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вставь пропущенные слова:

Наилучшую, слоистую структуру полуфабриката может обеспечить мука с __________________ клейковиной.

______________________клейковина способствует образованию______________ теста, хорошо сопротивляющегося __________________ при многократной прокатке его.

Это интересно!

Тема «Приготовление заварного полуфабриката»

 

1. Выберите продукты необходимые для приготовления заварного п/ф и впишите их в лепестки цветка.

       
   


- Мука - мед

- орехи - меланж

- Сахар - яйца

- Соль - масло

- вода - белок

 

2. Заполните пропуски в технологической схеме и укажите стрелочками очередность использования продуктов.

 

 

 

 

3. Вставьте пропущенные слова:

- Тесто для заварного полуфабриката должно быть ________________по консистенции.

- Мука для приготовления заварного п/ф должна быть _____________клейковины.

- При заварке крахмал муки __________________.

- Во время выпечки в тестовых заготовках образуется _____________; за счет испарения _________________.

- Готовность полуфабриката определяется по ______________________________________________________________________________________________________________________________________.

Тема «Приготовление воздушного полуфабриката»

 

Выберите продукты, необходимые для приготовления воздушного полуфабриката.

А) мука; Б) сахар; ___________________________

В) масло; Г) орехи; ___________________________

Д) соль; Е) сода; ___________________________

Ж) белки; З) меланж; ___________________________

И) ванилин.

2. Заполните пропуски в технологической схеме.

Вставь пропущенные слова.

Во время взбивания белки ________________в объеме в ____________раз, за счет насыщения _______________.

Белки будут представлять собой ___________, однородную, ________________

массу, на поверхности которой устойчиво сохраняются ___________________.

 

3. Что будет если:

А) посуда, в которой взбивают белки, жирная________________________________________________________________

Б) слегка попал желток в белок _______________________________________________________________________

В) взбивали белок слишком долго___________________________________________________________________

Г) выпекали полуфабрикат при повышенной температуре_______________________

Главное – внимание!

Тема «Приготовление помады»

 

Какие продукты необходимы для приготовления помады?

Выберите правильные:

А) мука; д) эссенция; __________________________

Б) сахар; е) вода; __________________________

В) патока; ж) сода; __________________________

Г) масло; з) соль. __________________________

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: