Ориентировочный состав и площади помещений ремонтных мастерских




Наименование помещений Площадь, м2 для предприятий, мощностью тыс. т в год
до 10 свыше 10 до 20 свыше 20
       
1. Станочное и слесарное отделения 50 … 70 70 … 100 100 … 150
2. Сварочное отделение      
3. Кузница - -  
4. Кладовая инструмента      
5. Столярная мастерская   36 … 50 50 … 70
6. Электроремонтная мастерская -   36 … 50
7. Мастерская по ремонту КИП - 18 … 36 36 … 50
8. Комната мастера -    

Приложение 13

Рекомендуемое

Ориентировочный перечень оборудования ремонтных мастерских

Наименование оборудования Количество для предприятий мощностью, тыс. т в год
до 10 свыше 10 до 20 свыше 20
       
1. Станок токарно-винторезный, диаметр изделия ХРМЦ, мм      
400×1000      
500×2000 - -  
2. Станок универсально-фрезерный, размеры стола, мм      
320×1250 - -  
200×500     -
3. Станок поперечно-строгальный, ход ползуна, мм      
  -    
4. Станок плоскошлифовальный, размер стола, мм      
700×630 - -  
5. Станок вертикально-сверлильный, наибольший диаметр сверления, мм      
    - -
  -    
6. Станок настолъно-сверлильный, наибольший диаметр сверления, мм      
       
7. Станок ножовочный, диаметр разрезаемого материала, мм      
  -    
8. Станок заточной, диаметр шлифовального круга, мм      
  - -  
       
9. Трансформатор сварочный      
10. Станок деревообрабатывающий круглопилъный, наибольшая ширина обрабатываемого материала, мм      
  - -  
11. Станок комбинированный деревообрабатывающий, наибольшая ширина обрабатываемого материала, мм      
       
12. Верстак слесарный на одно рабочее место      
13. Горн кузнечный - -  
14. Наковальня - -  
15. Стол для сварочных работ      
16. Верстак жестянщика      
17. Верстак трубопроводчика      
18. Верстак столярный      

Приложение 14

Обязательное

Нормы расхода воды основными потребителями

Наименование потребителей Температура, °С Расход воды Продолжительность работы оборудования в сутки, ч Расход сточных вод, % Примечание
Единица измерения Количество
             
1. Производство длинных макаронных изделий            
Автоматическая линия для производства длинных макаронных изделий типа «Б6-ЛМВ»            
а) замес теста 55 - 65 л/т     -  
б) на вакуум-насос   л/ч     - Использовать в оборотном водоснабжении
в) на охлаждение прессующего устройства   л/ч     - То же
2. Автоматическая линия для производства длинных макаронных изделий типа «Б6-ЛМГ»       -    
а) замес теста 55 - 65 л/т     -  
б) на вакуум-насос   л/ч     - Использовать в оборотном водоснабжении
в) на охлаждение прессующего устройства   л/ч     - То же
3. Производство короткорезаных макаронных изделий Пресс шнековый макаронный типа Б6-ЛПШ-500            
а) на замес теста 55 - 65 л/т   По расчёту -  
б) на охлаждение прессующих устройств   л/ч   - Использовать в оборотном водоснабжении
в) на вакуум-насос   л/ч   - То же
4. Пресс шнековый для формования сырых макаронных изделий типа ЛПЛ-2М          
а) на замес теста 40 - 60 л/т   По расчёту -  
б) на охлаждение прессующего устройства Водопроводная л/ч   - Использовать в оборотном водоснабжении
в) на вакуум-насос То же л/ч   - То же
г) подогрев прессующего устройства   л/ч   По 0,5 ч два раза в месяц при 3-х сменной работе    
5. Подготовка обогатителей            
а) установка для подготовки и дозировки обогатителей макаронных изделий типа «Б6-ЛОА» (вода в рубашку)   м3 0,11 По расчёту - Установка предусмотрена для обслуживания 3-х прессов. Использовать в циркуляционном водоснабжении
б) на мытье яиц в ваннах Горячая и холодная вода л/ч   По расчёту    
6. Мойка матриц            
При установке 1 - 3 прессов типа ЛПЛ-2М Горячая и холодная вода 35 … 50 л/ч       Используется многократно
При установке автоматизированной линии для длинных макаронных изделий Горячая и холодная вода 35 … 50 л/ч       То же
7. Мойка возвратной тары Горячая (60 °С) и холодная вода 1 м3/на 100 ящиков 3 м3 -    
8. На раковины в производстве Горячая и холодная вода л/сутки   -   Одновременность действия раковин, принимается равной 20 %
9. На мойку пола Горячая и холодная вода л/м2 в сутки   -   Для расчёта принимать 50 % площади полов производственного корпуса
Примечание. Расход воды уточняется по паспортным данным оборудования.

Приложение 15

Обязательное



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: