| Наименование помещений | Площадь, м2 для предприятий, мощностью тыс. т в год | ||
| до 10 | свыше 10 до 20 | свыше 20 | |
| 1. Станочное и слесарное отделения | 50 … 70 | 70 … 100 | 100 … 150 |
| 2. Сварочное отделение | |||
| 3. Кузница | - | - | |
| 4. Кладовая инструмента | |||
| 5. Столярная мастерская | 36 … 50 | 50 … 70 | |
| 6. Электроремонтная мастерская | - | 36 … 50 | |
| 7. Мастерская по ремонту КИП | - | 18 … 36 | 36 … 50 |
| 8. Комната мастера | - |
Приложение 13
Рекомендуемое
Ориентировочный перечень оборудования ремонтных мастерских
| Наименование оборудования | Количество для предприятий мощностью, тыс. т в год | ||
| до 10 | свыше 10 до 20 | свыше 20 | |
| 1. Станок токарно-винторезный, диаметр изделия ХРМЦ, мм | |||
| 400×1000 | |||
| 500×2000 | - | - | |
| 2. Станок универсально-фрезерный, размеры стола, мм | |||
| 320×1250 | - | - | |
| 200×500 | - | ||
| 3. Станок поперечно-строгальный, ход ползуна, мм | |||
| - | |||
| 4. Станок плоскошлифовальный, размер стола, мм | |||
| 700×630 | - | - | |
| 5. Станок вертикально-сверлильный, наибольший диаметр сверления, мм | |||
| - | - | ||
| - | |||
| 6. Станок настолъно-сверлильный, наибольший диаметр сверления, мм | |||
| 7. Станок ножовочный, диаметр разрезаемого материала, мм | |||
| - | |||
| 8. Станок заточной, диаметр шлифовального круга, мм | |||
| - | - | ||
| 9. Трансформатор сварочный | |||
| 10. Станок деревообрабатывающий круглопилъный, наибольшая ширина обрабатываемого материала, мм | |||
| - | - | ||
| 11. Станок комбинированный деревообрабатывающий, наибольшая ширина обрабатываемого материала, мм | |||
| 12. Верстак слесарный на одно рабочее место | |||
| 13. Горн кузнечный | - | - | |
| 14. Наковальня | - | - | |
| 15. Стол для сварочных работ | |||
| 16. Верстак жестянщика | |||
| 17. Верстак трубопроводчика | |||
| 18. Верстак столярный |
Приложение 14
Обязательное
Нормы расхода воды основными потребителями
| Наименование потребителей | Температура, °С | Расход воды | Продолжительность работы оборудования в сутки, ч | Расход сточных вод, % | Примечание | |
| Единица измерения | Количество | |||||
| 1. Производство длинных макаронных изделий | ||||||
| Автоматическая линия для производства длинных макаронных изделий типа «Б6-ЛМВ» | ||||||
| а) замес теста | 55 - 65 | л/т | - | |||
| б) на вакуум-насос | л/ч | - | Использовать в оборотном водоснабжении | |||
| в) на охлаждение прессующего устройства | л/ч | - | То же | |||
| 2. Автоматическая линия для производства длинных макаронных изделий типа «Б6-ЛМГ» | - | |||||
| а) замес теста | 55 - 65 | л/т | - | |||
| б) на вакуум-насос | л/ч | - | Использовать в оборотном водоснабжении | |||
| в) на охлаждение прессующего устройства | л/ч | - | То же | |||
| 3. Производство короткорезаных макаронных изделий Пресс шнековый макаронный типа Б6-ЛПШ-500 | ||||||
| а) на замес теста | 55 - 65 | л/т | По расчёту | - | ||
| б) на охлаждение прессующих устройств | л/ч | - | Использовать в оборотном водоснабжении | |||
| в) на вакуум-насос | л/ч | - | То же | |||
| 4. Пресс шнековый для формования сырых макаронных изделий типа ЛПЛ-2М | ||||||
| а) на замес теста | 40 - 60 | л/т | По расчёту | - | ||
| б) на охлаждение прессующего устройства | Водопроводная | л/ч | - | Использовать в оборотном водоснабжении | ||
| в) на вакуум-насос | То же | л/ч | - | То же | ||
| г) подогрев прессующего устройства | л/ч | По 0,5 ч два раза в месяц при 3-х сменной работе | ||||
| 5. Подготовка обогатителей | ||||||
| а) установка для подготовки и дозировки обогатителей макаронных изделий типа «Б6-ЛОА» (вода в рубашку) | м3/ч | 0,11 | По расчёту | - | Установка предусмотрена для обслуживания 3-х прессов. Использовать в циркуляционном водоснабжении | |
| б) на мытье яиц в ваннах | Горячая и холодная вода | л/ч | По расчёту | |||
| 6. Мойка матриц | ||||||
| При установке 1 - 3 прессов типа ЛПЛ-2М | Горячая и холодная вода 35 … 50 | л/ч | Используется многократно | |||
| При установке автоматизированной линии для длинных макаронных изделий | Горячая и холодная вода 35 … 50 | л/ч | То же | |||
| 7. Мойка возвратной тары | Горячая (60 °С) и холодная вода | 1 м3/на 100 ящиков | 3 м3 | - | ||
| 8. На раковины в производстве | Горячая и холодная вода | л/сутки | - | Одновременность действия раковин, принимается равной 20 % | ||
| 9. На мойку пола | Горячая и холодная вода | л/м2 в сутки | - | Для расчёта принимать 50 % площади полов производственного корпуса | ||
| Примечание. Расход воды уточняется по паспортным данным оборудования. |
Приложение 15
Обязательное