№ пп | Наименование профессий | Режим работы | Явочная численность рабочих, чел/сут. |
I. Основные производственные рабочие | |||
Оператор установки бестарного хранения сырья | непрерывная рабочая неделя | ||
Дозировщик | то же | ||
Машинист поточной автоматической линии | -"- | ||
Сушильщик | -"- | ||
Машинист расфасовочно-упаковочных машин | -"- | ||
Фасовщик | -"- | ||
Укладчик-упаковщик | -"- | ||
Подсобный /транспортный/ рабочий | -"- | ||
Контролер | -"- | ||
Прессовщик полуфабриката макаронных изделий | прерывная рабочая неделя | ||
Сушильщик | то же | ||
Укладчик-упаковщик | -"- | ||
Машинист расфасовочно-упаковочных машин | -"- | ||
Подсобный /транспортный/ рабочий | -"- | ||
Итого основных производственных рабочих | |||
II. Подсобно-вспомогательные рабочие | |||
Обслуживание основного производства | |||
Мойщик | непрерывная рабочая неделя | ||
Водитель погрузчика | то же | ||
Рабочий по уборке производственных помещений | -"- | ||
Кладовщик склада сырья и материалов | -"- | ||
Кладовщик склада готовой продукции | прерывная рабочая неделя | ||
Швея-мотористка /совмещает обязанности кастелянши/ | то же | ||
Сборщик коробок из картона | непрерывная рабочая неделя | ||
Итого: | |||
Дежурная группа | |||
Слесарь-ремонтник | непрерывная рабочая неделя | ||
Наладчик машин и оборудования | то же | ||
Электромонтер по обслуживанию электрооборудования | -"- | ||
Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике | -"- | ||
Итого: | |||
Обслуживание холодильных и компрессорных установок | |||
Машинист холодильных установок /обслуживает и вакуумные насосы/ | непрерывная рабочая неделя | ||
Машинист компрессорных установок | то же | ||
Итого: | |||
Зарядная станция | |||
Аккумуляторщик | непрерывная рабочая неделя | ||
Итого: | |||
Ремонтное обслуживание | |||
Токарь | прерывная рабочая неделя | ||
Фрезеровщик | то же | ||
Слесарь-инструментальщик | -"- | ||
Слесарь-ремонтник | -"- | ||
Электросварщик | -"- | ||
Жестянщик | -"- | ||
Слесарь-сантехник | -"- | ||
Столяр-плотник | -"- | ||
Маляр | -"- | ||
Электромонтер по ремонту электрооборудования | -"- | ||
Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике | -"- | ||
Итого: | |||
Котельная | |||
Машинист /кочегар/ котельной | непрерывная рабочая неделя | ||
Аппаратчик химводоочистки | то же | ||
Итого: | |||
Итого подсобно-вспомогательных рабочих | |||
Всего рабочих: | |||
Примечания: 1. Численность машинистов расфасовочно-упаковочных машин и укладчиков-упаковщиков рассчитывается в зависимости от устанавливаемого оборудования. 2. При установке резальных автоматов на каждый автомат предусматривается резчик полуфабриката. 3. Численность дозировщиков в сутки определяется в зависимости от количества изделий, вырабатываемых с обогатителями. |
Приложение 21
Рекомендуемое
Численность инженерно-технических работников, служащих и МОП предприятий макаронной промышленности
Функции управления | Наименование структурных подразделений и должностей | Численность ИТР, служащих и МОП для предприятий мощностью | Примечание | ||
10 тыс. т в год | 20 тыс. т в год | 30 тыс. т в год | |||
Заводоуправление | |||||
1. Общее /линейное/ руководство | 1. Директор | ||||
2. Зам. директора | - | - | |||
3. Главный инженер | |||||
4. Начальник производства | |||||
5. Мастер | |||||
Итого: | |||||
Производственная лаборатория | |||||
2. Технологическая подготовка производства, контроль за качеством сырья и готовой продукции | 1. Начальник лаборатории | ||||
2. Инженер-технолог | |||||
3. Техник-технолог | |||||
Итого: | |||||
Служба главного механика | |||||
3. Ремонтное и энергетическое обслуживание оборудования, зданий и сооружений, охрана труда и техника безопасности | 1. Главный механик | ||||
2. Инженер энергетик | - | - | |||
3. Инженер по технике безопасности | - | - | |||
4. Инженер по КИПиА | |||||
Итого: | |||||
Планово-экономический отдел | |||||
4 Технико-экономическое планирование, организация и нормирование труда | 1. Начальник | ||||
2. Ст. инженер-экономист | |||||
3. Ст. инженер по организации труда | |||||
Итого: | |||||
Бухгалтерия | |||||
5 Бухгалтерский учет и финансовая деятельность, юридическая служба | 1. Главный бухгалтер | ||||
2. Зам. главного бухгалтера | |||||
3. Старший бухгалтер | |||||
4. Бухгалтер | |||||
5. Кассир | |||||
Итого: | |||||
Отдел материально-технического снабжения и сбыта готовой продукции | |||||
6. Материально-техническое снабжение и сбыт готовой продукции | 1. Начальник отдела | ||||
2. Зав. складом сырья и материалов | |||||
3. Зав. складом готовой продукции | |||||
4. Товаровед | |||||
Итого: | |||||
Служба по кадрам | |||||
7. Комплектование и подготовка кадров, общее делопроизводство | 1. Ст. инспектор | ||||
2. Секретарь-машинистка | |||||
Итого | |||||
Хозяйственная служба | |||||
8. Хозяйственное обслуживание | 1. Уборщица душевых | ||||
2. Уборщица конторских помещений | |||||
3. Дворник | |||||
Итого | |||||
Всего: |
Приложение 22
Рекомендуемое