| № пп | Наименование профессий | Режим работы | Явочная численность рабочих, чел/сут. |
| I. Основные производственные рабочие | |||
| Оператор установки бестарного хранения сырья | непрерывная рабочая неделя | ||
| Дозировщик | то же | ||
| Машинист поточной автоматической линии | -"- | ||
| Сушильщик | -"- | ||
| Машинист расфасовочно-упаковочных машин | -"- | ||
| Фасовщик | -"- | ||
| Укладчик-упаковщик | -"- | ||
| Подсобный /транспортный/ рабочий | -"- | ||
| Контролер | -"- | ||
| Прессовщик полуфабриката макаронных изделий | прерывная рабочая неделя | ||
| Сушильщик | то же | ||
| Укладчик-упаковщик | -"- | ||
| Машинист расфасовочно-упаковочных машин | -"- | ||
| Подсобный /транспортный/ рабочий | -"- | ||
| Итого основных производственных рабочих | |||
| II. Подсобно-вспомогательные рабочие | |||
| Обслуживание основного производства | |||
| Мойщик | непрерывная рабочая неделя | ||
| Водитель погрузчика | то же | ||
| Рабочий по уборке производственных помещений | -"- | ||
| Кладовщик склада сырья и материалов | -"- | ||
| Кладовщик склада готовой продукции | прерывная рабочая неделя | ||
| Швея-мотористка /совмещает обязанности кастелянши/ | то же | ||
| Сборщик коробок из картона | непрерывная рабочая неделя | ||
| Итого: | |||
| Дежурная группа | |||
| Слесарь-ремонтник | непрерывная рабочая неделя | ||
| Наладчик машин и оборудования | то же | ||
| Электромонтер по обслуживанию электрооборудования | -"- | ||
| Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике | -"- | ||
| Итого: | |||
| Обслуживание холодильных и компрессорных установок | |||
| Машинист холодильных установок /обслуживает и вакуумные насосы/ | непрерывная рабочая неделя | ||
| Машинист компрессорных установок | то же | ||
| Итого: | |||
| Зарядная станция | |||
| Аккумуляторщик | непрерывная рабочая неделя | ||
| Итого: | |||
| Ремонтное обслуживание | |||
| Токарь | прерывная рабочая неделя | ||
| Фрезеровщик | то же | ||
| Слесарь-инструментальщик | -"- | ||
| Слесарь-ремонтник | -"- | ||
| Электросварщик | -"- | ||
| Жестянщик | -"- | ||
| Слесарь-сантехник | -"- | ||
| Столяр-плотник | -"- | ||
| Маляр | -"- | ||
| Электромонтер по ремонту электрооборудования | -"- | ||
| Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике | -"- | ||
| Итого: | |||
| Котельная | |||
| Машинист /кочегар/ котельной | непрерывная рабочая неделя | ||
| Аппаратчик химводоочистки | то же | ||
| Итого: | |||
| Итого подсобно-вспомогательных рабочих | |||
| Всего рабочих: | |||
| Примечания: 1. Численность машинистов расфасовочно-упаковочных машин и укладчиков-упаковщиков рассчитывается в зависимости от устанавливаемого оборудования. 2. При установке резальных автоматов на каждый автомат предусматривается резчик полуфабриката. 3. Численность дозировщиков в сутки определяется в зависимости от количества изделий, вырабатываемых с обогатителями. |
Приложение 21
Рекомендуемое
Численность инженерно-технических работников, служащих и МОП предприятий макаронной промышленности
| Функции управления | Наименование структурных подразделений и должностей | Численность ИТР, служащих и МОП для предприятий мощностью | Примечание | ||
| 10 тыс. т в год | 20 тыс. т в год | 30 тыс. т в год | |||
| Заводоуправление | |||||
| 1. Общее /линейное/ руководство | 1. Директор | ||||
| 2. Зам. директора | - | - | |||
| 3. Главный инженер | |||||
| 4. Начальник производства | |||||
| 5. Мастер | |||||
| Итого: | |||||
| Производственная лаборатория | |||||
| 2. Технологическая подготовка производства, контроль за качеством сырья и готовой продукции | 1. Начальник лаборатории | ||||
| 2. Инженер-технолог | |||||
| 3. Техник-технолог | |||||
| Итого: | |||||
| Служба главного механика | |||||
| 3. Ремонтное и энергетическое обслуживание оборудования, зданий и сооружений, охрана труда и техника безопасности | 1. Главный механик | ||||
| 2. Инженер энергетик | - | - | |||
| 3. Инженер по технике безопасности | - | - | |||
| 4. Инженер по КИПиА | |||||
| Итого: | |||||
| Планово-экономический отдел | |||||
| 4 Технико-экономическое планирование, организация и нормирование труда | 1. Начальник | ||||
| 2. Ст. инженер-экономист | |||||
| 3. Ст. инженер по организации труда | |||||
| Итого: | |||||
| Бухгалтерия | |||||
| 5 Бухгалтерский учет и финансовая деятельность, юридическая служба | 1. Главный бухгалтер | ||||
| 2. Зам. главного бухгалтера | |||||
| 3. Старший бухгалтер | |||||
| 4. Бухгалтер | |||||
| 5. Кассир | |||||
| Итого: | |||||
| Отдел материально-технического снабжения и сбыта готовой продукции | |||||
| 6. Материально-техническое снабжение и сбыт готовой продукции | 1. Начальник отдела | ||||
| 2. Зав. складом сырья и материалов | |||||
| 3. Зав. складом готовой продукции | |||||
| 4. Товаровед | |||||
| Итого: | |||||
| Служба по кадрам | |||||
| 7. Комплектование и подготовка кадров, общее делопроизводство | 1. Ст. инспектор | ||||
| 2. Секретарь-машинистка | |||||
| Итого | |||||
| Хозяйственная служба | |||||
| 8. Хозяйственное обслуживание | 1. Уборщица душевых | ||||
| 2. Уборщица конторских помещений | |||||
| 3. Дворник | |||||
| Итого | |||||
| Всего: |
Приложение 22
Рекомендуемое