Численность и профессионально-квалификационный состав рабочих макаронной фабрики мощностью 20 тыс. тонн в год




№ пп Наименование профессий Режим работы Явочная численность рабочих, чел/сут.
       
  I. Основные производственные рабочие    
  Оператор установки бестарного хранения сырья непрерывная рабочая неделя  
  Дозировщик то же  
  Машинист поточной автоматической линии -"-  
  Сушильщик -"-  
  Машинист расфасовочно-упаковочных машин -"-  
  Фасовщик -"-  
  Укладчик-упаковщик -"-  
  Подсобный /транспортный/ рабочий -"-  
  Контролер -"-  
  Прессовщик полуфабриката макаронных изделий прерывная рабочая неделя  
  Сушильщик то же  
  Укладчик-упаковщик -"-  
  Машинист расфасовочно-упаковочных машин -"-  
  Подсобный /транспортный/ рабочий -"-  
  Итого основных производственных рабочих    
  II. Подсобно-вспомогательные рабочие    
  Обслуживание основного производства    
  Мойщик непрерывная рабочая неделя  
  Водитель погрузчика то же  
  Рабочий по уборке производственных помещений -"-  
  Кладовщик склада сырья и материалов -"-  
  Кладовщик склада готовой продукции прерывная рабочая неделя  
  Швея-мотористка /совмещает обязанности кастелянши/ то же  
  Сборщик коробок из картона непрерывная рабочая неделя  
  Итого:    
  Дежурная группа    
  Слесарь-ремонтник непрерывная рабочая неделя  
  Наладчик машин и оборудования то же  
  Электромонтер по обслуживанию электрооборудования -"-  
  Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике -"-  
  Итого:    
  Обслуживание холодильных и компрессорных установок    
  Машинист холодильных установок /обслуживает и вакуумные насосы/ непрерывная рабочая неделя  
  Машинист компрессорных установок то же  
  Итого:    
  Зарядная станция    
  Аккумуляторщик непрерывная рабочая неделя  
  Итого:    
  Ремонтное обслуживание    
  Токарь прерывная рабочая неделя  
  Фрезеровщик то же  
  Слесарь-инструментальщик -"-  
  Слесарь-ремонтник -"-  
  Электросварщик -"-  
  Жестянщик -"-  
  Слесарь-сантехник -"-  
  Столяр-плотник -"-  
  Маляр -"-  
  Электромонтер по ремонту электрооборудования -"-  
  Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике -"-  
  Итого:    
  Котельная    
  Машинист /кочегар/ котельной непрерывная рабочая неделя  
  Аппаратчик химводоочистки то же  
  Итого:    
  Итого подсобно-вспомогательных рабочих    
  Всего рабочих:    
Примечания: 1. Численность машинистов расфасовочно-упаковочных машин и укладчиков-упаковщиков рассчитывается в зависимости от устанавливаемого оборудования. 2. При установке резальных автоматов на каждый автомат предусматривается резчик полуфабриката. 3. Численность дозировщиков в сутки определяется в зависимости от количества изделий, вырабатываемых с обогатителями.

Приложение 21

Рекомендуемое

Численность инженерно-технических работников, служащих и МОП предприятий макаронной промышленности

Функции управления Наименование структурных подразделений и должностей Численность ИТР, служащих и МОП для предприятий мощностью Примечание
10 тыс. т в год 20 тыс. т в год 30 тыс. т в год
           
  Заводоуправление        
1. Общее /линейное/ руководство 1. Директор      
2. Зам. директора - -  
3. Главный инженер      
4. Начальник производства      
5. Мастер      
Итого:        
  Производственная лаборатория        
2. Технологическая подготовка производства, контроль за качеством сырья и готовой продукции 1. Начальник лаборатории        
2. Инженер-технолог        
3. Техник-технолог        
  Итого:        
  Служба главного механика        
3. Ремонтное и энергетическое обслуживание оборудования, зданий и сооружений, охрана труда и техника безопасности 1. Главный механик        
2. Инженер энергетик - -    
3. Инженер по технике безопасности - -    
4. Инженер по КИПиА        
  Итого:        
  Планово-экономический отдел        
4 Технико-экономическое планирование, организация и нормирование труда 1. Начальник        
2. Ст. инженер-экономист        
3. Ст. инженер по организации труда        
  Итого:        
  Бухгалтерия        
5 Бухгалтерский учет и финансовая деятельность, юридическая служба 1. Главный бухгалтер        
2. Зам. главного бухгалтера        
3. Старший бухгалтер        
4. Бухгалтер        
5. Кассир        
  Итого:        
  Отдел материально-технического снабжения и сбыта готовой продукции        
6. Материально-техническое снабжение и сбыт готовой продукции 1. Начальник отдела        
2. Зав. складом сырья и материалов        
3. Зав. складом готовой продукции        
4. Товаровед        
  Итого:        
  Служба по кадрам        
7. Комплектование и подготовка кадров, общее делопроизводство 1. Ст. инспектор        
2. Секретарь-машинистка        
  Итого        
  Хозяйственная служба        
8. Хозяйственное обслуживание 1. Уборщица душевых        
2. Уборщица конторских помещений        
3. Дворник        
  Итого        
  Всего:        

Приложение 22

Рекомендуемое



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: