11.1. Обязательные мероприятия:
минимизация продолжительности пребывания посетителей в раздевалке до и после занятий (при наличии возможности, использование нескольких раздевалок для уменьшения количества посетителей, пребывающих в одной раздевалке);
запрет приёма пищи в раздевалках;
минимизация любых видов деятельности, требующих активного взаимодействия различных групп посетителей;
применение разделения групп посетителей, не связанных с реализацией групповой тренировки, планируя графики занятий со сдвигом по времени.
11.2. Дополнительные мероприятия:
закрытие общего гардероба, хранение вещей посетителей в индивидуальных кабинках с дезинфекцией после каждого посетителя (в т.ч. ключей от кабинок), хранение личных вещей посетителей в одноразовых пакетах (при использовании шкафов в раздевалках) (по возможности);
использование кабинок в раздевалке с учётом социальной дистанции не мене 1,5 метров (сигнальная разметка);
обеспечение дистанции 1,5 метра между посетителями (спортивными снарядами, инвентарем и оборудованием) с нанесением сигнальной разметки;
площадь залов для занятий спортом не менее 4 м2на 1 посетителя;
площадь зеркала воды в бассейне для групповых занятий аквааэробикой - не менее 5 м2на 1 посетителя, для остальных видов занятий - не менее 10м2;
организация посещения бань, саун из расчёта 1,5 кв. м в зоне отдыха на одного посетителя;
установка в раздевалках дезинфицирующих средств и одноразовых салфеток для посетителей для самостоятельной дезинфекции шкафчиков (или дезинфекция силами персонала после каждого посетителя);
при выдаче полотенец - соблюдение требуемых санитарных норм при их использовании и обработке;
предоставление посетителям только упакованных напитков и готовой пищевой продукции (блюд) исключительно в промышленной упаковке (ланч-боксах) с возможностью разогрева в специально оборудованных местах.
Уборка и дезинфекция
12.1. Обязательные мероприятия:
обеспечить проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов, и обработку спортивных снарядов, инвентаря и оборудования перед открытием организации;
проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств: всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов и т.д.), обработка спортивного инвентаря, лежаков, скамеек - не реже 1 раза в 2 часа, общественных туалетов, помещений душевых, раздевалок и бассейнов, детских комнат - не реже 1 раза в 2 часа, помещений общего пользования - не реже 1 раза в 4 часа;
приготовление рабочих растворов дезинфицирующих средств проводить в специальном помещении, оборудованном приточно-вытяжной вентиляцией, не допускать хранения личных вещей, пищевых продуктов, присутствия посторонних лиц, приема пищи, курения в вышеуказанных помещениях;
профилактическую дезинфекцию проводить согласно действующим методическим документам (инструкциям) на конкретное средство, с учетом концентрации раствора, применяемого при вирусных инфекциях;
все виды работ с дезинфицирующими средствами выполнять во влагонепроницаемых перчатках, при проведении дезинфекции способом орошения использовать средства индивидуальной защиты (СИЗ), органы дыхания защищать респиратором, глаза защитными очками или использовать противоаэрозольные СИЗ органов дыхания с изолирующей лицевой частью;
обеспечить маркировку и использование уборочного инвентаря в соответствии с его функциональным назначением, обеспечить проведение обязательной дезинфекции уборочного инвентаря после проведения уборки;
организовать дезинфекцию индивидуальных аксессуаров (браслеты, карты и т.д.) после каждого использования посетителем;
дезинфицирующие средства хранить в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном, вентилируемом и затемненном месте, недоступном для детей (посетителей);
обеспечить наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств в организации;
организовать дезинфекцию спортивного инвентаря и оборудования, коллективного использования после каждого занятия силами персонала по уборке;
перед открытием (и далее ежемесячно) проведение работ по очистке и дезинфекции системы вентиляции и/или кондиционирования; обеспечение постоянного контроля за работоспособностью системы вентиляции и/или кондиционирования с целью поддержания постоянных нормируемых показателей воздухообмена во время работы организации;
обеспечить проветривание помещений каждые 2 часа или после каждого занятия (тренировки);
обеспечить проведение обработки воздуха замкнутых помещений бактерицидными ультрафиолетовыми рециркуляторами закрытого типа, разрешенными для применения в присутствии людей;
усиление производственного контроля в бассейнах за качеством воды, эффективностью водоподготовки и обеззараживания воды в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.2.1188-03 «Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества».
Приложение 1
ФОРМА
Уведомление о готовности организации (индивидуального предпринимателя) к возобновлению деятельности по предоставлению услуг в сфере физической культуры и спорта и соблюдении требований в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
в муниципальный орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования
Настоящим уведомляем о готовности осуществлять образовательную деятельность по реализации дополнительных общеобразовательных программ с соблюдением всех требований в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и иных требований федерального законодательства, законодательства
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в том числе, постановлений, предписаний и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Полное наименование организации | |
Тип поставщика | |
Физкультурно-спортивная организация осуществляющая спортивную подготовку/финтнес клуб/ организация осуществляющая деятельность при спортивном сооружении/ индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность с наймом работников/ индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность без найма работников/ иная организация | |
ИНН | |
ОГРН | |
Адрес (адреса) места (мест) осуществления деятельности | |
Общая численность работников (человек) | |
из них допущенных до реализации услуг в сфере физической культуры и спорта (человек) | |
Общая численность спортсменов (человек) | |
из них приступающих к участию в спортивных мероприятиях с момента возобновления деятельности (человек) | |
Дата начала реализации услуг в сфере физической культуры и спорта | |
Число, месяц, год | |
Контактные данные лица, ответственного за осуществление контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и контроля эффективности проведенных мероприятий | |
Ф.И.О. (полностью) | |
Должность | |
Телефон | |
Адрес электронной почты |
Ответственное лицо дало согласие на использование указанных сведений для обработки персональных данных.
В подтверждение вышеуказанного прилагаю копию локального акта о возобновлении деятельности и обеспечении профилактических мер при реализации услуг в сфере физической культуры и спорта в условиях распространения COVID-19.
Приложение: на ____ л. в 1 экз.
Руководитель | Ф.И.О. |
Должность | Подпись (Расшифровка подписи) |
М.п.
Приложение 2
№п/п | Полное наименование организации | Тип поставщика | ИНН | ОГРН | Адрес (адреса) места осуществления деятельности | Численность работников (человек) | Численность обучающихся (человек) | Дата возобновления образовательной деятельности (число, месяц, год) | Контактные данные лица, ответственного за осуществление контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и контроля эффективности проведенных мероприятий | |||||
всего, | из них допущенных до образовательного процесса | всего | из них приступающих к обучению с момента возобновления деятельности | Ф.И.О. (полностью) | Должность | Телефон | Адрес электронной почты | |||||||
1. | ||||||||||||||
2. |