Критерии оценки секции «Торговый сервис и дизайн»




ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении конкурса «Профессиональный вираж»

I ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Настоящее Положение регламентирует порядок проведения Конкурса «Профессиональный вираж».

1.2 Целями Конкурса являются:

- приобщение обучающихся к общекультурным ценностям;

- расширение профессионального кругозора;

- изучения новых блюд и форм подачи;

- выявление уровня знаний и творческого развития обучающихся колледжа;

- формирование и развитие традиций колледжа;

- развитие креативности;

- содействие формированию эстетического развития студентов;

- развитие творческих способностей и художественного вкуса;

- развитие умений публично выступать и представлять свою работу.

 

1.3. В рамках Конкурса будет организована работа следующих конкурсных секций:

- секция «Ресторанный сервис и дизайн»;

- секция «Торговый сервис и дизайн»;

- секция «Арт-класс»;

- секция «Фото-Арт».

 

1.4 Конкурс «Профессиональный вираж» (далее – Конкурс) проводится 26.09.2019 года на базе колледжа. Место и время проведения будут указаны в объявлении.

Заявки на участие в Конкурсе (Приложение 1) принимаются до 21.09.2019 г. (заявки сдаются куратором группы заместителю директора по УПР).

II УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

2.1. В Конкурсе участвуют все группы колледжа с первого по четвертый курс по всем направлениям обучения.

2.2. Одина группа может принимать участие во всех секциях.

III ПОРЯДОК РАБОТЫСЕКЦИЙ

3.1 Секция «Ресторанный сервис и дизайн»)

3.1.1 Участники конкурса представляют сервировку стола на тему «Профессиональный праздник», выполненный на две персоны. А также участники представляют карту меню, в соответствии с которой произведено оформление стола и его сервировка.

3.1.2. Сервировка и оформление стола могут быть выполнены с использованием элементов декора, природных материалов, овощей, фруктов, цветной бумаги.

3.1.3.Для демонстрации сервировки необходимо представить табличку с указанием наименования секции, названия работы, № группы (Приложение 3).

3.1.4 Всю необходимую для сервировки столовую посуду и приборы, атрибуты сервировки и декорастола обеспечивают сами участники.

3.1.5. Критерии оценки секцииприведены в Приложении 2.

 

3.2. Секция «Торговый сервис и дизайн»:

3.2.1. Участники конкурса представляют оригинально оформленную покупку или упаковочную коробку.

3.2.2. Оформление должно быть выполнено в определенном стиле, допускается использование декоративных элементов, природных материалов, овощей, фруктов, цветной бумаги.

3.2.3. Для демонстрации своих работ участникам необходимо представить табличку с указанием наименования секции, названия работы, № группы (Приложение 3).

3.2.4. Выставка работ производится на общих столах.

3.2.5. Критерии оценки секции приведены в Приложении 2.

 

3.3. Секция «Арт-класс»:

3.3.1.Участники конкурса представляют изделие, картину или панно, отражающие, выбранную профессию или специальность. При выполнении работы допускается использование овощей, фруктов, ягод, природных материалов, круп и соленого теста.

3.3.2. Для демонстрации своих работ участникам необходимо представить табличку с указанием наименования секции, названия работы, Ф.И.О. автора и/или исполнителей, № группы (Приложение 3).

3.3.3. Критерии оценки секции приведены в Приложении 2.

3.4. Секция «Фото-Арт»:

3.4.1. На Конкурс автором предоставляется от 1 до 3 фотографий «Портрет». На фото должен быть изображен человек, отражающий свою профессию или специальность. Размер фотографии 20х30 см.

3.4.2. Для демонстрации своих работ участникам необходимо представить табличку с указанием наименования секции, названия работы, Ф.И.О. автора и/или исполнителей, № группы (Приложение 3).

3.4.3. Не допускаются фотографии, имеющие низкое художественное или техническое качество.

3.4.4. Содержание фотографии не должно противоречить законодательству РФ. На конкурс не принимаются фотографии рекламного характера, оскорбляющие достоинства и чувства других людей.

3.4.5. Критерии оценки секции приведены в Приложении 2.

 

Приложение 1

 

Регистрационный № _____________

 

Конкурс «Профессиональный вираж »

___.09.2019 г.

 

ЗАЯВКА

На участие в конкурсе

(Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21.09.2019 г.)

 

 

№ группы ______________________________________________________________

 

Ф.И.О. автора и /или исполнителей ________________________________________

 

Ф.И.О. руководителя ____________________________________________________

 

Наименование секции ____________________________________________________

 

________________________________________________________________________

 

Приложение 2

Критерии оценки секции «Ресторанный сервис и дизайн»

Тематический стол оценивается по 60-балльной системе:

- соответствие предложенной тематике,оригинальность авторской идеи – 10 баллов

- оформление, эстетичность, художественный вкус – 15 баллов

- правильность и оригинальность сервировки стола – 15 баллов

- оригинальность названия – 10 баллов

- презентация (защита) тематического стола - 10 баллов

 

Критерии оценки секции «Торговый сервис и дизайн»

Работа оценивается по 60-балльной системе:

- соответствие предложенной тематике, оригинальность авторской идеи - 10 баллов

- оформление, эстетичность, художественный вкус - 15 баллов

- защита работа - 10 баллов

- полнота раскрытия темы – 15 баллов

- оригинальность названия – 10 баллов

Критерии оценки секции «Арт-класс»

Работа оценивается по 60-балльной системе.

- степень сложности - 15 баллов

- мастерство исполнения - 15 баллов

- художественное оформление - 10 баллов

- композиция, идея - 10 баллов

- оригинальность названия – 10 баллов.

Критерии оценки секции «Фото-Арт»

Работа оценивается по 60-балльной системе:

- соответствие работы заявленной теме 10 баллов

- глубина раскрытия темы, ясность представления – 15 баллов

- качество фотосъемки – 15 баллов

- эстетичность работы, художественный вкус – 10 баллов

- оригинальность названия – 10 баллов.

Приложение 3

 

Образец таблички участника конкурса: размер 15 х 10 см

 

  Наименование секции: ___________________________________   Наименование работы______________________________________   Автор и/или исполнители: _________________________________   ________________________________________________________   _________________________________________________________ (№ группы)

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-09-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: