ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении конкурса «Профессиональный вираж»
I ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1 Настоящее Положение регламентирует порядок проведения Конкурса «Профессиональный вираж».
1.2 Целями Конкурса являются:
- приобщение обучающихся к общекультурным ценностям;
- расширение профессионального кругозора;
- изучения новых блюд и форм подачи;
- выявление уровня знаний и творческого развития обучающихся колледжа;
- формирование и развитие традиций колледжа;
- развитие креативности;
- содействие формированию эстетического развития студентов;
- развитие творческих способностей и художественного вкуса;
- развитие умений публично выступать и представлять свою работу.
1.3. В рамках Конкурса будет организована работа следующих конкурсных секций:
- секция «Ресторанный сервис и дизайн»;
- секция «Торговый сервис и дизайн»;
- секция «Арт-класс»;
- секция «Фото-Арт».
1.4 Конкурс «Профессиональный вираж» (далее – Конкурс) проводится 26.09.2019 года на базе колледжа. Место и время проведения будут указаны в объявлении.
Заявки на участие в Конкурсе (Приложение 1) принимаются до 21.09.2019 г. (заявки сдаются куратором группы заместителю директора по УПР).
II УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
2.1. В Конкурсе участвуют все группы колледжа с первого по четвертый курс по всем направлениям обучения.
2.2. Одина группа может принимать участие во всех секциях.
III ПОРЯДОК РАБОТЫСЕКЦИЙ
3.1 Секция «Ресторанный сервис и дизайн»)
3.1.1 Участники конкурса представляют сервировку стола на тему «Профессиональный праздник», выполненный на две персоны. А также участники представляют карту меню, в соответствии с которой произведено оформление стола и его сервировка.
|
3.1.2. Сервировка и оформление стола могут быть выполнены с использованием элементов декора, природных материалов, овощей, фруктов, цветной бумаги.
3.1.3.Для демонстрации сервировки необходимо представить табличку с указанием наименования секции, названия работы, № группы (Приложение 3).
3.1.4 Всю необходимую для сервировки столовую посуду и приборы, атрибуты сервировки и декорастола обеспечивают сами участники.
3.1.5. Критерии оценки секцииприведены в Приложении 2.
3.2. Секция «Торговый сервис и дизайн»:
3.2.1. Участники конкурса представляют оригинально оформленную покупку или упаковочную коробку.
3.2.2. Оформление должно быть выполнено в определенном стиле, допускается использование декоративных элементов, природных материалов, овощей, фруктов, цветной бумаги.
3.2.3. Для демонстрации своих работ участникам необходимо представить табличку с указанием наименования секции, названия работы, № группы (Приложение 3).
3.2.4. Выставка работ производится на общих столах.
3.2.5. Критерии оценки секции приведены в Приложении 2.
3.3. Секция «Арт-класс»:
3.3.1.Участники конкурса представляют изделие, картину или панно, отражающие, выбранную профессию или специальность. При выполнении работы допускается использование овощей, фруктов, ягод, природных материалов, круп и соленого теста.
3.3.2. Для демонстрации своих работ участникам необходимо представить табличку с указанием наименования секции, названия работы, Ф.И.О. автора и/или исполнителей, № группы (Приложение 3).
3.3.3. Критерии оценки секции приведены в Приложении 2.
|
3.4. Секция «Фото-Арт»:
3.4.1. На Конкурс автором предоставляется от 1 до 3 фотографий «Портрет». На фото должен быть изображен человек, отражающий свою профессию или специальность. Размер фотографии 20х30 см.
3.4.2. Для демонстрации своих работ участникам необходимо представить табличку с указанием наименования секции, названия работы, Ф.И.О. автора и/или исполнителей, № группы (Приложение 3).
3.4.3. Не допускаются фотографии, имеющие низкое художественное или техническое качество.
3.4.4. Содержание фотографии не должно противоречить законодательству РФ. На конкурс не принимаются фотографии рекламного характера, оскорбляющие достоинства и чувства других людей.
3.4.5. Критерии оценки секции приведены в Приложении 2.
Приложение 1
Регистрационный № _____________
Конкурс «Профессиональный вираж »
___.09.2019 г.
ЗАЯВКА
На участие в конкурсе
(Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21.09.2019 г.)
№ группы ______________________________________________________________
Ф.И.О. автора и /или исполнителей ________________________________________
Ф.И.О. руководителя ____________________________________________________
Наименование секции ____________________________________________________
________________________________________________________________________
Приложение 2
Критерии оценки секции «Ресторанный сервис и дизайн»
Тематический стол оценивается по 60-балльной системе:
- соответствие предложенной тематике,оригинальность авторской идеи – 10 баллов
- оформление, эстетичность, художественный вкус – 15 баллов
- правильность и оригинальность сервировки стола – 15 баллов
|
- оригинальность названия – 10 баллов
- презентация (защита) тематического стола - 10 баллов
Критерии оценки секции «Торговый сервис и дизайн»
Работа оценивается по 60-балльной системе:
- соответствие предложенной тематике, оригинальность авторской идеи - 10 баллов
- оформление, эстетичность, художественный вкус - 15 баллов
- защита работа - 10 баллов
- полнота раскрытия темы – 15 баллов
- оригинальность названия – 10 баллов
Критерии оценки секции «Арт-класс»
Работа оценивается по 60-балльной системе.
- степень сложности - 15 баллов
- мастерство исполнения - 15 баллов
- художественное оформление - 10 баллов
- композиция, идея - 10 баллов
- оригинальность названия – 10 баллов.
Критерии оценки секции «Фото-Арт»
Работа оценивается по 60-балльной системе:
- соответствие работы заявленной теме 10 баллов
- глубина раскрытия темы, ясность представления – 15 баллов
- качество фотосъемки – 15 баллов
- эстетичность работы, художественный вкус – 10 баллов
- оригинальность названия – 10 баллов.
Приложение 3
Образец таблички участника конкурса: размер 15 х 10 см
Наименование секции: ___________________________________ Наименование работы______________________________________ Автор и/или исполнители: _________________________________ ________________________________________________________ _________________________________________________________ (№ группы) |