Расчет приемно-моечного отделения




 

Определяем интенсивность приемки молока в течение часа:

Мм.ч.=20000 кг/ч

Определяем необходимое количество автомолцистерн для доставки молока на завод в течение часа:

(6.2.1)

где пц – необходимое количество автомолцистерн, для доставки молока на завод в течение часа;

Мм.ч – интенсивность приемки молока в течении часа, кг;

Мц – емкость одной автомолцистерны, кг.

 

Принимаем пц=3

Определяем необходимое количество постов приемки:

(6.2.2)

где z- продолжительность приемки молока из автомолцистерн, равная 30 мин. Если К=6-8 стр.кв. и 40минуту, если К=4 стр.кв.

Принимаем 2 поста приемки.

Площадь приемно-моечного отделения (Fп.м.) определяется по формуле:

 

Fп.м.=К*П (6.2.3)

 

где П – количество постов, необходимое для обеспечения почасовой приемки молока и мойки автомолцистерн;

К – коэффициент, определяемый конструкцией приемно-моечного

отделения и грузотоннажа машин, осуществляющих доставку молока на завод, К=216 (6 стр.кв.) – при грузоподъемности до 11500кг.

 

Fп.м.=216*2=432м2 или 12 стр.кв.

 

Расчет площадей камер хранения сырья и материалов, готовой продукции

 

Расчет ведем по формуле

(6.3.1)

где m – количество продукции выработано за сутки, кг;

z – продолжительность хранения сырья, готовой продукции, сутки;

q – нагрузка сырья, готовой продукции на 1 м2 площади камеры, кг/м3;

к – коэффициент полезного использования площади, учитывающий проходы, проезды, площади, занятые напольными воздухоохладителями и пристенными батареями.

Камера хранения творога 5%:

S=24,1 м2 или 1 стр.кв.

 

Камера хранения сливок питьевых 10%:

S=114,69 м2 или 3,2 стр.кв.

 

Камера хранения сыворотки 0,1%:

S=106,55 м2 или 2,9 стр.кв.

 

Так как все указанные молочные продукты можно хранить в одной камере, то определяем общую площадь камеры хранения ЦМП

F=24,1+114,69+106,55=245,34 м2 или 6,8 стр.кв.

 

Расчет тарного участка

Площадь тарного участка принимаем в 2 раза меньше, чем площадь склада готовой продукции:

F=102,99 м

В тарном цехе предусмотрено размещение машины для мойки тары.

Сводная таблица площадей основного производственного корпуса представлена в таблице 6.2.

Таблица 6.1. Сводная площадей основного производственно корпуса

 

№ п/п Наименование помещений Площадь
Расчетная или нормативная, м2 Компоновочная
В м2 В строительных квадратах (36м2)
         
  Приемно-моечное отделение      
  Приемный участок 25,4 24,75 0,68
  Аппаратный цех 750,45    
  Тарный участок 102,99    

Продолжение таблицы 6.2

         
  Цех розлива 462,2    
  Творожный цех      
  Камера охлаждения творога 24,1    
  Камера хранения готовой продукции(творога и ЦМП) 245,34    
  Приемная лаборатория     0,5
  Химическая лаборатория   31,5 0,87
  Бак. лаборатория     0,5
  Моечная     0,25
  Кабинет зав. лабораторией     0,4
  Радиологическая лаборатория      
  Дегустационный зал     0,75
  Насосная      
  Трансформаторная подстанция      
  Аммиачная компрессорная      
  Воздушная компрессорная      
  Централизованная моечная      
  Отдел хранения и наводки моющих средств      
  Теплопункт      
  Венткамера      
  Комната учета -   0,5
  Комната технологов -   0,75
  Комната рабочего персонала -   0,5
  Комната механиков -   0,5
  Комната сантехника -   0,5
  Комната электрика     0,5
  Комната приема пищи -   0,75
  Комната отдыха -   0,5
  Шоферская -   0,5
  Лаборатория КИПиА -    
  Электрощитовая -   0,75
  Кладовая -   0,75
  Комната дежурного персонала - 20,25 0,56
  Конференц-зал - 40,5 1,1
  Санузел - 33,75 0,93
  Склад вспомогательных материалов -    

 

Продолжение таблицы 6.2

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-16 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: