НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ МЕТОДОМ ПРОФИЛАКТИКИ КАРИЕСА ЗУБОВ ЯВЛЯЕТСЯ




1. фторирование поваренной соли

2. использование фторсодержащих зубных паст

3. фторирование питьевой воды

4. рациональное питание

5.использование фторсодержащих таблеток

194.ДЛИТЕЛЬНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫПОВЫШЕННОЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИ СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ У НАСЕЛЕНИЯ СЛЕДУЮЩИХ СИМПТОМОВ:

1. Снижению диуреза

2. Задержке воды в тканях (отеки)

3. Снижению секреции желудочного сока

4. Нарушению водно-солевого обмена

195.ПОНИЖЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЖЕЛЕЗА В ВОДЕ СПОСОБСТВУЕТ:

1. Изменению органолептики воды

2. Развитию гипохромной анемии

3. Развитию остеопороза

4. Не оказывает влияния

196.РАЗВИТИЮ КАРИЕСА СПОСОБСТВУЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ФАКТОРЫ:

1. повышенная кислотность ротовой полости

2. микроорганизмы

3. плохой уход за полостью рта

4. наследственность

5. низкое содержание фторидов в питьевой воде

197.ДЛИТЕЛЬНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ВЫСОКО МИНЕРАЛИЗОВАННОЙ ВОДЫВЕДЕТ К:

1. Снижению диуреза

2. Увеличению диуреза

3. Отекам

4. Снижению секреторной функции ЖКТ

5. Увеличению секреторной функции ЖКТ

198. ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ СУЛЬФАТОВ В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ У НАСЕЛЕНИЯ СЛЕДУЮЩИХ СИМПТОМОВ И СОСТОЯНИЙ:

1. Уролитиаза

2. Снижению секреции желудочного сока

3. Склонности к запорам

4. Диспепсическим расстройствам

199.ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫПРЕПАРАТАМИ ХЛОРА:

1. способствует образованию в воде галоформных соединений

2. способствует образованию в воде карбонильных соединений (альдегидов)

3. требуется постоянный контроль уровня хлороформа

4. требуется постоянный контроль уровня формальдегида

200. УСТРАНИМАЯ ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫОБУСЛОВЛЕНА НАЛИЧИЕМ В НЕЙ:

1. Фторидов

2. Сульфатов кальция и магния

3. Нитратов

4. Гидрокарбонатов кальция и магния

201.С ИЗБЫТОЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ МОЛИБДЕНА СВЯЗАНО РАЗВИТИЕ:

1. Уровской болезни

2. Эндемического зоба

3. Эндемической подагры

4. Кариеса

5. Флюороза

202.ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫОЗОНОМ:

1. способствует образованию в воде галоформных соединений

2. способствует образованию в воде карбонильных соединений (альдегидов)

3. требуется постоянный контроль уровня хлороформа

4. требуется постоянный контроль уровня формальдегида

203.ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЭНДЕМИЧЕСКОГО ЗОБА РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

1. Опреснение воды

2. Йодирование поваренной соли

3. Йодирование некоторых продуктов питания

4. Применение йодсодержащих фармпрепаратов

 

204.КОАГУЛЯЦИЯ- МЕТОД УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ЦЕЛЬЮ:

1. укрупнения коллоидных частиц

2. более быстрого образования и осаждения хлопьев

3. адсорбции мелкодисперсных взвесей, бактерий и водорослей

4. осветления воды

5. обесцвечивания воды

205.КОАГУЛЯЦИЯ, МЕТОД УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ЦЕЛЬЮ:

1. более быстром образовании и осаждении хлопьев

2. адсорбции мелкодисперсных взвесей, бактерий и водорослей

3. осветления воды

4. обесцвечивания воды

5. обеззараживания воды

206.ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ В ВОДЕ ВОДОЕМОВ СОДЕРЖАНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ПРОИСХОДИТ:

1. Увеличение содержания растворенного кислорода

2. Снижение содержания растворенного кислорода

3. Увеличение БПК

4. Снижение БПК

207.ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ В ВОДЕ ВОДОЕМОВ СОДЕРЖАНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ПРОИСХОДИТ:

1. Увеличение БПК

2. Снижение БПК

3. Увеличение окисляемости

4. Снижение окисляемости

208. МЕТОДЫПРОФИЛАКТИКИ КАРИЕСА ЗУБОВ:

1. фторирование поваренной соли

2. использование фторсодержащих зубных паст

3. фторирование питьевой воды

4. рациональное питание

5. использование фторсодержащих таблеток

209. МЕТОДЫПРОФИЛАКТИКИ КАРИЕСА ЗУБОВ:

1. йодирование поваренной соли

2. использование фторсодержащих зубных паст

3. фторирование питьевой воды

4. рациональное питание

5. йодирование питьевой воды

210.МЕТОДЫПРОФИЛАКТИКИ КАРИЕСА ЗУБОВ:

1. фторирование поваренной соли

2. использование фторсодержащих зубных паст

3. фторирование питьевой воды

4. йодирование поваренной соли

5. йодирование питьевой воды

211.ВОДА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖЕЛЕЗА ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ:

1. Возможностью использования в лечебно-профилактических целях для снижения риска возникновения гипохромной анемии

2. Железистым привкусом и запахом

3. наличием хлопьев гидроксида железа

4. Отложением нерастворимых соединений железа в водопроводных трубах

212.ВОДА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖЕЛЕЗА ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ:

1. Возможностью использования в лечебно-профилактических целях для снижения риска возникновения гипохромной анемии

2. Железистым привкусом и запахом

3. увеличением мутности

4. Отложением нерастворимых соединений железа в водопроводных трубах

213.ВОДА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖЕЛЕЗА ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ:

1. Возможностью использования в лечебно-профилактических целях для снижения риска возникновения гипохромной анемии

2. Железистым привкусом и запахом

3. увеличением мутности

4. увеличением цветности

214.МЕТОДЫПРОФИЛАКТИКИ КАРИЕСА ЗУБОВ:

1. йодироние поваренной соли

2. опреснеие воды

3. использование фторсодержащих зубных паст

4. фторирование питьевой воды

 

215.С ИЗБЫТОЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ МОЛИБДЕНА СВЯЗАНО РАЗВИТИЕ:

1. Болезни Кашина-Бека

2. Эндемического зоба

3. Эндемической подагры

4. Кариеса

5. Флюороза

 

216.С ИЗБЫТОЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ МОЛИБДЕНА СВЯЗАНО РАЗВИТИЕ:

1. Болезни Кашина-Бека

2. Эндемического зоба

3. Уролитиаза

4. Флюороза

5. Эндемической подагры

 

217.С ИЗБЫТОЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ МОЛИБДЕНА СВЯЗАНО РАЗВИТИЕ:

1. Болезни Кашина-Бека

2. Эндемического зоба

3. Уролитиаза

4. болезни Минамата

5. Эндемической подагры

 

218.С ИЗБЫТОЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ МОЛИБДЕНА СВЯЗАНО РАЗВИТИЕ:

1. Болезни Кашина-Бека

2. Эндемической подагры

3. Уролитиаза

4. болезни Минамата

5. болезни Итай-Итай

219.С ИЗБЫТОЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ МОЛИБДЕНА СВЯЗАНО РАЗВИТИЕ :

1. Эндемической подагры

2. Болезни Кашина-Бека

3. флюороза

4. болезни Минамата

5. болезни Итай-Итай

 

220.С ИЗБЫТОЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ МОЛИБДЕНА СВЯЗАНО РАЗВИТИЕ:

1. Болезни Кашина-Бека

2. Эндемической подагры

3. болезни Минамата

4. болезни Итай-Итай

221.БОЛЕЗНЬ КАШИНА-БЕКА ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ:

1. деформирующим остеоартритом

2. нарушением пуринового обмена

3. крапчатостью зубной эмали

4. образованием конкрементов в почках



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: