д/о 7 семестр, з/о 9 семестр




Тематика курсовых проектов (работ)

По дисциплине «Анализ хозяйственной деятельности»

Профиль подготовки «Менеджмент организации»

Д/о 7 сем, з/о 9 сем

1. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции.2. Анализ ассортимента, качества и структуры продукции.3. Анализ спроса на продукцию и формирование портфеля заказов.4. Анализ ценовой политики предприятия.5. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.6. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами.7. Анализ условий труда и техники безопасности.8. Анализ использования фонда рабочего времени.9. Анализ производительности труда и трудоемкости продукции.10. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов.11. Анализ эффективности использования фонда заработной платы.12. Анализ обеспеченности предприятия основными производственными фондами.13. Анализ движения трудовых ресурсов и текучести кадров.14. Анализ интенсивности и эффективности использования основных производственных фондов.15. Анализ использования производственной мощности предприятия.16. Анализ состояния и движения основных производственных фондов.17. Анализ использования материальных ресурсов.18. Анализ себестоимости отдельных видов продукции.19. Анализ динамики и структуры затрат на производство.20. Анализ прямых трудовых и материальных затрат производства.21. Анализ формирования финансовых результатов предприятия.22. Анализ системы налогообложения на предприятии.23. Анализ распределения финансовых ресурсов и формирования фондов предприятия.24. Анализ рентабельности предприятия.25. Анализ источников формирования капитала предприятия.26. Анализ рынков поставщиков материальных ресурсов.27. Анализ рынков сбыта и формирования ассортимента продукции.28. Анализ состава и размещения капитала предприятия.29. Анализ состояния дебиторской и кредиторской задолженности.30. Анализ эффективности и интенсивности использования совокупного капитала предприятия31. Анализ эффективности и интенсивности использования заемного капитала предприятия.32. Анализ эффективности и интенсивности использования собственного капитала предприятия.33. Анализ инвестиционной деятельности.34. Анализ эффективности финансовых вложений.35. Анализ финансового состояния предприятия.36. Сравнительная оценка финансовой устойчивости предприятия по различным методикам.37. Оценка платежеспособности предприятия на основе показателей ликвидности баланса.38. Диагностика вероятности банкротства.39. Анализ финансовой отчетности предприятия.40. Тема по согласованию с преподавателем.

 

 

Составитель

ст. преподаватель Е.С. Козьма


«Утвержден»

на заседании кафедры менеджмента

филиала ПГУ им. Т.Г.Шевченко в г. Рыбнице, «____ »____________ 20__ г. Протокол № ____

Вопросы к зачету по дисциплине «Анализ хозяйственной деятельности»

Профиль подготовки «Менеджмент организации»

д/о 6 семестр, з/о 8 семестр

  1. Содержание, предмет и метод анализа.
  2. Место АХД среди экономических наук.
  3. Принципы АХД.
  4. Цель и задачи АХД.
  5. Методика АХД и виды анализа.
  6. Приемы и способы экономического анализа, их классификация.
  7. Метод цепных подстановок; способ долевого участия.
  8. Методы абсолютных и относительных разниц; метод логарифмирования.
  9. Интегральный и балансовый методы в АХД.
  10. Традиционные методы обработки информации.
  11. Методы детерминированного факторного анализа.
  12. Классификация факторов в анализе; моделирование и типы факторных систем.
  13. Способы преобразования факторных моделей.
  14. Корреляционный и дисперсионный анализ.
  15. Функционально-стоимостной анализ.
  16. Экономико-математические методы в анализе.
  17. Принципы построения многофакторной мультипликативной модели.
  18. Количественные и качественные факторы в анализе.
  19. Применение способов детерминированного факторного анализа для различных типов факторных моделей.
  20. Стохастический анализ и его применение в АХД. Этапы.
  21. Принципы организации функционально-стоимостного анализа и этапы его проведения.
  22. Определение точки безубыточности и зоны безопасности с помощью методов маржинального анализа.
  23. Анализ связи между издержками и объемом производства в маржинальном анализе.

 

Составитель

ст. преподаватель Е.С. Козьма


«Утвержден»

на заседании кафедры менеджмента

филиала ПГУ им. Т.Г.Шевченко в г. Рыбнице, «____ »____________ 20__ г. Протокол № ____

Вопросы к экзамену

По дисциплине «Анализ хозяйственной деятельности»

Профиль подготовки «Менеджмент организации»

д/о 7 семестр, з/о 9 семестр

1. Содержание, предмет и метод анализа. Место АХД среди экономических наук.

2. Принципы АХД.

3. Цель и задачи АХД.

4. Методика АХД и виды анализа.

5. Приемы и способы экономического анализа, их классификация.

6. Метод цепных подстановок; способ долевого участия.

7. Методы абсолютных и относительных разниц; метод логарифмирования.

8. Интегральный и балансовый методы в АХД.

9. Традиционные методы обработки информации.

10. Методы детерминированного факторного анализа.

11. Классификация факторов в анализе; моделирование и типы факторных систем.

12. Способы преобразования факторных моделей.

13. Корреляционный и дисперсионный анализ.

14. Функционально-стоимостной анализ.

15. Экономико-математические методы в анализе.

16. Принципы построения многофакторной мультипликативной модели.

17. Количественные и качественные факторы в анализе.

18. Применение способов детерминированного факторного анализа для различных типов факторных моделей.

19. Стохастический анализ и его применение в АХД. Этапы.

20. Принципы организации функционально-стоимостного анализа и этапы его проведения.

21. Определение точки безубыточности и зоны безопасности с помощью методов маржинального анализа.

22. Анализ связи между издержками и объемом производства в маржинальном анализе.

23. Анализ наличия, состава, динамики источников формирования капитала.

24. Анализ размещения, состава, динамики и состояния капитала.

25. Показатели эффективности использования капитала.

26. Классификация заемного капитала и анализ динамики структуры заемного капитала.

27. Анализ структуры активов предприятия.

28. Классификация и состав собственного капитала и анализ динамики его структуры.

29. Определение потребности в оборотном капитале.

30. Пути улучшения обеспеченности материальными ресурсами.

31. Источники информации для анализа использования материальных ресурсов.

32. Анализ эффективности использования оборотных средств.

33. Факторный анализ общей материалоемкости производства.

34. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами.

35. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов.

36. Анализ фонда заработной платы и эффективности его использования.

37. Анализ объема продукции

38. Анализ ассортимента продукции

39. Анализ структуры продукции

40. Анализ качества продукции

41. Анализ ритмичности выпуска продукции

42. Анализ выполнения договорных обязательств и реализации продукции

43. Анализ движения основных фондов.

44. Анализ эффективности использования основных средств.

45. Факторный анализ фондоотдачи.

46. Анализ использования оборудования.

47. Характеристика производственной мощности предприятия.

48. Резервы увеличения выпуска продукции, фондоотдачи и фондорентабельности.

49. Анализ общей суммы затрат на производство продукции.

50. Анализ издержкоемкости продукции.

51. Анализ себестоимости отдельных видов продукции.

52. Определение резервов снижения себестоимости продукции.

53. Анализ финансовых результатов от обычных видов деятельности.

54. Анализ уровня среднереализационных цен.

55. Анализ рентабельности продукции.

56. Анализ финансовых коэффициентов как одно из направлений анализа финансового состояния.

57. Анализ формирования и использования прибыли предприятия.

58. Анализ прибыли и рентабельности с использованием международных стандартов.

59. Экспресс- анализ финансовой отчетности предприятия.

60. Анализ ликвидности баланса.

61. Оценка финансовой устойчивости предприятия.

62. Анализ платежеспособности предприятия на основе показателей ликвидности.

63. Система показателей деловой активности и эффективности работы предприятия.

64. Анализ финансового состояния предприятия.

65. Методы диагностики риска банкротства.

66. Пути финансового оздоровления субъектов хозяйствования.

 

 

Составитель

ст. преподаватель Е.С. Козьма



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-02-10 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: