Глава 4. Физические (временно-гравитационные и пространственно-гравитационные) возможности телепатии





Глава посвящена явлениям телекинетики и левитации, обоснованию их принципиальных возможностей. Поскольку в предыдущих главах мы рассматривали все вообще телепатические явления как следствие обмена информацией в различных системах, причем информация эта мыслилась переносимой в энергетических комплексах исчезающе малых мощностей, для объяснения телекинетики и левитации мы вынуждены, прежде всего, поставить вопрос: что такое информация?110

Можно предложить, по крайней мере, три определения:

• информация — это материя, данная нам в осознании путем ощущений, лежащих ниже пороговой чувствительности (философское определение)111;

• информация — это сумма сведений, распределенных вовнешней и внутренней памяти (в закодированном виде), где активное начало принадлежит внешней памяти (кибернетическое определение)112;

• информация — это энергия, переработанная в полях взаимодействия с веществом органов мышления разумных веществ (живых существ вообще), излучаемая в среду или хранящаяся в кругах информационно-энергетического обмена специализированных органов живых существ, телах мертвой природы или общем биомагнит ном поле (физическое определение)113.

Рассмотрим следующие определения.

 

Информация как энергия и энергия как информация

 

Квант-энергия, приходящая из внешней среды в организм живого существа и воспринимаемая как информация, способная вызвать усиление физиологических процессов, воздействовать на психику; иными словами, энергия исчезающе малой мощности, воспринимаемая как информация, является возбудителем энергии неизмеримо большей мощности114.

Сущность такого процесса рассматривалась нами выше, поэтому рассмотрим обратное превращение.

Любое сильное эмоциональное потрясение (или эмоционально окрашенная мысль), сдвигая спектр излучения организмом ВЧ в синюю сторону, одновременно приводит к резкому увеличению мощности излучения. В то же время мы не имеем права сказать, что такое потрясение — всегда результат перегрузки энергией (удара, перегрева или переохлаждения). В подавляющем большинстве случаев — это именно результат перегрузки информацией. Человек совершенно свободно может поднять и нести свой вес. В то же время всякая неожиданная нагрузка (в той же степени) приведет к испугу, вызовет скачок в излучении. Мы совершенно спокойно можем поглощать бездну энергии, загорая в лучах жаркого солнца, но одно лишь коротенькое, сказанное тихим голосом слово «война…» способно резко усилить процессы энергетического обмена115. Таким образом, информация, приходящая из внешней среды и воспринимаемая путем обычных ощущений или ощущений, лежащих ниже пороговой чувствительности, информация как материя, данная нам в осознании (без осознания самого ощущения), превращается в энергию, которая кладет начало своеобразному информационно-энергетическому «распаду» (или «синтезу») в психике, а затем и в физиологии, ведет к резкому увеличению количества излучаемой энергии-информации116.

Превращение информации в энергию может происходить не только в результате информационного воздействия, идущего из внешней среды, но и в результате внутренних психических процессов. Всего лишь одна неприятная или страшная мысль, мелькнувшая в мозгу, если ей «дать волю», способна вызвать целый каскад мыслей, каждая из которых будет все неприятней, все страшней, а в целом процесс закончится сдвигом частот, повышением мощности излучения117. Само сознание, мировоззрение может являться источником информации о не воспринимаемых явлениях, процессах, предметах (ни с помощью обычных органов чувств, ни с помощью рецепторов, действующих в сфере ниже пороговой чувствительности). Материал, таким образом, — это и наше знание (скажем, знание того любопытного обстоятельства, что Вселенная бесконечна. Мы знаем, что есть и атомы, звезды, галактики, недоступные нашему восприятию ни с помощью органов чувств, ни посредством приборов — объекты, лежащие где-то в глубинах Вселенной. И вот, хоть они и не даны в ощущении, все же для нас они заведомо материальны, а само знание бесконечности Вселенной способно вызвать каскад мыслей, фантастических представлений, эмоций и т. д.)118.

Речь, таким образом, идет не о «превращении» информации в энергию и обратно, как чисто «физиологическом» процессе, а о том, что в определенных условиях любая энергия может приобретать значение энергии119. Речь блестящего оратора может восприниматься стадом обезьян как долгий и утомительный шум; в то же время любая фраза несет для людей громадную эмоциональную нагрузку, наполняет их энергией действия. В первом случае речь оратора — энергия, во втором — информация; но в обоих случаях — материя120.

В том случае, когда информация — энергия (квант энергии — бит информации) «приходится ко двору» информационно-энергетическому обмену в данном теле, в психике индивидуума, общего поля, она способна совершать весьма ощутимые, «весомые и зримые» преобразования во времени, пространстве, в гравитационном поле. Иными словами, необходим определенный резонанс, определенная настройка. В то же время громадное количество энергии-информации, кванты-биты которой не соответствуют кругу данного информационно-энергетического обмена, не произведет никакого эффекта.

Можно выстрелить в упор из пушки по ядерной установке, но кроме распыления молекул ничего не получится, и в то же время единственный тепловой нейтрон вызывает каскадный распад атомов.

Таковы основные закономерности трансформации энергии и информации в системах «человек — человек», «человек — общество», «человек — поле», «человек — животные» (мы имеем в виду опыты по бессловесному внушению животным В.Дурова)121.

Для того, чтобы понять закономерности, действующие в системе «человек — тело мертвой природы», мы будем вынуждены обратиться к гипотезе эфира122.

 

Динамичная локализация информации в теле мертвой природы

 

Эфир напоминает сказочную птицу феникс, вновь и вновь возрождающуюся из собственного пепла. После того, как понятие эфира, казалось бы, навсегда было похоронено общей теорией относительности, после вывода Эйнштейна о том, что эфир — это «полнейшее ничто», мы вновь подходим к этой проблеме, теперь уже с другого конца, вооруженные новыми знаниями о природе элементарных частиц123.

Если в наше время наука «дошла до точки» в познании делимости вещества, почему бы не предположить, что природа живого и мыслящего уже давным-давно нащупала такую точку, сумела к ней приспособиться, использовать действующие здесь закономерности в своих интересах? Выше мы говорили о том, что в противном случае живое было бы уничтожено тем видом движения материи, к которому оно не сумело бы приспособиться (отражая его, поглощая и перерабатывая, либо пропуская через себя беспрепятственно)124.

Попытки создания единой теории поля до сих пор не увенчались успехом, однако можно не сомневаться, что цель рано или поздно будет достигнута, и тогда гравитационное и электромагнитное поля (а затем — и все вообще существующие поля) предстанут перед нами лишь как стороны одной и той же объективной реальности.

Сегодня нам известно уже немало не только о взаимопроникновении, но и о взаимодействии электромагнитных, магнитных (с одной стороны) и гравитационных (с другой стороны) полей125. Знаменитый «эффект гроба Магомета» получает свою физическую интерпретацию в отталкивающих силах одноименных полюсов магнита126. Мы знаем, что обладающие гравитационной массой атомы, получая в растворе электролита положительный или отрицательный заряд и превращаясь в ионы, движутся уже не по законам гравитационного, а по законам электромагнитного поля, то есть оказываются вырванными из власти гравитационного поля127. Шаровая молния, площадь и удельный вес которой заведомо больше плотности и удельного веса воздуха, также движется отнюдь не по законам всемирного тяготения128.

Дефект массы, ведущий к освобождению громадного количества энергии в термоядерном синтезе, принципиально возможен и без последствий выделения значительной части освобождающейся энергии в виде теплоты, как конечной формы энергии. У нас нет и быть не может никаких оснований считать, будто эта теплота с момента начала процесса термоядерного синтеза не прошла каких-то стадий, форм, видов, не была вначале, скажем, энергией магнитного или электромагнитного поля. И коль скоро такой процесс превращения массы в энергию, освобождения энергии связи существует (а раз существует, надо думать, что он принципиально возможен — этот шуточный вывод в действительности может иметь более глубокий смысл) в мертвой природе, у нас нет и быть не может оснований для того, чтобы отрицать возможность использования этой закономерности движения живыми существами.

И если уже теперь, в наше время ученые ищут пути к осуществлению ядерного синтеза без последствий выделения громадного количества теплоты, без всякого «термо», если мы уверены, что рано или поздно эта цель будет достигнута, то почему мы можем сомневаться, что живые существа уже научились этому, уже приспособились129?

Многочисленные эксперименты с бросанием игральных костей и привлечением сюда теории вероятностей130, нашумевшие в свое время эксперименты с Руди Шредером131, все вообще эксперименты, которые ставились когда-то, ставятся132 в наше время и еще будут ставиться, не внесут ничего нового в телепатию как в науку до тех пор, пока мы не начнем искать теоретические принципиальные возможности подобных явлений. Вся история этой области человеческих явлений — сплошной праксис с налетом идеалистической шелухи, мистики и чертовщины, отскоблить которую способен лишь естественно-научный анализ на основе диалектического материализма, но никак не новые эксперименты.

Основные трудности, которые встают на пути объяснения телекинетических явлений, это исчезающе малые мощности индуцируемой организмом волны, отсутствие достаточных запасов энергии в аккумулирующих органах для превращения, наращивания таких мощностей.

Есть, однако, обстоятельства, которые позволяют справиться и с этими трудностями.

Во-первых, острая направленность потока излучаемой энергии. В качестве аналогии можно было бы здесь привести лазер: в мечтах (а до их осуществления не так уж далеко!) мы видим луч, который подталкивает искусственный спутник на ранее заданную орбиту, луч, который сверлит скалы и т. д. Однако представляется совершенно неясным, каким образом излучаемые организмом волны концентрируются в пучок, через какое «игольное ушко» и в каком экране они пропускаются, каким образом «находится» объект воздействия, если человек не видит его, сидит к нему спиной, как это было в случае с Руди Шредером133? Здесь еще много очень неясного, но уже не в самом принципе, а лишь в механизме процесса. В то же время установление принципа возможности позволяет надеяться на успех дальнейших поисков, отметает прочь предположение о «невозможности» или «сверхъестественности» этого явления. Резкое повышение температуры, учащение пульса, своеобразное выражение лица134 — все это решительно отметает прочь предположения о вмешательстве каких бы то ни было «трансцендентных» сил в явлении телекинетики. Работает, и весьма зримо, человек, его организм, все это фиксируется точными приборами, а не является плодом досужей выдумки.

Во-вторых, последнее обстоятельство наводит на мысль, что в подобном состоянии резко усиливается информационно-энергетический обмен со средой, человек как бы «подключается» к океану энергии праны. Он использует уже не собственную энергию, а энергию общего биомагнитного поля, не осознавая в деталях процесса, а просто усилием воли, воображением, представлениями превращая свой организм в проводник особого рода и вида энергии, каждый бит-квант которой способен нести на себе большую силовую нагрузку.

Гипотеза эфира в ее современном виде предполагает наличие вращающего момента у каждого эфирона. Эфир в целом стремительно расширяется. При этом, разумеется, в силу неравномерного распределения плотности материи (используя этот широко распространенный среди физиков оборот, мы напоминаем, что в данном случае имеется в виду не материя вообще, а отдельные ее качественные состояния — масса, энергия, информация) в пространстве возникают завихрения, узлы и пучности, и если человек оказывается в состоянии с помощью рецепторов, воспринимающих раздражения, лежащие ниже пороговой чувствительности, ощутить такое движение, то он может сообразно им подставить свой организм (как комплекс информационно-энергетического обмена, как фильтр или фиксирующее приспособление) потокам этой энергии, изменить в какой-то степени их направление, послать в определенную точку пространства135.

Под наблюдением ученых Руди Шредер сбрасывал со стола платок, направляя на него поток еще неведомой энергии, и эта «неведомая материальная субстанция»136 фиксировалась соответствующими приборами. Некто, бросая несчетное количество раз игральную кость, высчитывает с помощью теории вероятностей, что число выпадений желаемой грани значительно больше137. Если обратиться теперь к фольклору, то можно услышать множество рассказов о том, что йог останавливает взглядом вполне современный паровоз, ложится на спину и выдерживает на своей груди трехосную груженую машину или слона (разумеется, предварительно кладут деревянный помост). Можно услышать и рассказы о деревенских колдунах, которые, сидя и сложа руки, кидают в свой рот галушки, и об алтайских шаманах, которые, поссорившись, прут взглядом друг на друга медные котлы, столы и скамьи, а в веселую минуту, на потеху соплеменникам, заставляют танцевать под своим взглядом чугунные матрешки138.

У нас есть твердая уверенность, что рано или поздно подобные явления будут носить не эпизодический, а довольно обычный характер, что со временем каждый человек в той или иной степени будет обладать способностями к телекинетике, причем проявляться в широких масштабах они начнут уже в ближайшие годы139.

 

Левитация

 

Под этим термином принято понимать перемещение (полет) человека в пространстве без каких-либо мышечных усилий или технических приспособлений.

В доступной автору литературе не удалось найти ни одного примера, заслуживающего полного доверия. Но поскольку сущность этого явления (которое может быть, но может и не быть) представляет огромный интерес (разумеется, не просто любопытство), следует и здесь рассмотреть некоторые «за» и «против» признания его принципиальной возможности140.

Будем рассуждать следующим образом.

Если в предыдущем параграфе мы говорили о возможности использования энергии общего поля в целях ее направления на тело мертвой природы, ее динамичной локализации, то теперь, очевидно, следует рассматривать использование этой энергии в целях перемещения собственного тела.

Можно считать доказанным в настоящее время существование вокруг любого нейрона электромагнитного поля; можно считать доказанным существование вокруг организма в целом электромагнитного поля, наблюдаемого в токах ВЧ; можно считать вполне возможным сознательное, произвольное усилие ауры — электрического панциря вокруг организма живого и мыслящего существа, решившего оградить себя от тех или иных влияний. Итак, создание электромагнитного (или биомагнитного — как угодно) поля вокруг тела человека вполне возможно.

До какой степени можно увеличивать мощность такого поля? Где, откуда взять энергию на его создание141?

Можно предположить, что усилием воли живое существо (вообще, не только человек) в исключительно редких, трагических обстоятельствах оказывается способным освободить часть энергии связи и, превратив ее в излучение, окутаться мощным полем, которое противостоит гравитационному и помогает совершить какой-нибудь умопомрачительный, «сверхъестественный» прыжок — через пропасть, изгородь и т. д. Можно предположить, однако, что подобный прыжок — всего лишь следствие использования скрытых резервов мышечных сил организма, своего рода НЗ. Оба эти предположения правомочны, но ни одно из них не пригодно для объяснения явлений левитации: от прыжка до полета также далеко, как от прыгающей ящерицы до птицы.

По-видимому, как и в явлениях телекинетики, мы должны предположить возможность использования для подобных «перелетов» громадных запасов энергии общего поля. Это уже не просто полет куда-то в определенное, заранее намеченное место, по собственному мнению, а своеобразное «плавание» в воздухе, в эфире, это увлечение силой данного потока, к энергии которого человеку удается подключиться142.

В некоторых снах, а наяву в минуту наибольшего душевного, эмоционального подъема, восторга, радости и т. д. человек ощущает весьма своеобразное чувство — это непередаваемая никакими словами легкость143 и, вместе с тем, необычайная скованность, какое-то растворение своего Я в чем-то громадном, всеобъемлющем144. Это чувство настолько сильно, что бывает даже пугающим — инстинкт самосохранения властно командует: назад! — и человек торопится привести свои чувства к обычному, естественному состоянию145. Такое ощущение своих неведомых способностей далеко не единичное: большинство людей время от времени вдруг начинают ощущать в себе какую-то непонятную, громадную силу, которая одновременно наделяет их могуществом и сковывает. Не зная природы этой силы, они торопятся инстинктивно отделаться от непонятного (и потому страшного и неприятного) чувства и поступают при этом совершенно правильно.

В отличие от телекинетики, мы не можем высказать уверенности в том, что способности человеческой психики в этой области будут неуклонно развиваться; скорее всего, успехи начнут появляться лишь в области технического прогресса — рано или поздно мы сумеем создать приборы управления, улавливающие наши обычные (а не сверхнормальные) эмоции и эмоционально окрашенные мысли. Эти приборы станут столь же привычными, удобными и незаметными, как сегодня предметы одежды.

 

Выводы

 

Явления телекинетики и левитации следует считать принципиально возможными, подлежащими дальнейшему изучению.

Более глубокое проникновение в механизм процессов информационно-энергетического обмена и трансформации, текущих в организмах живых существ, позволит создать механизм на качественно новой, не обычной «вещественной», а волновой основе146.





Читайте также:
Технические характеристики АП«ОМЕГА»: Дыхательным аппаратом со сжатым воздухом называется изоли­рующий резервуарный аппарат, в котором...
Обучение и проверка знаний по охране труда на ЖД предприятии: Вредный производственный фактор – воздействие, которого...
Аффирмации для сектора семьи: Я создаю прекрасный счастливый мир для себя и своей семьи...
Русский классицизм в XIX веке: Художественная культура XIX в. развивалась под воздействием ...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.021 с.