V. Подведение итогов конкурсов и награждение участников конкурса




В рамках Республиканского народного праздника «Шежере байрамы»

I. Общие положения

1.1. Положение о проведении районного конкурса национальной полевой кухни «Яланашы» (далее – Положение) определяет порядок организации, проведения и подведения итогов районного конкурса национальной полевой кухни «Яланашы».
1.2. Организатором конкурса является администрация муниципального района Балтачевский район РБ.
1.3. В конкурсе принимают участие все заявители
1.4. Подготовку, проведение и подведение итогов конкурса осуществляет организационный комитет (далее – оргкомитет).

II. Цели и задачи конкурса

2.1. Демонстрация профессионального мастерства кулинарии национальной полевой кухни.
2.2. Возрождение, сохранение и пропаганда традиций национального кулинарного искусства.
2.3. Ознакомление подрастающего поколения с особенностями культуры национальной полевой кухни.
2.4. Сплочение национальных общественных объединений.

III. Порядок проведения конкурса

3.1. Конкурс проводится 30 июня 2018 года в муниципальном районе Балтачевский район РБ.

3.2.Для участия в конкурсе приглашаются мужчины в возрасте от 25 до 50 лет.

3.3. Участники конкурса представляют:
национальное блюдо, приготовленное в полевых условиях (во время охоты, рыбалки, полевых работ и обрядов проводимых на природе и т.д)

При подготовке задания участники особое внимание должны уделить особенностям определенной национальной кухни, национальному колориту, оформлению стола, ассортименту блюд, обычаям подачи блюд. Все элементы блюд должны быть съедобными и подготовленными на экспозицию к началу проведения конкурса. Блюда и изделия экспозиции, тематические столы необходимо сопроводить информационной карточкой с указанием изготовителя, темы стола, названия блюда, состава ингредиентов;
презентацию команды, участников конкурса национальной кухни.


3.4.Критерии оценки представленных заданий:

-внешний вид представленных фрагментов этнических кухонь;
-атрибутика, отражающая быт;
-раскрытие темы;
-гармоничность, оригинальность использования дизайна;
-оформление и подача блюд;
-наличие национальной одежды, нагрудных знаков или эмблем участников команды;
-художественное представление с использованием элементов фольклора при презентации блюда.

IV. Функции оргкомитета

В целях подготовки и проведения конкурса оргкомитет:
4.1. Проводит консультативно-разъяснительную работу по вопросам участия в конкурсе.
4.2. Разрабатывает условия, регламент выполнения заданий, критерии оценки, другую необходимую документацию и доводит их до участников конкурса.
4.3. Оценивает участников согласно пункту 3.3. Положения, определяет победителей номинации. Итоги оценки оргкомитета оформляются протоколом, который подписывается председателем оргкомитета и его членами. Решение оргкомитета пересмотру не подлежит.
4.4. Организует проведение культурной программы, а также церемонию награждения победителей конкурса.
4.5. Осуществляет подготовку информационных сообщений о ходе конкурса и его результатах для размещения в средствах массовой информации.

V. Подведение итогов конкурсов и награждение участников конкурса

5.1. По результатам выполнения заданий конкурса оргкомитет подводит итоги и определяет победителей в следующих номинациях:
«За лучшую презентацию национальной кухни»;
«За сохранение национальных традиций»;
«За широкий ассортимент представленных блюд»;
«За лучшие вкусовые качества»;
«За сочетание стиля и традиций»;
«За оригинальность идеи подачи блюд»;
«За национальный колорит».
5.2. Участникам конкурса при подведении итогов вручаются Дипломы по номинациям.
5.3. Оргкомитет при подведении итогов конкурса вправе:
определить одного или несколько победителей в каждой номинации;
учредить другие дополнительные номинации.

Адрес оргкомитета:

452980, Балтачевский район с.Старобалтачево ул.Советская д.29, Муниципальное автономное учреждение «Районный Дворец культуры»

 

Телефон для справок 8(347)532-13-02, 2-17-34, e-mail: kultbal@mail.ru

Куратор конкурса (Балтачевский район) Сахипова Венария Фанусовна

 

Заявки, утвержденные направляющей организацией, присылаются в адрес оргкомитета (для куратора конкурса!) до 10 июня 2018 г.

 

Организационные вопросы

Район (какой)  
ФИО  
Полный возраст  
Национальность  
Паспортные данные (серия, номер, дата и место рождения, кем выдан)    
социальный номер, страх.свидетельство  
Домашний адрес, телефон  
Место учебы (работы)  
Любимое занятие  
Необходимость проживания  
Необходимость питания  
Дополнительная информация, которую хотели бы о себе сообщить  
Общее количество участников данного конкурса вместе с конкурсантом  

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: