Зеленые эликсиры здоровья





 

 

Соки из зелени лучше всего отжимать с помощью мясорубки (если у вас еще нет роторной соковыжималки). Пропустите через решетку с мелкими отверстиями, например, килограмм листьев одуванчика. Емкость, в которую будет собираться зеленый фарш, надо заранее застелить марлей, сложенной в четыре слоя.

Затем надо собрать и скрутить углы наполненной марли и, постепенно закручивая, выдавить сок. В зависимости от сочности листьев, получится 2–3 стакана сока.

Так же легко может быть получен сок из листьев подорожника, петрушки, сельдерея, кинзы.

У такого способа выжимания есть одно огромное преимущество: не надо мыть соковыжималку! Но мясорубку мыть все равно придется. Обязательно надевайте резиновые перчатки — травяные соки очень активны и могут вызвать раздражение на коже рук.

Зеленые соки — это милость, посланная нам Природой, которую мы еще не можем оценить в полной мере. Как только в лесах и полях появляются первые зеленые листочки, надо отставлять все эти сушеные травы, чаи, пищевые добавки и приниматься за зелень. Даже 1 столовая ложка зеленого сока с утра придаст вам бодрость на целый день.

Зеленые соки — это кровь Природы. Употребляя их, мы причащаемся природных сил, укрепляемся и исцеляемся.

Некоторые зеленые соки не так-то просто выпить. Например, сок зелени пшеницы или зелени овса. Их вкус довольно резкий, и он буквально ударяет по нашему восприятию.

Это отталкивает многих людей, и они проходят мимо прекрасной возможности омоложения.

Но очень легко превратить зеленый сок в настоящий эликсир — и полезный, и приятный на вкус. Для этого надо просто соединить соки зелени и фруктов . Например, если к 30 г сока зелени пшеницы добавить сок двух апельсинов, то получится прекрасный освежающий напиток — терпкий, утоляющий жажду и насыщающий. Я бы еще рекомендовал добавить к нему 20–30 г воды. Это смягчит напиток и придаст ему особый «сливочный» вкус.

С зелеными соками хорошо сочетаются соки ананаса, яблока, грейпфрута. В последнем случае хорошо добавить 1–2 чайные ложки меда.

 

 

Блюда из цветов

 

 

Знаете ли вы, что цветы — это замечательная пища? Ими можно и любоваться, и питаться. В цветах растения собирают все самое лучшее, что у них есть. Не зря многие растения после цветения погибают, отдав все свои силы.

В цветах сосредоточена огромная жизненная энергия. Они насыщены информацией, способной возродить больных людей, а здоровых вывести на более высокий уровень существования и творчества.

Цветы — это торжество жизни растений, выражение полноты их бытия. В цветах накапливаются вещества, обладающие чрезвычайно высоким биологическим потенциалом. Цветочный нектар несет в себе самые утонченные и возвышенные силы природы, а пыльца содержит коды жизни — информацию, способную создавать новые растения.

Цветы, мед, цветочная пыльца — это самая утонченная пища, которую мы можем найти на Земле. Но все же мед и пыльца-обножка, даже приобретенные непосредственно у пасечников, — это всего лишь вид консервов. А вот питание живыми цветами — прямая дорога в эльфы!

Наши генетические «родственники» — шимпанзе — до 5 процентов своего рациона формируют за счет цветов. Весной эта цифра возрастает.

Не стоит есть цветы ядовитых растений — аконита, чистотела, борщевика. Однако даже их можно употреблять в пищу после двухнедельного квашения (по методике Болотова). Начинающим сыроедам тем не менее лучше воздержаться от подобных экспериментов.

Если цветок благоухает и его вкус сладок — ешьте его на здоровье! Иногда запах цветов гораздо приятнее, чем их вкус. В этом случае можно приготавливать цветочные коктейли, соединяя цветы с фруктами (см. ниже).

 

Лилии и лилейники

 

 

Лилейники дарят нам множество цветов, они растут целыми кустами. Как только цветок начинает распускаться, осторожно сорвите его, сомкните его лепестки и начинайте есть со стороны черенка. Эта предосторожность — для того, чтобы не надышаться пыльцой и не кашлять после такого завтрака. Срывая цветок, убедитесь, что в нем нет пчелы.

Цветы лилейников сладкие, ароматные. Они соединяют в себе запахи и сладость тропического фрукта с удивительной упругостью свежего огурчика. Белые — самые ароматные, желтые и красные — самые сладкие. Десяток-другой таких хрустящих цветков, покрытых утренней росой, — самый лучший первый завтрак!

Цветы лилий более терпкие, к ним надо привыкнуть. Но в них сосредоточена большая биологическая сила. Вообще, лилии съедобны целиком — от клубней до цветков.

Например, степная лилия саранка служила пищей многим поколениям кочевых народов.

 

Розы и пионы

 

 

Прекрасны лепестки розовых пионов. Налейте в чашу стакан профильтрованной воды, добавьте чайную ложку только что выжатого (прозрачного) меда и положите туда горсть лепестков от нескольких пионов. Через полчаса, когда часть ароматов перейдет в воду, а мед пропитает лепестки, можно начинать трапезу.

Для роз раствор меда должен быть покрепче — как минимум 1 столовая ложка на стакан. И выдерживать такой настой надо несколько часов. Можно просто залить розовые лепестки медом на несколько дней. Получится живой лукум.

Самые ароматные — чайные розы. Чем сильнее аромат, тем выше биологическая ценность пищи. К сожалению, в настоящее время получили широкое распространение розы-гибриды, которые практически не пахнут. Радости (и пользы) от таких цветов мало.

Поэтому ориентируйтесь по запаху! Чем сильнее и приятнее запах, тем больше биологически ценной информации заложено в цветах. Тяжелые, терпкие и сладкие запахи стимулируют нашу физическую жизненность и чувственность, а прохладные, тонкие, «горные» запахи усиливают наши творческие способности и пробуждают скрытые духовные силы.

На мой взгляд, запах белых фрезий — это ворота, через которые можно попасть в божественные миры. Веточка этих цветов, оставленная на ночь у изголовья, поможет вам увидеть восхитительные сны.

Однако запахи многих цветов — магнолий, белых лилий, гиацинтов — могут настолько резко изменить метаболизм человеческого организма, что это приведет к головной боли или даже отравлению. Отравление вызывают не сами запахи, а наши собственные шлаки и отходы, которые волной поднимаются вследствие ускорения метаболизма.

Цветы без запаха подобны чистому листу бумаги. Это письмо, в котором Природа еще ничего не написала.

Цветы, фрукты и овощи, выращенные в неестественных условиях, например в парниках, с использованием химических удобрений, как правило, почти не пахнут. Отсутствие запаха — это тревожный симптом, говорящий о безжизненности.

 





Рекомендуемые страницы:


©2015-2019 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!