В - МЕРЫ И ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПЕРСОНАЛА




 

  ОПИСАНИЕ ДА НЕТ
  Имеются ли достаточные запасы средств защиты для использования персоналом?    
  Обучается ли персонал использованию защитных средств?    
  Ведется ли учет в личных делах персонала по их тренингам, мотивации и психологической поддержке?    
  Приняты ли какие-либо меры по защитной социальной дистанции в зонах отдыха и общественных местах для персонала?    
  Имеются ли в наличии антисептики на спиртовой основе для рук и дезинфицирующие средства в зонах отдыха и общественных местах для персонала?    
  Проводятся ли проверки состояния здоровья при подборе персонала?    

 

 

Г -ПОДГОТОВКА МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

A) Номера

  ОПИСАНИЕ ДА НЕТ
  Дезинфицируются ли водонагреватели, телевизоры и кондиционеры в номерах, когда гость покидает отель?    
  Предусмотрено ли использование в номерах одноразовых материалов (шампуня, мыла, шапочки для душа, стаканов, тарелок, столовых приборов и т. д.)?    

 

 

Б) Кухня

  ОПИСАНИЕ ДА НЕТ
  Имеется ли на кухне чек-лист проведения уборки кухни, разработанный администрацией отеля?    
  Фиксируются ли действия, выполняемые в соответствии с чек-листом проведения уборки на кухне?    
  Проверяются ли протоколы об уборке кухни, выполняемой в соответствии с чек-листом?    
  Предпринимаются ли необходимые действия при проверке протоколов уборки кухни?    
  Определены ли требования к безопасности пищевых продуктов при их приемке, подготовке, обработке и доставке?    
  Фиксируются ли мероприятия по мониторингу, описанные в разделе «Безопасность пищевых продуктов»?    
  Подтверждаются ли ответственным персоналом проверенные действия, описанные в разделе «Безопасности пищевых продуктов»?    
  В случае необходимости, принимаются ли дополнительные меры по проверке безопасности пищевых продуктов?    
  Все ли продукты на кухне хранятся в чистом и безопасном для пищевых продуктов оборудовании и закрытой посуде?    
  Планировка существующих складских помещений на кухнях выполнена с учетом групп продуктов и рисков их порчи?    
  Проводятся ли измерения температуры и влажности в существующих складских помещениях на кухнях и сохраняются ли отчеты проверок?    
  Зафиксированные измерения температуры и влажности проверяются квалифицированным персоналом?    
  Применяется ли периодическая калибровка или ведется ли поверка работы оборудования, используемого во время измерений температуры и влажности на кухнях?    
  Имеются ли на кухне булавки, скобы, битое стекло и прочие материалы, которые могут представлять физическую опасность?    
  Достаточно ли количество ежедневных проб?    
  Доступна ли информация по данным пробам?    
  На кухне отходы хранятся в надежном и упакованном (в ведрах и т.д.) виде?    
  Есть ли на кухнях защита от ломких материалов?    
  Все ли кухонные отходы правильно утилизируются?    
  Носит ли персонал, работающий на кухне, украшения, кольца или иные аксессуары?    
  Контролируется ли приход персонала на рабочее место на кухне? (Рабочая одежда и использование гигиенического оборудования)?    
  Контролируются ли входы на кухни не для сотрудников кухни?    
  Имеется ли на кухне раздельное оборудование для грязной и чистой посуды в зоне мойки?    
  Являются ли чистыми и соответствующими стандартам полки, на которых располагается кухонное оборудование?    
  Имеются ли кухне определенные места для сырья / возвратных продуктов, / утилизации продуктов?    
  Имеются ли пищевые остатки либо остатки моющих средств и т.д. на мытой посуде /оборудовании?    
  Хранятся ли раздельно чистящие химические средства и оборудование?    
  Соответствует ли вода, используемая в производстве пищевых продуктов, условиям, указанным в «Правилах состава воды, предназначенной для потребления»?    

 

В) Пища и Напитки

  ОПИСАНИЕ ДА НЕТ
  Соблюдается ли расстояние не менее 1,5 метра между столами и 60 см между стульями?    
  Регулярно ли проводится дезинфекция сервисного оборудования до и после обслуживания в местах потребления пищи и напитков?    
  В местах общего пользования убраны чайно-кофейные автоматы, диспенсеры, автоматы для напитков и прочие аналогичные устройства, либо рядом с автоматами находится сотрудник, который обслуживает гостей?    
  Производится ли чистка обеденных столов и мебели, столешниц (кроме одноразовых) спиртосодержащими чистящими средствами после каждого гостя?    
  Имеется ли на столе одноразовая солонка, перечница, салфетница?    
  В случае предоставления угощений по системе «Шведский стол», имеется ли в наличии стеклянный козырек, чтобы исключить прямой контакт с едой? Гарантируется ли, что блюда будут поданы гостю с соблюдением необходимых мер безопасности?    
  Имеются ли в наличии антисептики на спиртовой основе для рук и дезинфицирующее средство в местах, доступных для гостей и персонала?    

 

 

Г) Бассейны и Пляжи

  ОПИСАНИЕ ДА НЕТ
  Поддерживается ли уровень хлора в воде бассейнов в открытом 1-3 ppm, а в закрытом 1-1,5 ppm? Проводится ли периодический контроль этого уровня?    
  Уровень хлора периодически фиксируется и проверяется?    
  Должны ли быть предприняты какие-либо действия, если обнаружен выход за допустимые диапазоны при проверке записей уровня хлора?    
  Фиксируется ли уборка и дезинфекция туалетов, душевых кабинок и кабинок для переодевания, расположенных рядом с бассейнами и на пляжах?    
  Принимаются ли, при необходимости, дополнительные меры по результатам проверки записей по уборке и дезинфекции в районе пляжа и бассейнов?      

 

д) Фитнес-центры & СПА

  ОПИСАНИЕ ДА НЕТ
  Установлено ли ограничение посещения гостями хамама, сауны, паровой ванны и пр. мест максимумом в 30 минут с последующей уборкой минимальной длительностью в 15 минут?    
  Производится ли ограничение количества людей в зале и времени входа-выхода гостей из зала?    
  Фиксируются ли гости, посещающие соответствующие зоны?    
  Имеются ли в наличии антисептик для рук или дезинфицирующее средство в соответствующих зонах?    
    Обеспечивается ли надлежащее качество воздуха в СПА, проверяется ли уровень влажности воздуха?    
  Используются ли одноразовые материалы (рукавицы для душа, мыло, гель для душа, шампунь и пр.,) в соответствующих зонах?    

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-03 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: