ОПИСАНИЕ | ДА | НЕТ | |
Имеются ли достаточные запасы средств защиты для использования персоналом? | |||
Обучается ли персонал использованию защитных средств? | |||
Ведется ли учет в личных делах персонала по их тренингам, мотивации и психологической поддержке? | |||
Приняты ли какие-либо меры по защитной социальной дистанции в зонах отдыха и общественных местах для персонала? | |||
Имеются ли в наличии антисептики на спиртовой основе для рук и дезинфицирующие средства в зонах отдыха и общественных местах для персонала? | |||
Проводятся ли проверки состояния здоровья при подборе персонала? |
Г -ПОДГОТОВКА МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
A) Номера
ОПИСАНИЕ | ДА | НЕТ | |
Дезинфицируются ли водонагреватели, телевизоры и кондиционеры в номерах, когда гость покидает отель? | |||
Предусмотрено ли использование в номерах одноразовых материалов (шампуня, мыла, шапочки для душа, стаканов, тарелок, столовых приборов и т. д.)? |
Б) Кухня
ОПИСАНИЕ | ДА | НЕТ | |
Имеется ли на кухне чек-лист проведения уборки кухни, разработанный администрацией отеля? | |||
Фиксируются ли действия, выполняемые в соответствии с чек-листом проведения уборки на кухне? | |||
Проверяются ли протоколы об уборке кухни, выполняемой в соответствии с чек-листом? | |||
Предпринимаются ли необходимые действия при проверке протоколов уборки кухни? | |||
Определены ли требования к безопасности пищевых продуктов при их приемке, подготовке, обработке и доставке? | |||
Фиксируются ли мероприятия по мониторингу, описанные в разделе «Безопасность пищевых продуктов»? | |||
Подтверждаются ли ответственным персоналом проверенные действия, описанные в разделе «Безопасности пищевых продуктов»? | |||
В случае необходимости, принимаются ли дополнительные меры по проверке безопасности пищевых продуктов? | |||
Все ли продукты на кухне хранятся в чистом и безопасном для пищевых продуктов оборудовании и закрытой посуде? | |||
Планировка существующих складских помещений на кухнях выполнена с учетом групп продуктов и рисков их порчи? | |||
Проводятся ли измерения температуры и влажности в существующих складских помещениях на кухнях и сохраняются ли отчеты проверок? | |||
Зафиксированные измерения температуры и влажности проверяются квалифицированным персоналом? | |||
Применяется ли периодическая калибровка или ведется ли поверка работы оборудования, используемого во время измерений температуры и влажности на кухнях? | |||
Имеются ли на кухне булавки, скобы, битое стекло и прочие материалы, которые могут представлять физическую опасность? | |||
Достаточно ли количество ежедневных проб? | |||
Доступна ли информация по данным пробам? | |||
На кухне отходы хранятся в надежном и упакованном (в ведрах и т.д.) виде? | |||
Есть ли на кухнях защита от ломких материалов? | |||
Все ли кухонные отходы правильно утилизируются? | |||
Носит ли персонал, работающий на кухне, украшения, кольца или иные аксессуары? | |||
Контролируется ли приход персонала на рабочее место на кухне? (Рабочая одежда и использование гигиенического оборудования)? | |||
Контролируются ли входы на кухни не для сотрудников кухни? | |||
Имеется ли на кухне раздельное оборудование для грязной и чистой посуды в зоне мойки? | |||
Являются ли чистыми и соответствующими стандартам полки, на которых располагается кухонное оборудование? | |||
Имеются ли кухне определенные места для сырья / возвратных продуктов, / утилизации продуктов? | |||
Имеются ли пищевые остатки либо остатки моющих средств и т.д. на мытой посуде /оборудовании? | |||
Хранятся ли раздельно чистящие химические средства и оборудование? | |||
Соответствует ли вода, используемая в производстве пищевых продуктов, условиям, указанным в «Правилах состава воды, предназначенной для потребления»? |
|
|
В) Пища и Напитки
ОПИСАНИЕ | ДА | НЕТ | |
Соблюдается ли расстояние не менее 1,5 метра между столами и 60 см между стульями? | |||
Регулярно ли проводится дезинфекция сервисного оборудования до и после обслуживания в местах потребления пищи и напитков? | |||
В местах общего пользования убраны чайно-кофейные автоматы, диспенсеры, автоматы для напитков и прочие аналогичные устройства, либо рядом с автоматами находится сотрудник, который обслуживает гостей? | |||
Производится ли чистка обеденных столов и мебели, столешниц (кроме одноразовых) спиртосодержащими чистящими средствами после каждого гостя? | |||
Имеется ли на столе одноразовая солонка, перечница, салфетница? | |||
В случае предоставления угощений по системе «Шведский стол», имеется ли в наличии стеклянный козырек, чтобы исключить прямой контакт с едой? Гарантируется ли, что блюда будут поданы гостю с соблюдением необходимых мер безопасности? | |||
Имеются ли в наличии антисептики на спиртовой основе для рук и дезинфицирующее средство в местах, доступных для гостей и персонала? |
|
Г) Бассейны и Пляжи
ОПИСАНИЕ | ДА | НЕТ | |
Поддерживается ли уровень хлора в воде бассейнов в открытом 1-3 ppm, а в закрытом 1-1,5 ppm? Проводится ли периодический контроль этого уровня? | |||
Уровень хлора периодически фиксируется и проверяется? | |||
Должны ли быть предприняты какие-либо действия, если обнаружен выход за допустимые диапазоны при проверке записей уровня хлора? | |||
Фиксируется ли уборка и дезинфекция туалетов, душевых кабинок и кабинок для переодевания, расположенных рядом с бассейнами и на пляжах? | |||
Принимаются ли, при необходимости, дополнительные меры по результатам проверки записей по уборке и дезинфекции в районе пляжа и бассейнов? |
д) Фитнес-центры & СПА
ОПИСАНИЕ | ДА | НЕТ | |
Установлено ли ограничение посещения гостями хамама, сауны, паровой ванны и пр. мест максимумом в 30 минут с последующей уборкой минимальной длительностью в 15 минут? | |||
Производится ли ограничение количества людей в зале и времени входа-выхода гостей из зала? | |||
Фиксируются ли гости, посещающие соответствующие зоны? | |||
Имеются ли в наличии антисептик для рук или дезинфицирующее средство в соответствующих зонах? | |||
Обеспечивается ли надлежащее качество воздуха в СПА, проверяется ли уровень влажности воздуха? | |||
Используются ли одноразовые материалы (рукавицы для душа, мыло, гель для душа, шампунь и пр.,) в соответствующих зонах? |