Комментарий юриста по затронутым в книге




«ЗАПРЕТНЫМ ТЕМАМ»

Считаю уместным привести запись телепередачи «Запретные темы», которая вышла в свет 28 октября 1998 года на петербургском канале. Участники дискуссии - тележурналист Владислав Карабанов и доктор юридических наук, профессор Олег Каратаев.

Ведущий В. Карабанов. Сейчас вся страна находится в неком тупике. Считается, что нет стержня, вокруг которого может начаться возрождение страны. Вы, как юрист, в чём видите истоки государственности?

Профессор О. Каратаев. Юристы любят чёткие определения. Государство - исторически сложившаяся общность людей, на правовой основе объединённая территорией и подчинением единой власти. Нет в истории человечества иных государств, кроме как основанных какой-то нацией. Нация в процессе строительства государства становилась народом. Российское государство создавалось великорусской нацией, которая в процессе создания этого государства стала русским народом.

 

- Государство создавала одна нация. Что Вы, как юрист, вкладываете в это понятие?

 

- Четыре компонента составляют государство: охрана, экономика, культура и политика одной нации. Русская нация, создавая своё государство, основывалась на Православии. Иной платформы Россия в процессе своей истории не придумала. Следовательно, на этой же основе должно и воссоздаваться наше государство.

- Однако сегодняшние реалии таковы: с одной стороны возникает требование как бы демократизировать наше общество, отказаться от этнических предрассудков на телевидении, в прессе, с другой стороны звучат упрёки, что правительство опять состоит из нерусских людей, очень велик там процент инородцев. Насколько обосновано высказывание той и другой точек зрения?

- Если израильский премьер когда-нибудь будет русским, а французский - японцем, тогда можно будет сказать, что в России ничего страшного не происходит. Недавно в газете «Аргументы и факты» была опубликована блестящая статья известного еврейского публициста Эдуарда Тополя о «русском фашизме», где он говорит, что евреи сейчас, как и в семнадцатом году, подкладывают под себя очередную мину. Я не хотел бы поднимать этот вопрос, но его поднял сам Эдуард Тополь - очень уважаемый мною человек. Практически из его статьи следует, что проблема фашизма существует в России, и в России действительно есть фашизм - это фашизм еврейской национальной буржуазии.

- Разные люди в слово «фашизм» вкладывают разное содержание. Его нередко смешивают с национал-социализмом.

 

- История не знает сослагательного наклонения. И в этом отношении у 99 процентов населения нашей страны слово «фашизм» чётко ассоциируется с гитлеризмом. В нём три позиции: превосходство своей расы, внедрение этого сознания (о превосходстве собственной расы - А.Б.) в мозг других рас и использование государственного тела других народов для извлечения себе прибыли и получения преимущества.

- А с этой точки зрения можно сказать, как сейчас некоторые утверждают, что Советский Союз был в какой то степени русским фашистским государством? Превосходство русского языка и комплекс старшего брата были фактически декларированы, и с этим все соглашались.

 

- Давайте обратимся к некоторым количественным оценкам и фактам. Возьмём перепись населения 1971 года. И первое, что бросается в глаза, - что на тысячу человек лиц с высшим образованием приходилось: у русских - около 150, у евреев - свыше 800. И для объяснения этого факта надо признать либо интеллектуальную ущербность русского народа, либо привести какие-то иные причины. На тысячу человек, занимавших высшие должности в иерархии Советского Союза, приходилось опять-таки около 800 евреев и всего 100 с небольшим русских. В замечательной книге А. Дикого «Евреи в СССР» приводится статья из «Известий» 1938 года о присвоении генеральских званий высшим чинам НКВД. Так вот, из 34 человек у 32 явно еврейские фамилии. Евреи, используя государственное тело русского народа, получали прибыль, которая заключалась в занятии руководящих должностей, пользовании всеми льготами.

Цитата Эдуарда Тополя:«Впервые за тысячу лет с момента поселения евреев в России мы получили реальную власть в этой стране».(Эта фраза имеет вдвойне зловещий оттенок. Ведь тысячу лет назад произошло два памятных события: крещение Руси и поселение на русской земле евреев, из рук которых русский народ получил «троянского коня» - Библию. Именно тогда, 1000 лет назад, посредством Библии и её дезинформативной лексики против русского народа жидовствующими была начата информационная агрессия, которая закончилась революцией 1917 года, убийством русского царя и большей части православных священнослужителей всех рангов - А.Б.).

 

- Во всех нас сидит микроб страха быть обвинёнными в антисемитизме. Ну Вы знаете, что в 1918 году это была расстрельная статья. И кому хочется ещё раз попасть под эту статью в то время, когда власть сейчас в полной мере у евреев? Власть - это социальный рычаг регулирования общественных отношений и инструмент навязывания воли одной группы людей другой. Власть состоит из взаимодействия властвующих и подвластных. Это взаимодействие идёт успешно, когда воля властвующих, навязываемая подвластным, солидарна с ними. Отсюда и библейское положение: «Избери себе царя из народа своего». Подвластные и властвующие должны иметь одно правосознание. Тогда это механизм, составляющий гармонию и симфонию. Если же их правосознание различно, то получается то, что мы сейчас имеем: государство уничтожается.

 

-Ну, тему мы затронули более чем запретную. Но вот, можно услышать такое высказывание: евреи более умные и талантливые, и поэтому они должны быть во власти. А насколько это вообще принципиально с точки зрения не эмоций, а права, чтобы в России были у власти не евреи, а именно русские?

- Отвечу строго юридически. Категория права включает в себя как закон (положительное право), так и правопорядок, то есть менталитет народа, мнение его о том, что разрешено, запрещено и предписано. Почему сейчас не работают законы? Потому что они не соответствуют нашему менталитету, нашему правосознанию. Ведь правосознание русского народа имеет православные корни. Возьмите Библию (которая содержит заповеди как для христиан, так и для иудеев -А.Б.), там есть замечательные слова: «Избери себе царя из народа своего», «Не может чужеземец быть царём тебе, ибо он не брат тебе» - то есть он не болеет душой за народ.

- Давайте спустимся на нашу грешную петербургскую землю. Не так давно один из руководителей Госкомимущества сказал, что эта организация должна решать вопросы с точки зрения экономической выгоды - кто платит больше, тот и получает недвижимость. Ну мы понимаем, что больше всего заплатить могут либо выходцы с нашего юга, либо граждане зарубежных стран.

- В 1991 году решением Верховного Совета России мы присоединились к всеобщей декларации прав человека и гражданина. Мы вошли и в МОТ (Международная организация труда при Организации Объединённых Наций). Эта организация издаёт конвенции. В частности, 111-я конвенция была ими принята ещё в 1946 году, но наша страна ратифицировала её только недавно. Так вот, в этой конвенции чётко сказано, что «все равны перед правом, но не равны по праву». В том смысле, что трудовое законодательство, безусловно, опираясь на общедемократические принципы прав человека, должно учитывать национальные особенности той или иной страны.

- Таким образом, с точки зрения права можно будет предъявить претензии чиновникам, которые позволили другим занять наше экономическое пространство?

 

- Конечно. Я думаю, что положение «нарушение права» надо доводить до понятия «нарушение национального права». Когда национальное право русского народа будет восстановлено, чиновники, позволившие себе участвовать в геноциде русского народа, будут, конечно, нести жестокое наказание. Есть соответствующая статья в разделе Международных преступлений Уголовного кодекса, которая так и называется: «Геноцид». Это преступление не имеет срока давности. И там чётко сказано, что если какая-то национальная группа, политическая группа или общественное движение всеми своими действиями способствует уничтожению другой национальной группы или общественного движения, то такое действие называется геноцидом. Кара за него - смертная казнь.

- Но почему говоря о применении норм права, Вы распространяете их на «русское государство», на русских? А ведь у нас государство называется не русским, а российским?

- Парадокс нашей Конституции: государство называется Россия или Российская Федерация, хотя в той же Конституции в статье 15 декларируется примат международного права. Но в соответствии с международным правом титульная нация имеет все преимущества в отношении государственной жизни. Значит, с точки зрения международного права русские в России имеют это преимущество. Мало того, в соответствии с установками ООН, в том случае, если какая-либо нация составляет большинство населения, такое государство является мононациональным. Поэтому наше государство не многонациональное, а мононациональное - это государство русского народа с точки зрения международного права. Поэтому, другая запись в нашей Конституции «многонациональный российский народ» - это просто юридический нонсенс, вызванный безграмотностью её составителей.

- Значит ли это, что должны быть какие-то юридические нормы, которые ограничивают доступ в экономическую и политическую элиту лицам не той национальности?

- Мы подписали Декларацию прав человека и гражданина, которая почти полностью копирует американскую Конституцию. Напоминаю Вам статью 6 американской Конституции, которая буквально гласит, что в случае, если народ убеждается, что правящая власть ставит своей задачей постоянное его обнищание, то не только правом, но и священной обязанностью этого народа является уничтожение этой власти и установление власти достойно отражающей его потребности.

Цитата Эдуарда Тополя:«Когда в Германии все немецкие деньги оказались в руках еврейских банкиров, думавших лишь о приумножении своих богатств и власти, там появился Гитлер и кончилось это холокостом».

- Я приведу Вам слова Столыпина, выдающегося юриста, практика и теоретика. Он говорил так: «Безусловно, все национальные меньшинства должны иметь своё представительство в органах власти. Но при этом органы власти должны быть таким образом построены, чтобы они никак не влияли на благополучие и государственную жизнь русского народа». Ведь тот же Чубайс, будучи заместителем по идеологии секретаря парторганизации Финансово-экономического института, не декларировал, что он еврей, или тот же Немцов, получая все блага члена ЦК ВЛКСМ, не декларировал, что он еврей. А когда к власти опять пришла еврейская национальная буржуазия, они вспомнили, что они евреи.

- Вы высказали целый ряд достаточно точных, ёмких определений по этой проблематике. Причём взяли не эмоциональную сторону, а только юридический аспект. А почему, на ваш взгляд, такие же определения не звучат с экранов центрального телевидения?

- К сожалению, надо признать к стыду своему, что трусость стала нашей национальной болезнью. Боятся сказать правду.

- Когда Назарбаева спрашивают, почему в Казахстане только казахи получают возможность для карьерного роста, то Назарбаев в ответ не боится сказать, что в этом заключаются их национальные приоритеты и их национальная политика. А почему у нас боятся об этом сказать?

- Естественно, казах Назарбаев заботится об интересах казахской нации. А почему евреи Чубайс и Немцов должны заботиться об интересах русской нации? Чубайс и Немцов ушли, но остались кукловоды - Гусинский, Березовский, Смоленский и так далее. А ведь реальная власть принадлежит не куклам, а кукловодам.

- С другой стороны, важно не скатиться до какой-то фобии, до зоологического антисемитизма.

- А зачем? Его не было и в царской России. Говорите черта оседлости? Это необходимые государственные формы ограждения основной нации, которые любое государство имеет право у себя вводить. Это постоянно вводили и в США, и в Германии, и во Франции, и в Испании. То есть это государственные формы регулирования национальных интересов государствообразующей нации.

- То есть мы можем сказать, что евреи действительно энергичный, талантливый и активный народ, который, если его не ограничивать, быстро занимает экономическое пространство?

- Когда будет восстановлено национальное русское право, евреи займутся своей еврейской культурой, татары - своей, а русский народ займётся своим основным делом - образованием и формированием государства, защитой всех наций, проживающих в этом государстве, в том числе и евреев. И умные евреи это понимают и поддерживают русский национализм. Поддерживают! Потому что они прекрасно понимают, что русский национализм - это единственная сила, способная восстановить государство.

А без государства ещё история не придумала форму существования ни для одного народа или нации...»

Эта запись с незначительными сокращениями опубликована в газете «Советская Россия» (№133 от 12 ноября 1998 года) и отвечает, на мой взгляд, на все вопросы всех моих оппонентов в исчерпывающей юридической форме. Я искренне благодарен авторам названной публикации - собственному корреспонденту газеты Сергею Иванову, тележурналисту Владиславу Карабанову и доктору юридических наук, профессору Олегу Каратаеву за столь своевременную и неожиданную помощь.

 

29 ноября 1998 года Антон Благин

 





©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!