Сэндвич с авокадо, перцем и редисом




Овсянка с овощами


Ингредиенты:
• ½ чашки овсяных хлопьев
• ½ чашки воды
• ½ чашки растительного молока
• 3 столовые ложки пищевых дрожжей (необязательно)
• ½ чайной ложки растительного масла
• 1/3 чашки белой луковицы, нарезанной кубиками
• ½ чашки грибов, нарезанных
• ½ чашки листовой капусты, порубленной
• ½ чашки томатов, нарезанных
• ½ столовой ложки свежего розмарина
• соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. В небольшой кастрюле смешать овсяные хлопья, молоко, воду и пищевые дрожжи (если используете). Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, время от времени помешивая.
2. На среднем огне в небольшой сковороде разогреть масло. Затем обжарить лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
3. Как только овсяные хлопья закипят, слегка уменьшить огонь и мешать 1-2 минуты, чтобы смесь не подгорела.
4. Добавить грибы и капусту в сковороду к луку и обжарить. Грибы должны стать мягкими, а зелень немного вялой.
5. Затем добавить томаты и розмарин к овощной смеси и готовить 3 минуты. Не беспокойтесь на счет излишка жидкости от томатов, овсяные хлопья впитают всю ее без остатка.
6. Смешать овсяную смесь с овощной в небольшой кастрюле и тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

Омлет из тофу

✦ 400 г тофу
✦ 2 ст. л. крахмала
✦ 1/4 стак. воды
✦ 2,5 ст. л. нутовой муки
✦ 1 ч. л. сушеного лука
✦ 1/2 ч. л. куркумы
✦ 3/4 ч. л. соли (черной)
✦ 1,5 ст. л. пищевых дрожжей
✦ 1,5 ч. л. молотого сушеного лука (или чеснока)
✦ 1/3 ч. л. перца (белого)
✦ 3/4 стак. зеленого лука

КАК:
1. Разогреть духовку до 180°С. В небольшой миске в ¼ чашки воды растворить крахмал. Застелить пергаментной бумагой противень размером 30х22см и смазать маслом. Вырезать второй лист бумаги и смазать с одной стороны маслом, отставить в сторону.
2. Измельчить тофу в блендере и добавить все ингредиенты за исключением зеленого лука. Взбить до однородности. Добавить лук и перемешать вручную.
3. Переложить массу в подготовленную форму и равномерно распределить. Толщина массы должна быть примерно 1-1,5 см. Сверху накрыть вторым листом, смазанной стороной вниз, покрыв им массу полностью.
4. Выпекать 10 минут, затем развернуть противень другой стороной и выпекать еще 15 или более минут, пока пергаментная бумага не потемнеет слегка. Дать остыть в течение 10 минут и снять слой бумаги. Нарезать омлет и подавать.
5. Если хотите омлет с корочкой, обжарьте его в небольшом количестве масла на среднем огне.
6. Хранить до 3-4 дней в холодильнике.

Яблочные мюсли-батончики


✦ 1 большое яблоко
✦ ¾ стак. овсяных хлопьев
✦ 2 ст. л. овсяной муки (ржаной)
✦ 2-4 ст. л. яблочного сока или воды
✦ ¼ стак. семечек подсолнечника (орехов кешью или грецких)
✦ ¼ стак. фиников
✦ ½ ч. л. корицы

КАК:
1. Сначала нужно включить духовку на 180С и подготовить форму, смазать ее оливковым маслом. Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.
2. Затем смешать все ингредиенты – яблоко натереть, орехи (я делаю с семечками) и финики крупно порубить, воду или сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, а не жидким.
3. Оставить смесь на 10-20 минут для впитывания. Затем переложить смесь в форму и аккуратно разровнять поверхность. Печь в течение 30 минут. Достать из духовки и нарезать на квадратики.

Гранола


✦ 3 стак. овсяных хлопьев
✦ 50 г орехов пекан
✦ 50 г фундука
✦ 50 г миндальных орехов
✦ 120 мл сиропа агавы или другого жидкого подсластителя
✦ 60 мл подсолнечного масла
✦ 1 стак. свежих фруктов

КАК:

1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. В большой миске соединить овсяные хлопья и орехи.
3. Подогреть в кастрюле подсластитель, размешать с маслом
Залить этим смесь хлопьев и орехов и равномерно перемешать
4. Переложить на противень, застеленный пергаметом и подержать в духовке 20-30 минут.
Подавать с фруктами.

Тофу с ягодами

250 г тофу
150 г черной смородины
50 мл лавандового или фиалкового сиропа (Монин)
2 ст л измельченных отрубей

КАК:

Все ингредиенты взбить в блендере, добавив сироп по вкусу, подавать сразу же.

Сэндвич с авокадо, перцем и редисом

 

Ингредиенты:
• 2 ломтика хлеба
• растительное масло
• 1 авокадо, размятый вилкой
• 2 чайные ложки лаймового сока
• соль, по вкусу
• кайенский перец, по вкусу (необязательно)
• халапеньо, консервированного или свежего
• редис, тонко нарезанный
• кинза

Инструкции:
1. Приправить авокадо солью и перцем. Добавить лаймовый сок и тщательно перемешать.
2. Смазать маслом сковороду и ломтики хлеба. Разогреть сковороду на огне чуть сильнее среднего.
3. Выложить на ломтик хлеба массу из авокадо, сверху прикрыть вторым ломтиком и обжарить в сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Снять с огня, добавить халапеньо, редис и кинзу.

 

Бананово-кокосовые оладьи

 


✦ 1/2 банана
✦ 3 ст. л. геркулеса
✦ 2 ст. л. кокосовой стружки
✦ 300 мл кипятка
✦ 1 ч. л. сахара
✦ 1 ч. л. ванильного сахара
✦ 1/2 ч. л. соли
✦ 1/2 ч. л. корицы
✦ 4 ст. л. муки
✦ 1/2 ч. л. разрыхлителя

КАК:

1. Банан размять вилкой. Добавить освянку, кокосовую стружку, залить кипятком. Перемешать.

2. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, корицу. Помешать пока вода не станет теплой.

3. Добавить муку. Размешать до однородности. Должно получиться густое тесто, как на оладушки. Если тесто жидкое, добавьте еще муки и/или овсянки.

4. Добавить разрыхлитель, размешать.

5. Выпекать на растительном масле. Переворачивать когда на лицевой стороне появятся крупные дырочки.

Подавать горячими с бананами, ягодами, кленовым сиропом или вареньем.

 

Бананово-овсяные панкейки


✦ 150 г овсяных хлопьев
✦ 1-2 банана
✦ 2 ст. л. сахара
✦ 3 ст. л. растительного масла
✦ 80-100 мл воды
✦ 1/2 ч. л. соды (гашеной лимонным соком или уксусом)

КАК:

1. Размолоть овсяные хлопья в муку. Добавить масло, сахар, воду, соду и бананы и снова взбить. Если кажется, что воды мало — добавить ещё чуть-чуть. Консистенция должна получиться немного более густой, чем в стандартном варианте рецепта оладьев.

2. Антипригарную сковороду сильно разогреть. Выпекать панкейки по одному, масло не добавлять. Получатся довольно толстенькие, сочные и при этом немного хрустящие панкейки.

3. Подавать лучше всего стопочкой, сверху полить сиропом агавы или сладким соусом, а украсить ягодами и орехами.

Овсяные панкейки из киноа

 


✦ 2 ст. л. измельченного льняного семя + 6 ст. л. воды
✦ ¾ стак. овсяной муки
✦ ½ стак. киноа
✦ ½ стак. пшена муки
✦ 2 ст. л. сахара
✦ 2 ч. л. разрыхлителя
✦ 2 ч. л. корицы
щепотка морской соли
✦ 1 стак. растительного молока
✦ 2 ст. л. растительного масла (для жарки)
✦ 1 ч. л. ванильного экстракта (или ½ ч. л. ванильного сахара)

КАК:

1. Взбить вместе лен и воду. Отложить для набухания.

2. Разогреть сковороду на среднем медленном огне.

3. В большой миске, взбить вместе сухие ингредиенты. Добавить влажные компоненты, в том числе и лен с водой и перемешать до получения однородной формы жидкого теста.

3. Слегка смазать сковороду маслом. Жарить небольшие блины, около 2 - 3 минут, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Перевернуть и жарить еще 1 - 2 минуты, пока стороны не станут золотисто-коричневого цвета.

4. Подавать блины теплыми со сладким сиропом и/или свежими фруктами, можно украсить кокосовой стружкой.

 

Яблоки в кляре


► 3-4 яблока
► 1 стакан муки
► 1 ч.л крахмала
► корица
► соль, сахар
► вода

КАК:

1. Смешать муку, крахмал, корицу, немного сахара и щепотку соли. Добавить такое количество воды воды, чтобы смесь стала густой, но не слишком жидкой. Взбить венчиком или блендером.

2. Очистить 2-3 яблока, порезать кольцами, аккуратно вырезать серединку с семенами. Должны получится "бублики". Окунать их в тесто и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла по 3-4 минуты.

3. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать теплыми, посыпанными сахарной пудрой.

Яблочные оладьи



► Мука 80 г
► Яблоки 100 г
► Вода/растительное молоко 100 мл
► Разрыхлитель теста 1 ч.л
► Сахар/натуральный сладкий сироп по вкусу

КАК:

1. Яблоко почистить, натереть на мелкой терке.

2. Добавить муку с разрыхлителем.

3.Добавить воду.

4. Перемешать венчиком до однородности.

5. Обжарить оладьи на антипригарной сковороде.

 

Амарантовая каша с черносливом и грецким орехом

► 2 стакана семян амаранта
► 3 стакана чернослива
► 2-3 ст. ложки грецких оре­хов или пекана
► 50 мл. растительного молока или сливок
► соль, сахар.

КАК:

1. Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут.

2. Всыпать промытые семена амаранта, добавить сахар и соль по вкусу, варить кашу до готовности, добавить растительное молоко, перемешать.

3. Украсить орехами и подавать на стол.

 

Рисовая каша с тыквой

✦ 600 г мякоти тыквы
✦ 100 г риса
✦ 2-3 яблока
✦ сахар и специи (например, корица) по вкусу
✦ изюм и курага по вкусу
✦ вода (или растительное молоко)

КАК:

1. Мякоть тыквы и очищенные яблоки нарезать кубиками. Рис замочить в воде. Сухофрукты (если используются) промыть.

2. Залить тыкву водой, добавить сахар и довести до кипения. Варить несколько минут.

3. Добавить рис, уменьшить огонь и готовить 10 минут.

4. Добавить яблоки, изюм и курагу. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Подавать теплой или холодной.

 

Веганская "творожная масса"

✦ 500 г абрикосов
✦ 300 г арахиса (измельченного в муку)
✦ 8-10 фиников
✦ 200 г изюма
✦ 50 г кураги

КАК:

1. Смешать измельченный арахис с мелко порезанными абрикосами, добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать.

2. Поставить в морозилку на несколько часов.

 

Манные оладьи

► 1 стак. манки
► 1,5 стак. воды
► 1 ч.л. соли
► 2 средних морковки
► 1 большая луковица
► растительное масло для жарки
► немного куркумы и других специй по вкусу

КАК:

1. Измельчить лук и обжарить его до золотистости.

2. Морковь натереть на терке или мелко порезать, добавить к луку, обжаривать ещё несколько минут.

3. Тем временем развести манную крупу водой.

4. Жаренную морковку с луком отправить со сковородки прямиком в манку, перемешать.

5. Обжарить с двух сторон как обычные оладьи.

*При желании можно сделать сладкие оладьи, убрав из рецепта лук и добавив подсластитель по вкусу.

Батончики из сухофруктов

► 1,5 стакана овсяных хлопьев

«Геркулес»
► 250 г вяленых фиников
► 40 г изюма
► 50 г кураги
► 50 г сушеной вишни
► 100 г сушеных персиков
► 50 г кешью
► 50 г грецких орехов
► 100 мл осветленного яблочного сока
► 2 ст. л. сиропа агавы
► 1 ч. л. корицы
► растительное масло для смазывания
КАК:
1. У фиников удалить косточки. Если финики жесткие, залить их 2/3 стакана горячей воды и оставить на 30 мин., если мягкие – 1/2 стакана на 10 мин.
2. Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10 мин. Затем воду слить, сухофрукты обсушить.
3. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить сироп и измельчить в пасту, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть.
4. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, 10–12 мин.
5. Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопьями, добавить изюм и вишню.
6. Финиковую пасту добавить к овсяно-ореховой смеси, тщательно перемешать.
7. Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом, разровнять мокрым ножом или лопаткой и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.
8. Дать слегка остыть, 10 мин., и разрезать примерно на 30 кусочков. Дать им полностью остыть, 30 мин., и завернуть каждый в пергамент (пленку, фольгу), чтобы было удобнее брать с собой.

 

Ореховые батончики с корицей и клюквой

► 2 стакана муки
► 2 стакана овсяных хлопьев
► 1,5 стакана коричневого сахара
► 1 ¼ стакана масла
► 1 ч. л. соды
► ½ ч. л. соли
► 1 ½ ч. л. корицы
► ½ стакана нарезанных орехов кешью
► ½ стакана измельченной сушеной клюквы
► 340г сухой клюквы
► 1 стакан коричневого сахара
КАК:
1. Довести до кипения 1 стакан воды с 1 стаканом сахара, добавить сухую клюкву и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Для получения пюре или желе пропустить содержимое через сито. Дать немного остыть.
2. Смазать стеклянную форму и разогреть духовку до 175 С. Взбивать первые семь ингредиентов вместе до рассыпчатой консистенции в течение 1 минуты. Из смеси взять 2 чашки и поместить содержимое в среднюю по размерам миску. Оставшуюся смесь спрессовать в стеклянной форме и запекать в течение десяти минут.
3. В миску с 2 стаканами смеси добавить ½ стакана нарезанных орехов кешью и перемешать.
В небольшой миске смешать желе и измельченную сушеную клюкву. Распределить желе на запеченной смеси и украсить оставшейся смесью с орехами кешью. Выпекать в течение 15-20 минут или до образования слегка золотистой корочки.

 

Сырники из кешью


► 1 стакан орехов кешью
► 1 банан
► ваниль, специи (корица или куркума, например) по вкусу
► 4 столовых ложки кокосовой стружки

КАК:

1. Орехи кешью перемолоть мелко на кухонном комбайне.

2. Отдельно перемолоть банан и перемешать с перемолотым кешью. Добавить ваниль, специи и тщательно перемешать.

3. С полученной массы сформировать лепешки в форме сырников. Обвалять в кокосовой стружке.

4. Подавать с джемом и/или фруктами.

Яблочный сэндвич с арахисовой пастой



► 2 яблока
► 50г арахисовой пасты
► любые сухофрукты, орехи, хлопья по желанию

КАК:

1. Вымыть яблоки, вырезать из них середину, нарезать.

2. Намазать одну половину ореховой пастой, посыпать нарезанными орехами, сухофруктами (изюм, финики, курага, чернослив) или овсяными хлопьями.

3. Накрыть второй половиной.

Манная каша на миндальном молоке с ванилью

✦ 70 г манной крупы
✦ 600 мл миндального молока
✦ 25 г измельченного миндаля (миндальных лепестков)
✦ 50 г сахара (другого подсластителя)
✦ 1/2 ч. л. миндального экстракта
✦ 1 стручок ванили
*последние три ингредиента можно заменить ванильным сахаром

КАК:
1. Нагреть в кастрюле миндальное молоко, добавив в него экстракт миндаля и ваниль. Стручок нужно разрезать вдоль и кончиком ножа достать оттуда семена. Доводить до кипения молоко не нужно.

2. Высыпать в горячее молоко сахар и манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 3-5 минут.
3. Выложить кашу в посуду для подачи, добавить в каждый немного миндаля, и убрать в холодильник примерно на час, либо подавать теплой. По желанию посыпать корицей.

 

Яркие сыроедные хлебцы
* * * * * * * * * * * * * * *

Список ингредиентов:

- Пророщенные зерна пшеницы (либо ржи) 3части,
- овощи (морковь,свекла,корень сельдерея) 2 части,
- несколько кусочков яблока (например антоновки или семиренко)
- тмин на стакан пшеницы примерно столовая ложка
- пару ст. ложек подсолнечного масла.

1) Все в блендер,совсем немного воды что бы масса мололась в однородную кашу.
2) Выложить ровно на тефлоновый лист,посыпать зернами льна и немного солью (на любителя) и в дегидратор или разделочную доску с натянутой бутербродной пленкой и на батарею.
3) Подсохнет-нарезать и перевернуть.
4) Тмин и корневой сельдерей и свекла дают хлебный дух.
Яблоко дает тонкий аромат и сладость.
Так же вкусно вместо тмина кориандр.
Главное не сильно проращивать зерна, только проклюнулся беленький носик - вперед. Потому, если дня три прорастает пшеница, то хлеб получается как подкисший. Рожь тем более. Можно также добавить немного куркумы или карри, зелени.

На первом фотке вариант со свеклой, посыпаны черным кунжутом, поданы с сыроедческим майонезом.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-12-31 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: