Оценка качества мороженого, реализуемого магазином




«Удачная покупка»

Для проведения данной работы, нами было исследовано 5 образцов мороженого таких как: Рожок, Стаканчик, В шоколадной глазури.

На всех образцах имеется полная маркировка: указан состав, срок годности и дата изготовления, условия хранения, пищевая ценность.

Изделия были в бумажном картоне, полиэтиленовой, пластиковой, и в фольге.

Образец №1. Рожок «Гроспирон».

Масса: 70гр.

Изготовитель: ООО ФМ «Гроспирон»

Вкус и запах: Чистый, характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов

Консистенция: Плотная

Структура: Однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, кристаллов льда. При использовании пищевкусовых продуктов в целом виде или в виде кусочков, "прослоек", "прожилок", "стержня", "спиралевидного рисунка" и др. - с наличием их включений.

Цвет: Характерный для данного вида мороженого, равномерный по всей массе.

Внешний вид: Допускается незначительные механические повреждения, в том числе кромок вафельных изделий.

 

Образец №2. Крем пломбир«Гроспирон»

Масса:160гр.

Изготовитель:ООО ФМ «Гроспирон»

Вкус и запах:Чистый, характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов.

Консистенция:Плотная

Структура:Однородная, допускается ощутимые комочки жира.

Цвет:Характерный для данного вида мороженого, равномерный по всей массе.

Внешний вид: Допускается.

 

Образец №3. Эскимо «СССР»

Масса: 80гр.

Изготовитель: ООО Руский холодъ

Вкус и запах: Чистый, характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов.

Консистенция: Плотная

Структура: Структура глазури (шоколада) однородная, без ощутимых частиц сахара, какао-продуктов, сухих молочных продуктов.

Цвет: Характерный для данного вида глазури и шоколада.

Внешний вид: Полностью покрыта шоколадной глазурью, механические повреждения трещина глазури.

 

Образец №4. Мороженое «Белочка»

Масса: 60гр.

Изготовитель: ООО Руский холодъ

Вкус и запах: Чистый, характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов.

Консистенция: Плотная

Структура: Структура глазури (шоколада) однородная, без ощутимых частиц сахара, какао-продуктов, сухих молочных продуктов.

Цвет: Характерный для данного вида глазури и шоколада.

Внешний вид: Полностью покрыта шоколадной глазурью, механические повреждения трещина глазури.

 

 

Образец №5. Стаканчик «Фишка»

Масса: 70гр.

Изготовитель: ООО Инмарко

Вкус и запах: Чистый, характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов.

Консистенция: Плотная

Структура: Однородная.

Цвет: Характерный для данного вида мороженого.

Внешний вид: Темные полоски сгущенки видны сквозь плоский стаканчик.

Данные образцы соответствуют ГОСТу 31457-2012.

 

Совершенствоание ассортимента и качества мороженого, реализуемого магазином «Удачная покупка»

В магазине «Удачная покупка» было 11 брендов и 24 разновидностей мороженого таких как: Рожок, Стаканчик, Эскимо, На вафлях с топпингом.

Магазин «Удачная покупка» соблюдает правила категорийного менеджмента, но нужно расширить ассортимент, добавить Сорбе и Сливочное мороженое, которые привлекут новый сегмент покупателей.

На мой взгляд, удачно подойдет Сорбе, так как в нем нет сливок, т.е там нет молочного жира, это для тех у кого не переносимость лактозы.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Цель работы являлось провести оценку качества мороженого, нами был выбран супермаркет «Удачная покупка», было выбрано 5 образцов в соответствие с ГОСТОМ 31457-2012, мы провели органолептическую оценку.

Из 5 образцов, соответствовали ГОСТУ все образцы.

Цель работы была выполнена.

Рекомендации супермаркету «Удачная покупка» добавить Сорбе, для тех у кого не переносимость лактозы.

На этапе достижение цели работы, были поставлены следующие задачи:

-рассмотреть теоретический аспект экспертизы качества мороженого

-выявить основные характеристики и классификацию мороженого

С этими задачами справились в первой главе, прошли всю теорию мороженого, и приступили к исследованию ассортимента в супермаркете «Удачная покупка» после приобрели 5 образцов и уже стали оценивать качество мороженого по органолептическим показателям в соответствии с ГОСТОМ 31457-2012.

 

 

БИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1) ГОСТ 31457-2012.

2) https://www.znaytovar.ru/

3) https://ru.wikipedia.org/wiki/Мороженое

4) Товароведение продовольственных товаров - В.А. Тимофеева

5) Товароведение продовольственных товаров – Н.С. Никифорова

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: