Между левым желудочком и аортой





Сокращение скелетных мышц,

Пульсация рядом идущих артерий,

Присасывающее действие грудной клетки

2. От куда в грудной лимфатический проток лимфа оттекает?

Ответ: От нижних конечностей,

Органов и стенок брюшной полости,

Левой половины грудной клетки,

Левой верхней конечности,

Левой половины головы и шеи

3. Синусы твёрдой мозговой оболочки?

Ответ: Верхний и нижний сагиттальные,

Пещеристый,

Сигмовидный

,поперечный,

Яремный

4. Звенья лимфатической системы?

Ответ: Лимфатические капилляры,

Сосуды, стволы

Протоки, узлы

5. Куда впадает грудной проток?

Ответ: В левый венозный угол

6. Куда впадает правый проток?

Ответ: В правый венозный угол

7. Из чего состоит узел:

Ответ: корковое вещество,

Мозговое вещество, капсула,

Трабекулы, синусы

Вены:

1. Вены, образующие нижнюю полую вену и её притоки?

Ответ: Общие подвздошные вены(правая и левая),

Почечные, надпочечниковые,

Яичковые(яичниковые),

Печеночные, поясничные,

Нижние диафрагмальные

2. Подкожные вены верхней конечности и вены, в которые они вливаются?

Ответ: Латеральная подкожная- в подмышечную,

Медиальная подкожная - в плечевую

3. Куда впадает венечный синус?

Ответ: Правое предсердие

 

4. Какими сосудами начинается венечный круг кровообращения?

Ответ: Правой и левой венечными артериями

5. Какими сосудами заканчивается венечный круг кровообращения?

Ответ: Большой, средней и малой венами сердца

6. Подкожные вены нижней конечности и вены ,в которые они вливаются?

Ответ: Большая подкожная вена- впадает в бедренную,

Малая подкожная вена-впадает в подколенную

Сердце:

1. Верхушка сердца находится?

Ответ: В пятом межреберье на 1см внутрь от среднеключичной линии

 

2. Проекция границ сердца?

Ответ: Левая граница- наискось к верхушке от места соединения хряща и 3ребра

Правая граница- выступает на 1-2 см за правый край грудины на уровне 3-5 ребер

Верхняя граница- на уровне хрящей 3-их ребер

Нижняя граница- от 5-го правого ребра к верхушке сердца

3. Где находится двухстворчатый клапан?

Ответ: Между левым предсердием и желудочком

4. Строение створчатого клапана?

Ответ: Створки,

Сухожильные нити,

Сосочковые мышцы

 

5. Где находится узел Кис-Фляка?

Ответ: В стенке правого предсердия у основания полой вены

 

6. Где расположен пучок Гиса?

Ответ: В межжелудочковой перегородке

 

7. Где находится трехстворчатый клапан?

Ответ: Между правым предсердием и правым желудочком

 

8. Где находится узел Ашоф-Тавара?

Ответ: В перегородке между предсердиями и желудочками

 

9. Где находятся полулунные клапаны лёгочного ствола?

Ответ: Между правым желудочком и легочным стволом

10. Какие камеры сердца сообщаются между собой?

Ответ: Правое предсердие с правым желудочком,

Левое предсердие с левым желудочком

11. На какие камеры подразделяется полость сердца?

Ответ: Правое и левое предсердия, правый и левый желудочек

 

12. Какие сосуды впадают в левое предсердие?

Ответ: Лёгочные вены

 

13. Какие сосуды выходят из правого желудочка?

Ответ: Лёгочный ствол

14. Какие сосуды выходят из левого желудочка?

Ответ: Аорта

 

15. Какими сосудами начинается малый круг кровообращения?

Ответ: Лёгочный ствол

 

16. Каким сосудом заканчивается малый круг кровообращения?

Ответ: Лёгочными венами

17. Каким сосудом начинается большой круг кровообращения?

Ответ: Аортой

18. Какими сосудами заканчивается большой круг кровообращения?

Ответ: Верхними и нижними полыми венами

 

19. Где заканчивается большой круг кровообращения?

Ответ: В правом предсердии

20. Из какой ткани построена мышечная оболочка сердца?

Ответ: Поперечно-полосатой сердечной мышечной ткани

 

21. Оболочки стенки сердца?

Ответ: Внутренняя- эндокард,

Средняя-миокард,

Наружная- эпикард

 

22. Что является водителем ритма первого порядка?

Ответ: Синусно-предсердный узел

 

23. Что является водителем ритма второго порядка?

Ответ: Предсердно-желудочковый узел

 

24. Какой компонент проводящей системы сердца находится в стенке желудочков?

Ответ: Ножки пучка Гиса

 

25. Мышечные слои волокон в миокарде предсердий?

Ответ: Глубокий-продольный,

Наружный-круговой

26. Мышечные слои волокон в миокарде желудочков?

Ответ: Наружный и внутренний- продольные,

Средний-круговой

 

 

Артерии:

1. Артериальную сеть локтевого сустава образуют?

2. Где находятся полулунные клапаны аорты?

Ответ:

Между левым желудочком и аортой

 

3. Позвоночная артерия и её производные?

Ответ: - Основная (базилярная) артерия

- Задняя мозговая артерия

 

4. Область кровоснабжения верхней брыжеечной артерии?

Ответ: - Тощая кишка

-Подвздошная кишка

-Слепая кишка с аппендиксом

- Восходящая ободочная

-Правая часть поперечной ободочной кишки

5. Артерии свободной верхней конечности?

Ответ: -Подмышечная артерия

-Локтевая артерия

-Лучевая артерия

Плечевая артерия

6. Артерии свободной нижней конечности?

Ответ:- Бедренная,

Подколенная,

Задняя и передняя большеберцовые

7. Парные висцеральные ветви брюшной аорты?

Ответ: - Почечные артерии

- Надпочечниковые артерии

-Яичниковые(яичковые) артерии

 

8. Непарные висцеральные ветви брюшной аорты?

Ответ: -Чревный ствол

-Верхняя брыжеечная артерия

-Нижняя брыжеечная артерия

 

9. Пристеночные ветви брюшной аорты?

Ответ:- Нижние диафрагмальные

-Поясничные артерии





Читайте также:
Какие слова найти родителям, чтобы благословить молодоженов?: Одной из таких традиций является обязательная...
Задачи и функции аптечной организации: Аптеки классифицируют на обслуживающие население; они могут быть...
Группы красителей для волос: В индустрии красоты колористами все красители для волос принято разделять на четыре группы...
Основные научные достижения Средневековья: Ситуация в средневековой науке стала меняться к лучшему с...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.02 с.