Суп из томатов и чечевицы
Ингредиенты:
• 2/3 чашки (125гр) красной чечевицы
• 400гр томатов, консервированных или свежих
• 1 красный болгарский перец
• 1 средняя луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 маленький перец чили
• 1 бульонный кубик (или вместо воды использовать бульон)
Инструкции:
1. Промыть чечевицу, добавить в сотейник и залить водой (прим. 470мл). Довести до кипения и затем уменьшить огонь.
2. Тем временем нарезать лук, перец, чеснок и чили.
3. После того как чечевица поварится примерно 10 минут, снять ложкой пенку.
4. Добавить кубик и овощи, варить еще 10 минут, пока чечевица и лук не будут готовы.
5. Измельчить в блендере до желаемой консистенции и подавать.
Источник: https://blackberrytarts.wordpress.com/
Суп с фасолью
Ингредиенты:
• 1 небольшая луковица, мелко порубленная
• 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 425гр консервированных томатов или 4-5 свежих, нарезанных
• 2 чашки томатного сока (или 2-3 столовые ложки томатной пасты)
• 1 чайная ложка сахара
• 2-3 средних клубня картофеля, нарезанных (лучше всего сладкого картофеля/батата)
• 4 чашки овощного бульона
• 1 чайная ложка молотого сушеного чили
• 1 чайная ложка молотого кумина
• ½ чайной ложки молотого орегано
• 425гр консервированной фасоли
• 1 красный болгарский перец, нарезанный
• соль и перец, по вкусу
Инструкции:
1. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.
2. Добавить картофель, томаты, томатный сок, бульон, сахар и специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 30 минут, или до мягкости картофеля.
3. Добавить фасоль и варить еще 10 минут.
4. Добавить перец, готовить еще 5 минут, затем попробовать и приправить по вкусу. Подавать.
|
Источник: https://sas-does.blogspot.ca/
Суп-пюре с брокколи и сыром
Если вы любите нежные и ароматные блюда, тогда этот рецепт супа-пюре из брокколи с сыром для вас!
Ингредиенты:
- 500 грамм соцветий брокколи;
- 1 средняя луковица;
-1 морковь;
- 2 зубика чеснока;
- 3 чашки овощного или куриного бульона;
- 2 чашки молока;
- 1/3 чашки муки;
- 250 грамм сыра (лучше острого);
- соль, перец, растительное масло.
Морковь и сыр натираем на терке, лук измельчаем, мелко нарезаем чеснок. В кастрюле разогреваем 1-2 столовых ложки растительного масла и добавляем в него чеснок, лук и морковь. Овощи обжариваем примерно 3 минуты до тех пор, пока они не размягчатся. Далее добавляем в кастрюлю брокколи и бульон. Доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим суп из брокколи еще 10 минут.
В отдельной посуде размешиваем молоко с мукой. Добавляем в кастрюлю молочную смесь и варим суп еще 5 минут до загустения. К слову, если вы хотите, чтобы суп-пюре из капусты брокколи получился очень густым, сайт о похудении DietaClub советует вам добавить в кастрюлю немного крахмала, разбавленного водой. При этом не давайте супу закипеть. Снимите его с огня, посыпьте сыром и размешивайте до полного расплавления. Теперь весь суп переливаем в блендер и перемалываем в пюре. Блюдо можно подавать к столу!
Важно знать, что при варке брокколи часто теряет цвет. Поэтому, если вы хотите, чтобы суп-пюре из брокколи порадовал ваших близких не только насыщенным вкусом, но и яркими красками, часть капусты добавьте в кастрюлю в самом конце, когда будете заливать в нее молоко. Для пикантности такой суп-пюре из капусты брокколи можно посыпать измельченной паприкой.
|
Отметим, что этот рецепт супа-пюре из брокколи является низкокалорийным и может использоваться в диетическом питании.
Традиционный суп-пюре из брокколи
Этот рецепт супа-пюре из брокколи встречается в кулинарных книгах достаточно часто. Готовить его – одно удовольствие. Нам потребуется:
- 500 грамм брокколи;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 3 стакана бульона;
- ½ стакана сметаны или сливок;
- 3-4 ложки мучной подливы;
- зеленый лук;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи, пассируем мелко нарезанный лук со стеблями брокколи, нарезанными кружочками. Соцветия капусты выкладываем в кипящий бульон и варим под крышкой в течение 15 минут. Добавляем лук и провариваем суп еще 5-7 минут. В это время готовим мучную подливу – на самом деле, это всем известный соус «Бешамель». На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и заливаем небольшим количеством воды или молока. В суп добавляем соус, соль, перец и мускатный орех. Суп-пюре из капусты брокколи можно посыпать еще и зеленым луком. Готово!