Суп из нута с листовой капустой




Ингредиенты:
• 1 чайная ложка оливкового масла
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 2 чайные ложки имбиря, натертого
• 1 столовая ложка карри
• 1 чайная ложка кумина
• 2 чашки овощного бульона
• 2 чашки кокосового молока, или любого другого растительного
• 900гр нута, консервированного или заранее приготовленного
• 2 чашки листовой капусты
• 1 чайная ложка сахара/нектара агавы
• соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть масло в средней кастрюле на огне чуть сильнее среднего. Добавить чеснок и имбирь, обжарить в течение 30-60 секунд, время от времени помешивая. Затем добавить карри и кумин, обжарить еще 30 секунд, пока аромат специй не раскроется.
2. Добавить бульон, молоко, нут и капусту, уменьшить огонь и варить около 10 минут, время от времени помешивая.
3. С помощью ручного блендера или обычного измельчить суп до желаемой консистенции и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сахар, соль и перец по вкусу и разогреть суп в течение пары минут. Если суп слишком густой, разбавить еще молоком или бульоном.
4. Подавать теплым с тостом или нааном.

Пряный томатный суп с нутом

Ингредиенты:
• 2-3 столовые ложки растительного масла
• 1 луковица, нарезанная
• 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• ½ чайной ложки кумина
• ½ чайной ложки молотого красного перца
• ½ чайной ложки семян горчицы
• ½ чайной ложки куркумы
• 425гр нута, консервированного или заранее приготовленного
• 800гр томатов, консервированных или свежих
• 1 чайная ложка соли
• 1 чашка горячей воды
• черный перец по вкусу

Инструкции:
1. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить 2-3 минуты до мягкости. Добавить чеснок, кумин и красный перец, готовить еще минуту.
2. Добавить семена горчицы, куркуму и промытый нут. Обжаривать до тех пор, пока нут не станет слегка золотистым.
3. Добавить томаты и соль, уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, или пока томаты не будут готовы.
4. Переложить смесь, или ее половину, в блендер, добавить воду и измельчить до более-менее однородной массы. Добавить соль/перец, если нужно, и подавать.

|

Томатно-овощной суп с пастой

Ингредиенты:
• 400гр. овощной смеси
• 800гр. консервированных итальянских томатов
• 5 чашек воды
• 1 чашка пасты
• тертый веганский пармезан (для подачи)
• растительное масло

Инструкции:
1. На среднем огне в большой сковороде нагреть масло. Добавить овощную смесь и, помешивая, готовить примерно 3 минуты (или до полной готовности).
2. В кастрюлю вылить воду и добавить томаты, довести до кипения. Добавить пасту и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить еще в районе 15 минут (паста должна быть твердой, но не жесткой). Приправить солью и перцем.
3. Разлить суп и посыпать тертым пармезаном.

Источник: https://www.taste.com.au/

Капустный суп

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• щепотка соли
• 225гр картофеля, тонко нарезанного (желательно с кожицей)
• 4 зубчика чеснока, порубленных
• ½ большой луковица, тонко нарезанной
• 5 чашек овощного бульона
• 1 ½ чашки белой фасоли, консервированной или заранее приготовленной
• ½ кочана капусты, нашинкованной

Инструкции:
1. Разогреть масло в большой кастрюле на огне чуть сильнее среднего. Добавить картофель и соль. Накрыть крышкой и готовить, пока не станет мягче и начнет слегка румяниться, около 5 минут.
2. Добавить чеснок и лук и готовить еще 1-2 минуты. Добавить бульон и фасоль, довести до легкого кипения. Добавить капусту и готовить пару минут, пока не станет мягче. Приправить по вкусу.
3. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать веганским сыром и подавать.

Источник: https://www.101cookbooks.com/



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: