Чечевичный суп с эндивием




Кол-во порций: 5-6
Ингредиенты:
• Оливковое масло
• 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 маленькая луковица, нарезанная на кубики
• морская соль
• 1 стебель сельдерея, нарезанный на кубики
• 1 морковь, нарезанная на кубики
• 2-3 маленьких, спелых томата, нарезанных на кубики
• 1 сушеный красный чили, размятый
• 1 чайная ложка молотых семян тмина
• 1 чайная ложка куркумы
• 1 чашка зеленой или коричневой чечевицы, перебрать и промыть
• 1 лавровый лист
• 4-5 чашки воды, фильтрованной
• 1-2 чайной ложки морской соли
• 3-4 листа эндивия, расщепленного
• 2-3 веточки базилика, измельченной для украшения

Инструкции:
1. Налить немного масла в сковороду, добавить лук и чеснок и обжарить на среднем огне.
2. Когда лук начнет шипеть, добавить щепотку соли и жарить еще 2 минуты.
3. Переложить в кастрюлю, добавив еще немного масла.
4. Добавить морковь, томаты и еще щепотку соли, жарить пока смесь не станет золотистой.
5. Добавить чили, семена тмина и куркуму, хорошенько перемешать.
6. Добавить чечевицу, лавровый лист и воду, накрыть крышкой и довести до кипения.
7. Уменьшить огонь и готовить, пока чечевица не станет достаточно мягкой, около 45 минут.
8. Добавить соли и приправ по вкусу.
9. Вынуть лавровый лист и варить суп на медленной огне, не накрывая крышкой, около 3-4 минут.
10. Добавить эндивий и базилик в суп. Подавать немедленно.

Источник: https://www.onegreenplanet.org

Морковный суп с карри

Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1/4 чашки лука-порея (зеленого лука)
• 2 чашки моркови
• 1/2 чашки красной чечевицы
• 2 чайные ложки карри
• 1 чайная ложка свежего имбиря, пропущенного через пресс
• 1/4 чайной ложки молотого чили
• 3 чашки овощного бульона
• 1/2 чашки кокосового молока

Инструкции:
1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать лук и морковь кубиками, добавить в кастрюлю и готовить 3-4 минуты, пока они не станут более-менее мягкими.
2. Далее, добавить чечевицу, карри, имбирь и молотый чили. Перемешать и готовить 1-2 минуты, пока специи не станут более ароматными. Добавить овощной бульон и доветси до кипения, затем варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, 10-15 минут.
3. Снять с огня и, используя блендер, измельчить до однородной массы. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и разогреть суп в течение 2 минут, добавив специи по вкусу.

Источник: https://naturallyella.com

 

Томатный суп с перцем

Ингредиенты:
• 4 средних красных болгарских перца
• 8 маленьких спелых томатов
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 4 чашки овощного бульона
• перец
• петрушка для украшения (необязательно)

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать перцы и томаты на 4 части каждый, удалить семена у перца. Переложить форму или на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Перемешать. Запекать в духовке в течение 30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
3. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и дать остыть в течение 20 минут. Очистить от кожицы, она должна легко сходить.
4. Очищенный перец и томаты вместе с бульоном добавить в кастрюлю. Добавить соки, оставшиеся в форме после запекания. Довести до кипения и измельчить в блендере.
5. Подавать, посыпав молотым перцем и свежей порубленной петрушкой.

Тыквенный суп

Ингредиенты:
• 4 чашки воды
• 4 зеленых лука, порубленных (только верхняя часть)
• 300гр тыквы, очищенной
• 1 морковь, очищенная
• 1 картофель, очищенный
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• соль и перец по вкусу
• 2 ломтика любого слегка обжаренного хлеба (тост)

Инструкции:
1. Нарезать тыкву, морковь и картофель на кубики.
2. Разогреть в кастрюле масло, добавить лук и обжарить, пока не станет более-менее прозрачным. Добавить тыкву, картофель и морковь, залить водой и довести до кипения. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне около 20 минут, или пока морковь не станет мягкой.
3. Измельчить суп ручным блендером или обычным. Подавать с хлебом или посыпать кинзой.

Быстрый министроне
Одно из наиболее распространённых в Италии блюд.

Ингредиенты:
• 425гр консервированных томатов, нарезанных
• 250гр консервированной фасоли (желательно разные сорта), включая жидкость
• 3 чашки овощного бульона
• 1/2 чашки замороженной стручковой фасоли
• 1/2 чашки замороженной овощной смеси для жарки
• 1/2 чашки пасты
• 4 больших зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 2 столовые ложки итальянской приправы
• 1/2 чайной ложки соли и столько же перца

Инструкции:
Положить все ингредиенты, за исключением пасты, в кастрюлю и довести до кипения. Добавить пасту и готовить 7-10 минут, или пока паста паста не будет аль денте (приготовлена, но еще достаточно твердая).



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: