Классический гороховый суп




Состав:

· Мясной фарш — 200-300 гр.,

· Картошка — 3 шт.,

· Лук репчатый — 1 шт.,

· Морковка — 1 шт.,

· Рис — 2 ст.л.,

· Вода — 2-2,5 литров,

· Соль, перец,

· Масло растительное,

· Масло сливочное — 20 гр.,

· Зелень.

Приготовление:

Для данного рецепта я использовала свиной фарш, но можно брать любой фарш или комбинировать несколько видов фарша.

Половину луковицы натираем на мелкой терке. Масло сливочное растительное растапливаем или используем размягченное.

Добавляем в фарш лук, масло, соль, перец. Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму. При необходимости в фарш можно добавить немного водички, так фарш будет сочнее.

Руками формируем маленькие шарики — фрикадельки. Складываем их на тарелочку на небольшом расстоянии друг от друга.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду кладем фрикадельки, перемешиваем и доводим до кипения. Когда вода закипит и образуется пена, мы ее убираем с помощью шумовки или ложки.

Картошку чистим, режим небольшим кубиком и добавляем к фрикаделькам.

Также промываем рис и добавляем в суп. Помимо риса в суп можно добавлять гречку, манку, макароны. Только рис и гречку необходимо добавлять вместе с картошкой, а манку и макароны в конце приготовления.

Луковицу нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.

Через 10-12 минут после того, как вы бросили картошку в суп, добавляем обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимую приправу. Продолжаем варить 2-3 минуты.

Зелень измельчаем.

В конце добавляем измельченную зелень, доводим до кипения и выключаем.

Даем настояться готовому супу 10-15 минут.

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить суп с фрикадельками – обязательно оставьте свой комментарий!

Приятного Вам аппетита!!!

 

Суп гаспачо

Гаспачо — не только вкусный холодный суп, но и очень полезный за счет большого количества в нем овощей.

Состав:

Помидоры — 500 гр.,

· Огурцы — 200 гр.,

· Перец красный сладкий — 200 гр.,

· Лук репчатый — 1 шт.,

· Чеснок — 1 зубчик,

· Перец острый,

· Яблоко (голден) — ½ шт.,

· Лимонный сок — 2 ст.л.,

· Томатный сок — 200 мл.,

· Батон — 80 гр.,

Масло растительное (оливковое) -4 ст.л.

Приготовление:

Помидоры помыть и сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Опускаем помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем их перекладываем в холодную воду и легко снимаем кожицу.

Нарезаем помидор на средние кубики.

Болгарский перец помыть и нарезать так, чтобы удалить семенную коробку. На сухой сковороде немного обжариваем шкуркой вниз перец. Затем огонь выключаем, накрываем крышкой сковороду и оставляем так перцы на 5-10 минут. Подом достаем и очень легко снимаем кожицу с перца.

Болгарский перец нарезаем на кубики (величина не имеет значения, так как потом мы будем все измельчать в блендере).

Огурцы моем и снимаем кожуру. Нарезаем кубиками.

Чеснок чистим и нарезаем.

Лук чистим, режим и промываем под проточной водой.

Все нарезанные ингредиенты сразу кладем в кастрюлю.

С перца чили удаляем семена и нарезаем.

С яблока снимаем кожуру и нарезаем.

Выдавливаем лимонный сок в кастрюлю ко всем ингредиентам.

Добавляем 4 ст.л. растительного масла (или оливкового) и томатный сок.

Теперь все ингредиенты взбиваем блендером.

С батона срезаем корочку, нарезаем на кубики и кладем в кастрюлю к супу. Опять взбиваем блендером до однородности. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Еще раз взбиваем.Готовому супу даем настояться минимум 30 минут (а лучше ночь).

Вкусный суп гаспачо готов. Приятного Вам аппетита!!

 

 

Суп с сосисками

Вкусный и быстрый суп с сосисками и рисом.

Состав:

· Сосиски (сардельки) -300 гр.,

· Картошка-4 шт.,

· Рис-2-3 ст.л.,

· Лук репчатый-1 шт.,

· Морковка-1 шт.,

· Чеснок-1 зубчик,

· Соль, перец,

· Зелень,

· Масло растительное.

Приготовление:

Лук мелко нарезать. Морковку натереть на терке.

На разогретом растительном масле обжарить лук, а затем морковку.

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле вскипятить воду и положить картошку. Варить около 10 минут.

Рис промыть в воде.

К картошке добавить рис.

Сосиски (сардельки) нарезать кружочками.

Чеснок мелко нарезать.

На сковороде где готовили лук и морковку обжариваем чеснок и сосиски на небольшом огне (чтобы чеснок не подгорел).

В кастрюлю переложить обжаренные овощи и чеснок с сосисками. Солим и перчим. Варим все вместе еще 5 минут.

Мелко измельчаем зелень и добавляем в суп. Выключаем огонь и даем настояться 5-10 минут.

Наш суп готов.

Приятного Вам аппетита!!!

 

Суп «Затируха» Очень вкусный, наваристый и сытный супчик.

Состав:

Куриное мясо (любое),

Картошка-3-4 шт.,

Яйца-2 шт.,

Мука-5 ст.л.,

Лук репчатый-1 шт.,

Морковка-1 шт.,

Сметана-100 гр.,

Соль, перец,

Масло растительное,

Укроп.

Приготовление:

В воду кладем куриное мясо (я брала крылышки) доводим до кипения и снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим 20-30 минут (в зависимости от мяса).

Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

В куриный бульон добавляем картошку и варим около 5 минут.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. Морковку натереть на мелкой терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковку.

Берем одно яйцо и взбиваем его. Добавляем муку и растираем руками в крошку.

Второе яйцо тоже взбиваем добавляем пару ложек кипящей воды из супа и перемешиваем. Затем выливаем в суп интенсивно помешивая.

Добавляем в суп зажарку и тесто (затируху). Помешиваем чтобы не пристало. Солим, перчим и варим еще 7-8 минут.

В конце добавляем сметану и укроп, доводим до кипения и выключаем плиту.

Наш супчик готов. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного Вам аппетита!!!

 

Суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой очень вкусное и полезное блюдо. Куриное мясо — это полезное диетическое мясо, а лапша, приготовленная в домашних условиях, не содержит вредных добавок.

Состав:

· Куриное мясо,

· Картошка-3 шт,

· Лук-1 шт.,

· Морковка-1 шт.,

· Мука-1 стакан,

· Яйцо-1 шт.,

· Масло растительное,

· Соль, перец,

· Зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

Приготовление домашней лапши:

Соединяем муку с яйцом. Замешиваем крутое однородное тесто. Слепить из теста шар и оставить под полотенцем на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Скатываем получившееся тесто трубочкой и нарезаем. Расправляем нарезанные кусочки теста. Подсушиваем.

Суп:

Курицу (ножки, крылья и т.д) моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой. Добавить луковицу и готовить 30-40 минут снимая пену.

Картошку чистим, моем и режим небольшими кубиками.

Морковку тоже чистим и моем, нарезаем полукольцами.

В суп добавляем морковку и варим некоторое время. Потом добавляем картошку и готовим еще 15-20 минут.

Опускаем в бульон лапшу и варим 3-5 минут. Солим, перчим.

В самом конце добавляем порезанную зелень и выключаем огонь.

Наш супчик готов. Приятного Вам аппетита!!!

 

Капустняк из квашеной капусты Сегодня хочу предложить вам вкусненький рецепт капустняка из квашеной капусты с пшеном.

Состав:

· Мясо (любое) -300 гр.,

· Картошка- 4-5 шт.,

· Капуста квашеная-300 гр.,

· Лук-1 шт.,

· Морковка-1 шт.,

· Пшено-0,5 ст.(можно рис),

· Томатная паста- 1-2 ст.л.,

· Соль, перец,

· Зелень,

· Масло растительное.

Приготовление:

Мясо помыть, порезать, положить в холодную воду и поставить на огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.

Когда мясо сварится добавить порезанную картошку и варить 15-20 минут.

Делаем зажарку: лук мелко порезать, морковку натереть на терке. На сковороде обжарить лук и морковку (на растительном масле), добавить томатную пасту и воды. Довести до кипения и выключить.

Если капуста сильно кислая то ее можно промыть.

Пшено промыть и замочить в воде на 15 минут.

В картошку добавить квашеную капусту с пшеном и готовить (10 минут) до готовности пшена.

В конце положить зажарку. Добавить соль, перец, (лавровый лист). Дать покипеть 5 минут.

Добавить зелень, дать закипеть и выключить огонь.

Наш супчик готов!!! Всем приятного аппетита!

 

Самый вкусный борщ

Привет всем! Сегодня хочу поделится с вами рецептом самого вкусного борща моей любимой мамочки.

Состав:

· Куриные ножки-5-6 шт,

· Картошка-4 шт.,

· Свекла-1 шт.,

· Капуста,

· Лук-1 шт.,

· Морковка-1 шт.,

· Томатная паста-1-2 ст.л.,

· Квасоля (вареная),

· Соль, перец,

· Лавровый лист,

· Чеснок,

· Масло сл.,

· Мука,

· Растительное масло.

Приготовление:

Куриные голени бросаем в кастрюлю и варим 20 мин.

Чистим картошку и режим небольшими квадратиками.

Чистим и моем свеклу. Трем на крупной терке.

Лук и морковку чистим, моем. Лук режим мелкими кубиками, а морковку трем на мелкой терке.

Моем и нарезаем мелкой соломкой капусту. И режим мелко зелень и чеснок.

Делаем зажарку:

На растительном масле жарим лук, затем морковку. Бросаем муку — 1 ст.л, жарим и помешиваем. Потом добавляем томатную пасту и заливаем все водой. Доводим до кипения и добавляем масло сливочное- 1 ст.л. Зажарка готова.

Через 20 мин. к мясу кладем свеклу (в кипящую воду).

Через 5 мин. к свекле и мясу добавляем картошку. Варим еще 15 мин.

После того как картошка свариться кладем зажарку, капусту, лавровый лист, квасолю, чеснок.

В конце кладем зелень, даем закипеть и выключаем.Наш борщ готов.

 

 

Суп с рисом

 

Состав:

· бульон – 1633 гр. (можно взять 1,5 литра — суп получится немного гуще),

· говядина вареная – 192 гр.,

· рис – 0,5 стакана – 100 гр.,

· картошка – 3 шт. – 198 гр.,

· лук – 1 шт. – 73 гр.,

· морковь – 1 шт. – 69 гр.,

· помидор – 1 шт. -142 гр.,

· укроп и петрушка – 23 гр.,

· соль – по вкусу.

Выход: 2165 гр.

Энергетическая и пищевая ценность супа с рисом

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
  3,40 1,73 6,23 52,96

Как приготовить суп с рисом

Сварить бульон::

мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить два часа при слабом кипении с неплотно закрытой крышкой. За полчаса до окончания варки бульон посолить.

Пока варится бульон, подготовить все ингредиенты.

Овощи и зелень вымыть.

Почистить лук, морковь, картошку.

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Картошку нарезать брусочками.

Помидор пробланшировать в кипятке, снять кожицу и мелко нарезать.

Промыть несколько раз рис до прозрачности воды.

Когда бульон сварится, мясо достать, бульон процедить через ситечко и марлю, чтобы в суп не попали мелкие косточки.

Поставить бульон на огонь.

Опустить рис в бульон. Довести бульон до кипения и варить рис до полуготовности на маленьком огне.

После того, как мясо немного остынет, нарезать его небольшими кусочками и отправить в бульон.

Когда рис будет почти готов, можно начинать добавлять остальные составляющие нашего супа.

Сначала лук и морковь.

Когда закипит вода, можно отправлять в кастрюлю картошку и помидор.

После закипания уменьшить огонь и варить суп до готовности картошки. За несколько секунд до выключения бросить нарезанную зелень.

Все, суп с рисом низкокалорийный готов.

Энергетическая и пищевая ценность одной порции супа с рисом

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
  8,50 4,33 15,88 132,4

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-05-21 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: