Состав:
· Мясной фарш — 200-300 гр.,
· Картошка — 3 шт.,
· Лук репчатый — 1 шт.,
· Морковка — 1 шт.,
· Рис — 2 ст.л.,
· Вода — 2-2,5 литров,
· Соль, перец,
· Масло растительное,
· Масло сливочное — 20 гр.,
· Зелень.
Приготовление:
Для данного рецепта я использовала свиной фарш, но можно брать любой фарш или комбинировать несколько видов фарша.
Половину луковицы натираем на мелкой терке. Масло сливочное растительное растапливаем или используем размягченное.
Добавляем в фарш лук, масло, соль, перец. Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш, чтобы фрикадельки лучше держали форму. При необходимости в фарш можно добавить немного водички, так фарш будет сочнее.
Руками формируем маленькие шарики — фрикадельки. Складываем их на тарелочку на небольшом расстоянии друг от друга.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду кладем фрикадельки, перемешиваем и доводим до кипения. Когда вода закипит и образуется пена, мы ее убираем с помощью шумовки или ложки.
Картошку чистим, режим небольшим кубиком и добавляем к фрикаделькам.
Также промываем рис и добавляем в суп. Помимо риса в суп можно добавлять гречку, манку, макароны. Только рис и гречку необходимо добавлять вместе с картошкой, а манку и макароны в конце приготовления.
Луковицу нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
Через 10-12 минут после того, как вы бросили картошку в суп, добавляем обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимую приправу. Продолжаем варить 2-3 минуты.
Зелень измельчаем.
В конце добавляем измельченную зелень, доводим до кипения и выключаем.
Даем настояться готовому супу 10-15 минут.
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить суп с фрикадельками – обязательно оставьте свой комментарий!
Приятного Вам аппетита!!!
Суп гаспачо
Гаспачо — не только вкусный холодный суп, но и очень полезный за счет большого количества в нем овощей.
Состав:
Помидоры — 500 гр.,
· Огурцы — 200 гр.,
· Перец красный сладкий — 200 гр.,
· Лук репчатый — 1 шт.,
· Чеснок — 1 зубчик,
· Перец острый,
· Яблоко (голден) — ½ шт.,
· Лимонный сок — 2 ст.л.,
· Томатный сок — 200 мл.,
· Батон — 80 гр.,
Масло растительное (оливковое) -4 ст.л.
Приготовление:
Помидоры помыть и сделать на каждом помидоре крестообразный надрез. Опускаем помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем их перекладываем в холодную воду и легко снимаем кожицу.
Нарезаем помидор на средние кубики.
Болгарский перец помыть и нарезать так, чтобы удалить семенную коробку. На сухой сковороде немного обжариваем шкуркой вниз перец. Затем огонь выключаем, накрываем крышкой сковороду и оставляем так перцы на 5-10 минут. Подом достаем и очень легко снимаем кожицу с перца.
Болгарский перец нарезаем на кубики (величина не имеет значения, так как потом мы будем все измельчать в блендере).
Огурцы моем и снимаем кожуру. Нарезаем кубиками.
Чеснок чистим и нарезаем.
Лук чистим, режим и промываем под проточной водой.
Все нарезанные ингредиенты сразу кладем в кастрюлю.
С перца чили удаляем семена и нарезаем.
С яблока снимаем кожуру и нарезаем.
Выдавливаем лимонный сок в кастрюлю ко всем ингредиентам.
Добавляем 4 ст.л. растительного масла (или оливкового) и томатный сок.
Теперь все ингредиенты взбиваем блендером.
С батона срезаем корочку, нарезаем на кубики и кладем в кастрюлю к супу. Опять взбиваем блендером до однородности. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Еще раз взбиваем.Готовому супу даем настояться минимум 30 минут (а лучше ночь).
Вкусный суп гаспачо готов. Приятного Вам аппетита!!
Суп с сосисками
Вкусный и быстрый суп с сосисками и рисом.
Состав:
· Сосиски (сардельки) -300 гр.,
· Картошка-4 шт.,
· Рис-2-3 ст.л.,
· Лук репчатый-1 шт.,
· Морковка-1 шт.,
· Чеснок-1 зубчик,
· Соль, перец,
· Зелень,
· Масло растительное.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Морковку натереть на терке.
На разогретом растительном масле обжарить лук, а затем морковку.
Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле вскипятить воду и положить картошку. Варить около 10 минут.
Рис промыть в воде.
К картошке добавить рис.
Сосиски (сардельки) нарезать кружочками.
Чеснок мелко нарезать.
На сковороде где готовили лук и морковку обжариваем чеснок и сосиски на небольшом огне (чтобы чеснок не подгорел).
В кастрюлю переложить обжаренные овощи и чеснок с сосисками. Солим и перчим. Варим все вместе еще 5 минут.
Мелко измельчаем зелень и добавляем в суп. Выключаем огонь и даем настояться 5-10 минут.
Наш суп готов.
Приятного Вам аппетита!!!
Суп «Затируха» Очень вкусный, наваристый и сытный супчик.
Состав:
Куриное мясо (любое),
Картошка-3-4 шт.,
Яйца-2 шт.,
Мука-5 ст.л.,
Лук репчатый-1 шт.,
Морковка-1 шт.,
Сметана-100 гр.,
Соль, перец,
Масло растительное,
Укроп.
Приготовление:
В воду кладем куриное мясо (я брала крылышки) доводим до кипения и снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим 20-30 минут (в зависимости от мяса).
Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
В куриный бульон добавляем картошку и варим около 5 минут.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. Морковку натереть на мелкой терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковку.
Берем одно яйцо и взбиваем его. Добавляем муку и растираем руками в крошку.
Второе яйцо тоже взбиваем добавляем пару ложек кипящей воды из супа и перемешиваем. Затем выливаем в суп интенсивно помешивая.
Добавляем в суп зажарку и тесто (затируху). Помешиваем чтобы не пристало. Солим, перчим и варим еще 7-8 минут.
В конце добавляем сметану и укроп, доводим до кипения и выключаем плиту.
Наш супчик готов. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного Вам аппетита!!!
Суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой очень вкусное и полезное блюдо. Куриное мясо — это полезное диетическое мясо, а лапша, приготовленная в домашних условиях, не содержит вредных добавок.
Состав:
· Куриное мясо,
· Картошка-3 шт,
· Лук-1 шт.,
· Морковка-1 шт.,
· Мука-1 стакан,
· Яйцо-1 шт.,
· Масло растительное,
· Соль, перец,
· Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Приготовление домашней лапши:
Соединяем муку с яйцом. Замешиваем крутое однородное тесто. Слепить из теста шар и оставить под полотенцем на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1-2 мм. Скатываем получившееся тесто трубочкой и нарезаем. Расправляем нарезанные кусочки теста. Подсушиваем.
Суп:
Курицу (ножки, крылья и т.д) моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой. Добавить луковицу и готовить 30-40 минут снимая пену.
Картошку чистим, моем и режим небольшими кубиками.
Морковку тоже чистим и моем, нарезаем полукольцами.
В суп добавляем морковку и варим некоторое время. Потом добавляем картошку и готовим еще 15-20 минут.
Опускаем в бульон лапшу и варим 3-5 минут. Солим, перчим.
В самом конце добавляем порезанную зелень и выключаем огонь.
Наш супчик готов. Приятного Вам аппетита!!!
Капустняк из квашеной капусты Сегодня хочу предложить вам вкусненький рецепт капустняка из квашеной капусты с пшеном.
Состав:
· Мясо (любое) -300 гр.,
· Картошка- 4-5 шт.,
· Капуста квашеная-300 гр.,
· Лук-1 шт.,
· Морковка-1 шт.,
· Пшено-0,5 ст.(можно рис),
· Томатная паста- 1-2 ст.л.,
· Соль, перец,
· Зелень,
· Масло растительное.
Приготовление:
Мясо помыть, порезать, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
Когда мясо сварится добавить порезанную картошку и варить 15-20 минут.
Делаем зажарку: лук мелко порезать, морковку натереть на терке. На сковороде обжарить лук и морковку (на растительном масле), добавить томатную пасту и воды. Довести до кипения и выключить.
Если капуста сильно кислая то ее можно промыть.
Пшено промыть и замочить в воде на 15 минут.
В картошку добавить квашеную капусту с пшеном и готовить (10 минут) до готовности пшена.
В конце положить зажарку. Добавить соль, перец, (лавровый лист). Дать покипеть 5 минут.
Добавить зелень, дать закипеть и выключить огонь.
Наш супчик готов!!! Всем приятного аппетита!
Самый вкусный борщ
Привет всем! Сегодня хочу поделится с вами рецептом самого вкусного борща моей любимой мамочки.
Состав:
· Куриные ножки-5-6 шт,
· Картошка-4 шт.,
· Свекла-1 шт.,
· Капуста,
· Лук-1 шт.,
· Морковка-1 шт.,
· Томатная паста-1-2 ст.л.,
· Квасоля (вареная),
· Соль, перец,
· Лавровый лист,
· Чеснок,
· Масло сл.,
· Мука,
· Растительное масло.
Приготовление:
Куриные голени бросаем в кастрюлю и варим 20 мин.
Чистим картошку и режим небольшими квадратиками.
Чистим и моем свеклу. Трем на крупной терке.
Лук и морковку чистим, моем. Лук режим мелкими кубиками, а морковку трем на мелкой терке.
Моем и нарезаем мелкой соломкой капусту. И режим мелко зелень и чеснок.
Делаем зажарку:
На растительном масле жарим лук, затем морковку. Бросаем муку — 1 ст.л, жарим и помешиваем. Потом добавляем томатную пасту и заливаем все водой. Доводим до кипения и добавляем масло сливочное- 1 ст.л. Зажарка готова.
Через 20 мин. к мясу кладем свеклу (в кипящую воду).
Через 5 мин. к свекле и мясу добавляем картошку. Варим еще 15 мин.
После того как картошка свариться кладем зажарку, капусту, лавровый лист, квасолю, чеснок.
В конце кладем зелень, даем закипеть и выключаем.Наш борщ готов.
Суп с рисом
Состав:
· бульон – 1633 гр. (можно взять 1,5 литра — суп получится немного гуще),
· говядина вареная – 192 гр.,
· рис – 0,5 стакана – 100 гр.,
· картошка – 3 шт. – 198 гр.,
· лук – 1 шт. – 73 гр.,
· морковь – 1 шт. – 69 гр.,
· помидор – 1 шт. -142 гр.,
· укроп и петрушка – 23 гр.,
· соль – по вкусу.
Выход: 2165 гр.
Энергетическая и пищевая ценность супа с рисом
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
3,40 | 1,73 | 6,23 | 52,96 |
Как приготовить суп с рисом
Сварить бульон::
мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить два часа при слабом кипении с неплотно закрытой крышкой. За полчаса до окончания варки бульон посолить.
Пока варится бульон, подготовить все ингредиенты.
Овощи и зелень вымыть.
Почистить лук, морковь, картошку.
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Картошку нарезать брусочками.
Помидор пробланшировать в кипятке, снять кожицу и мелко нарезать.
Промыть несколько раз рис до прозрачности воды.
Когда бульон сварится, мясо достать, бульон процедить через ситечко и марлю, чтобы в суп не попали мелкие косточки.
Поставить бульон на огонь.
Опустить рис в бульон. Довести бульон до кипения и варить рис до полуготовности на маленьком огне.
После того, как мясо немного остынет, нарезать его небольшими кусочками и отправить в бульон.
Когда рис будет почти готов, можно начинать добавлять остальные составляющие нашего супа.
Сначала лук и морковь.
Когда закипит вода, можно отправлять в кастрюлю картошку и помидор.
После закипания уменьшить огонь и варить суп до готовности картошки. За несколько секунд до выключения бросить нарезанную зелень.
Все, суп с рисом низкокалорийный готов.
Энергетическая и пищевая ценность одной порции супа с рисом
Вес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
8,50 | 4,33 | 15,88 | 132,4 |