№ | Наименование | Стоимость ($) | Поставщик | ||||
Подъемник 1 кресельный длина 1900 м | Stadeli Doppelmayr (Россия) | ||||||
Подъемник 2 бугельный длина 2100 м | "Tatrapoma" (Россия) | ||||||
Подъемник 3 «бэби-лифт» длина 650 м | "Tatrapoma" (Россия) | ||||||
Снегообразующая техника (снежные пушки) 1987г.в. производительность 60 м3/час кол-во 2 шт. | “HEDCO STANDARD” (Россия) | ||||||
Осветительное оборудование 20 шт. | “Piesten Static” (Россия) | ||||||
Ратрак Bombardier Yeti M 1993 г.в. | “Seilbahn” GBMH, (Австрия) | ||||||
Оборудование и мебель кафе | “Шатура” (Ош) | ||||||
Оборудование и мебель здания гостиницы | “Шатура” (Ош) | ||||||
Бильярд 5 шт. | “Hosschis” (Россия) | ||||||
Снегоход (мотосани) | “Honda” (Москва) | ||||||
Электрогенераторы 2 шт. | |||||||
Пейнтбол (комплект 10 на 10 чел)+ компрессор + генератор | “Пейнтболлер” (Москва) | ||||||
Оборудование пропускного контроля Ski-pass | “Sky-Ski” (Москва) | ||||||
Автомобиль типа «минивэн» | |||||||
Снаряжение на прокат: | “JetSport” (Москва) | ||||||
Наименование | Количест-во | Цена за ед. продукции ($) | Общая стоимость ($) | ||||
- | классические, беговые лыжи (+ палки, ботинки) | ||||||
- | горные лыжи (+ палки, ботинки) | ||||||
- | Сноуборд | ||||||
- | санки, тарелки | ||||||
- | Коньки | ||||||
- | Велосипед | ||||||
- | Скейт | ||||||
- | Горные велосипед | ||||||
- | Роликовые коньки | ||||||
- | Бадминтон | ||||||
- | Мяч (волейбольный, футбольный, баскетбольный) | ||||||
Итого | 200532 $ | ||||||
Таблица 3.
Материалы, монтаж, поставщики и ориентировочные цены
№ | Наименование | Стоимость ($) | Поставщик |
Строительные материалы для гостиницы и ресторана + строительные услуги | АО “ОшКурулуш” | ||
Строительные материалы для бара и пункта проката + строительные услуги | АО “ОшКурулуш” | ||
Строительные материалы для детской площадки + строительные услуги | АО “ОшКурулуш” | ||
Строительство автомобильной стоянки | АО “ОшКурулуш” | ||
Строительные материалы для хозпостроек + строительные услуги | АО “ОшКурулуш” | ||
Монтаж 3х подъемников | АО “ОшКурулуш” | ||
Строительство пейнтбольного поля | АО “ОшКурулуш” | ||
Монтаж осветительного оборудования | АО “ОшКурулуш” | ||
Итого | 88350 $ |
Как видно из таблицы, основными поставщиками оборудования являются компании Российской Федерации, с которыми оговорены сроки доставки и методы оплаты.
В частности, с компаниями Stadeli Doppelmayr и "Tatrapoma" имеется договоренность о поэтапном погашении задолженности в течении 12 месяцев.
Срок доставки основного оборудования, включая доставку на место строительства, займет от 35 до 40 дней с момента оплаты.
Для поставки производственных запасов и снабжение горнолыжного курорта будут привлечены расположенные вблизи хозяйства.
Для пополнения запасов специальными продуктами необходимо будет организовать еженедельную доставку продовольствия из города Ош.
Водное и электрическое снабжение базы будет осуществляться посредством подключения к насосам и электрическим сетям поселка Лаглан.
Помимо этого планируется закупка электрогенераторов с мощностью, необходимой для полного снабжения базы электричеством.
Земля под строительство горнолыжного курорта будет взята в аренду у государства на срок 20 лет с правом дальнейшей аренды или полного выкупа.
Контроль над доступом к подъемникам, контроль оплаты за ту или иную услугу (прокат инвентаря, обед в ресторане, бронирование номеров) будет осуществляться при помощи контрольно-пропускной системы Ski-Pass, и специальных электронных пластиковых карт на которых будет записана информация о клиенте.
Кадровое планирование
Требуемый персонал: Таблица 4.
№ | Работники | Необходимое количество | Заработная плата в месяц (в долларах США) |
Управляющий | |||
Бухгалтер | |||
Медицинский работник | |||
Инструктор-техник | |||
Служащий проката | |||
Бармен | |||
Горничная-официантка | |||
Повар | |||
Портье | |||
Дворник-сторож | |||
Пейнтбольный судья-инструктор | |||
Оператор-механик ратрака | |||
Оператор канатной дороги | |||
Итого: |
Управляющий
Этап вывода товара на рынок характеризуется высокими издержками и отсутствием прибыли. Для того, чтобы снизить расходы, необходимо жестко контролировать все происходящие процессы. Чтобы управление осуществлялось должным образом, управляющий должен быть лично заинтересован в качественном контроле и прогрессе проекта. Для этого, кроме фиксированной заработной платы, управляющий должен получать процент от прибыли, тогда он будет заинтересован в росте прибыли.
Бухгалтер
Грамотно поставленная система бухгалтерского учета на предприятии позволят оптимизировать систему налогообложения и соответственно увеличить доход ресторана. Необходим работник со специальным экономическим образованием и с опытом работы.
Медицинский работник
Мероприятия горнолыжного курорта, связанные с физическими нагрузками, которые могут быть небезопасны. Существует вероятность травм. Поэтому присутствие медицинского работника необходимо. Работник должен быть с высшим медицинским образованием и иметь опыт работы.
Инструктор-механик
У многих туристов приезжающих на горнолыжный курорт нет навыков в каком-либо спортивном направлении или они не в состояние освоить спортивный арсенал (костюм, подъемник). В этом отдыхающим должен помочь профессионал, т.е. инструктор-механик со специальным образованием. Их квалифицированная помощь будет требоваться постоянно, поэтому они должны соответственно оплачиваться.
Служащий проката
Служащий проката не несет за собой важных функций. Его работа заключается в том, чтобы на предъявленный, оплачиваемый абонемент, принять или выдать необходимое снаряжение в соответствии с размером отдыхающего. Эти действия может выполнять человек без специального образования, на пример пенсионер.
Бармен
Бармена на горнолыжном курорте, лучше всего принять на работу молодого мужчину или молодую женщину с хорошей физической формой с опытом работы. При собеседовании необходимо требовать справку из медицинского учреждения об общем здоровье человека.
Горничная-официантка
Работником в обслуживающей сфере может быть женщина без специального образования, но с навыками работы. Необходимо также иметь справку об общем состоянии здоровья.
Повар
Повар должен быть работник со специальным образованием и опытом работы, обязательно знание европейской и азиатских кухонь. Предоставление медицинской справки об общем состоянии здоровья обязательно.
Портье
Портье – обаятельный, коммуникабельный, аккуратный и дисциплинированный человек без специального образования, но со знанием компьютера на уровне пользователя.