Положение
о проведении школьного конкурса
« Кулинарный поединок »
I. Общие положения
Конкурс проводится под общим девизом « За здоровый образ жизни! » с целью формирования здорового образа жизни среди учащихся и повышения их мотивации готовить полезную пищу и правильно питаться.
II. Цели и задачи конкурса.
Цель: Закрепление знаний и умений школьников по приготовлению полезной пищи через выполнение конкурсных заданий.
Задачи:
· Развивать умения вкусно и разнообразно готовить.
· Повышать интерес к кулинарии и национальной кухне.
· Способствовать социализации и адаптации детей к самостоятельной жизни.
· Воспитывать чувство ответственности, взаимопомощи и уважения друг к другу.
· Пропагандировать здоровый образ жизни.
III Порядок и сроки проведения конкурса:
1) Сроки проведение конкурса 4 февраля 2017г в 11-00
2) В конкурсе принимают участие учащиеся 6 классов. 6 детей от класса ( всостав которых входят как мальчики, так и девочки.)
3) Конкурс проходит в три этапа.
Оборудование:
· Столы
· Кухонный инвентарь
· Продукты (предоставленные участниками )
I этап: Представлениекоманды юных поваров ( название команды, девиз, внешний вид, атрибуты, оформление стола с пояснениями, аккуратность рабочего места)
II этап: Домашнее задание « Чудо запеканка »
Демонстрация и презентация кулинарного блюда ( заранее приготовленного в домашних условиях, под руководством взрослых) « Чудо запеканка »
Блюдо подаётся и демонстрируются на посуде участника, на тематически оформленном столе.
Команда предоставляет в электронном виде фото презентацию ( поэтапного приготовления запеканки, с кратким рассказом о проделанной работе )
|
|
Наличие в презентации фотокадров с участниками команд ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Варианты рецептов, скачанные с интернета НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ.
Сроки сдачи презентации до 1февраля.
Жюри оценивает команду по следующим критериям:
- название блюда «Запеканка….»
- презентация изготовления- 10 баллов
- эстетичность оформления блюда. -10 баллов
- вкусовые качества -10 баллов
Учреждена отдельная номинация: «Самая аппетитная запеканка »
III этап: « Полезный завтрак »
Приготовление блюда по рецепту.
Командам предстоит (на время 10 мин ) из определенного набора ( СОБСТВЕННЫХ заранее приготовленных, помытых, нашинкованных продуктов ) приготовить основное полезное блюдо на завтрак (салат, десерт, канапе др.) Защита данного блюда (о пользе )
Жюри оценивает команду по следующим критериям:
- Доступность продуктов.-10 баллов
- Оригинальность названия блюда-10 баллов
- Вкусно и полезно- 10 баллов
- Состояние рабочего места. -10 баллов
- Соблюдение технологического процесса приготовления.- 10 баллов
- Время приготовления..- 10 баллов
- Соблюдение санитарных правил.-10 баллов
- Техника оформления блюда. - 10 баллов
УЧИТЫВАЕТСЯ ОРИГИНАЛЬНОСТЬ защиты приготовленного блюда (стих, частушки, музыкальный фон, сопоставление с « вредной едой и т д )»,
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ -10 баллов.
IV этап: « Блиц - турнир вопросов »
Команды соревнуются в правильности ответов на заданные вопросы.
Темы вопросов « Кулинария » « Здоровое питание»
V этап « Подведение итогов и награждение »
|
|
Победителямиконкурса становятся участники команды получившие максимальное количество баллов.
Победители и участники награждаются грамотами. Подведение итогов конкурса освещается в школьной газете и на официальном сайте школы.
Состав жюри:
Директор МБОУ СОШ №116 Трапезникова Т. В,
Заместитель директора по УВР Сакулина Е.Г,
Номинации:
«Шеф-повара» ( Команда - победитель конкурса)
«Дёшево и сердито» (самый экономный вариант)
«Здорово живёшь» (самый полезный вариант0
ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе костюмов из бросового материала
«ЭКОмода»
Общие положения
1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, порядок организации и проведения конкурса костюмов из бросового материала «ЭКОмода» (далее - Конкурс).
Конкурс проводится под общим девизом « За здоровый образ жизни! » с целью формирования здорового образа жизни среди учащихся и воспитания бережного отношения к природе, умения повторно использовать отработанные материалы..
Цели и задачи Конкурса
Цель – привлечение внимания детей к проблеме переработки отходов и сбора вторичного сырья.
Задачи:
· формирование бережного отношения к природе;
· выявление талантливых, творческих детей;
· демонстрация одежды из нетрадиционных материалов (подручный, бросовый);
· развитие фантазии и творчества участников.
Участники Конкурса
Конкурс проводится в следующих номинациях:
· ЭКОледи (модели женской одежды);
· ЭКОшик (модели мужской одежды);
Сроки проведения Конкурса
Конкурс проводится 4 февраля 2017 года в 10-00.
В Конкурсе принимают участие учащиеся 5 классов