I. Общие положения. II. Цели и задачи конкурса.. III Порядок и сроки проведения конкурса




Положение

о проведении школьного конкурса

« Кулинарный поединок »

I. Общие положения

Конкурс проводится под общим девизом « За здоровый образ жизни! » с целью формирования здорового образа жизни среди учащихся и повышения их мотивации готовить полезную пищу и правильно питаться.

 

II. Цели и задачи конкурса.

Цель: Закрепление знаний и умений школьников по приготовлению полезной пищи через выполнение конкурсных заданий.

Задачи:

· Развивать умения вкусно и разнообразно готовить.

· Повышать интерес к кулинарии и национальной кухне.

· Способствовать социализации и адаптации детей к самостоятельной жизни.

· Воспитывать чувство ответственности, взаимопомощи и уважения друг к другу.

· Пропагандировать здоровый образ жизни.

 

III Порядок и сроки проведения конкурса:

1) Сроки проведение конкурса 4 февраля 2017г в 11-00

2) В конкурсе принимают участие учащиеся 6 классов. 6 детей от класса ( всостав которых входят как мальчики, так и девочки.)

3) Конкурс проходит в три этапа.

 

Оборудование:

· Столы

· Кухонный инвентарь

· Продукты (предоставленные участниками )

 

I этап: Представлениекоманды юных поваров ( название команды, девиз, внешний вид, атрибуты, оформление стола с пояснениями, аккуратность рабочего места)

II этап: Домашнее задание « Чудо запеканка »

Демонстрация и презентация кулинарного блюда ( заранее приготовленного в домашних условиях, под руководством взрослых) « Чудо запеканка »

Блюдо подаётся и демонстрируются на посуде участника, на тематически оформленном столе.

Команда предоставляет в электронном виде фото презентацию ( поэтапного приготовления запеканки, с кратким рассказом о проделанной работе )

Наличие в презентации фотокадров с участниками команд ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Варианты рецептов, скачанные с интернета НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ.

Сроки сдачи презентации до 1февраля.

Жюри оценивает команду по следующим критериям:

- название блюда «Запеканка….»

- презентация изготовления- 10 баллов

- эстетичность оформления блюда. -10 баллов

- вкусовые качества -10 баллов

Учреждена отдельная номинация: «Самая аппетитная запеканка »

III этап: « Полезный завтрак »

Приготовление блюда по рецепту.

Командам предстоит (на время 10 мин ) из определенного набора ( СОБСТВЕННЫХ заранее приготовленных, помытых, нашинкованных продуктов ) приготовить основное полезное блюдо на завтрак (салат, десерт, канапе др.) Защита данного блюда (о пользе )

Жюри оценивает команду по следующим критериям:

- Доступность продуктов.-10 баллов

- Оригинальность названия блюда-10 баллов

- Вкусно и полезно- 10 баллов

- Состояние рабочего места. -10 баллов

- Соблюдение технологического процесса приготовления.- 10 баллов

- Время приготовления..- 10 баллов

- Соблюдение санитарных правил.-10 баллов

- Техника оформления блюда. - 10 баллов

УЧИТЫВАЕТСЯ ОРИГИНАЛЬНОСТЬ защиты приготовленного блюда (стих, частушки, музыкальный фон, сопоставление с « вредной едой и т д )»,

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ -10 баллов.

IV этап: « Блиц - турнир вопросов »

Команды соревнуются в правильности ответов на заданные вопросы.

Темы вопросов « Кулинария » « Здоровое питание»

V этап « Подведение итогов и награждение »

Победителямиконкурса становятся участники команды получившие максимальное количество баллов.

Победители и участники награждаются грамотами. Подведение итогов конкурса освещается в школьной газете и на официальном сайте школы.

Состав жюри:

Директор МБОУ СОШ №116 Трапезникова Т. В,

Заместитель директора по УВР Сакулина Е.Г,

Номинации:

«Шеф-повара» ( Команда - победитель конкурса)

«Дёшево и сердито» (самый экономный вариант)

«Здорово живёшь» (самый полезный вариант0

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе костюмов из бросового материала

«ЭКОмода»

Общие положения

1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, порядок организации и проведения конкурса костюмов из бросового материала «ЭКОмода» (далее - Конкурс).

Конкурс проводится под общим девизом « За здоровый образ жизни! » с целью формирования здорового образа жизни среди учащихся и воспитания бережного отношения к природе, умения повторно использовать отработанные материалы..

 

Цели и задачи Конкурса

 

Цель – привлечение внимания детей к проблеме переработки отходов и сбора вторичного сырья.

 

Задачи:

· формирование бережного отношения к природе;

· выявление талантливых, творческих детей;

· демонстрация одежды из нетрадиционных материалов (подручный, бросовый);

· развитие фантазии и творчества участников.

 

Участники Конкурса

Конкурс проводится в следующих номинациях:

· ЭКОледи (модели женской одежды);

· ЭКОшик (модели мужской одежды);

 

Сроки проведения Конкурса

Конкурс проводится 4 февраля 2017 года в 10-00.

В Конкурсе принимают участие учащиеся 5 классов



Поделиться:





Поиск по сайту

©2015-2023 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-06-26 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:


Мы поможем в написании ваших работ!