МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ имени К.Г. Разумовского
Институт «Технологии пищевых продуктов»
Кафедра «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств имени Н.П. Козьминой»
Основы реологии пищевых масс
Методические указания по организации
Самостоятельной работы бакалавров
Направление подготовки бакалавров
Продукты питания из растительного сырья»
Профиль: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных
изделий»
Квалификация: бакалавр, звание бакалавр-инженер
Форма обучения и срок подготовки:
- очная 4 года
- очная 3 года (сокращенная форма обучения)
- заочная 4 года
- заочная 3 года (сокращенная форма обучения)
Курс: 4,3,4,3
Москва 2014 год
УДК637.11,5
Обсуждены и одобрены на заседании кафедры «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств имени Н.П.Козьминой» Московского государственного университета технологий и управления (протокол № 14 от 16 июня 2014 года).
Утверждены на заседании Совета института «Технологии пищевых продуктов» Московского государственного университета технологий и управления (протокол № 10 от 25 июня 2014 года).
Составитель:
Гакова Ольга Анатольевна – кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств имени Н.П.Козьминой»
Рецензенты:
Касаткина Галина Дмитриевна - кандидат технических наук, профессор кафедры «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств»
|
Ильина Ольга Александровна – первый проректор по учебной и методической работе Международной промышленной академии, доктор технических наук, профессор
Гакова О.А.
Основы реологии пищевых масс: методические указания по организации самостоятельной работы бакалавров. – М.: МГУТУ имени К.Г. Разумовского, 2014. – 23 с.
Дисциплина «Основы реологии пищевых масс» относится к вариативной части профессионального цикла учебного план. Методические указания по организации самостоятельной работы составлены в соответствии с рабочей учебной программой по направлению подготовки бакалавров 260100.
©Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского, 2014.
109004, Москва, Земляной вал, 73.
© Гакова О.А.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Матрица компетенций | |
2. Цель занятия по каждой теме самостоятельной работы | |
3. Конкретные задания и краткая методика их выполнения | |
4. Правила оформления результатов выполненных заданий по каждой теме | |
5. Вопросы для самоподготовки | |
6. Список рекомендуемой литературы | |
7. Материально-техническое обеспечение, использование информационных технологий | |
8. Формы контроля со стороны преподавателя | |
9. Форма отчетности студента за выполненную работу | |
10.Варианты контрольной работы и рекомендации по написанию и оформлению контрольной работы | |
11. Порядок представления и защиты контрольной работы у преподавателя |
Матрица компетенций
|
№ п/п | Наименование темы | Компетенции, формируемые на занятиях | |||
ПК-4 | ПК-7 | ПК-11 | ПК-17 | ||
1. | Модуль 1. Основные понятия реологии и реологические свойства сыпучих пищевых масс Тема 1.1 Реологические параметры и условия образования структуры в пищевых массах Тема 1.2 Течение и слеживание сыпучих пищевых масс, методы борьбы со слеживанием | • | • | • | • |
2. | Модуль 2. Основыреологии структурированных пищевых масс Тема 2.1 Механические модели идеальных и сложных реологических тел Тема 2.2 Гелеобразование, реологические свойства гелей | • | • | • | • |
3. | Модуль 3. Реометрия Тема 3.1 Классификация методов определения реологических параметров пищевых масс Тема 3.2 Приборы для определения реологических параметров пищевых масс | • | • | • | • |
Цель занятия по каждой теме самостоятельной работы
Организация самостоятельной работы.
Самостоятельная работа по курсу включает:
- изучение отдельных тем дисциплины;
- подготовку к лабораторным работам;
- подготовку к рубежному тестированию;
- подготовку к зачету.