Общие подходы к организации бесплатного горячего питания




МЭРИЯ ГОРОДА КЫЗЫЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

КЫЗЫЛ ХООРАЙЫНЫҢ МЭРИЯЗЫ

ДОКТААЛ

 

от «__» 2020 г. № ____

 

г. Кызыл

 

Об утверждении Порядка обеспечения горячим питанием обучающихся начального общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях города Кызыла

В целях реализации Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина в части организации бесплатного горячего питания для обучающихся начальных классов и на основании статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,

МЭРИЯ ГОРОДА КЫЗЫЛА ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся начального общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях города Кызыла (далее - Порядок).

2. Определить Департамент по образованию мэрии города Кызыла (Куулар Л.Ш.) уполномоченным органом за реализации Порядка.

3. Информационно-аналитическому отделу мэрии г. Кызыла опубликовать настоящее постановление на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.mkyzyl.ru.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Кызыла по социальной политике Попугалову Н.И.

 

 

Мэр города Кызыла К. Сагаан-оол

 

Утвержден

постановлением мэрии г. Кызыла

от «___» _________ 2020 № ____

Порядок

Обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся начального общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях города Кызыла

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся начальных классов, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных организациях города Кызыла при очной форме обучения за счёт бюджетных ассигнований федерального, республиканского бюджетов и определяет организационные принципы, правила и требования к организацию бесплатного горячего питания обучающихся в общеобразовательной организации, регулирует отношения между администрацией общеобразовательной организации и родителями (законными представителями).

Порядок обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся разработан на основе:

- Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

- Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

- СанПиНа 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»;

- СанПиНа 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;

- Федерального закона от 01 марта 2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

- Методических рекомендаций 2.4.0180-20, МР2.4.0179-20, утвержденных Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом РФ А.Ю. Поповой 18 мая 2020 года;

- СанПиНа 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 № 16.

1.2. Обучающиеся обеспечиваются бесплатным горячим питанием в течение всего учебного года в дни фактического посещения общеобразовательной организации, за исключением каникул и праздничных дней. За дни отсутствия обучающегося в общеобразовательной организации денежная компенсация не выплачивается, выдача сухих пайков (продуктовых наборов) не предусмотрена.

Основные цели и задачи

2.1. Обеспечение бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, один раз в учебный день (с учётом пяти или шестидневной учебной недели) в школьной столовой. Периодичность и часы выдачи бесплатного горячего питания обучающимся устанавливаются локальным актом общеобразовательной организации.

2.2. Обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального питания.

2.3. Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд.

2.4. Предупреждение (профилактика) инфекционных и неинфекционных заболеваний среди обучающихся, связанных с фактором питания.

 

Общие подходы к организации бесплатного горячего питания



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-02-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: