6.3.1 Процесс хранения закупаемой продукции организуется с учетом:
- сохранения ее качества и обеспечения идентификации;
- соответствия установленным правилам и нормам техники безопасности, пожарной безопасности;
- требований технических условий на продукцию.
6.3.2 Каждый вид закупаемой продукции размещается на складе строго в отведенном для него месте, согласно планировке склада с использованием стеллажей, подставок, кассет, поддонов - с целью исключения порчи, повреждения и перепутывания.
6.3.3 Поступившая на предприятие закупаемая продукция, прошедшая входной контроль и имеющая неудовлетворительные его результаты, хранится отдельно от принятой закупаемой продукции на специально отведенном и обозначенном месте:
- с биркой хранения красного цвета – в изоляторе брака.
6.3.4 С целью выявления возможной порчи закупаемой продукции, хранящейся на складе, инженер по сбыту периодически (не реже 1 раза в месяц) оценивает ее состояние визуальным осмотром и осуществляют контроль за обеспечением условий хранения, соблюдением сроков хранения и выдачи.
6.3.5 Срок хранения закупаемой продукции устанавливается в зависимости от требований ГОСТ, ТУ.
6.3.6 Комиссия (в составе ГТ, ТЛ, Л, Исб и Эсн) осуществляет инспекционный контроль соблюдения условий хранения продукции не реже 1 раза в квартал.
6.3.7 По результатам проверки составляется "Акт проверки условий хранения закупаемой продукции" (приложение И).
6.3.8 “Акт проверки условий закупаемой продукции” направляется экономисту по снабжению для принятия решения и устранения выявленных недостатков и ставится в известность генеральному директору.
6.3.9 Несоответствующая продукция направляется в изолятор брака с биркой хранения красного цвета и хранится до принятия решения в соответствии с пунктом 6.2.14 настоящего стандарта.
|
6.3.10 При обнаружении порчи закупаемой продукции или повреждения упаковки главный технолог определяет возможность ее выдачи в производство.
6.3.11 на расходные материалы Комиссия составляет Акт на списания материальных запасов по форме 230 по ОКУД утвержденной Приказом Минфина РФ от 30.12.1999 № 107н (Приложение К).
Выдача закупаемой продукции в производство
6.4.1 При выдаче закупаемой продукции в производство учитываются сроки хранения (если они установлены) и соблюдаются правила первоочередной передачи в производство продукции с более длительными сроками хранения, то есть ранее поступившей на склад.
6.4.2 Выдача закупаемой продукции в производство осуществляется экономистом снабжения или инженером по сбыту по Накладной (Приложение Л) согласно производственным заданиям по сменам участка.
6.4.3 Запрещена выдача в производство закупаемой продукции при несоответствии требованиям, предусмотренным в п 6.2.4 данного СТП.
6.4.4 Регистрация и учет выдачи закупаемой продукции со склада в производство проводится в Оборотной ведомости (Приложение М)..
6.4.5 При запуске в производство закупаемой продукции старший смены производственного участка осуществляет проверку соответствия марки и вида продукции требованиям нормативной документации.
6.4.6 Закупаемая продукция запускается в производство только при наличии заключения СКК о соответствии закупаемой продукции установленным в ТУ и договорах на поставку требованиям.
|
6.4.7 Экономист по снабжению по итогам истекшего месяца составляет Приходной ордер (Приложение Н) на поступившую закупаемую продукцию по типовой Межотраслевой форме № М-4, утвержденной постановлением Госкомстата России от 30.10.97 г. № 71а
6.4.8 Вся документация по входному контролю и выдачи в производство на закупаемую продукцию хранится в лаборатории не менее 1 года, а затем сдается в архив.
Хранение стандарта
Подлинник настоящей инструкции (версия на бумаге) предприятия хранится и учитывается ответственным лицом по стандартизации. Электронная версия инструкции предприятия хранится у представителя руководства по качеству - главного технолога.
Изменение стандарта
Право на внесение изменения в подлинник данной инструкции предприятия имеет ответственное лицо по стандартизации (в случае отсутствия данного лица уполномоченный по качеству). Изменение вносится в подлинник настоящей инструкции после утверждения его на общем собрании по качеству на основании извещения, выданных специалистами служб, работающих с данной инструкцией. Извещения разрабатываются и оформляются в установленном порядке.
Приложение А
Схема технологического процесса