Номинирование портов погрузки и выгрузки.





Без изменений.Фрахтователь должен назвать порт погрузки, или порты, по крайней мере, двадцатью четырьмя (24) часами до готовности судна к погрузке. Этот факт коммерчески выгоден судовладельцу, поскольку заранее становится известно количество топлива и суммарные эксплуатационные затраты на рейс.

 

Расчетное время прибытия.

Без изменений.Беспроводное сообщение нужно послать Владельцем грузоотправителям при погрузке порта за сорок восемь (48) часов до того, как заявление прибытия Судна ожидало дату и час прибытия в погрузку порта.

 

6. Сталийное время.

Без изменений. Условие того, что сталийное время (время на погрузку и разгрузку судна), не считаемое ранее 6.00 в день, данной типовой проформы как нельзя кстати подходит к проекту чартера для выбранной нами оптимальной оферты, так как рабочее время в порту начинается в 8.00, а в порту выгрузки – в 7.00 утра. Причем сталийное время начнет отсчитываться спустя 6 часов после подачи нотиса о готовности независимо от того, стоит ли судно у причала или нет. И любая задержка, возникшая в процессе движения по вине судовладельца, НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ КАК ИСПОЛЬЗОВАННОЕ СТАЛИЙНОЕ ВРЕМЯ

 

Уведомление о готовности.

Без изменений. Вручается только тогда, когда судно будет готово к погрузке. Фактическое время, потерянное в ожидании получения свободной практики или таможенной очистки, и время, затраченное на перемещение судна от одного причала к другому, не считается фактическим, что, несомненно, будет выгодно в коммерческом отношении судовладельцу.

 

 

8. Демередж.

Изменена. И демередж, оплачиваемый фрахтователями, и диспач, оплачиваемый судовладельцами, окончательно оплачиваются и урегулируются в течение 30 дней по представлении требования, подкреплённого соответствующими документами, что входит в интересы обеих сторон и не ущемляет интересы другой. Однако, фрахтователям коммерчески не выгодно длительное простаивание судна в порту выгрузки (более 14 дней), так как в этом случае им придётся приплачивать судовладельцам за каждые 14 дней простоя, что, конечно же, коммерчески выгодно судовладельцу. Вношу дополнение, по которому демередж и диспач оплачиваются по безналичному расчёту (банковским переводом).

 

Безопасная перемена места.

Изменена. Данная статья даёт преимущество в коммерческом отношении судовладельцу: фрахтователи на свой риск, материальную ответственность и за свой счёт предоставляют судовладельцам штивующие механизмы, включая бульдозеры и рабочих. Однако любую дополнительную зачистку судовладельцы будут осуществлять за свой счёт.

 

Перекачка.

Без изменений. Данная статья будет в коммерческом отношении очень выгодна судовладельцам, так как освобождает их от риска, ответственности и расходов по погрузке груза в трюма судна.

 

Швартовка.

Изменена. Данная статья даёт преимущество в коммерческом отношении судовладельцам: фрахтователи на свой риск, материальную ответственность и за свой счёт предоставляют судовладельцам штивующие механизмы, включая бульдозеры и рабочих. Однако любую дополнительную зачистку судовладельцы будут осуществлять за свой счёт.

 

Сборы и пошлины.

Без изменений. Коммерчески оправданным (не ущемляя интересов ни одной из сторон чартера) является распределение ответственности за оплату налогов и сборов (налоги и сборы по судну относятся к судовладельцу, по грузу – к фрахтователю). А налоги с фрахта взимаются с той стороны, которая оговорена в Части 1.

 

Исключённые грузы.

Без изменений.

(a) Груз не должен быть отправлен, если он имеет давление пара в ста градусах Фаренгейта (100°F) сверх тринадцати и половине фунтов (13.5 фунтов.) как определено текущим A.S.T.M. Метод (Reid) D-323.

(b) Температура вспышки. Груз, имеющий температуру вспышки менее чем сто пятнадцать градусов Фаренгейта (115°F) (закрытая чашка) A.S.T.M. Метод D-56 не должен быть загружен от зажигалок, но этого пункта, не должен ограничивать Фрахтователя от погрузки или завершения сырой нефти от судов или барж внутри или снаружи бруска в любом порту или помещать, где условия бруска существуют.

 

Ледовая оговорка.

Данная статья исключена из настоящего договора, так как трасса проходит по морям, где отсутствуют какие-либо особые требования по данному вопросу.

 

Карантин.

Если Фрахтователь посылает Судно любому порту или месту, где карантин существует, любая задержка, таким образом вызванная на Судно должна рассчитать как используемое сталийное время, но если карантин не, быть объявлен до Судна находится на проходе к такому порту, Фрахтователь не будет ответственен за любую получающуюся задержку.

 

 

Чистка.

Данная статья является коммерчески оправданной, так как обязуется к сотрудничеству капитана и экипажа судна с фрахтователем с целью предотвращения запыления и загрязнения на причалах портов.

 

Накладные.

Накладные, в форме, появляющейся ниже для отправленного груза должны быть подписаны Владельцем согласно просьбе. Любой Билл Загрузки подписанного Владельцем или агентом Владельца должен быть без предубеждения срокам, условиям и исключениям этого Чартера.

 

21. Военная оговорка.

Данная статья коммерчески выгодна как для судовладельца,

так и для фрахтователя, так как освобождает их от ответственности за утрату, ущерб

или невозможность исполнения чартера в случае форс-мажорных обстоятельств или

непреодолимой силы. Однако внесено небольшое дополнение, по которому у судовладельца есть право требовать у фрахтователя оплаты простоя судна в

результате такого рода обстоятельств.

 

23. Отклонение от курса.

Без изменений. Данная статья коммерчески выгодна как для судовладельца, так и для фрахтователя. В случае осуществления какой-либо разумной цели, аварии или какого-либо бедствия у судна есть возможность захода в любой порт или порты на его пути следования, отклоняться от своего курса. Таким образом, в случае аварии

шансы на спасение судна (что коммерчески выгодно судовладельцу) и на спасение

груза (что коммерчески выгодно фрахтователю) увеличиваются

 

24. Субаренда.

Данную статью не включаем в проект договора, так как субаренда судна коммерчески НЕ выгодна судовладельцу

 

25. Залоговое право.

Без изменений. У судовладельца есть абсолютное право удержания груза для всего фрахта, мёртвого фрахта, демереджа и затрат, включая судебные издержки, восстановления того же самого. Эта статья входит в интересы судовладельца.

 

Агентирование.

Без изменений. Судовладелец должен назначить агентов Судна при всей погрузке и освобождении, что коммерчески выгодно судовладельцу.

 

Арбитраж.

Изменение: Любой спор, возникающий в этом Чартере должен быть решён в арбитражном порядке в столице страны отправителя, какой бы ни место определено в Преамбуле этого Чартера.

 





Читайте также:
Методы исследования в анатомии и физиологии: Гиппократ около 460- около 370гг. до н.э. ученый изучал...
Тест мотивационная готовность к школьному обучению Л.А. Венгера: Выявление уровня сформированности внутренней...
Своеобразие романтизма К. Н. Батюшкова: Его творчество очень противоречиво и сложно. До сих пор...
Решебник для электронной тетради по информатике 9 класс: С помощью этого документа вы сможете узнать, как...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.017 с.