Максимальная оценка – 10 баллов.




Министерство образования Московской области

Государственное образовательное учреждение высшего образования Московской области «Государственный гуманитарно-технологический университет»

(ГГТУ)

Социально-технологический техникум

МАТЕРИАЛЫПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ

ПО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОМУ КУРСУ

МДК. 01.01. Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

(наименование дисциплины)

 

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Курс 2

Семестр 1

Группа ТПОП. 19А

Вид аттестации дифференцированный зачет

Разработчики: Шавер М. Б.

«СОГЛАСОВАНО» на заседании ПЦК дисциплин профессионального цикла Протокол № ___ от «___» _______________2020 г. Председатель: ____________/Печенникова Т.А./ «УТВЕРЖДАЮ» И. о. заместителя директора по УР ___________________________ (подпись) _____ Исаева Т.Ю. ____ (расшифровка подписи) «______»__________20_____г  

Г. Орехово-Зуево

Уч. год

ЗАДАНИЕ № 1 Тестирование.

Вариант №2

1. Выберите из предложенных вариантов ответов сроки хранения полуфабрикатов крупнокусковых при температуре от – 2 до 4 ºС

 

А) 48 часов

б) 24 часа;

в) 12 часов;

г) 6 часов

2. Выберите из перечисленных вариантов ответов в европейской цветовой системе разделения разделочных досок по продуктам питания доску для обработки птицы

а) красная;

б) синяя;

в) коричневая;

Г) желтая

3. Выберите из перечисленных вариантов ответов технологические линии, которые выделяют при организации работы мясного цеха заготовочного предприятия

А) линия по обработке туш крупного рогатого скота

б) линия по обработке субпродуктов;

в) линия по обработке домашней птицы и дичи;

Г) линия по обработке мелкого скота

4. Выберите из перечисленных вариантов ответов минимальную высоту производственных помещений в предприятиях общественного питания:

А) 3,3 м;

Б) 2,8 м

В) 3,5 м

Назовите виды отходов, получаемых при обработке рыбы

Пищевые

2. Не пищевые__________________________________________________________________________

6. Выберите из предложенных вариантов ответов сроки хранения фарша куриного при температуре от 0 до 4 ºС

А) 48 часов

б) 24 часа;

в) 12 часов;

г) 6 часов

7. Выберите из перечисленных вариантов ответов в европейской цветовой системе разделения разделочных досок по продуктам питания доску для обработки овощей

а) красная;

б) синяя;

в) зеленая;

г) желтая

8. Выберите из перечисленных вариантов ответов технологические линии, которые выделяют при организации работы птицегольевого цеха заготовочного предприяти

А) линия по обработке субпродуктов

Б) линия по обработке птицы

в) линия по обработке мяса

Г) линия по дефростации птицы

9. Выберите из перечисленных вариантов ответов время быстрой дефростации мяса

а) 24 часа;

б) 6 часов;

в) 18 часов;

Укажите виды приемки сырья на предприятиях общественного питания

____________________________________________________________________________

Укажите методы контроля качества полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции

А) исследовательский; б) технологический; в) органолептический; г) измерительный.

12. Как называется метод определения показателей качества с использованием технических средств

а) технологический; б) органолептический; в) измерительный.

Какую температуру имеет в толще тушки замороженная рыба?

а) от -1 до -6 °C; б) от +1 до +5 °C; в) от -1 до +5 °C.

Укажите рыб семейства окуневых?

а) карп б) окунь; в) судак; г) ерш; д) салака.

Назовите представителей семейства камбаловых?

а) камбала; б) палтус; в) хамса; г) ерш; д) корюшка.

ЗАДАНИЕ № 2 Практическое творческое задание.

 

1. Определите сколько порций блюда мяса заливного можно приготовить 130 кг говядины 2 категории.

2. Рассчитать сырье массой брутто и нетто для приготовления соуса томатного, необходимого для отпуска 80 порций Зразы картофельные в марте

 

Критерии оценки дифференцированного зачета теста.

Оценка Критерии оценки
«Отлично» 13-15 правильных ответов
«Хорошо» 10-14 правильных ответов  
«Удовлетворительно» 7- 9 правильных ответов  
«Неудовлетворительно» 6 и менее правильных ответов  

Критерии оценки дифференцированного зачета выполнения практического задания.

Оценка Критерии оценки
«Отлично» Задачи решены правильно.
«Хорошо» Задачи решены правильно, с одной неточностью в расчетах или не существенной ошибкой.
«Удовлетворительно» Задачи решены правильно, с неточностями в расчетах или существенной ошибкой.
«Неудовлетворительно» Задание не выполнено, обучающийся сделал грубые ошибки в расчетах.

Максимальная оценка – 10 баллов.

Общая оценка:

Оценка результатов дифференцированного зачета Требования к результатам дифференцированного зачета
«Отлично» Общая оценка - 9 - 10 баллов: Тест - 4 - 5 баллов Практическое задание 4-5 баллов
«Хорошо» Общая оценка - 7 - 8 баллов: Тест - 3 - 4 баллов Практическое задание 3-4 балла
«Удовлетворительно» Общая оценка - 6 баллов: Тест - 3 – 3 балла Практическое задание 3 балла
«Неудовлетворительно» Общая оценка - 5 и менее баллов: Тест – менее 3 баллов Практическое задание менее 3 баллов


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2021-02-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: