Типовые контрольные задания для проведения промежуточной аттестации (зачет)




1. Перечислите условия, способствующие возникновению и развитию процесса горения веществ и материалов. Что называется горением.

2. Что называется пожаром. В чем сущность теплового и цепного механизмов горения?.

3. Поясните, что подразумевается под пожарным треугольником.

4. Поясните, что подразумевается под пожарным тетраэдром.

5. Что такое гетерогенные системы горения.

6. Что такое гомогенные системы горения.

7. Каковы опасные факторы при пожаре.

8. Показатели пожаро-и взрывоопасности твердых веществ.

9. Показатели пожаро-и взрывоопасности газообразных веществ.

10. Показатели пожаро-и взрывоопасности жидких веществ.

11. Что называют концентрационными пределами воспламенения и взрываемости горючего вещества.

12. Перечислите классы зданий и сооружений по степени огнестойкости. Пожарная опасность производств.

13. Пожарная безопасность.

14. Конструктивная пожарная защита.

15. Активная пожарная защита.

16. Что называется пределом огнестойкости конструкций.

17. Пожарная сигнализация.

18. Принципы тушения огня.

19. Огнетушащие вещества.

20. Простейшие и первичные средства тушения пожара.

21. Пожарные системы (водяная, пенная, углекислотная).

22. Средства индивидуальной и коллективной защиты при пожарах.

23. Организация охраны труда на производстве.

24. Трудовой кодекс Российской Федерации. Роль государства.

25. Трудовой договор между работодателем и работонанимателем.

26. Режим труда и отдыха.

27. Физический и умственный труд, работоспособность.

28. Условия труда (оптимальные, допустимые, вредные и опасные).

29. Микроклимат на рабочем месте.

30. Как и чем определяется влажность воздуха, температура, перемещение воздушных масс, тепловые потоки.

31. Каковы комфортные и допустимые нормы условий труда, при различных видах деятельности.

32. Вредные и опасные производственные факторы.

33. Вредные газы и пыль. Санитарно-гигиенические нормы этих веществ в воздухе.

34. Способы замеров вредных веществ и пыли в рабочей среде. Улучшение условий микроклимата.

35. Способы защиты коллективные и индивидуальные.

36. Комфортное и производственное кондиционирование и вентиляция.

37. Системы отопления в холодный период времени.

38. Шум и вибрация. Санитарно-гигиенические нормы этих вредных факторов на производстве.

39. Способы замеров шума и вибрации в рабочей среде. Улучшение производственных условий.

40. Способы защиты от шума и вибрации индивидуальные и коллективные.

41. Электрический ток как вредный и опасный производственный фактор.

42. Электрические травмы и электрические удары.

43. Индивидуальные способы защиты от электрического тока.

44. Коллективные средства защиты от электрического тока.

45. Естественное освещение рабочих мест.

46. Искусственное освещение рабочих мест.

47. Световые электролампы и светильники.

48. Расчет освещенности рабочих мест.

49. Замеры освещенности рабочего места. КЕО. Приборы.

50. Порядок расследования несчастных случаев на производстве.

Типовые контрольные задания для проведения текущей аттестации

Типовые темы рефератов

1) Задание на рефераты

Реферат №1 выполняется по теме: « Анализ возникновения и развития пожара на объекте хранения мучной продукции и возможные сценарии тушения и ликвидации пожара »

Этапы выполнения.

  1. Опишите актуальность, цель и задачи настоящей работы.
  2. Если есть информация, то приведите историческую справку о возможных пожарах на подобных объектах.
  3. Укажите причины возникновения пожаров.
  4. Опишите способы организации пожарной безопасности на подобном объекте(средства сигнализации, простые и первичные средства тушения, коллективные и индивидуальные средства защиты).
  5. Назовите и опишите основные сценарии развития пожаров на таких объектах.
  6. Опишите возможные варианты вывода людей из горящих помещений.
  7. Какие критерии оценки определяют класс протекания пожара.
  8. Опишите средства и технику по тушению пожара, способы спасения людей.
  9. Приведите позитивные аргументы и свои негативные замечания по описываемым вами сценариям тушения пожара.
  10. Дайте анализ и выводы по материалу, изложенному в реферате.

1) Темы для рефератов №1:

1. Анализ возникновения и развития пожара на объекте хранения мучной продукции и возможные сценарии тушения и ликвидации пожара.

2. Анализ возникновения и развития пожара на объекте хранения горюче-смазочных материалов и возможные сценарии тушения и ликвидации пожара.

3. Анализ возникновения и развития пожара на объекте производственного здания ресторана и возможные сценарии тушения и ликвидации пожара.

4. Анализ возникновения и развития пожара на объекте складского помещения хранения бакалейной продукции и возможные сценарии тушения и ликвидации пожара.

5. Анализ возникновения и развития пожара на объекте приготовления пищи (кухни) и возможные сценарии тушения и ликвидации пожара.

6. Анализ возникновения и развития пожара на объекте гостиничного сервиса и возможные сценарии тушения и ликвидации пожара.

7. Анализ возникновения и развития пожара на объекте многоэтажного здания с рестораном на высоких этажах и возможные сценарии тушения и ликвидации пожара.

8. Анализ возникновения и развития пожара на объекте многоэтажного здания с рестораном на нижнем этаже и возможные сценарии тушения и ликвидации пожара.

9. Анализ возникновения и развития пожара на объекте блока питания в сельской местности и возможные сценарии тушения и ликвидации пожара.

10. Анализ возникновения и развития пожара на объекте подвижного состава (электропоезда или туристического автобуса) с блоком питания и возможные сценарии тушения и ликвидации пожара.

11. Анализ возникновения и развития пожара на объекте речного или морского судна с рестораном на нижней или верхней палубе и возможные сценарии тушения и ликвидации пожара.

 

Реферат №2 выполняется по теме: «Анализ условий труда и состояния производственной среды на предприятии».

Этапы выполнения.

1. Опишите актуальность, цель и задачи настоящей работы.

2. Если есть информация, то приведите историческую справку о возможных условиях труда и состояния производственной среды на подобных объектах.

3. Опишите по возможности наличие соответствующего оборудования на подобных объектах.

4. Укажите причины возникновения негативного или позитивного состояния производственного объекта, вредные и опасные негативные факторы производства.

5. Опишите способы улучшения состояния условий труда (улучшение микроклимата, снижение загазованности и запыленности, снижения шума и вибрации).

6. Состояние и требования освещенности к производственным (кухня,, склады, туалеты) и обслуживающим помещениям (залы, буфеты, секции и т.п.).

7. Приведите позитивные аргументы и свои негативные замечания по описываемым вами моментам улучшения условий труда и состояния производственной среды.

8. Дайте анализ и выводы по материалу, изложенному в реферате.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: