Организационная структура управления предприятием.




В данном пункте рассматриваются вопросы:

-организация управления на предприятии, структура штата, состав структурных подразделений и их взаимосвязь. Составляется схема управления на предприятии

Пример: Образец схемы организационной структуры управления предприятием

-аппарат управления и выполняемые ими функции;

-функции руководителей высшего, среднего и низшего звена управления. Права, обязанности и ответственность директора, менеджера, метрдотеля и других руководителей различных звеньев управления;

1.6. Требования к обслуживающему персоналу – отражаются общие требования согласно требованиям ГОСТ Р 50935-2007 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».

 

Глава 2. Организация обслуживания в организациях общественного питания

Состав торговых помещений их характеристика.

Описываются основные и вспомогательные помещения для организации обслуживания потребителей и дается их характеристика.

2.2. Оборудование залов – дается характеристика оборудования торгового и банкетных залов (столы, кресла, стулья, барная стойка подсобные столы, тележки и т.д.).

2.3. Эстетичность интерьера - описывается стили, исполь­зуемых при оформлении интерьеров залов предприятия (ампир, классицизм, неоклассицизм, барокко, рококо, готический, модерн, хай-тек, кантри, японский стиль, эко-стиль).

2.4. Материально-техническое обеспечение предприятия – дается характеристика столовой посуды, приборов, белья, используемых на предприятии

2.5. Информационное обеспечение процесса обслуживания – описываются средства, направленные на доведение до потребителя сведений о предприятии (меню, карта напитков).

 

Глава 3. Организация тематического банкета

3.1. Характеристика банкета - дается характеристика заданного вида обслуживания (мероприятия) в соответствии с темой.

3.2. Разработка меню банкета - составляется меню и перечень напитков – для заданного вида обслуживания (мероприятия); в меню и перечне напитков должен соблюдаться порядок расположения блюд и напитков в соответствии с требованиями.

 

 

ПРИМЕРНЫЕ МЕНЮ БАНКЕТОВ

Меню банкета с полным обслуживанием официантами на 20 человек в ресторане «Старый город»

Наименование закусок, блюд и напитков Масса порции г/мл Количество порции шт.
Аперитив    
Вермут Мартини Розе, Италия    
Пиво Амбер    
Сок яблочный    
Холодные закуски    
Рулетики из свинины    
Ассорти рыбное (сёмга, форель, лосось, нерка)    
Салат из креветок с яблоками    
Горячие закуски    
Свинина кисло-сладкая (свинина, соль, мука, яйцо, кунжутное масло, лук, имбирь, сахар, уксус, крахмал)    
Курица в коричневом соусе (курица, лук, кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино, соль, сахар, глютомат натрия)    
Горячие блюда    
Креветки тушёные с ростками бамбука и отварным рисом    
Рыба жареная в кисло-сладком соусе с отварным рисом    
Десерт    
Компот из ананасов    
Грецкие орехи фри    
Горячие напитки    
Чай зелёный    
Чай зелёный с бергамотом    

Директор ресторана Белоруков С.А. Зав. производством Смирнова С.Б.

Карта вин

Страна Наименование напитка Масса порции мл Количество порции шт.
Франция (Бордо)    
ВиноВ& G Saint-Julien Tradition, красное, 12%    
ВиноFerrande Chateau Ferrande Graves, красное, 12,5%    
Франция (Бургундия)    
Вино Jean Lafitte ChassagneMontrachetBlane, белоесухое, 12,5%    
Франция (Луара)    
Вино B & G Sancerre Tradition, белое, 12,5%    
Испания (Торрес)    
Вино Torres Milmanda, белоесухое, 14%    
Вино Torres Santa DignaCaberret Sauvignon, красноесухое, 13%    
Италия    
ВиноFattoriaOlimpia Merlot, красноесухое, 12%    
Вино TerraliRosato, розовое сухое, 11,5%    

 

 

Директор ресторана Белоруков С.А.

Старший бармен Сурова С.Б.

 

Меню банкета-фуршета "Россия"

 

Холодные закуски Масса порции г/мл
Канапе с зернистой икрой  
Канапе с красной икрой на сыре Филадельфия  
Малосоленая семга на листьях салата  
Осетрина заливная с хреном в формочке  
Канапе с тигровой креветкой с сырным муссом и испанской маслиной  
Шампиньоны, фаршированные крабами в сливках  
Канапе с сыром Бри, корнишонами, сладкой горчицей и виноградом  
Эндайф - на листике цикория паста из голубого сыра, грецких орехов, цукини и оливок  
Румаки - чернослив, запеченный в беконе, подается с медовым соусом  
Буженина с хреном и солеными огурчиками на салатных листьях  
Язык заливной, фаршированный гусиной печенью  
Ассорти немецких колбас с французской горчицей  
Овощи – «по - бейрутски» с острым, пряным соусом и кальмарами  
Салат «Греческий» классический (брынза, листья салата, маслины, свежие огурцы, помидоры, сладкий перец и оливковое масло)  
Салат «Будапешт» (язык, грибы, фасоль, красный маринованный перец, майонез, сметана)  
Салат «Хунан» - с креветками, маленькой маринованной кукурузой, ананасом, сладким перцем, капустой и ростками фасоли  
Горячие закуски  
Курица «Тандури» - кусочки курицы, маринованные в специях с ореховым соусом на шпажке  
Грибы «Кокот» - шампиньоны, запеченные в сметанном соусе с крабами  
Горячие блюда  
Стейк из лосося в сливочном соусе с шампанским  
«Бизон» - говяжья вырезка, фаршированная маслинами, сыром Дор Блю, в ленте из бекона, запеченная с имбирным корнем  
Картофельное суфле с грецким орехом и сыром Пармезан  
Десерт  
Фруктовый салат «Амаретто»  
Шоколадный Ганаш - шоколадная масса с кокосовой стружкой  
Фруктовая ваза - яблоки, груши, бананы и виноград  

 

Директор ресторана Белоруков С.А.

Зав. производством Смирнова С.Б.

 

 




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-06-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: