Двухвальный шпарчан (комбинированная скребмашина) предназначены для качественной и быстрой очистки свиных туш от щетины. Комбинированные шпарчаны производятся в двух вариантах: с откидной крышкой и неподвижным нижним валом (тип – 200). Скребмашины имеют компактную конструкцию, оснащены встроенными колесами, на которые можно подняться при помощи специального устройства или встроенного лифта, для легкого перемещения по помещению, поэтому популярны как у небольших фермерских хозяйств, так и на крупных цехах по убою скота.
Варианты нагрева воды в рабочей ванне (зоне ошпарки):
электрический - производится при помощи нержавеющих нагревательных элементов - ТЭНов, размещенных в изолированной масляной рубашке;
прямой впрыск пара в рабочую ванну шпарчана,
газовый нагрев,
масляный нагрев,
комбинированный нагрев (электрические ТЭНы в изолированной масляной рубашке + прямой впрыск пара в рабочую ванну)Рабочая температура: 60 - 62°С.
Тип | |
Время рабочего цикла очистки: | 3 - 5 мин. |
Максимальная производительность шпарчана: | от 12 до 18 свиней в час |
Максимальный вес свиных туш: | до 200 кг |
Мощность нагрева: | 12 кВт |
Внутренний размер шпарчана: | 1800 мм |
Мощность двигателя: | 2,2 кВт |
Количество воды для работы: | 130 литров |
Длина машины: | 2150 мм |
Ширина машины: | 1000 мм |
Вес машины (оцинкованный / нержавеющий): | 485 / 450 кг |
Скребмашина выполнена на базе высокопроизводительной установки DAVID200, только без моста опалки и без душирования. Привод, рабочий вал, билы и т.д., также как и на DAVID200.
Порядок работы линии:
1. Рабочая температура в шпарчане 67ºС.
2. Свиная туша загружается в шпарчан, закрывается крышка, запускается программа очистки. Время обработки туши в шпарчане 1 - 1,5 минуты
|
3. По истечению времени цикла очистки в шпарчане, машина останавливается. Необходимо открыть крышку шпарчана и перегрузить тушу в скребмашину (модуль доводки). Перегрузка может производиться вручную или при помощи пневматического выбрасывателя.
4. Валы скребмашины вращаются неприрывно, без остановки.
5. В скребмашине свиная туша обрабатывается еще примерно 0,5 - 1,5 минуты. Во время работы в модуле доводки, можно одновременно производить опалку туши, при помощи ручных горелок.
6.После очистки в модуле доводки, включается кнопка выброса, и поворотный стол доводчика опрокидывается со свиньей в положение рабочего стола. В данном положении можно произвести короткую доработку туши, и подцепить на подъемник для дальнейшей подачи, либо перегрузить на стол для дальнейшей доработки.
Скребмашина В2-ФСЧ ОАО Брестмаш
· Длина 2400мм
· Ширина 1100мм
· Высота 1500мм
· Напряжение питания 380 в
· Температура 62 °C
· Срок эксплуатации гарантийный 24 мес
· Время обработки 2…3 мин
· Расход воды 2 м[3*] в смену
· Мощность потребляемая 18.75 кВт
· Мощность номинальная 15;3 кВт 15 - электронагревателей; 3 - привода
· Мощность потребляемая удельная 1.705 кВт.ч.туш[-1]
Выбираем В2- ФСЧ так как нам не нужно привозить скребмашину из-за границы.
Для опалки используем ручную газовую горелку
На пищевые цели кровь собирают полым ножом, который вводят в переднее верхнее отверстие грудной клетки под углом к позвоночнику, в сторону сердца.
Распиловку туш свиней в линиях производительностью боец может производить со стационарной площадки, пилой более простой конструкции – лучковой.
|
3.РАСЧЕТЫ