Тут мне зажали рот рукой, и я почувствовала, что прижата к твердому теплому телу.





– Слушай меня внимательно, – прошептал он мне в самое ухо. Его шелковистый голос имел надо мной необычайную силу. – Сейчас ты сделаешь то, что я приказываю.

Меня окончательно добило слово «приказываю». Ну не люблю я это слово. Очень уж оно в духе Тимоти. Не думая о последствиях, позабыв, что передо мной умалишенный, который к тому же серьезно ранен, я изо всех сил наступила на его босую ногу, а затем заехала ему локтем в живот. Мужчина застонал и согнулся пополам от боли, а я вырвалась и бросилась вверх по лестнице. Не стоило бы, конечно, оставлять чокнутого с сумкой, набитой драгоценным оборудованием, но что поделаешь? Судя по всему, он кого-то ждал, и этот кто-то явно не отличался благородством. Это же надо – бросить больного человека на произвол судьбы! Хоть бы полицию и «скорую» вызвал, что ли…

Я взбежала вверх по ступеням, не обращая внимания на боль в ноге и на колики в боку, и бросилась к двери. Когда я ехала сюда, то заметила неподалеку телефон-автомат. Я вызову подмогу, а потом вернусь обратно в постоялый двор, чтобы присмотреть за прекрасным безумцем. Бедняга!

Накрапывал мерзкий, холодный дождь, а я во всю прыть – насколько позволяла моя хромая нога – неслась к телефонной будке. Номер 911 мне удалось набрать с третьей попытки, но в итоге меня все же соединили с оператором. На то, чтобы описать сложившуюся ситуацию, ушло где-то две минуты. Я назвала адрес и медленно побрела обратно: как бы за время моего отсутствия с беднягой чего не случилось!

Я дохромала до коридора и, прислонившись спиной к покрытой плесенью стене, застыла, не сводя взгляда с лестницы, ведущей в подвал. Если верить моим часам, прошло всего восемь с половиной минут, но мне казалось, что ожидание длится вечность. Наконец квартал огласил вой полицейской сирены. Я поздоровалась с двумя полицейскими, быстренько объяснила суть дела и спустилась вместе с ними в подвал. Они включили мощные фонари и осторожно приоткрыли дверь.

Комната была пуста.

Да что там комната! Куда-то подевался стол, и лужа крови тоже будто испарилась. На полу валялась только моя сумка, кусок мела и фонарик, а все остальное таинственным образом исчезло.

– Подождите минутку… Я… Здесь… Он же был здесь! Как же… Ведь все было залито кровью, а стол такой тяжеленный! Как же он сумел его передвинуть? Да еще так быстро?

– Мадам, – строго произнес один из полицейских, он направил луч фонарика мне прямо в лицо и охнул от ужаса. Я тут же отвернулась – пусть хоть в профиль меня разглядывает, что ли. – Мадам, – снова повторил он слегка дрожащим голосом, – вам известно, что ложный вызов полиции приравнивается к преступлению?

– Но… – Я беспомощно оглядела комнату, не забывая при этом высоко держать голову – только бы они мне в глаза не стали заглядывать! Комната была пуста, если не считать меня, двух полицейских и сумки с приборами. – Он же был здесь! Клянусь, был! Лежал в чем мать родила, весь искромсанный и истекал кровью!

Второй полицейский набрал в грудь воздуха. Ясно дело: сейчас прочитает мне лекцию. Я принялась собирать вещи, а они по очереди отчитывали меня и объясняли, что бывает с туристами, которые без повода вызывают полицию. После того как я объяснила, что здесь делаю, и заверила, что не увлекаюсь телефонными приколами, они еще раз сделали мне внушение и проводили наверх. Я решила, что либо стала свидетелем некого паранормального явления, либо пала жертвой розыгрыша населяющих постоялый двор призраков, либо встреча с сумасшедшим красавцем мне просто пригрезилась.

Так я думала, пока не стала доставать из сумки ключи, чтобы закрыть за собой дверь, и не увидела блокнот.

Он был покрыт кровавыми отпечатками пальцев.

Остаток ночи я провела, записывая полученные впечатления, в то время как кот-призрак попеременно дремал, вылизывался и ковылял по номеру, обнюхивая вещи. Похоже, он не слишком обрадовалась моему возвращению. Сперва я пыталась уговорить его прилечь рядом на кровать, чтобы сняться с ним вместе, но тщетно. Под конец я махнула на него рукой. Он тоже не обращал на меня особого внимания.

Наконец серые тучи на горизонте посветлели – наступило утро. Я чувствовала себя совершенно измотанной и по-прежнему не могла понять, то ли я стала свидетельницей необычайного феномена и столкнулась с привидением, обладающим способностью симулировать наличие физического тела, то ли это была обыкновенная галлюцинация.

Уж лучше бы верным оказался первый вариант. Тогда этого парня хоть потрогать можно… С этой мыслью я и заснула.

– Вам нет сообщений, мисс Телфорд, – сказала Тина, протягивая мне ключ от номера. Я подождала: не прибавит ли она что-то еще? Не пожалуется ли на трехногое прозрачное существо семейства кошачьих, которое поселилось у меня в номере? Но она просто улыбнулась и, отвернувшись, стала заниматься другим клиентом.

– Странно, – проворчала я и заковыляла к лифту.

В сумке моей, как всегда, что-то громыхало и бряцало. Я перекинула ее на другое плечо и вздохнула: вот бы мне такую работу, где не нужно таскать с собой столько приборов «на всякий случай»! Я только что вернулась из экскурсии по аббатству с привидениями, и сумка мне совсем не пригодилась – просто болталась на моем плече, как тяжеленный альбатрос.





Читайте также:
Термины по теме «Социальная сфера»: Общество — сумма связей, система отношений, возникающая...
Роль химии в жизни человека: Химия как компонент культуры наполняет содержанием ряд фундаментальных представлений о...
Особенности этнокультурного развития народов Пензенского края: Пензенский край – типичный российский регион, где проживает ...
Тест Тулуз-Пьерон (корректурная проба): получение информации о более общих характеристиках работоспособности, таких как...

Рекомендуемые страницы:


Поиск по сайту

©2015-2020 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь
0.111 с.