Женщина одарила меня теплой улыбкой.





– Замечательно! Рокс.

– Я здесь! – Низенькая женщина подхватила меня под руку. – Пошли в кафе. Не знаю, как вы, а я не откажусь от горячего кофе с молоком. Тяжело все-таки охотиться за возлюбленными.

Я взглянула на нее краем глаза. Она, наверно, это заметила: рассмеялась и потащила меня за собой. Я шла между этих теток, как узник под конвоем.

Длинная, пройдя несколько шагов, остановилась и посмотрела на мою ногу.

– Простите. Давайте пойдем помедленнее.

Я передернула плечами – не люблю, когда меня жалеют – и заковыляла дальше.

– Да все в порядке. Наоборот, мне сложнее стоять подолгу на одном месте.

– А почему на вас темные очки? – спросила шагавшая рядом коротышка. – Проблемы с глазами или просто потому, что круто?

– Рокси! Какая ты невоспитанная! Простите ее, пожалуйста, – воскликнула беременная дама. Мы остановились перед стойкой кафе. – В детстве ее уронили, и она сильно ударилась головой. Причем роняли ее не единожды. Два двойных кофе с молоком, пожалуйста… А вы что будете?

– Кофе американо, – ответила я. Ну и странные у него поклонницы! Впрочем, сам он тоже не от мира сего. Интересно, от кого у этой высокой ребеночек? Только бы не от него! Хотя почему это должно меня волновать?

Беременная дама сделала заказ:

– Мне, пожалуйста, булочку с лимоном, вон тот пирожок с вишнями и… м-м-м… шоколадное пирожное с орехами. – Она обернулась к нам. – А вы что-нибудь закажете к кофе?

– Ты лопнешь, если все это уплетешь, – нахмурилась коротышка, покосившись на кругленький живот подруги.

Я покачала головой – нет, ничего мне не нужно – и покорно последовала за ними к столику.

– Вам, наверно, не терпится узнать, кто мы такие? – ласково улыбнулась высокая. – Меня зовут Джой, это – моя подруга Рокси. А как ваше имя?

– Элли. Эллегра Телфорд.

– Вы американка?

– Да. – Я неловко заерзала на стуле. Эх, найти бы предлог, чтобы снова вернуться к Данте! Я даже не успела его толком рассмотреть.

– Здорово, – сказала Рокси. – У меня к вам такой вопрос: верите ли вы в вампиров?

– Рокси!

Рокси обернулась к разгневанной подруге.

– А что я такого сказала? Это действительно важно!

– Да, но нельзя же так сразу в лоб спрашивать! Сперва нужно подготовить человека. Часто людям становится не по себе, когда заводишь с ними разговор о вампирах и о Темных. К этой теме нужно подводить деликатно. Простите, Элли: она никогда не отличалась чувством такта.

Тактично подводить? Меня? К разговору о паранормальных явлениях? В горле у меня забурлил смех. Я не сдержалась и расхохоталась – даже слеза прошибла. Слезы я промокнула салфеткой, не снимая очков. Обе женщины вытаращили на меня глаза, словно перед ними предстал призрак трехногого кота.

– Простите, не удержалась. Ну вы сказанули! Да, Рокси, у меня действительно проблемы с глазами. Только повышенная чувствительность к свету здесь ни при чем. Если хотите, я вам потом покажу, в чем дело, но должна предупредить, что многих людей мой взгляд… пугает. А вот вампирами меня не удивишь, Джой. Хотя, если честно, до сих пор я не сталкивалась с прямыми доказательствами их существования. Кстати, известно ли вам, кто такие медиумы?

Обе женщины покачали головами. Затем Рокси, сидевшая слева, наклонилась и попыталась заглянуть под мои очки. Я покосилась в ее сторону.

– О, у вас очень светлые глаза. Класс! Какого они цвета: серого? Или серебристого? Да, немного странно иметь радужку цвета полной луны, окаймленную темным кругом, но ей-богу не понимаю, почему это должно пугать.

Джой тоже нагнулась, заглянула мне под очки справа и нахмурилась:

– Да разве у нее светлые глаза, дурочка? Они золотисто-карие, с темными крапинками. Какой у вас интересный узор на радужке! Но в остальном я полностью согласна с Рокс – несколько необычно, но совсем не страшно.

Я вздохнула и, убедившись, что за нами никто не подглядывает, сняла очки. Женщины пораженно охнули.

– Ой как круто! У вас разноцветные глаза! Это контактные линзы? – спросила Рокси и наклонилась поближе, чтобы разглядеть мои глаза получше.

– Нет.

– Так и родились? Класс!

Я не сдержала улыбки. Впервые встречаю человека, у которого при виде моих глаз не ползут мурашки.

– Это называется гетерохрония радужной оболочки. Очень редко встречается, а такие разные глаза как у меня, – вообще уникум. Но это вовсе не знак одержимости дьяволом, как считают некоторые.

– Нет, конечно, – согласилась Джой. – Лично мне даже нравится. Это придает вам неповторимую индивидуальность.

Я фыркнула:

– «Неповторимую индивидуальность»… Ну вы скажете! Серебристый глаз и без того странно смотрится, а уж в сочетании с темным… – Я пожала плечами и снова надвинула очки. – Обычно люди начинают нервничать, когда видят мои глаза. Потому я и ношу очки с тонированными стеклами.





Читайте также:
Как оформить тьютора для ребенка законодательно: Условием успешного процесса адаптации ребенка может стать...
Пример оформления методической разработки: Методическая разработка - разновидность учебно-методического издания в помощь...
Методы лингвистического анализа: Как всякая наука, лингвистика имеет свои методы...
Основные факторы риска неинфекционных заболеваний: Основные факторы риска неинфекционных заболеваний, увеличивающие вероятность...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.015 с.