Организационно-производственная структура предприятия




 

ОАО «Брестский завод молочных продуктов» принадлежит к линейно-функциональному типу организационных структур. Высшими органами управления являются:

· общее собрание акционеров

· наблюдательный совет

· дирекция и директор

Общее собрание акционеров избирает членов наблюдательного совета, которое и осуществляет общее руководство в период между собраниями акционеров. Также наблюдательный совет определяет количественный состав дирекции, назначает директора и согласовывает назначения на должности в дирекции. В свою очередь директор ОАО «Брестский завод молочных продуктов» осуществляет общее руководство текущей деятельности. Директор подотчетен как общему собранию акционеров, так и наблюдательному совету.

Производственная лаборатория, вспомогательное и основное производства, и складское хозяйство находятся в подчинении у директора завода. В свою очередь вспомогательному производству подчинены транспортный, механический и компрессорные участки, и котельная. В подчинении же цеха основного производства находятся участок по приемке молока, маслодельный и аппаратный участки, вакуумно-аппаратный и сушильный участки, участок по производству цельномолочной продукции и казеиновый участок.

 

Анализ товарной продукции

 

Основным видом деятельности ОАО «Брестский завод молочных продуктов» является переработка молока и производство из него молочной продукции. Мощность завода по выработке цельномолочной продукции – 8,3 тонн в смену. Оставшееся сырье от выработки ЦМП направляется на производство сыров и масла животного.

 

Анализ ассортимента выпускаемой продукции

 

Ассортимент выпускаемой продукции представлен следующей продукцией:

· масло крестьянское весовое, фасованное;

· масло сливочно-растительное «Домашнее» весовое, фасованное;

· молоко в пленке 3% жирности, с лактулозой;

· сметана 25% жирности, фасованная в п/э пакеты емкостью 0,5 кг и в стаканчики емкостью 0,25 кг;

· биокефир «Бодрость» 3% жирности;

· молоко сгущенное с сахаром «Яночка», «Леся», «Белорусское» н/ж весовое, фасованное по 0,3 кг;

· молоко сгущенное в жестебанке 0,465кг;

· пахта в пленке;

· напиток кисломолочный «Радужный» 2,5% жирности в картонной упаковке;

· творог 9%, нежирный весовой, фасованный в «линкавер»;

· смесь для мороженого;

· сыр твердый «Белая Русь»;

· сыр рассольный «Брынза Западная».

В последнее время на заводе освоено производство мягких сыров и твёрдых сыров с укороченным сроком созревания. Для изготовления сыров используются сыродельные ванны, дальнейшая обработка продукта осуществляется ручным способом.

На предприятии задействованы имеющиеся мощности для сгущения (вакуум – аппарат «Виганд» 4000 кг испаренной влаги /час) для производства молока сгущённого с сахаром, расфасовка продукта осуществляется на полуавтоматах в полистироловые стаканчики, жестебанку, частично реализация сгущённого молока осуществляется в крупной фасовке – полиэтиленовых контейнерах.

Изготовление масла коровьего сливочного осуществляется методом сбивания на маслоизготовителях непрерывного действия, расфасовка - в потребительские пакеты 200г и картонные короба 20кг.

Для мойки технологического оборудования выделен отдельный участок, Мойка технологического оборудования в основном осуществляется ручным способом, частично с применением циркуляционной мойки.

Молочная продукция, произведенная на предприятии, соответствует по своим характеристикам требованиям нормативных документов на данный вид продукции, является экологически чистым продуктом, производство осуществляется без каких-либо химических добавок и примесей.

Творог

Творог имеет чистые кисломолочные вкус и запах, консистенция нежная, однородная. Для жирного творога первого сорта допускается несколько рыхлая и мажущаяся, для нежирного – рассыпчатая, с незначительным выделением сыворотки.

Цвет белый, слегка желтоватый, с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.

Значительное содержание в твороге жира и особенно полноценных белков обусловливает его высокую пищевую и биологическую ценность.

Сметана

Сметана имеет чистый кисломолочный вкус с выраженными привкусом и запахом, свойственными пастеризованному продукту. Консистенция ее однородная, в меру густая, без крупинок жира и белка. Цвет белый с кремовым оттенком. Содержание всех витаминов, имеющихся в молоке, в несколько раз больше.

Масло сливочное

Сливочное масло – продукт с высокой концентрацией молочного жира, обладающего среди природных жиров наибольшей пищевой и биологической ценностью.

Масло имеет приятный специфический вкус и запах, желтый или желтовато-белый цвет, пластичную консистенцию при 10-12%, сохраняет форму в широком диапазоне температур (10-250С).

Биологическая ценность масла дополняется содержанием в нем жирорастворимых (А, Е, каротин), водорастворимых (В1, В2, РР и др.) витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов и минеральных веществ.

Качество и свойства масла зависят от методов переработки сливок, применяемого сырья, вкусовых и ароматических добавок.

Сыр

Сыр является продуктом с высокой энергетической и биологической ценностью, содержащим незаменимые аминокислоты и более простые соединения белкового и небелкового азота, которые легче и быстрее усваиваются (на 96-98%), чем белки молока. Сыры содержат и комплекс жира, водорастворимые витамины, многие микроэлементы.

· Виды сыров отличаются друг от друга по органолептическим показателям благодаря микрофлоре, которая участвует в созревании сыра.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: