Оптимизация работы центральной нервной системы.




В ходе проведения одного из исследований была обнаружена связь между содержанием в мозге докозагексаеновой кислоты, уровнем мозговой активности и психическим здоровьем (Michael, 1993). Соотношение содержания в мембранах клеток мозга жирных кислот фракций омега-3 к омега-6 может меняться в зависимости от их потребления с пищей. Данное соотношение влияет на передачу нервного импульса и образование простагландинов, т.е. на те жизненно важные процессы, которые поддерживают нормальное функционирование головного мозга (Haag 2003). Было установлено, что рыбий жир увеличивает активность фермента – синтазы оксида азота – нейромедиатора в головном мозге. Ученые выяснили, что дети с низкими уровнями содержания омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в головном мозге обладают меньшим уровнем интеллекта (в особенности с трудом решают математические задачи), а также страдают бессонницей. Исследования доказали, что докозагексаеновая кислота, а также другие длинноцепочечные жирные кислоты влияют как на процессы общего развития ребенка, так и на развитие когнитивных функций (Willatts 2002). Кроме того, фософлипиды, которые входят в состав жира криля, необходимы для нормального функционирования клеток головного мозга (Hirata 1980; Amaducci 1991).

Жир криля с высоким содержанием фосфолипидов и омега-3 жирных кислот обеспечивает клетки головного мозга уникальной комбинацией структурных компонентов, которая не может быть получена из других морских обитателей. Фосфолипиды состоят из молекулы глицерола, двух длинных цепочек жирных кислот и фосфолипидной группы (как правило, фосфатидилхолина). Строение фософолипидов криля таково, что в процессе пищеварения комплекс фосфолипид-омега-3 жирные кислоты не разрушается, в отличие от других фосфолипидов, поступающих с пищей. Таким образом, фосфолипиды криля вместе с жирными кислотами омега-3 фракции в неизмененном виде поступают кровоток и усваиваются клетками мозга, включаясь в состав их клеточных мембран, а также принимая участие в процессах передачи нервного импульса и синтеза простагландинов. Сочетание жира криля с жирными кислотами омега-3 фракции из рыбьего жира обладает уникальным преимуществом, поскольку обеспечивает организм значительными количествами ЭПК и ДГК из рыбьего жира, а также является превосходным поставщиком фосфолипидов для нормального работы клеток головного мозга.

 

Процесс производства.

Комбинация высококачественных ингредиентов, технологий производства, преданность последним достижениям наукоемких технологий дает уверенность нашим дистрибьюторам и покупателям в том, что это самый полезный и качественный продукт, среди других аналогичных комплексов, представленный в настоящее время на рынке.

Marine Omega® содержит высококачественные жирные кислоты из рыбьего жира и жира криля. Рыбий жир получают из сардины, лосося, макрели и анчоуса. Жир криля вырабатывается из Euphasia Superba - мельчайших ракообразных.

Витамин Е включен в состав в качестве антиоксиданта, а также для сохранения качества и свежести продукта. Производственные стандарты соблюдаются строжайшим образом, что дает возможность добиваться качества готового продукта на уровне стандартов фармацевтической индустрии. Все ингредиенты Marine Omega® стандартизованы и входят в состав в клинически значимых количествах.

Marine Omega® производится в стерильных условиях и тщательно проверяется на отсутствие тяжелых металлов, пестицидов, диоксина, растворителей, и микробиологическую чистоту. При производстве наших продуктов мы используем сертифицированные процессы, чтобы соответствовать стандартам GMP установленным FDA (Управление по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами). Стандарты GMP являются эталоном качества, эффективности и безопасности в мире лекарственных препаратов.

 

Побочные эффекты.

Если продукт применяется в рекомендованных дозах, то каких либо побочных эффектов не отмечается. Наиболее частой жалобой людей, принимающих комплексы на основе рыбьего жира, является неприятный рыбный запах и вкус. Для решения этой проблемы в состав Marine Omega® включены натуральное цитрусовое масло и ванилин. При употреблении Marine Omega® в больших количествах, сверх рекомендуемых доз, возникают жалобы на дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта, а также жидкий стул.

 

Безопасность.

Жиры рыб являются компонентами пищи. Нежелательные последствия у лиц, страдающих диабетом, такие как увеличение уровня сахара крови, гиперхолестеринемия, увеличение уровня гликозилированного гемоглобина, отмечались лишь при значительном превышении рекомендуемых доз (от 4 до 10 г/день). Потребление жира криля является безопасным для человека, даже в количествах в несколько раз превышающих дозы, входящие в состав Marine Omega®.

Кроме того, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-7272/б-05 от 22.12.2005 г. было выдано свидетельство о государственной регистрации №77.99.23.3.У.15308.12.05 от 28.12.2005. Данный документ удостоверяет тот факт, что Marine Omega® прошла государственную регистрацию, внесена в государственный реестр и разрешена для ввоза на территорию Российской Федерации и оборота.

 

Состав: смесь рыбьего жира (1100 мг), жира криля (50 мг) и витамина Е (5 МЕ) на капсулу
Содержание ПНЖК омега-3, % не менее  
Эйкозапентаеновой кислоты, % не менее 18 (150 мг)
Докозагексаеновой кислоты, % не менее 12 (100 мг)

 

 

Рекомендации по приему.

Рекомендован совместный прием Marine Omega® и LifePak®. Вместе они составляют высокоэффективную программу, направленную на замедление возрастных изменений в организме.

 

Противопоказания.

Индивидуальная непереносимость компонентов комплекса. Геморрагический синдром. Людям, принимающие высокие дозы аспирина, антикоагулянты перед началом приемом Marine Omega® рекомендуется проконсультироваться с врачом. Необходимо прекратить прием Marine Omega® за две недели до и в течение двух недель после хирургического вмешательства.

 

Применение при беременности и кормлении грудью. Применение возможно после консультации врача.

Способ применения и дозы. Внутрь, во время еды. Взрослым — по 1 капс. 2 раза в день. Для достижения оптимального эффекта рекомендовано увеличить дозу до 2 капсул 2 раза в день во время еды.

Условия хранения. В сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Срок годности. 2 года.


 

Дополнительную информацию можно получить:

www.pharmanex.com/ru

8 800 200 1984

Москва, Россия

Й Лесной пер., д. 4

 

 


Дополнительная литература.

 

  1. Appel LJ, Miller ER3rd, Seidler AJ, et al. Does supplementation of diet with ‘fish oil’ reduce lood pressure? A meta-analysis of controlled clinical trials. Arch Intern Med. 1993; 153: 1429–1438.
  2. Amaducci, L, Crook, TH, Lippi, A, et al. Use of phosphatidylserine in Alzheimer’s Disease. Ann NY Acad Sci 1991;640:245-49.
  3. Belluzzi A, Brignola C, Campieri M, et al. Effect of an enteric-coated fish oil preparation on relapses in Crohn’s disease. N Engl J Med 1996;334:1557-1560.
  4. Boelsma E, Hendriks HF, Roza L. Nutritional skin care: health effects of micronutrients and fatty acids. Am J Clin Nutr 2001;73:853-864.
  5. Brenna JT. Efficiency of conversion of alpha linolenic acid to long chain n-3 fatty acids in man. Curr Opin Clin Nutr Metab Care 2002;5:127-132.
  6. Burdge GC, Wooten SA. Conversion of alpha linolenic acid to eicosapentaenoic, docosapentaenoic and docosahexaenoic acid in young women. Br J Nutr 2002;88:411-420.
  7. Burdge GC, Jones AC, Wooton SA. Eicosapentaenoic and docosapentaenoic acids are the principle products of alpha-linolenic acid metabolism in young men. Br J Nutr 2002;88:355-363.
  8. Burr ML, Fehily AM. Fatty fish and heart disease: A randomized controlled trial. World Rev Nutr Diet 1991;66:306-312.
  9. Burr ML, Fehily AM, Gilbert JF, et al. Effects of changes in fat, fish, and fibre intakes on death and myocardial reinfarction: diet and reinfarction trial (DART). Lancet. 1989; 2: 757–761.
  10. Calder PC, Yaqoob P, Thies F, et al. Fatty acids and lymphocyte functions. Br J Nutr 2002;87(Suppl):S31-S48.
  11. Chapman and Hall. Unsaturated fatty acids: nutritional and physiological significance. British Nutrition Foundation. 1992. London
  12. Colin A, Reggers J, Castronovo V, Ansseau M. Lipids, depression and suicide. Encephale 2003;29:49-58.
  13. Connor SJ, Conner WE. Are fish oils beneficial in the prevention and treatment of coronary artery disease? Am J Clin Nutr 66(suppl):1020S-1031S, 1997.
  14. Conquer JA, Tierney MC, Zecevic J, et al. Fatty acid analysis of blood plasma of patients with Alzheimer’s disease, other types of dementia, and cognitive impairment. Lipids 2000;35:1305-1312.
  15. Davidson MR, Maki KC, Kalkowski J, et al. Effects of docosahexaenoic acid on serum lipoproteins in patients with combined hyperlipidemia: A randomized, double-blind, placebo-controlled trial. J Am Coll Nutr 1997;16:236-243.
  16. Dietary supplementation with n-3 polyunsaturated fatty acids and vitamin E after myocardial infarction: results of the GISSI-Prevenzione trial. Gruppo Italiano per lo Studio della Sopravvivenza nell’Infarto miocardico. Lancet. 1999; 354: 447–455.
  17. Emken EA, Adlof RO, Gulley RM. Dietary linoleic acid influences desaturation and acylation of deuterium-labeled linoleic and linolenic acids in young adult males. Biochem Biophys Acta. 1994;1213:277-288.
  18. Emsley R, Myburgh C, Oosthuizen P, van Rensburg SJ. Randomized, placebo-controlled study of ethy-eicosapentaenoic acid as supplemental treatment in schizophrenia. Am J Psychiatry 2002;159:1596-1598.
  19. Endres S, Meydani SN, Dinarello CA. Effects of omega-3 fatty acid supplements on ex vivo synthesis of cytokines in human volunteers. World Rev Nutr Diet 1991;66:401-406.
  20. Eritsland J, Arnesen H, Gronseth K, et al. Effect of dietary supplementation with n-3 fatty acids on coronary artery bypass graft patency. Am J Cardiol. 1996; 77: 31–36.
  21. Fenton WS, Dickerson F, Boronow J, et al. A placebo-controlled trial of omega-3 fatty acid (ethyl eicosapentaenoic acid) supplementation for residual symptoms and cognitive impairment in schizophrenia. Am J Psychiatry 2001:158:2071-2074.
  22. Freeman MP. Omega-3 fatty acids in psychiatry: a review. Ann Clin Psychiatry 2000;12:159-165.
  23. Friedburg CE, Janssen MJ, Heine RJ, Grobbee DE. Fish oil and glycemic control in diabetes. A meta-analysis. Diabetes Care 1998;21:494-500.
  24. Gerster H. Can adults adequately convert alpha-linolenic acid (18:3n-3) to eicosapentaenoic acid (20:5n-3) and docosahexaenoic acid (22:6n-3)
  25. Haag M. Essential fatty acids and the brain. Can J Psychiatry 2003;48:195-203.
  26. Haglund O, et al. The effect of fish oil on triglycerides, cholesterol, fibrinogen and malondialdehyde in humans supplemented with vitamin E. J Nutr 1991;121:165-169.
  27. Hamazaki T, Sawazaki S, Itomura M, et al. The effect of docosahexaenoic acid on aggression in young adults. A placebo-controlled double-blind study. J Clin Invest 1996;1129-1133.
  28. Harris WS. n-3 Fatty acids and serum lipoproteins: human studies. Am J Clin Nutr. 1997; 65 (5 Suppl): 1645S–1654S.
  29. Harris WS, Rambjor GS, Windsor SL, Diederich D. N-3 fatty acids and urinary excretion of nitric oxide metabolites in humans. Am J Clin Nutr 1997;65:459-464.
  30. Harris WS. Fish oils and plasma lipid and lipoprotein metabolism in humans: a critical review. J Lipid Res 30:785-805, 1989.
  31. He K, Rimm EB, Merchant A, et al. Fish consumption and risk of stroke in men. JAMA 2002;288:3130-3136.
  32. Hirata, F, Axelrod, J. Phospholipid methylation and biological signal transmission. Science 1980;209:1082-90.
  33. Horrobin DF, Jenkins K, Bennett CN, Christie WW. Eicosapentaenoic acid and arachidonic acid: collaboration and not antagonism is the key to biological understanding. Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids 2002;66:83-90.
  34. Iso H, Rexrode HM, Stampfer MJ, et al. Intake of fish and omega-3 fatty acids and risk of stroke in women. JAMA 2001:304-312.
  35. Jackson MJ, Jackson MJ, McArdle F et al. Effects of micronutrient supplements on u.v.-induced skin damage. Proc.Nutr.Soc 2002;61:187-9.
  36. Jain S, Gaiha M, Bhattacharjee J, Anuradha S. Effects of low-dose omega-3 fatty acid substitution in type 2 diabetes mellitus with special reference to oxidative stress—a prospective preliminary study. J Assoc Physicians India 2002;50:1028-1033.
  37. James MJ, Gibson RA, Cleland LG. Dietary polyunsaturated fatty acids and inflammatory mediator production. Am J Clin Nutr 2000;71:343S-348S.
  38. Joy CB, Mumby-Croft R, Joy LA. Polyunsaturated fatty acid (fish or evening primrose oil) for schizophrenia. Cochrane Databse Syst Rev 2000;CD001257.
  39. JSS Medical Research, Inc. Evaluation of the effects of Neptune Krill OilTM on the management of hyperlipidemia. June 7, 2003.
  40. JSS Medical Research, Inc. Evaluation of the effects of Neptune Krill OilTM on UV Induced Skin Cancer. 2003.
  41. Julius U. Fat modification in the diabetes diet. Exp Clin Endocrinol Diabetes 2003;111:60-65.
  42. Kinsella J, Lokesh B, Stone R. Dietary n-3 polyunsaturated fatty acids and amelioration of cardiovascular disease: possible mechansims. Am J Clin Nutr 1990;52:1-28.
  43. Krauss RM et a l. AHA Dietary Guidelines. Revision 2000: A statement for healthcare professionals from the nutrition committee of the American Heart Association. Circ. 2000;102:2296-2311.
  44. Kremer JM. Effects of modulation of inflammatory and immune parameters in patients with rheumatic and inflammatory disease receiving dietary supplementation of n-3 and n-6 fatty acids. Lipids 1996;31:S243-S247.
  45. Kremer JM, Robinson DR. Studies of dietary supplementation with omega-3 fatty acids in patients with rheumatoid arthritis. World Rev Nutr Diet 1991;66:367-382.
  46. Kremer JM, Jubiz W, Michalek A, et al. Fish-oil fatty acid supplementation in active rheumatoid arthritis. Ann Int Med 1987;106:497-503.
  47. Kris-Etherton PM, Taylor DS, Yu-Poth S, et al. Polyunsaturated fatty acids in the food chain the United States. Am J Clin Nutr. 2000;71(1 Suppl):179S-188S.
  48. Laugharne JD, Mellor JE, Peet M. Fatty acids and schizophrenia. Lipids 1996;31 Suppl:S163-S165.
  49. Mensink R, Zock P, Katan M, Hornstra G. Effect of dietary cis and trans fatty acids on serum lipoprotein[a] levels in humans. J Lipid Res 1992;33:1493-1501.
  50. Michael A. Schimidt, Brain Builing Nutrition chapter 15, Frog Ltd, Berkely, California, pg 208-212Put, A, eta al. Clinical efficacy of essential phospholipids in patients chronically exposed to organic solvents. J Intl Med Res 1993;21:185-91.
  51. Morris MC, Evans DA, Bienias JL, et al. Consumption of fish and n-3 fatty acids and risk of incident Alzheimer disease. Arch Neurol 2003;60:923-924.
  52. Morris MC, Sacks F, Rosner B. Does fish oil lower blood pressure? A meta-analysis of controlled trials. Circulation. 1993; 88: 523–533.
  53. Murray, M. Encyclopedia of Nutritional Supplements, Rocklin, CA: Prima Publishing, 1996, pp. 239-278.
  54. Nakamura N, Hamazaki T, Kobayashi M, et al. Effect of eicosapentaenoic acids on remnant-like particles, cholesterol concentrations and plasma fatty acid composition in patients with diabetes mellitus. In Vivo 1998; 12:311-314.
  55. Nair SSD, Leitch JW, Falconer JW, et al. Prevention of cardiac arrhythmia by dietary (n-3) polyunsaturated fatty acids and their mechanism of action. J Nutr 1997;127:383-393.
  56. Nkondjock A, Shatenstein B, Maisonneuve P, Ghadirian P. Specific fatty acids and human colorectal cancer: an overview. Cancer Detect Prev 2003;27(1):55-66.
  57. Nomura S, Kanazawa S, Fukuhara S. Effects of eicosapentaenoic acid on platelet activation markers and cell adhesion molecules in hyperlipidemic patients with type 2 diabetes mellitus. J Diabetes Complications 2003;17:153-159.
  58. Otsuka M. Analysis of dietary factors in Alzheimer’s disease: clinical use of nutritional intervention for prevention and treatment of dementia. Nippon Ronen Igakkai Zasshi 2000;37:970-973.
  59. Peet M, Horrobin DF, E-E Multicentre Study Group. A dose-ranging exploratory study of the effects of ethyl-eicosapentenoate in patients with persistent schizophrenic symptoms. J Psychiatr Res 2002;36:7-18.
  60. Peet M, Brind J, Ramchand CN, et al. Two double-blind placebo-controlled pilot studies of eicosapentaenoic acid in the treatment of schizophrenia. Schizophr Res 2001;49:243-251.
  61. Peet M, Laugharne JD, Mellor J, Ramchand CN. Essential fatty acid deficiency in erythrocyte membranes from chronic schizophrenic patients, and the clinical effects of dietary supplementation. Prostaglandins Leukotrienes and Essential Fatty Acids 1996;55:71-75.
  62. Radack K, Deck C, Huster G. Dietary supplementation with low-dose fish oils lowers fibrinogen levels: A randomized, double-blind controlled study. Ann Intern Med 1989;111:757-758.
  63. Rhodes LE, Shahbakhti H, Azurdia RM, et al. Effect of eicosapentaenoic acid, an omega-3 polyunsaturated fatty acid, on UVR-related cancer risk in humans. An assessment of early genotoxic markers. Carcinogenesiss 2003;24:919-925.
  64. Rhodes LE, Durham BH, Fraser WD, Friedmann PS. Dietary fish oil reduces basal and ultraviolet B-generated PGE2 levels in skin and increases the threshold to provocation of polymorphic light eruption. J Invest Dermatol 1995;105:532-535.
  65. Rhodes LE, O’Farrell S, Jackson MJ, Friedmann PS. Dietary fish-oil supplementation in humans reduces UVB-erythemal sensitivity but increases epidermal lipid peroxidation. J Invest Dermatol 1994;103(2):151-154.
  66. Ristic V, Ristic G. Role and importance of dietary polyunsaturated fatty acids in the prevention and therapy of atherosclerosis. Med Pregl 2003;56:50-53.
  67. Salem N, Jr., Pawlosky R, Wegher B, Hibbeln J. In vivo conversion of linoleic acid to arachidonic acid in human adults. Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids 1999;60:407-410.
  68. Shapiro, J.A., et al. Diet and rheumatoid arthritis in women: a possible protective effect of fish consumption. Epidemiology, 1996 May, 7(3)256-63.
  69. Skerrett PJ, Henneckens CH. Consumption of fish and fish oils and decreased risk of stroke. Prev Cardiol 2003;6:38-41.
  70. Simpoulos AP, Leaf A, Salen N.,Jr. Conference Report: Workshop on the essentiality of and recommended dietary intakes for omega-6 and omega-3 fatty acids. J Am Coll Nutr 1999;18:487-489, 1999.
  71. Simpoulos AP, Leaf A, Salmen N Jr. Essentiality of and recommended dietary intakes for omega 6 and omega 3 fatty acids. Ann Nutr Metab. 1999;43:127-130.
  72. Simopoulos, AT. Omega-3 fatty acids. In Spiller, GE, ed. Handbook of Lipids in Human Nutrition. Boca Raton, Florida: CRC Press, 1996:68.
  73. Simopoulos AP. Omega-3 fatty acids in health and disease and in growth and development. Am J Clin Nutr 1991;54:438-463.
  74. Singh RB, Niaz MA, Sharma JP, et al. Randomized, double-blind, placebo-controlled trial of fish oil and mustard oil in patients with suspected acute myocardial infarction: the Indian experiment of infarct survival-4. Cardiovasc Drugs Ther. 1997; 11: 485–491.
  75. Sirtori CR, Galli C. N-3 fatty acids and diabetes. Biomed Pharmacother 2002;56:397-406.
  76. Sperling RI. Effects of dietary fish oils on leukocyte leukotriene and PAF generation and on neutrophil chemotaxis. World Rev Nutr Diet 1991;66:391-400.
  77. Tapiero H, ba GN, Couvreur P, Tew KD. Polyunsaturated fatty acids (PUFA) and eicosanoids in human health and pathologies. Biomed Pharmacother 2002;56:215-222.
  78. Thies F, Garry JM, et al. Association of n-3 polyunsaturated fatty acids with stability of atherosclerotic plaques: a randomised controlled trial. Lancet. 2003 Feb 8:361(9356):477-85.
  79. Tully AM, Roche HM, Doyle R, et al. Low serum choelsteryl ester-docosahexaenoic acid levels in Alzheimer’s disease: a case-control study. Br J Nutr 2003;89(4):483-489.
  80. Veierod MB, Thelle DS, Laake P. Diet and risk of cutaneous malignant melanoma: a prospective study of 50,757 Norwegian men and women. Int J Cancer 1997;71(4):600-604.
  81. Volker D, Fitzgerald P, Major G, Garg M. Efficacy of fish oil concentrate in the treatment of rheumatoid arthritis. J Rheumatol. 2000 Oct;27(10):2343-6.
  82. Von Schacky C, Angerer P, Kothny W, et al. The effect of dietary omega-3 fatty acids on coronary atherosclerosis: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial. Ann Intern Med. 1999; 130: 554–562.
  83. Willatts P. Long chain polyunsaturated fatty acids improve cognitive development. J Fam Health Care. 2002;12(6 Suppl):5.
  84. Yosefy C, Viskoper JR, Laszt A, et al. The effect of fish oil on hypertension, plasma lipids and hemostasis in hypertensive, obese, dyslipidemic patients with and without diabetes mellitus. Prostaglandins Leukotrienes & Essential Fatty Acids 1999;61:83-87.
  85. Zak A, Zeman M, Tvrzicka E, Stolba P. The effect of fish oil on metabolic parameters in patients with type 2 diabetes mellitus associated with dyslipidemia. Cas Lek Cesk 1996;135:354-359.
  86. Ziboh VA. The significance of polyunsaturated fatty acids in cutaneous biology. Lipids 1996;31(Suppl):S249-S253.

 

 

Дополнительную информацию можно получить:

www.pharmanex.com/ru

8 800 200 1984

Москва, Россия

Й Лесной пер., д. 4

 


* Не является лекарственным средством.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: