Открытие ресторана «Сказка» - безусловный триумф для любителей сказочной атмосферы и одновременный вызов всем, кто готов оценить новый эталон проведения праздников, свадеб и торжеств. Интерьер - уникальный микс разных стилей: мрамор, старинный камень, витиеватые украшения и блеск страз Сваровски, воздушность французских штор и фундаментальность классической мебели. Нельзя без восторга любоваться широкими перилами двухуровневого зала ресторана, в котором царствуют кремовые тона и изящные линии, где, разнося блюда, неслышными тенями скользят официанты и соблазнительно сверкают огни стилизованного камина со срубовыми поленьями.
Вход в ресторан спрятан от капризов природы под куполом. Так что, подъехав на авто к дверям «Сказки», вы сразу окажитесь на мраморной лестнице со специальным подогревом, благодаря которому здесь никогда не бывает обледенелых ступенек. Вот что такое настоящий high class и трогательное уважение к гостям. «Сказка» - это целая философия «как заставить гостя забыть о времени и наслаждаться торжеством». В центре зала расположена профессиональная двухуровневая сцена, которая в любой момент, как по мановению волшебной палочки, выезжает вперед и трансформируется в подиум для выступления артистов или показов мод.
«Сказку» можно смело назвать гастрономическим чудом, уникальной авторской кухней, складывающейся из микса русских и европейских традиций. Лучшие ингредиенты, удивительные текстуры и сочетания, постоянное обновление меню, необычная подача - теперь вы знаете секреты этого ресторана. Здесь вам предложат «особенную» версию общеизвестных блюд: приоритет отдан уникальности и вкусовой безупречности рецептуры. Талант шеф-повара способен покорить и самых взыскательных, и самых искушенных гастрономов. Каждое блюдо словно открывает новые тайны вкуса и сочетания ароматов. «Сказка» соблазнит гурманов хорошей винной картой, которая легко ответит как критериям соответствия любому блюду, так и пожеланиям гостей.
|
Ресторан «Сказка» - это гармоничный тандем торжества и уюта, роскоши и атмосферы сказки, премиум уровень обслуживания и наслаждение безукоризненным качеством русской и европейской кухонь. Встречи Нового Года, юбилеи, свадьбы - торжества, которые должны быть незабываемыми. И единственный способ не прогадать - выбрать лучшее место для их проведения. Любая невеста поистине почувствует себя здесь настоящей принцессой.
Гости ресторана «Сказка» - самые разные: бизнесмены и служащие, одинокие и пары, дети и взрослые.
Предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом, учредительными документами и действующим законодательством РФ. Предприятие самостоятельно осуществляет свою деятельность, распоряжается своей продукцией, полученной прибылью, оставшейся в его распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей.
Источниками формирования финансовых результатов предприятия являются прибыль, амортизационные отчисления.
На предприятии созданы следующие фонды: уставный, резервный и другие фонды общего и специального назначения. Предприятие имеет самостоятельный баланс, в котором отражается его имущество. Имущество предприятия состоит из основных и оборотных средств, а также иных материальных и финансовых ценностей. Управление деятельностью предприятия осуществляется его собственником, который является директором предприятия. Директор самостоятельно определяет структуру управления предприятия и формирует штаты.
|
В Ресторан «Сказка» установлены компьютерно-кассовые системы, которые работают в сети с программой «1С: Предприятие». Через компьютерно-кассовые системы каждый день можно прослеживать реализацию товаров. Компьютерно-кассовая система в конце рабочего дня формирует отчет, с ее помощью можно распечатать какой именно товар реализовался и в каком количестве.
Ресторан «Сказка» ведёт бухгалтерскую и статистическую отчётность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Хозяйственно-финансовая деятельность Ресторана «Сказка» характеризуется следующими данными:
Размер товарооборота Ресторана «Сказка» достиг в 2011г. 26232,3 тыс. руб. и увеличился по сравнению с 2010 г. на 9,1%, и относительно 2009 г. на 1,1%. Увеличение товарооборота всего на 1,1% вызвано влиянием экономического кризиса на платежеспособность потенциальных покупателей продукции ресторана. В товарообороте предприятия преобладающую долю занимают продовольственные товары. Так, в 2011 г. их удельный вес в товарообороте предприятия составил более 90%, на долю непродовольственных товаров (табачные изделия, печатная продукция) приходится только 3% от общей суммы товарооборота. Среди продовольственных товаров больше всего реализуется мясопродуктов, салатов, мучные изделия и др.
Всего от предприятий в 2011 году поступило в Ресторан «Сказка» товаров на 10167,7 тыс. руб. Объем товарных ресурсов увеличился по сравнению с 2010 годом на 9,8% или на 203,4 тыс. руб.
|
За 2011 год было закуплено сельскохозяйственных продуктов на 3934,8 тыс. руб., что составило 15% к общему товарообороту предприятия, в том числе закуплено мяса, овощей, муки.
Использование материально-технической базы предприятия непосредственно связано с режимом работы ресторана «Сказка» и, в частности, со сменностью их работы, временем начала и окончания рабочего дня, временем обеденного перерыва, выходными и санитарными днями.
В предприятии работает 25 человек, из них 20 являются работниками кухни и работниками торгового зала: повара, посудомойщицы, кассиры, работники зала. Удельный вес этих работников в общей численности работников предприятия составляет 80%. По сравнению с прошлым годом соотношение между численностью линейных сотрудников и административных работников изменилось в пользу линейных сотрудников(в 2010 году - 74%). Так, если в 2010 году на одного работника приходилось 1448,2 тыс. руб. товарооборота, то в 2011 году - 1311,6 тыс. руб.
Доходы предприятия от реализованных торговых надбавок и прочих внереализационных доходов составили 61,2% к обороту. При сложившемся уровне издержек обращения (92,2% к обороту) это обеспечило предприятию рентабельность 7,7% к обороту. За 2011г. предприятие получило прибыли 2 025,7 тыс. руб. На её уменьшение оказали влияние снижение объёма товарооборота, уменьшение доходности предприятия и увеличение уровня издержек обращения по предприятию.
На предприятии применяется журнально-ордерная форма учета, разработанная учетная политика отражает выбранные способы ведения учета, учет ведется на основании общих нормативных актов по бухгалтерскому учету и специальных инструкций предусмотренных для предприятий общественного питания и торговли.
Рассмотрев статьи баланса можно сделать следующие выводы, сумма заемного капитала за год снизилась с 3613,3 тыс. руб. на начало года до 2557,6 тыс. руб. на конец года. Это снижение явилось следствием сокращения дорогостоящих краткосрочных кредитов банка и кредиторской задолженности.
Способность предприятия своевременно погашать свои обязательства характеризуется его ликвидностью. По данным предприятия можно сказать, что баланс на конец года является не ликвидным, так как каждая группа актива не покрывает сопоставимую с ней группу пассивных обязательств. У ресторана имеется не погашенная кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками, перед персоналом предприятия, задолженность по налогам и сборам.
Основной целью Ресторана «Сказка» является получение прибыли от основных видов деятельности.
Баланс, отчет о прибылях и убытках Ресторана «Сказка» осуществляются в рублях. Первый финансовый год Ресторана «Сказка» начинается со дня его регистрации и завершается 31 декабря текущего года. Последующие финансовые годы соответствуют календарным. Баланс, отчет о прибылях и убытках, а также иные финансовые документы для отчетности составляются в соответствии с действующим законодательством.
Финансовое состояние предприятия, его устойчивость во многом зависят от оптимальности структуры источников капитала (соотношения собственных и заемных средств) и от оптимальности структуры активов предприятия и в первую очередь от соотношения основных и оборотных средств, а также от уравновешенности активов и пассивов предприятия по функциональному признаку.