Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым




Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

«Крымский колледж общественного питания и торговли»

Предметно-цикловая комиссия: «Технология продукции общественного питания »

ОТЧЕТ

о прохождении практики

в _______________________________________________________________

(наименование организации)

обучающегося 4 курса

ТПОПст-3 группы очной формы обучения

_____________________________________

(Ф.И.О обучающегося)

__________________________________________________________________

Место нахождения образовательного учреждения

 

Симферополь, 2020


Содержание преддипломной практики

Специальность: 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Форма обучения: очная

Формирование профессиональных компетенций Основные виды и задачи деятельности Формы и методы контроля
МОДУЛЬ 1 Ознакомление с производственно-хозяйственной деятельностью предприятия и обслуживанием потребителей.
ПК 6.1 ПК 6.2 ПК 6.3 ПК 6.4 ПК 6.5 1.Ознакомление с предприятием общественного питания: тип, количество мест в торговых залах, адрес, режим работы, методы хозяйствования, направление коммерческой деятельности предприятия 2.Составление и анализ структуры управления предприятием общественного питания. Характеристика персонала. Методы мотивации персонала. 3. Организация работы предприятия по внедрению безопасных условий труда, техники безопасности. Порядок прохождения медицинского осмотра работниками предприятий общественного питания 4.Ознакомление с организацией рекламы на предприятии и предложение по ее усовершенствованию. 5.Методика трудоустройства и карьерного роста выпускника. Составить отчет по заданию И приложить документы, схемы, инструкции, таблицы: - паспорт предприятия общественного питания; - структура управления; - выписка из журнала по технике безопасности; - выписка из журнала учета прохождения медосмотра; -алгоритм трудоустройства; -резюме для размещения на сайте; -план личностного развития; -вопросы для собеседования на замещение вакансии; - техника собеседования; -трудовой договор. Зачет по модулю 1
МОДУЛЬ 2 Ознакомление с должностными обязанностями бригадира цеха.
ПК 6.1 ПК 6.2 ПК 6.3 ПК 6.4 ПК 6.5 1.Ознакомление с распределением обязанностей между членами бригады в соответствии с производственной программой 2.Изучение видов материальной ответственности в предприятии и составление договора о материальной ответственности.   3.Изучение ассортимента выпускаемой кулинарной продукции. Изучение и применение действующих категорий и видов стандартов и других нормативно-технологических документов относительно сертификации продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции. 4.Ознакомление с сырьевой базой. Изучение источников формирования сырьевой базы 5.Разработка актов на разделку традиционных и обработку новых видов сырья Составить отчет по заданию и приложить документы: - квалификационная характеристика бригадира; -характеристика трудовых функций в соответствии с профессиональным стандартом «Повар»; -состав бригады по квалификациям; - договор о материальной ответственности членов бригады; -ассортимент кулинарной продукции выпускаемой цехом; - акт на разделку сырья (мяса или птицы) и новых видов сырья; - характеристика действующих стандартов на кулинарнуюпродукцию; -сравнительный анализ источников формирования сырьевой базы. Зачет по Модулю 2
МОДУЛЬ 3: Работа в качестве дублера заведующего производством (начальника цеха), техника-технолога.
ПК 6.1 ПК 6.2 ПК 6.3 ПК 6.4 ПК 6.5 1.Ознакомление с должностными обязанностями. 2.Изучение действующей технологической документации: правила использование сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, сборник школьного и диетического питания; 3.Ознакомление с разработкой различных видов меню в предприятиях общественного питания на основе изучения спроса потребителей или их заказа. Предложения по расширению ассортимента блюд в меню предприятия общественного питания с учётом реализации инновационных технологий. 4.Разработка технологических и технико-технологических карт на выпускаемую кулинарную продукцию и фирменные блюда 5.Изучение видов контроля в предприятиях общественного питания. 6.Изучение организации контроля, за организацией работы в цехах, за соблюдением технологии приготовления блюд, изделий, нормами использования сырья и полуфабрикатов; участие в проведении постоянного технологического контроля на производстве. Порядок проведения технологической экспертизы кулинарной продукции. 7.Изучение организации контроля, за правильностью эксплуатации средств измерительной техники; безопасной эксплуатацией технологического оборудования; противопожарной защитой; производственной санитарией и личной гигиеной работников производства 8. Опыт работы предприятия по внедрению современных и здоровье-сберегающих технологий 9.Обеспечение надлежащей организации труда работников на рабочих местах. Составление графиков выхода на работу работников производственного подразделения и учет их рабочего времени. 10.Изучение отчетности о реализации и отпуске изделий кухни, составление первичных документов. Ценообразование предприятий общественного питания. Порядок разработки калькуляционных карт. Порядок заказа и отпуска продуктов со склада. Составить отчет по заданию и приложить документы: - квалификационные характеристики зав.производством, технолога или начальника цеха; - технологические карты на блюда, кулинарные изделия, фирменные блюда или технологические карты на мучные кондитерские изделия; - меню на день (или меню комплексного обеда); -план-меню; -перечень блюд для расширения ассортимента меню; - оценка качества кулинарной продукции по органолептическим показателям (выписка из журнала контроля качества); - выписка из Правил работы предприятий общественного питания; -технологическая экспертиза кулинарной продукции; -иллюстрация модели здоровье-сберегающей технологии; Первичные документы о реализации и отпуске кулинарной продукции; -калькуляционные карты; -требование в кладовую; -накладная на отпуск товаров; Зачет по Модулю 3
МОДУЛЬ 4: Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия.
ПК 1.4. -Анализ товарооборота по структуре. -Анализ структуры собственной продукции. -Анализ состояния товарных запасов. -Анализ сырья и товаров. -Анализ расходов. -Анализ валового дохода. - Составить отчёт по заданию и приложить к нему: -данные анализа внести в таблицы; -дать оценку хозяйственной деятельности предприятия; -дать свои рекомендации по улучшению работы. Зачет по Модулю 4

 


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

«Крымский колледж общественного питания и торговли»

Предметно-цикловая комиссия «Технология продукции общественного питания»

ДНЕВНИК - ОТЧЕТ

по производственной (преддипломной) практике

 

обучающегося 4 курса

ТПОП ст-3 группы

очной формы обучения

срок освоения ОПОП

3 года 10 месяцев,

Специальность19.02.10«Технологияпродукции

общественного питания»

_____________________________

(фамилия, имя, отчество обучающегося полностью)

 

__________________________________________________

название организации

__________________________________________________

адрес организации

___________________________________________________________

название отдела

___________________________________________________________

в качестве кого проходил практику обучающийся

СРОКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ _________________________

РУКОВОДИТЕЛЬ ПРАКТИКИ

от колледжа Смаилова Х.У.

фамилия, имя, отчество, должность

 

Симферополь, 2020

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: