Ингредиенты для «Бисквиты "Солнечные"»:
Бисквит
· Морковь — 200 г
· Яйцо куриное — 3 шт
· Сахар — 175 г
· Мука пшеничная / Мука — 100 г
· Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
· Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Крем
· Сметана — 250 г
· Сахар — 150 г
· Чернослив — 100 г
· Цедра лимона — 1/2 шт
· Сок лимонный — 2 ст. л.
· Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Морковь трём на мелкой тёрке. Яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем до светлой пышной массы. Добавляем морковь и просеянную муку, перемешиваем. Выливаем тесто в форму застеленную пекарской бумагой. У меня форма 30*23 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пока бисквит выпекается приготовим крем. Чернослив измельчаем в блендере. Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара. Добавляем лимонный сок и цедру. Всыпаем чернослив и перемешиваем. Крем убираем в холодильник. Готовый бисквит вынимаем из формы.
Разрезаем на две части. Полностью остывший бисквит покрываем кремом. Сначала один корж, потом второй.
Выкладываем в квадратную форму и смазываем в ней. Бисквит убираем в холодильник. Бисквит нарезаем на квадратики или прямоугольнички и подаем к столу.
П/о
Бисквит «Ночка»
Индигриенты для бисквита «Ночка»:
Для бисквита (на 3 коржа): |
Яйца - 9 шт. |
Сахар - 3 стакана |
Мука - 4,5 стакана |
Сода - пол чайной ложки |
Ванильный сахар - 2 пакетика |
Сироп вишневый |
Крем ванильный из пакета (или любой крем, на ваше усмотрение) |
Масло - для смазывания формы |
Шоколадная глазурь (помадка) |
Для пропитывания крошки: |
Сметана - 900 г |
Сахар - 2 стакана |
Цедра лимона |
Как приготовить бисквитный торт:
1. Для коржей взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, ванильный сахар, просеянную муку, взбиваем.
2. Форму смазываем маслом. Тесто в форме помещаем в разогретую духовку - выпекаем каждый корж 15-20 минут.
3. С каждого коржа обрезаем края. Обрезки крошим - и во взбитую сметану с сахаром и лимонной цедрой. Оставляем пропитаться.
4. Коржи для бисквитного торта пропитываем вишневым сиропом.
5. Взбиваем ванильный крем из пакета. Можно сделать крем для бисквитного торта самим - масло взбить со сгущенкой, но это дольше.
6. Кремом смазываем коржи. Потом крошки, пропитанные сметаной, выкладываем на борта торта.
7. Готовый бисквитный торт я полила шоколадной помадкой. В общем, на все ушло ровно час времени. И торт готов, 4,5 кг!!!
МАРТА Т/О
1. Украшение из шоколада, косынки.
Шоколадная глазурь для украшения:
Ингредиенты
1.100 гр Шоколад молочный/горький/белый
2.80 гр Масло сливочное
Как приготовить:
1. Шоколад растопить в микроволновке. По 15 сек. и перемешивать и так до полного расплавления шоколада.
2. В горячий шоколад добавить масло и все хорошо перемешать.
3. Приятного аппетита!:)
3. Приготовлене карамели.
Вот самый простой рецепт того, как делать карамель. Для него нам понадобились лишь сахар и вода. А вот для следующего рецепта нам понадобится еще несколько компонентов. Предлагаю вам познакомиться с тем, как сделать молочную карамель.
Вам понадобится молоко, сливочное масло, тростниковый сахар.
Хватит полулитра молока, 100 г масла и 3-4 стакана сахара.
Через час варки карамели по такому рецепту у вас получится крем или соус. Через полтора часа варки получится замечательная вареная сгущенка. Через два часа – настоящая молочная карамель. А через 2,5 часа сахар, масло и молоко превратятся в ириски.
П/О
Бисквит «Свежесть»
Ингредиенты для рецепта:
· мята - по вкусу
· сахарная пудра - по вкусу
· сахар - 4 ст. л.
· яйца - 8 шт.
· мука - 10 ст. л.
Способ приготовления:
Взбивайте яйца до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте сахар, эссенцию и муку. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или сухарями (или выстеленную пергаментом).
Выпекайте бисквит в нагретой до 160 градусов духовке до готовности. Готовность проверяйте, втыкая в бисквит зубочистку. Когда тесто перестанет налипать, бисквит готов.
Испеченный бисквит выньте из формы и слегка остудите. Порежьте бисквит на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
Т/О
1. Контрольная работа №4
2. Пироги бисквитные
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ - ПЫШНАЯ ВОЗДУШНАЯ ВЫПЕЧКА СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Классический бисквитный пирог готовят из минимума продуктов. В его состав входят куриные яйца, сливочное масло, мука, молоко или вода. В шифоновую выпечку добавляют больше белков, которые взбивают от желтков отдельно. Чтобы тесто получилось пышным, в него добавляют разрыхлитель.
Рекомендации:
1. Тесто для бисквитного пирога готовят из свежих куриных яиц комнатной температуры. Продукт взбивают миксером на высокой скорости не менее 5 мин. После этого к яйцам добавляют сахар небольшими порциями. Ингредиенты перемешивают еще 7-8 мин.
2. Муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао просеивают несколько раз через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы тесто обогатилось кислородом, стало легким и воздушным.
3. Сухую смесь вводят в жидкую небольшими порциями. Продукты перемешивают лопаткой снизу вверх и по кругу.
4. Сливочное масло растапливают на водяной бане или микроволновой печи. После этого его остужают до комнатной температуры и смешивают с 2-3 ст. л. теста. Если пропустить этот шаг, масло осядет на дно миски и его будет трудно перемешать с остальными ингредиентами.
5. Фруктовую или ягодную начинку осторожно перемешивают с тестом в самом конце.
6. Пирог пекут в силиконовых или разъемных формах для выпечки. Чтобы выпечка не пригорела, дно посуды смазывают маслом, присыпают мукой или застилают пергаментом.
7. Угощение пекут в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне. Время приготовления десерта – 35-45 мин. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Для этого центр пирога прокалывают палочкой: если она будет влажной, выпечку возвращают в печь еще на 10 мин.
Чтобы пирог не опал, его остужают в духовке, не открывая дверцу.
Угощение подают к столу с кофе, чаем, молоком или какао.