Бисквит с овощами «Солнечный»




Ингредиенты для «Бисквиты "Солнечные"»:

Бисквит

· Морковь — 200 г

· Яйцо куриное — 3 шт

· Сахар — 175 г

· Мука пшеничная / Мука — 100 г

· Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

· Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Крем

· Сметана — 250 г

· Сахар — 150 г

· Чернослив — 100 г

· Цедра лимона — 1/2 шт

· Сок лимонный — 2 ст. л.

· Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

 

 

Как приготовить:

Морковь трём на мелкой тёрке. Яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем до светлой пышной массы. Добавляем морковь и просеянную муку, перемешиваем. Выливаем тесто в форму застеленную пекарской бумагой. У меня форма 30*23 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Пока бисквит выпекается приготовим крем. Чернослив измельчаем в блендере. Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара. Добавляем лимонный сок и цедру. Всыпаем чернослив и перемешиваем. Крем убираем в холодильник. Готовый бисквит вынимаем из формы.

Разрезаем на две части. Полностью остывший бисквит покрываем кремом. Сначала один корж, потом второй.
Выкладываем в квадратную форму и смазываем в ней. Бисквит убираем в холодильник. Бисквит нарезаем на квадратики или прямоугольнички и подаем к столу.

 

П/о

Бисквит «Ночка»

Индигриенты для бисквита «Ночка»:

Для бисквита (на 3 коржа):
Яйца - 9 шт.
Сахар - 3 стакана
Мука - 4,5 стакана
Сода - пол чайной ложки
Ванильный сахар - 2 пакетика
Сироп вишневый
Крем ванильный из пакета (или любой крем, на ваше усмотрение)
Масло - для смазывания формы
Шоколадная глазурь (помадка)
Для пропитывания крошки:
Сметана - 900 г
Сахар - 2 стакана
Цедра лимона

Как приготовить бисквитный торт:

1. Для коржей взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, ванильный сахар, просеянную муку, взбиваем.

2. Форму смазываем маслом. Тесто в форме помещаем в разогретую духовку - выпекаем каждый корж 15-20 минут.

3. С каждого коржа обрезаем края. Обрезки крошим - и во взбитую сметану с сахаром и лимонной цедрой. Оставляем пропитаться.

4. Коржи для бисквитного торта пропитываем вишневым сиропом.

5. Взбиваем ванильный крем из пакета. Можно сделать крем для бисквитного торта самим - масло взбить со сгущенкой, но это дольше.

6. Кремом смазываем коржи. Потом крошки, пропитанные сметаной, выкладываем на борта торта.

7. Готовый бисквитный торт я полила шоколадной помадкой. В общем, на все ушло ровно час времени. И торт готов, 4,5 кг!!!

МАРТА Т/О

1. Украшение из шоколада, косынки.

Шоколадная глазурь для украшения:

 

Ингредиенты

1.100 гр Шоколад молочный/горький/белый

2.80 гр Масло сливочное

Как приготовить:

1. Шоколад растопить в микроволновке. По 15 сек. и перемешивать и так до полного расплавления шоколада.

 

 

2. В горячий шоколад добавить масло и все хорошо перемешать.

 

 

3. Приятного аппетита!:)

3. Приготовлене карамели.

 

Вот самый простой рецепт того, как делать карамель. Для него нам понадобились лишь сахар и вода. А вот для следующего рецепта нам понадобится еще несколько компонентов. Предлагаю вам познакомиться с тем, как сделать молочную карамель.

Вам понадобится молоко, сливочное масло, тростниковый сахар.

Хватит полулитра молока, 100 г масла и 3-4 стакана сахара.

Через час варки карамели по такому рецепту у вас получится крем или соус. Через полтора часа варки получится замечательная вареная сгущенка. Через два часа – настоящая молочная карамель. А через 2,5 часа сахар, масло и молоко превратятся в ириски.

П/О

Бисквит «Свежесть»

Ингредиенты для рецепта:

· мята - по вкусу

· сахарная пудра - по вкусу

· сахар - 4 ст. л.

· яйца - 8 шт.

· мука - 10 ст. л.

Способ приготовления:

 

Взбивайте яйца до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте сахар, эссенцию и муку. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или сухарями (или выстеленную пергаментом).

Выпекайте бисквит в нагретой до 160 градусов духовке до готовности. Готовность проверяйте, втыкая в бисквит зубочистку. Когда тесто перестанет налипать, бисквит готов.

Испеченный бисквит выньте из формы и слегка остудите. Порежьте бисквит на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.

Т/О

1. Контрольная работа №4

2. Пироги бисквитные

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ - ПЫШНАЯ ВОЗДУШНАЯ ВЫПЕЧКА СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Классический бисквитный пирог готовят из минимума продуктов. В его состав входят куриные яйца, сливочное масло, мука, молоко или вода. В шифоновую выпечку добавляют больше белков, которые взбивают от желтков отдельно. Чтобы тесто получилось пышным, в него добавляют разрыхлитель.

Рекомендации:

1. Тесто для бисквитного пирога готовят из свежих куриных яиц комнатной температуры. Продукт взбивают миксером на высокой скорости не менее 5 мин. После этого к яйцам добавляют сахар небольшими порциями. Ингредиенты перемешивают еще 7-8 мин.

2. Муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао просеивают несколько раз через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы тесто обогатилось кислородом, стало легким и воздушным.

3. Сухую смесь вводят в жидкую небольшими порциями. Продукты перемешивают лопаткой снизу вверх и по кругу.

4. Сливочное масло растапливают на водяной бане или микроволновой печи. После этого его остужают до комнатной температуры и смешивают с 2-3 ст. л. теста. Если пропустить этот шаг, масло осядет на дно миски и его будет трудно перемешать с остальными ингредиентами.

5. Фруктовую или ягодную начинку осторожно перемешивают с тестом в самом конце.

6. Пирог пекут в силиконовых или разъемных формах для выпечки. Чтобы выпечка не пригорела, дно посуды смазывают маслом, присыпают мукой или застилают пергаментом.

7. Угощение пекут в разогретой до 180 °С духовке на среднем уровне. Время приготовления десерта – 35-45 мин. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой. Для этого центр пирога прокалывают палочкой: если она будет влажной, выпечку возвращают в печь еще на 10 мин.

Чтобы пирог не опал, его остужают в духовке, не открывая дверцу.

Угощение подают к столу с кофе, чаем, молоком или какао.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2020-07-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: